39

Ответ на пост «Автор или нет?»1

2) Теорию с лицемерием подтвердили факты.

Я так понял, что подгорело после вот этого поста:

Единственная награда...

Чтош... вполне понятно.

Несмотря на стену текста претензии всего две:

Одна касается лично меня, а другая касается сообщества Лига Ролевиков.

Лично про меня всё понятно:

4) Опять же, ninson не минусовал никого в статах (хотя что в этом такого? если не нравится - мы все ставим минусы), видимо поддерживая свой образ Иисуса, также подтверждая это миролюбивыми высказываниями в стиле "я не знаю, стоит ли бороться, если соообществу это нужно", но при этом регулярно устраивает травли тех, кто ему не нравится. Опять же стандарт лицемера и лжеца.

Виновен по всем статьям.

Действительно — никого не минусовал.

Действительно — мои высказывания миролюбивы.

Действительно — считаю, что решать должно сообщество.

Про внешность... (ну DenShermann... ну реально будем обсуждать мою внешность?!)

Во-первых, я не знаю, как в точности выглядел Иисус. У всех свои ассоциации.

Во-вторых, я действительно так и выгляжу, как в постах про книжку. Нужно моё фото?

(На Пикабу не размещал, чтобы не рекламироваться, если интересно — размещу!)

Признаться, не думал, что ДнДшника так смутит крупный мужчина средних лет с бородой и длинными волосами.

Это про то, какой я плохой.

Теперь про то, как злостно нарушаются правила сообщества.

Мне казалось, что я действую в максимально корректной форме:

— сначала обратился с комментарием (ответа не получил);

— потом обратился в посте, который опубликован не в сообществе (ответа не получил);

— потом предложил сообществу Пикабу самому решить (это и сейчас кажется правильным).

В ответ же получаю полный разоблачений пост, где меня называют подлецом и обвиняют в травле. Ровно, как и ещё нескольких человек, которых я уважаю:

@Kexagon, @laaru, @Linteir...

6) Ну и отдельно, касательно стаи для травли - а именно, Kexagon, laaru и Linteir могу сказать только, что с детства меня тошнило от стай шакалов, которые сбиваются, чтобы затравить кого-либо, подзуживаемые заводилой (обычно подлецом, так уж повелось).

Так не пойдёт.

И вот почему — в сообществе действуют определённые правила. Вот кусочек:

• За агрессивные, грубые, оскорбительные, а также провокационные комментарии следует бан.
•На сообщество распространяются общие правила Пикабу.
За исполнением этих правил следят в первую очередь сами пользователи.

Но, если этот механизм даёт осечку, и пользователи не справились, то можно позвать:

Админа: @JeGo

Модератора: @Nicavod

DenShermann, если Вы подверглись травле, Вам следует сделать это!

Далее выдержки из общих правил.

Вот тут подробнее про преследования и травлю о которых Вы пишете:

4. Деструктивное поведение
4.1 Грубое и провокативное поведение: это посты и комментарии, содержащие необоснованную агрессию в отношении пользователей, направленные на создание исключительно негативной реакции и ответной агрессии.

4.2 Преследование и травля: слежка и сталкинг пользователя по национальным, религиозным, политическим признакам, а также натравливание на него других пользователей путем искажения фактов и публикации личной информации с целью унижения пользователя или причинения ему вреда.

https://pikabu.ru/information/rules#4

А вот основные принципы Пикабу:

1. Основные принципы
1.1 Будьте вежливы. Помните, что под чужим никнеймом скрывается такой же человек, как и вы. У нас нет обязательного требования вести себя учтиво по отношению к другим пользователям, но грубости и оскорбления могут привести к Блокировке аккаунта.
1.2 ...
1.3 ...
1.4 Вызывайте модератора на нарушения. В случае, если вы увидели нарушения правил сайта, призывайте @moderator для их оперативного устранения. Срок давности нарушения - 3 дня за исключением эротики, личных данных и нежелательного контента. Если у вас есть вопросы по модерации или работе сайта, обратитесь в поддержку по ссылке: Нажать сюда. Посты по работе сайта модерации должны быть размещены:

https://pikabu.ru/information/rules#1

Обратите внимание на строчку

Срок давности нарушения - 3 дня

Мой пост опубликован 17 сентября в 14:00. Двадцать часов назад.

Вызывайте модератора и расскажите обо всех тех ужасах, которым подверглись.

О том, что Вас травит Иисус...

О том, что спрашивают ссылку, откуда взяты материалы...

О том, что пользователи проголосовали за тэг "перевод" на переводе...

Модераторы адекватные люди, нужные как раз в такой момент. Их не зовут, когда всё хорошо, их зовут, когда интересы ущемлены — пожалуйста, не постесняйтесь, сделайте это.

@DenShermann Вы подытоживаете пост Автор или нет? вот таким  вот образом:

P.S: добавлю только одно - пост создан с целью объяснить позицию, в остальном же, я буду делать то, что делаю - а именно переводить и накидывать свои идеи для тех, кому это нужно. С тегом "моё". Бесплатно. И без образа Спасителя.

Я Вас уверю — нет!

Более того... Вы не только прекратите делать то, что делаете, но будете вынуждены внести изменения даже и в свой собственный пост. Вы уберёте информацию о третьих лицах и оскорбления, а может и тэги... Не вполне уверен, по какому принципу ставится тэг "травля". Но логично предположить, что тут возможно только одно из двух:

1) Либо я Вас действительно травлю — и тогда, разумеется, должен быть наказан за нарушение правил сообщества.

2) Либо я Вас не травлю — и тогда, Вы возводите напраслину, поклёп, клевету, кидаетесь оскорблениями, публикуете личные данные, а Ваш пост создан с целью вызвать агрессию к определённым пользователям. И тогда...

Я до сих пор никогда так не делал, поэтому не знаю, что получится.

Но давайте попробуем!

@moderator!

— Иисус смотрит на тебя, DenShermann!

Лига Ролевиков

6.2K постов11.5K подписчиков

Правила сообщества

• За агрессивные, грубые, оскорбительные, а также провокационные комментарии следует бан.

•Не забывайте указывать авторство если берёте контент с других ресурсов

•На сообщество распространяются общие правила Пикабу.

Перед тем как постить загляните туда (особое внимание уделите пункту о рекламе).

• Истории про фекалии, члены, совращения единорогов и другая чернуха — это не тот контент который мы здесь ждём.

Не приветствуются посты слабо соприкасающиеся с темой сообщества.

Да, компьютерные RPG тоже ролевые, но к тематике нашего сообщества они не относятся. (Однако НРИ по вселенным этих игр вполне подходят).

Такие посты будут вынесены в общую ленту.

• Не создавайте посты о поиске игроков.

(Эти посты однотипны и засоряют ленту. В описании сообщества есть ссылки для поиска игроков. Посты будут вынесены в общую ленту.)

Можно создать пост о поиске игроков только если (позвать админа в комментариях под таким постом ОБЯЗАТЕЛЬНО):

1. Вы тестируете систему (должны о ней рассказать).

2. У вас публичный проект (расскажите как вы его создавали, о чём он, о трудностях выпавших на вашу долю. Рассказ должен быть интересен и легко читаем).

•Администрация сообщества, а также Ролевое комьюнити, может не разделять взгляды авторов постов.

Пожалуйста помните, что Пикабу это свободный портал.

• Не единоразовые нарушения караются банхаммером.

Админ: @JeGo

Модер: @Nicavod

14
Автор поста оценил этот комментарий

А для обычных пикабушников пояснения для лл будут? Или у вас тут междусобойчик?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
11

Легко!

Совсем коротко:

DenShermann ругается на то, что его попросили указывать источник, откуда он берёт инфу, и ставить тэг "перевод" на перевод.

Если подробнее:

1. Сайт www.dndspeak.com публикует интересные подборки (интересные для ролевиков, игроделов, писателей, как на это всё выглядит для нормальных людей - я не знаю...)

2. DenShermann берёт какую-нибудь подборку с сайта, загоняет её в гугл транслейт, дробит и потом публикует за своим авторством несколько постов на Пикабу.

3. Когда его просят указать откуда взята информация (иногда просят, чтобы разобраться, что было в оригинале, так как гугл перевод иногда выдаёт ерунду), он ничего не говорит.

4. Выяснилось, что все посты это переводы, потому проголосовали за тэг "Перевод" в постах DenShermann.

5. DenShermann обиделся и написал большой пост про травлю.

Я не знаю, обратил бы внимание или нет — но там люди, которых я уважаю названы шакалами, мне это не понравилось, я позвал Модератора, чтобы разрешить этот парадокс — мы с DenShermann не можем же оба друг друга травить.

показать ответы
6
DELETED

Миритес

раскрыть ветку (1)
9

Маловероятно, так как DenShermann ни разу мне не ответил.

Теперь хот написал почему не отвечал:

Сначала, когда я увидел первый из коментов IngvarNinson под моим старым постом, то решил перед диалогом увидеть, с кем предстоит говорить и... понял, что разговора не будет.
Почему? Всё очень просто, к сожалению - я не терплю лицемерия и лжецов.

Ну, а дальше там подробно о том, почему я лицемер и лжец, недостойный общения.

Вряд ли на таком фундаменте вырастет дружба.

6

От написания книжек до травли в интернете? Ну и затейник ты, Ингвар)

Я кстати не помню, чтобы ты арт в конце поста выкладывал на АТ. Или я его пропустил?

раскрыть ветку (1)
6

Этот?

Нет, это будет обложка новой книги!

От возмутительно талантливого Ильи Озорнина.

https://vk.com/ozornin_art

показать ответы
5

Ну какая разница в сущности? Требуют, просят, приказывают, умоляют. Есть общественный договор по тегам, неписанные традиции.

Своими действиями ты выказываешь в первую очередь неуважение не к ним, а к сообществу. Даже если оно молчаливо сглатывает.

раскрыть ветку (1)
4

Полагаю, что простого отсутствия тэга вряд ли было бы достаточно для такой реакции сообщества.

Ребята остро воспринимают эту фишку с тэгами потому, что многократно благодарили DenShermann за этот контент, более того, указывали его автором при ссылках на него и в своих играх. А он ни разу не сказал, что это не его творчество! Наоборот, только кивал.

Собственно это является причиной такой реакции.

Вот тут в комментах подробный разбор, почему такая реакция на DenShermann:

Ответ на пост «Осторожно, длиннопост! Немного о артбуке Gwelf от художника Larry MacDougall»

Выяснилось что не только я, а много кто ещё спрашивал его о происхождении контента, когда в его переводах была явная билеберда, (гугл-то не всегда адекватно переводит).

Мне DenShermann так ни раз и не ответил. Вот моё первое обращение:

#comment_239255910

Скажите, пожалуйста, она оскорбительна по форме или содержанию?

Дайте, пожалуйста, ссылку на оригинал, хочу посмотреть, как там написано!
показать ответы
5

Ну, претензии выглядят логично. На переводе должен стоять тег перевод. Это же не авторский контент. Даже не компиляция и переработка под реалии с примерами, где опять же было бы допустимо и, в общем-то, желательно указать источник вдохновения.

А вообще ума не приложу, как меня сюда занесло-то. Я же в политике пасусь)

раскрыть ветку (1)
2

Ну тут мы разогнались до серьёзного выяснения отношений и без всякой политики...

мы сейчас находимся в той точке, в которой находимся. Я предложил адекватный вариант - взаимные извинения и решение вопроса к пользе всех. При этом они много раз взывали к моему разуму (причём мешая эти призывы с оскорблениями). Так возникает вопрос - почему бы не воззвать и их к их разуму? Вторая сторона отказалась, положив хуй на сообщество и меня в том числе - они ставят ультиматум. Любой ультиматум идет нахуй, я это сразу говорил и не отказываюсь от своих слов.

раскрыть ветку (1)
3

Этот "ультиматум" если что поставил ему не я, и даже не какие-то придуманные враги, а АДМИНИСТРАТОР сообщества Лига Ролевиков - админ этого вот сообщества!

#comment_249903886

DenShermann, я прошу вас указывать ссылки на переводимые материалы, в противном случае я буду банить вас в сообществе, так как я не приветствую воровство интелектуальной собственности.

Как видите, с DenShermann очень осторожно обращаются, видя... особенности.

Но он только ярится всё больше и больше.

показать ответы
8

Чувак, ты восхитителен))

Вызывайте модератора и расскажите обо всех тех ужасах, которым подверглись.
О том, что Вас травит Иисус...

раскрыть ветку (1)
3

Ну логика-же!

Вот, допустим, человека травит Иисус.

Что надо сделать? Ну точно не плакаться ему же!

(Вообще Иисус как раз хорошо подходит для того, чтобы ему плакаться, но мы же рассматриваем ситуацию, что это какой-то badass Иисус, раз травит!)

Какие вообще есть варианты-то?

а) Задуматься о том, что ты в жизни делаешь что-то не так, раз с тобой говорит Иисус ))

б) Дать ему какой-то отпор, чтобы он не лез в твою жизнь!

(тут Пикабу, тут это делается через модераторов, если бы к нему Иисус приставал в парке, я бы, наверное, дал какой-то другой совет как отмахаться от Иисуса).

Как раз не я начал.
1 - не всех я на себя сагрил, а только подобных субъектов. 2 - требования изначально были неприемлимыми и хамскими.

Как результат - именно на это я сагрился. Так что незрело, это отрицать вину одной из сторон, которая вещает "ха, ты мал и глуп, не то, что мы, красавчики" и при этом не находят в себе сил признать, что обосрались в своей лжи и хамстве. Я изначально говорил о принципе - не идти на диалог с шантажистами. И это не изменится, пока люди так себя ведут.

раскрыть ветку (1)
2

Да? Ну что ж...

Не изменится, так не изменится.

Значит, придётся вам насильно проставлять тэги.

5

Извини, но я умываю руки. То что ты предложил, ну, это просто не так работает.

раскрыть ветку (1)
2

Ну Вы же заказывали политику!

Чем это ещё больше походит на политику (как мне кажется):

Нет намерения загнобить DenShermann, лишить его права публиковать переводы или что-то в этом духе. Наоборот все будут только в выигрыше, если он продолжит переводы, но будет оформлять их по правилам сообщества, с ссылкой на источники и тэгом "перевод".

Почему он воспринимает само это предложение оскорбительным - непонятно. Правила Лиги он воспринимает как личное ущемление своих свобод, а напоминание администратора о соблюдении правил, как шантаж.

Сначала мы думали, что дело в формулировках. Но, как видно, перепробовали уже самые разные подходы и способы объяснений. Вот и Вы попробовали тоже.

Kexagon здесь делает интересно предположение о том, что это вся эта история изначально про самореализацию.

#comment_250022313

Похоже. Но не ясна конечная цель.

Почему не быть уважаемым переводчиком и составителем подборок?

Почему таким позорным кажется указания тэга "перевод".

Казалось бы очень логичная штука, когда используется переводной материал. Но тут...

показать ответы
2

@IngvarNinson, ты перепутал!

Не экстремальный, а КЛАССИЧЕСКИЙ!
Не драматический, а ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ!
Не идиалистический, а НЕВОЗМОЖНЫЙ!

Это важно!)

раскрыть ветку (1)
2

Реалист во мне говорит, что Вы правы.

Но оптимист во мне заставляет думать, что всё таки для DenShermann не всё потеряно.

Да, воровать — плохо.

Да, выдавать чужое творчество за своё — плохо.

Да, сталкерить, докапываться до аватарок, оскорблять — плохо.

Да, быть агрессивным дурачком, кидающимся на людей — плохо.

Отдельно, конечно, плохо (очень плохо) спорить с модератором сообщества.

Но при этом я надеюсь, что изначально DenShermann имел какую-то хорошую светлую цель: порадовать людей, показать им переводы, через это получить какое-то простое человеческое одобрение. Даже, не побоюсь этого слова, любовь.

Если бы всё дело было в деньгах, то он вряд ли бы он себя так вёл.

Такое поведение, прямо скажем, разрушительно для репутации. Посту Автор или нет? уже больше суток, он теперь не сможет его отредактировать. А несмотря на громкое название, там нет ответа автор он или нет. Что в принципе — само по себе ответ.

Думаю, что все эти подлоги были вызваны страхом, что его не будут уважать, если он будет "просто переводить".

Ему уже много раз сказали, что "просто переводить" — это отличное дело, это то что нужно, это достойное дело. Ставь только тэг перевод и ссылку на источник и вообще всё будет отлично.

Надеюсь, что когда боль и обида от собственноручно учинённого прилюдного унижения схлынут, DenShermann сможет разглядеть это разумное зерно, сделать правильные выводы, усвоить болезненные уроки и вернуться к своей деятельности!

2

@DenShermann, если хочешь всё исправить, вот тебе план действий (вот прям ваще не шучу, а говорю, как сделал бы сам):

Отоспись и остынь, создай пост с извинениями (в нем укажи ссылки на все свои посты с переводами) или забей (я уверен, что яиц на первое у тебя точно не хватит), а затем добавь тег "перевод" во все свои посты затронутые этой темой. Желательно отредактировать их и добавить ссылки на оригиналы. Затем не совершай подобой ошибки и всё! PROFIT! Ты красавчик и легенда интернета! Я уверен, что каждый из нас зайдет на них, чтобы врубить по лукасу! Я бы зашел.

Не так уж и сложно, да?

Однако, после того, как ты облил помоями меня и еще нескольких возмущенных твоей хуетой человеков, мало кто из нас "вежливо" с тобой общаться будет, по крайней мере ближайшее время. И ты сам в этом виноват, между прочем! И, чем раньше ты это поймешь, тем лучше, блядь, для тебя самого. Никто с охуевшими ноунеймами из интернета не церемониться.

ВО СЛАВУ СЕТИ!

раскрыть ветку (1)
2

Круто!

Дельно и по пунктам!

На данный момент происходит следующее: DenShermann пытается всё свести на то что ему запрещают ставить тэг "моё", делая вид, что не понимает, что

"моё" = я написал;
а "моё"+"перевод" = мой перевод.
Это две большие разницы. Мне кажется, что он на самом-то деле прекрасно это понимает, просто загнал себя в угол и теперь косит под дурачка.

Что будет дальше?

Я спросил у модератора, как лучше сделать:

#comment_249954980

Означает ли это, что DenShermann должен будет проставить в своих постах тэг "перевод" и указать источник, откуда взята информация?
Если да - отлично!
Если нет - как поступить?
DenShermann со мной не разговаривает (обиделся), получается, у меня нет возможности связываться с ним напрямую. Да и как-то нехорошо под каждым его постом тыкать носом, нет цели его ещё больше унижать. Призывать Вас под сотню постов - это тоже какое-то издевательство получится.

Проблема в том, что теперь все варианты действий для DenShermann выглядят как полная капитуляция и отказ от своей позиции, отказ от принципов, предательство собственной морали. С тех пор как мы стали для DenShermann шакалами-шантажистами, с тех пор как у его постов появился тэг "травля" у него остались варианты проиграть шакалам (унизительно) или прогнуться под шакалов (унизительно). Получается все варианты плохие для DenShermann.

Насколько я вижу у DenShermann 4 варианта действий:

Экстримальный:

(Самый маловероятный).

Просто убежать, перестать писать, создать новый аккаунт.

Унизительный:

(Признать себя побеждённым).

Покориться жёсткой воле администрации, молча проставить тэги перевод, а ссылки не ставить, чтобы не палиться.

Драматический:

(Не признать себя побеждённым).

DenShermann ничего не будет делать и не предаст себя и свои принципы. Тогда под каждым постом будут писать, что пост нуждается в тэге "перевод", так как информация взята с реддита, из сообщества d100, или с dndspeak.

Будет прямая указка ставить тэги, напоминание о том, что модератор сказал, что не потерпит воров, ссылка на эти посты... Короче это будет кошмар. Ещё хуже будет от того, что DenShermann придётся каждый раз всё это читать (он теперь побоится в игнор добавить по очевидной причине).

Идиалистический:

(прекрасно описанный Вами):

Отоспись и остынь, создай пост с извинениями (в нем укажи ссылки на все свои посты с переводами) или забей (я уверен, что яиц на первое у тебя точно не хватит), а затем добавь тег "перевод" во все свои посты затронутые этой темой. Желательно отредактировать их и добавить ссылки на оригиналы. Затем не совершай подобой ошибки и всё! PROFIT! Ты красавчик и легенда интернета! Я уверен, что каждый из нас зайдет на них, чтобы врубить по лукасу! Я бы зашел.

Конечно, будем надеяться на этот вариант.

Тем более, что DenShermann и в самом деле, наверное, возьмёт какую-то паузу, чтобы подумать. Хотя я думаю, что он постарается как-то сочетать:
1) Ставить тэги;

2) Не ставить ссылки;
3) Подать это как свой выбор.

показать ответы

Я никогда в принципе не жалуюсь модерам, это твоя задача - ныть. Ок, похуй, так похуй - как и мне на тебя. В целом я как раз и ожидал, что у тебя нет яиц и ты полностью соответствуешь (заявленному тобой же) образу переобувающегося охуевшего ноунейма.

Переобувающийся - потому что не имеешь моральных принципов и подходишь к любому вопросу с двойными стандартами.

То есть ты хамишь - это норма, я отвечаю - это плохо. Ты лжешь - это норма, я не ставлю тег - это плохо. Ты первый вместе с автором вынес это на всеобщее обозрение и сейчас переобулся, что якобы я это сделал)

А перл про "это ведь не моя деятельность зависит от..." вообще шикарен.

Открою тайну, клоун - человек всегда должен отвечать за свои поступки, а не только когда есть риск, что ему прилетит по шапке. То есть тут ты еще 1 раз показал то, что в целом ты вовсе не борец за что-то хорошее, а охуевший баран, который считает себя пупом земли, а свое мнение единственно верным. С таким подходом вы ничего не получите, шантаж бесполезен. Так что пошел ка ты нахуй, вместе со своим хозяином.

раскрыть ветку (1)
1

@DenShermann, Вам нужно прекратить трепать мою фамилию, так как этим вы опять нарушаете правила.

3

Так что эта фотка и попытка насмешки сейчас как раз показывает, что у тебя нет яиц, чтобы нести ответственность за свои действия.

Ахахах, нет.

Кажется ты чего-то не понял, приятель. Это твоя деятельность зависит от того, какие ты выводы сделаешь из ситуации, а мне на твои переводы в общем-то насрать. Всё что тебе влетело - ты заслужил. Свою собственную писанину в наш адрес почитай для начала.

...реальное извинение...

Моим признанием (не извинением) будет переход по всем твоим "исправленным постам" (с тегом "перевод") и смена тамошних дизов на лукасы. "Извинений" ты от меня не дождешься в любом случае и твои извинения мне тоже не нужны, потому что, подчеркиваю, "мне на тебя похуй". Я вписался в эту хуйню, потому что сначала поверил, что все эти наработки твоего авторства и меня перемкнуло, когда я узнал, что это не так.

Поэтому мне нужно, чтобы ты ставил тег "перевод" и указывал источник или прекратил свою деятельность.

Нет, я сказал за что - за хамство, ложь в мой адрес и оскорбления.

Вот все мои комментарии связанные с твоей хуйней, прям по порядку:

-#comment_248361784

- #comment_248403512

- #comment_248413284

- #comment_248547152

- #comment_248699043

- #comment_249003417

- #comment_249003703

- #comment_249016105

А вот свеженькие, которые всплыли в связи с твоим постом:

- #comment_249894866

- #comment_249895196

- #comment_249897301

- #comment_249953383

- #comment_249954510

- #comment_249954914

- #comment_249955182

- #comment_249977465

- #comment_249987748

(вроде нигде не напутал)

Выбери те, в которых ложь и оскорбления, можешь позвать туда модератора, чтобы он влепил мне бан.

Тебе решать, ты взрослый и адекватный человек, красавчик, или охуевший ноунейм, который только требует и не несет ответственности за свои поступки.

Бесполезный байт. Это ты источник проблемы, а не я и не кто-либо еще, кого ты в этом самом посте оболгал. Ты вывесил эту ситуацию на обозрение, показал свою личину и проиграл. Смирись и сделай выводы. Никто тебе ничего не должен, особенно после этого высера.

Можешь считать меня охуевшим ноунеймом, но я хотя бы не присваиваю чужих наработок, даю ссылки на источники и стараюсь правильно ставить теги) Еще раз, мне похуй, даже, если ты перестанешь делать переводы. Ты себе хуже сделаешь, но это только твои проблемы.

Не знаю как другие, но засирать Пикабу постами с извинениями, лично я - не буду, как раз потому что я ноунейм и так много тематических постов не делал. Вот представь, что все недовольные твоей хуйней человеки, которых минимум 5, запостят извиняхи перед тобой за "ложь и оскорбление". Ты слишком много о себе возомнил. Пойди водички попей.

раскрыть ветку (1)
0

Я вот удивляюсь:

DenShermann не ставит тэги, но виноват в этом Kexagon.

DenShermann кроет всех хуями, но извиниться должен Kexagon.

DenShermann не даёт ссылки, но ответственность за это должен взять Kexagon.

Kexagon, вот скажите, он реально что ли не понимает, что комментарии остаются в открытом доступе и можно всю историю прочитать, кто, и что, и кому сказал?

показать ответы