Ответ на пост «Антисоветчик всегда...»⁠⁠12

@Klausenosce нас грубо прервали те, кто не написал 20 миллионов доносов) (это называется шутка если что)

Остановились на том, что рыба сгнила с головы, а разве не было никаких экономических проблем? Как насчет продажи золота, для закупки зерна?

p.s. не буду второй раз спрашивать, как в прекрасной стране на самый верх пробрались враги.

Автор поста оценил этот комментарий

А вы точно шарите за комм теорию?

Точно.

Если у рабочего появился избыток чего либо, это уже создает неравенство.

Создаёт. Дальше что? Коммунизм - он не про абсолютное равенство. Коммунизм - он про классовое равенство.

Например, человек перевыполнил план по телевизорам и у него теперь дома два телевизора, а у всех по одному)

Замечательно. Что мешает всем остальным сделать себе по два телевизора?

и получается мотивация у людей будет отсутствовать, правильно понимаю?

Мотивация в виде материального поощрения - да, будет отсутствовать. А какие нематериальные поощрения будут в ходу - этого я знать не могу.

А если ты ученый и изобрел новый способ обработки металла, ты что получишь за это?

Опять же, какой-то сферический учёный в вакууме. Объясните мне, что это за учёный, почему он изобрёл этот способ, откуда у него лаборатория, кто его финансирует. Опять же, вы берёте штамп из нынешней жизни. Есть государственный НИИ, в нём работает учёный за зарплату. Этот учёный что-то изобрёл. Соответственно, ему положена премия. Три оклада. Или даже четыре.

При коммунизме нет ни государственного НИИ, ни зарплаты, ни, соответственно, оклада.

При коммунизме есть коммуна, в которой каждый занимается примерно тем, что ему нравится. Тем, что никому не нравится, занимаются по договорённости. Один из членов коммуны объявил остальным: "я учёный, я буду экспериментировать с обработкой металла". Остальные посоветовались, посмотрели на то, какой он учёный, выделили ему место под лабораторию, подкинули металлов для обработки и всего, что там надо. Он сидит, экспериментирует. Через десять лет он что-то открыл. Какая ему может за это полагаться награда? - Ну, респект и уважуха, всё. Портрет в рамочке повесят на видном месте. Руку будут пожимать при встрече. А какая ещё награда ему нужна?

Вы судите мерками капиталистического общества, где работа - это суровая необходимость, от которой 99% хочет отпетлять. И, соответственно, возможность не работать - это награда. А при коммунизме эта награда доступна практически каждому. Не хочешь работать - не работай. Соответственно, наградой будет как раз работа.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я право не знаю, зачем вам доказательства что коммунизм это утопия, если вы сами это по факту доказали только что) Если никто не будет в коммуне работать, как она будет жить? Это раз , два все в кому хотят быть блогерами, но нужно пахать поле чтобы кушать, но никто правильно пахать поле не умеет , т.к. все блогеры, коммунна умерла от голода получается? Вы реально не видите проблем в вашей логике? Или ваши влажные мечты это первобытно общинный строй? Но и там нельзя было выбирать кем ты будешь или вообще не работать, т.к. выгонят и сдохнешь)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги