766

Ответ LEINATAS в «Ну вот»5

Ну хз. У меня малая в патруле, считай, выросла. Ни разу не одной истерики, за все время. Ну правда сейчас ей 12, вот жду подросткового бесоебства. А так - начиная с её 1.8 лет. Каждое лето. Путешествие на машине. Трасса М6. Вагон впечатлений по дороге. Захотела спать - спит. Захотела есть - остановились. Либо приготовили на костре, либо в кафе. Что-то понравилось - свернули, позырили. Море, фрукты, миллион речек, мальки- головастики. Цаплю спугнули. Вырубилась на камнях, на пледах. Лет с семи, она - бессменный штурман: "Мам, поворотники". Зацепить - расцепить хабы. Снять, как вытягиваю кого-нить из речки, на тросу. Открыть - подать воды. Набрать полыни в степи. Да это охрененно! Когда она сопит рядом, когда она не спит, а троллит дальнобоев в рацию, когда мы с ней берём еду в машину и лопаем по дороге... Да это бесценно. Видимо, дело в самих родителях. Дети, как правило, слизывают с их поведения. Если мама и папа истерят, то дети тоже будут истерить. Если мама и папа кайфуют и живут в моменте, то дети тоже будут кайфовать.

Ответ LEINATAS в «Ну вот» Дети, Вертикальное видео, Короткие видео, Отпуск, Ответ на пост, Длиннопост, Волна постов
Ответ LEINATAS в «Ну вот» Дети, Вертикальное видео, Короткие видео, Отпуск, Ответ на пост, Длиннопост, Волна постов

С трех лет в седле, с семи на параплане, в тандеме. И вечная, лютейшая зависть у сверстников, которые прорыдали охулиард денег в Дубайске:)

ADME

2.3K постов3.2K подписчиков

80
Автор поста оценил этот комментарий

А важей дочке вот этот весь движ искренне интересен?

Я к тому, что будучи пиздюком меня тоже таскали вот в такие путешествия на авто, прогулки по горам, на рыбалку итд. Первое время было конечно интересно, кайфово. Но со временем я понял, что не так уж мне и нравится по два дня в тачке трястись, даже с учетом всех остановок и отдыха, вставать в 4 утра на рыбалку, вместо того чтобы хорошенько выспаться, да и в целом как оказалось есть еще куча вещей которыми молодому мне можно было бы заняться, вместо очередных «приключений». В силу своего характера и воспитания сказать чтобы меня не брали на эти «движухи» у меня как то не выходило, да и не спрашивали моего мнения особо. (Где то попадалась мне история чувака, у которого родители на лыжах ходили каждые выходные, и он, естественно, должен был с ними таскаться и убивать на это выходные, причем лыжи он ненавидевший всем сердцем.)

По итогу, спустя уже десятки лет, я терпеть не могу ездить на дальняк на машине, удочку взял в руки впервые за пятнадцать лет на прошлой неделе, а активному отдыху предпочитаю более спокойное времяпровождение.

раскрыть ветку (1)
24
Мы пару лет назад сели на жопу ровно и у неё как лето, так тоска.
В этом году она прям сильно уговаривала. Но у меня никак.
Трястись не по два дня, а минимум, дня три. Но мы не гоним и в процессе коллегиально решаем, куда свернуть, где остановиться, что купить.
Я сама с отцом так выросла. Движ в поезде или самолёте бесил и сейчас поперёк шерсти.
В кайф именно вот эта вариативность: мы можем уехать завтра, а можем через неделю. Можем сорваться в горы, а можем к морю. Или к морю, через горы.

А сколько раз так было - вечером из гостей возвращаемся: "Малая, а хочешь на море?
- А можно?
- А! Можно!"
Руль на кругу направо и рванули.
Полотенце в машине валяется, купальники если не в машине - купим на месте.
Она в машине не трясётся. Она в ней живет:))
С рождения.
Кроме того, у неё всегда есть альтернатива. Остаться, скажем, у отца. Или у друзей. Или у родни.
Но она впереди меня несётся в машину:)
показать ответы
0

А потом дети тебя проклянут за загубленное детство, ага.

раскрыть ветку (1)
5
Угу. А каким должно быть не загубленное детство?;)
показать ответы
45

дети конечно слизывают с родителей, но не все и не всегда. У вас всё охеренно-радуйтесь!

раскрыть ветку (1)
10
У меня не все и не везде охрененно. Но если ребёнок не видел реакцию старших, скажем, на не то мороженое, или не тот вид из окна, в виде истерики - то он сам её не выдаст.
На любую ситуацию держи марку. Держи спину. И твой маленький человек будет брать твою манеру поведения, а не соседа.
показать ответы
7

Забавно конечно. Все люди разные. Я с родителями раз 7 ездил на море на машине по 2000км в одну сторону. Начиная лет с 8-9. 1 раз на поезде.

Сейчас мне под сраку лет и я хер сяду за баранку или в поезд. Только самолёт. 9 часов и я в Тае, (ну да, такси в обоих концах нужно посчитать как часа 2-3). 6 и я в Дубайске(мне не понравилось, больше не поеду.) Ну или до Кубы 12 часов.

раскрыть ветку (1)
4
У нас путешествие и, соответственно, отдых, начинается за порогом дома. Как в машину сели.
3

о мои выросли в мазде бонго френди. Боже какой удобный авто. Это дом с повышенной проходимостью, клиренс огого, 4вд фуллтайм, теплый очень. И зимой и летом, горшок под сиденьем)) спальники всегда в багажнике, игрушки раскраски и прочее и погнали, ночь не ночь. Сейчас их тоже дома не удержишь, внуки родятся опять купим подобный авто и будем гонять с ними.

раскрыть ветку (1)
2
Воооот. И да. Горшок под сиденьем:)))
Наш человек:)
1

Круто конечно. А вопрос социализации? Ребёнок, который все свободное время с родителями проводит, как со сверстниками умеет общаться? 24/7 с родителями - это перебор. Когда друзей детства заводить?

раскрыть ветку (1)
2
Нормально там все с друзьями:)
33

Чудесная барышня!
Мало того, что красотка во всех смыслах - у нее огромный кругозор, не у всех взрослых такой есть. А еще душевная свобода, восприятие мира как места для жизни и радости.
Да. возможно, как пишут выше, с определенного возраста ей захочется и другого времяпровождения, более комфортабельных поездок , например, - ну что ж. одно другому не мешает. Думаю, вы выстроили дочери систему ценностей.

раскрыть ветку (1)
4
Я не буду против. Но у неё есть варианты. Она про них знает:))
Можно тюлениться на пляже - и это прекрасно. А можно рыскать по горам. И это тоже шикарно.
Можно пойти на шоу трех роялей, а можно отжать у пастухов в горах лошадь и уйти со стадом, на весь день, или мимимишкаться с новорождённым козленком.
Ей доступно много вариантов. Она про них имеет представление и гармонично в них живёт
- Розенбаум? Охренительный мужик. Маргулис - человечище. Вивальди - сомнительно, ну окей. В горы, баранов резать - с кувшина полью на руки после:)))
13
Выдаст))) у вас просто такой ребенок) знаете сколько родителей двоих детей говорят что если бы наш второй родился первым, то больше детей мы бы не завели) это когда первый ребёнок подарочный и классный и родители такие: ооо, да мы супер педагоги, да детей воспитывать легко!) А потом у тех же родителей рождается второй ребёнок с абсолютно другим характером и родители такие: бляяяя
раскрыть ветку (1)
2
Да у меня и первый не сахар и вторая не мед.
Это вполне себе люди. Со своими характерами.
И это нормально.
показать ответы
19

У нас дочь тоже везде с удовольствием с нами ездила, и в деревне все лето проводила, и на природу, и на машине по России катались. Школу закончила, ей эти деревни с мухами и пчелами даром не нужны, частный дом нафиг нафиг никогда в жизни, на машине дальше чем 200 км ни в какую, и то ночевать в отеле, отдых с комфортом. Какие-то там палатки, рыбалка - с ума сошли, грязь, пыль и неудобства))

раскрыть ветку (1)
2
Ну это нормально. Люди меняются. Что её теперь до седой жопы под свои хотелки подстраивать?
Показали? Отлично.
А вообще, главное отличие она - с вами.
А у нас - я с ней:)
2

Вам просто повезло. Я вот с новорожденным лежала в больнице. Он заболел. И там было целое отделение с грудничка и, кто болеет. Не думаю что им будут уместны подобные поездки. Вам ребенок дался легко и очень здоровый. Повезло

раскрыть ветку (1)
2
14 дней реанимации новорождённых. Сначала при МОНИАГ, а потом в областном перинатальном. А перед этим роды - девочка прожила чуть меньше суток.
Но, конечно, только у вас уникальная ситуация с больным ребёнком.
Да?;)
0

да вроде как лавочку же прикрывают. что будет как европе - все красивые места, "туда не ходи, сюда не ездий, здесь заплати".

то есть хочешь на красивое место - подай заявку, заплати деньги за каждый день нахождения и ознакомься с правилами.
нарушишь правила - штраф.

вот по дорожке иди, влево вправо ходить не надо - там заповедник, штраф.

так что как внуки подрастут я думаю уже лихо путешествовать вряд ли получится

раскрыть ветку (1)
1
Думаю, что ещё, как минимум, лет двадцать все не освоят:))
показать ответы
0
Для того, чтобы можно было на всём, что движется, ездить! :-)
раскрыть ветку (1)
1
Брат. Почти - сестра!!!
3

Патрол каноничный, бензин/соляру жрет как КамАЗ)

раскрыть ветку (1)
1
Не. По городу - 12, по трассе 10. В Калмыкии, говне и выше 2500, на полном с пониженной- 16.
турбодизель 2.8
6
а я завидую белой завистью. сам в детстве любил всю эту движуху, потом всё студенчество автостопом прокатался по всей России, а сейчас и машина хорошая, и деньги есть, но 2 проклятые работы, из-за которых времени на такие приключения не хватает. да что там, даже на рыбалку за 30 км выехать получается 1-2 раза в год. Но одну думаю бросать, надоедать начала.
в общем, если ребёнку это всё рил нравится (а на фото выглядит именно так) - то будет она эти поездки вспоминать с добром и теплотой)
раскрыть ветку (1)
1
Выбирайтесь. Обязательно. Хотя бы на три-четыре дня.
показать ответы
4
Первая фотка - огонь!
раскрыть ветку (1)
1
Ага. Мне тоже нря
0
Про подростковый возраст многое преувеличивают. Просто неадекваты так оправдывают себя, как и женщины придумывают ПМС.
раскрыть ветку (1)
0
Если кого-то не кроет в ПМС и в овуляцию - это совершенно не означает, что у всех так:)
0

Только с последней фоткой дошло, в каком патруле дочка выросла.

раскрыть ветку (1)
0
Бггг:))) Да вот именно в этом:)
0
Первый раз за рулём сидела во втором классе. Тогда ещё ноги до педалей не дотягивались :-). Конечно, там, где, практически нет машин. А сдавать пошла на механике - сама решила, что автомат ей не нравится. Ну а сейчас - ездили вместе до Урала, на север, до Архангельска, моталась в Москву и т.д. Мицубиси Паджеро, Форд Гэлакси, Рено Симбол, Форд Маверик, Ниссан Террано, Ниссан Примера... Все попробовала!
раскрыть ветку (1)
0
Супер! Молодечик. И именно - механика.
показать ответы
0

Это вы ездите и семьей птенцов в гнезда подсаживаете?)

раскрыть ветку (1)
0
??? Мне ни разу не попадались. Дома бывают слетков воробьёв кошки приносят.
2
Примерно так же было, но наступил период подросткового бесоебства и дочку как подменили....
А так рад за тебя
раскрыть ветку (1)
0
Да я сама жду с ужасом. Пока только наблюдаю, как её гормональными выплесками колбасит. Объясняю, что "это весна, Маугли"
Вроде пока внимает. Но я понимаю, что рванет обязательно
0

все фотки одного года. Похоже на то что был один заезд, который вы выдаете за овердофига приключений))

раскрыть ветку (1)
0
На самом деле, фотки с трех лет поездок.
самые первые зеленый сарафан. Это 19 год. Следующие- там, где она в розовом платье на чёрном жеребчике:)
ещё совсем дитё. Лет шесть- семь.
На шаланде лезгинку танцует уже через пару лет.
Она просто достаточно взросло выглядела на некоторых фото:)
Клубнику лопает уже в десять. И ей безбожно мало платье:)))
Но совсем мелких фот на этом телефоне нет:)
5

О, мама все рассказывала, как мою сестру где упала - так и спит.

А я не спала.

И мой сын старший вообще не спал, и я с ним. Потом начала изучать сомнологию, тк хоть все и говорили «потерпи», я понимала, что это нифига не нормально. И год мы сон восстанавливали, и спать начал только к 4 нормально.

с младшей все выстроила по системе сразу, хоть вся жизнь и вертелась вокруг нашего расписания и как итог: младшая спокойнее, не такая психовагная. Она реально спала с рождения.

Короче, до сих пор со страшим мою неопытность разгребаем.

Дети должны спать. И если не спит - надо сразу с этой проблемой работать, тк последствия разгребаются ооочень долго…

раскрыть ветку (1)
0
Моя, в первый раз, без меня, уснула в четыре. Ближе к пяти. А до этого - вечные танцы с бубнами.
Потом - переросла.
Но буквально до почти двенадцати - Мам, пойдём спать.
Ей не комфортно было ложиться без меня.
Перед сном - обнимашки разговоры, секретики
0

Посочувствуем бедному парню.

раскрыть ветку (1)
0
Я надеюсь, что "Бедные парни", будут обходить её по широкой дуге.
3

Офигенно!

Вы молодцы

раскрыть ветку (1)
0
Типа ты не путешествуешь с ней или что?
раскрыть ветку (1)
0
Пока - нет
1
Удачи! Чтобы все было хорошо!!!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. И вам:)
1

Привет Крокодилу

раскрыть ветку (1)
0
Димон, ты? Вискомуфту вентиляторами заменяем, или ишшо думать будешь?
1

От кому-то амазонка в жёны достанется!

раскрыть ветку (1)
0
Ага. Первая фота, прям навеивает:)
2

Как же круто! Давайте дружить семьями 😍

раскрыть ветку (1)
0
С удовольствием.
12

Мою двухлетнюю дочь рвет в машине и дальше 15 минут куда-то ехать для нас - проблема. Она не может спать не в кровати. И ей интереснее детская площадка возле дома на час, чем ехать куда-то на три.

А я люблю ездить, но, к сожалению, нам сейчас это недоступно.

Зато она уже была в обоих полушариях и пересекла экватор.

раскрыть ветку (1)
0
А мою тошнит в любой другой машине. Попробуйте сменить манеру езды. Не нужно этого старт/стоп. Не пользуйтесь так часто тормозом.
Купите ей мыльные пузыри, пусть пузыряет.
и авиа море:)
показать ответы
0
Это Ключ без права передачи?
раскрыть ветку (1)
0
Право передачи есть. Но и ответственность на оом, кто этим правом воспользовался
1

Пффф... Опять и снова. Родители, которым повезло со спокойным ребенком, хвастаются, какие они молодцы.

Ну вот пример. Мой старший с рождения был бомбой замедленного действия. Любая поездка — это истерика, вопли. Нервная система была, как оголённые провода. По большей части сидели дома, потому что ехать куда-то было невыносимо. Только к 4-м годам, когда он начал осознавать причино-следственные связи, начал более менее вести себя хорошо на отдыхе и наслаждаться им. И то это нужно, чтобы ему было не жарко, не холодно, ничего не кололо, не чесалось, не голодно, не сильно долго в машине.

Младший — с самого рождения вообще не парюсь куда-то ехать с ним. Ему хочется спать, спит. Ему вообще по-барабану, его всегда всё устраивает. Главное покормить. А, если ещё вкусняшек дать, то он готов хоть на край света ехать. Он всегда за любой кипишь и везде смеётся.

раскрыть ветку (1)
Везёт тому, кто везёт. И вывозит:)
Моя дочь впервые заснула без меня, года в четыре:)))
К вопросу о "спокойном" ребенке:)))
показать ответы
1
С 8 лет - за рулём, в 15 лет самостоятельно сдала на права, с 16, после получения прав, ездит сама. Полстраны объездила.
раскрыть ветку (1)
Ого. Я свою за руль ещё не пускаю. Кстати, надо бы на сельском посёлке, в полях попробовать. В этом плане мой патрол, как первая машина на механике, много прощает водителю.
Спасибо за подсказку. Действительно, пора. А то я чот загналась в бальные танцы, математику и верховную езду. А время-то уходит:(
показать ответы
2
Во, у меня малая также, с 10 месяцев на дальняк на машине. 1,10 в Египет на самолёте. За любой кипишь, на море? Погнали. На Байкал? Когда выезжаем и старший такой же.
раскрыть ветку (1)
Бггг. Наши люди:)
Не. у меня старшОй не проникся. Ни лошадьми, ни дальними поездками. Только собаки. И то.
показать ответы
25

А кто в 12 рыдает в Дубайске? Это какой-то параллельный мир?

раскрыть ветку (1)
Были случаи
Старший на изжоге, со дня на день на права здает, машина стоит во дворе его ждёт.
раскрыть ветку (1)
Ой, я в тот момент технично слилась. Он эти этапы сам прошёл
32

А я вот заметила, что даже братья/сестры в одних и тех же ситуациях ведут себя очень по разному. И один может спать хоть стоя, а другой засыпает после череды ритуалов или перегулял и все - держите меня семеро

раскрыть ветку (1)
Полностью согласна
61

Разные дети . У вас такая дочка. Есть дети и взрослые которых укачивает и тошнит в дороге. Есть те, кому нужно специальную еду и кафе и костер ваш не подойдут. Есть те кто плохо спит и не может в машине спать совсем. У вас легко, ну повезло.

раскрыть ветку (1)
У меня такая дочка, потому, что я на этом патруле поехала рожать и на нем же обратно. Она в нем выросла. И это не фигура речи.
показать ответы