Ответ kolibryvcvetax в «Открытия»9

Мне жаль таких детей, это все религиозный фанатизм.

Расскажу о своём опыте.

Я живу за рубежом, тут всё немного по-другому. Ну, во-первых, Русская Православная церковь здесь- аббревиация РОКОР "ROCOR"-- это ЗАРУБЕЖНАЯ Русская Православная церковь, это совсем и совсем не то, что пытались возродить в России в 90-е годы из ничего. То есть как бы традиции есть-но без совсем фанатизма...

Вот бежали дворяне после 1917 года, бежали за рубеж, приехали, построили своё--потом к ним примкнули другие волны иммигрантов, так все постепенно складывается в такой красивый лубок-традиции-обряды--но в целом все более здорово и натурально.

Чем хорошо? Детей местные православные выращивают в церкви, это больше православный клуб, такой междусобойчик. Дети растут под присмотром общины, и --смотрела на них годами--ментально более здоровые, АБСОЛЮТНО более успешные чем обычные американцы -почти все в колледжах-университетах, все замуж или женятся часто удачно...Понимаете, Американское общество не такое здоровое как Россииское общество...Американские Православные-они другие--тут меньше фанатизма, больше здорового индивидуализма, конечно, сектантство здесь не прокатит...

Летом детям-православные лагеря...Стали постарше--всякие там молодежные слеты, молодежные балы--ну естественно--не просто так--делается чтобы завязать нужные социальные связи, познакомить, потом чтобы найти себе половину... Понимаете, тут все более умно, более хитро, более мудро все сделано...Посты-соблюдают, но без фанатизма...Пост--это вообще очень укрепляет как метод сплочения семьи...Мы с мужем один раз на диете 3 месяца сидели, так сплотились, а представьте себе --целой семьeй пост держать 3 раза в году !

Ответ kolibryvcvetax в «Открытия»

Как бы я объяснила Русскую Православную Церковь и ее более здоровое влияние на ее членов по сравненению с обычными невоцерквленными Американцами? Думаю что в основе тут лежит Пирамида Маслоу--кирпич к кирпичу--люди чувствуют себя в сообществе, здоровом сообществе, каком-то братстве, общине единомышленников, чуствуют что могут развиваться как цивилизованные люди--у нас тут тетушки салоны держат--концерты на дому устраивают...

Мне, например, одна православная работу в свое время помогла найти..

Это дорогого стоит.

Конечно, не все идеально, но Православные в Америке--В ОСНОВНОМ -- приличные и приятные люди...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы