Ответ JakcSun в «Разочарование»51
Как я тебя понимаю.
У меня такая же ситуация была. Я увлекался радиоэлектроникой. Много паял, что то изучал. Родителям это не очень нравилось. У меня накопились электронные запчасти. Для понимания это были времена ссср, голубинка россии. Достать запчастей было просто нереально.
Меня летом в пионер лагерь, по приезду - пустые полки.
КМОП, кварцевые резонаторы, ОУ, стеклотекстолит, куча расстортрованых резимторов, конденсаторов, свч диоды, новые свч транзисторы, варикапы .... Примерно 3-5 коробок моего богатства. Оставили несколько книг, инструмент. Остальное выкинули все.
Сказали что не знают где все, они не брали.
Как же мне было херово.
Лет в 12 я, увлекаясь аквариумистикой и уже пройдя начальный этап разведения всяких данио-барбусов и крапчатых сомиков (это всё простые в разведении рыбы), купил себе в химреактивах набор для определения рН. Это сейчас есть всякие тест-полоски, капельные тесты и электронные девайсы. Тогда же это был большой качественный деревянный ящик, в котором стояли ряды запаянных пробирок с эталонными растворами, баночки с химреактивами, двойной штативчик с матовым стеклом для сравнения образцов ну и всё такое прочее. Я собрался замахнуться на неонов (для тех кто не аквариумист поясняю - разведение обычных неонов, особенно по тем временам, это уже был вполне серьезный уровень, особенно в регионе с изначально достаточно жесткой водой), а там надо было готовить воду с заданными параметрами рН. Так что такая штука мне была жизненно необходима и на нее было потрачено кровных 12р 50копеек. Это, как ни крути, были приличные деньги и копил я на это не меньше года, втихаря приторговывая меченосцами среди одноклассников (спалили и устроили разнос - типа как может пионер спекулировать! Я очень возмутился, какая же это спекуляция, если я сам их развел и вырастил!!! Но всё равно родителей вызывали).
В общем копил я долго, наконец купил, полгода мучался в попытках добиться нереста от этих сволочей, готовил торфованную воду, ольховые шишки, рассаживал ссаживал, в общем было интересно :) А потом каникулы, меня принудительно отправили куда-то на всё лето, а когда вернулся... Мой драгоценный ящик был занят какими-то тряпками и прочей кухонной хренью, все драгоценные запаянные пробирки с эталонными образцами исчезли, вообще всё исчезло :( И пожимание плечами - ничего не знаю, все кивали друг на друга мол это не я, ящик был уже пуст. Ну и самое хитовое - ты наверно сам всё это выбросил и не помнишь! о_О
Блин. Сорок лет прошло, до сих пор обидно :(