3306

Ответ JakcSun в «Разочарование»51

Как я тебя понимаю.

У меня такая же ситуация была. Я увлекался радиоэлектроникой. Много паял, что то изучал. Родителям это не очень нравилось. У меня накопились электронные запчасти. Для понимания это были времена ссср, голубинка россии. Достать запчастей было просто нереально.

Меня летом в пионер лагерь, по приезду - пустые полки.

КМОП, кварцевые резонаторы, ОУ, стеклотекстолит, куча расстортрованых резимторов, конденсаторов, свч диоды, новые свч транзисторы, варикапы .... Примерно 3-5 коробок моего богатства. Оставили несколько книг, инструмент. Остальное выкинули все.

Сказали что не знают где все, они не брали.

Как же мне было херово.

Дети и родители

15.6K постов15.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

396
Автор поста оценил этот комментарий

Лет в 12 я, увлекаясь аквариумистикой и уже пройдя начальный этап разведения всяких данио-барбусов и крапчатых сомиков (это всё простые в разведении рыбы), купил себе в химреактивах набор для определения рН. Это сейчас есть всякие тест-полоски, капельные тесты и электронные девайсы. Тогда же это был большой качественный деревянный ящик, в котором стояли ряды запаянных пробирок с эталонными растворами, баночки с химреактивами, двойной штативчик с матовым стеклом для сравнения образцов ну и всё такое прочее. Я собрался замахнуться на неонов (для тех кто не аквариумист поясняю - разведение обычных неонов, особенно по тем временам, это уже был вполне серьезный уровень, особенно в регионе с изначально достаточно жесткой водой), а там надо было готовить воду с заданными параметрами рН. Так что такая штука мне была жизненно необходима и на нее было потрачено кровных 12р 50копеек. Это, как ни крути, были приличные деньги и копил я на это не меньше года, втихаря приторговывая  меченосцами среди одноклассников (спалили и устроили разнос - типа как может пионер спекулировать! Я очень возмутился, какая же это спекуляция, если я сам их развел и вырастил!!! Но всё равно родителей вызывали).

В общем копил я долго, наконец купил, полгода мучался в попытках добиться нереста от этих сволочей, готовил торфованную воду, ольховые шишки, рассаживал ссаживал, в общем было интересно :) А потом каникулы, меня принудительно отправили куда-то на всё лето, а когда вернулся... Мой драгоценный ящик был занят какими-то тряпками и прочей кухонной хренью, все драгоценные запаянные пробирки с эталонными образцами исчезли, вообще всё исчезло :( И пожимание плечами - ничего не знаю, все кивали друг на друга мол это не я, ящик был уже пуст. Ну и самое хитовое - ты наверно сам всё это выбросил и не помнишь! о_О
Блин. Сорок лет прошло, до сих пор обидно :(

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры