Ответ igorinta в «У меня горит от таких "предпринимателей"»11
Отвечу с точки зрения современного потребителя:
Последний раз я видел наличные деньги, наверное, пол года назад. Вот так, чтоб вживую.
Последний раз держал в руках и платил наличными - около 5 лет назад .
Наличными я не пользуюсь и без крайней необходимости не планирую. Мне платят циферками на экране, почти любой бизнес принимает оплату циферками на экране. В редких случаях прямым переводом циферок с одного экрана на другой.
Когда я захожу в магазин к такому долбонавту, который делает охуенный бизнес и экономит целых 2.5% на эквайринге - я сразу выхожу оттуда ибо мне нечем там платить. В итоге этот мамкин бизнесмен не экономит 2.5% а теряет (прибыль - 2.5%).
Сомневаюсь что он торгует чем-то эксклюзивным, чего нет у его конкурента за "углом". Поэтому я и любой современный человек предпочтет немного прогуляться и купить по соседству, чем бегать и искать банкомат.
Я не буду говниться на банки, спасибо им огромное. В особенности Тинькофф банку, который по сути сделал революцию и перевел банки в онлайн.
Я буду говниться на далбаебов предпринимателей, которые считают что товар лежащий на полке выгоднее чем товар проданный с комиссией за эквайринг.
P.S. Ах да, мне глубочайше насрать платит он налоги или уклоняется от них. Это не моего ума дело