Ответ Hrima в «Солнечные?»36
А я так скажу, ок, родился ребенок с дауна/аутизмом.
Но меня поражает позиция "вырастим полноценным членом общества, семью заведет, деток еще родит" Чигоблядь? Каких деток? Вы адекватные уашпе???
Кто-то скажет, что я фашист, но фашисты там пытались скрещивать годные особи и уничтожать негодные. Я не топлю за уничтожение или изоляцию "негодных", более того, признаю факт, что многие великие умы были как раз с различными заболеваниями, но какого хрена деток ебучих им? Покажите мне успешного инвалида, у кого родители инвалиды? (династии каких-нибудь карликов цирковых не в счет)
И все эти разговоры про "ой там шанс 50/50 - может же здоровый родиться, что им, запрещать теперь быть счастливыми?" Нет, это ебучая лотерея с заведомо проигрышным шансом. Из серии "должно прокатить"
ЗЫ меня не диагностировали когда-то. Зная я, что у меня легкое РАС (а не просто заебумба характера), в принципе бы никогда рожать не стала. И да, у ребенка РАС, благо не сильно выраженная. И я буду растить его с чувством ответственности, что детей ему лучше не иметь. А еще все эти родственницы "Чо второго-то не родишь? Глядишь, здоровенький будет. У Маши/Глаши/в телеке показывали, что второй здоровый рождается!" Да идите вы нахуй, тупые твари, которым лишь бы ребеночка родить.

Здратути, я корол