95

Ответ Cepewa в «Глазунья»30

Яишница на гриль-плите (знаю что не для того она, но всё же) а в довесок - солянка и плов в казане на открытом огне. Я был счастлив.

Механизмы радости

2.2K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

22
Автор поста оценил этот комментарий

Как её выковыриваешь?

раскрыть ветку (1)
3

Лопаткой легко снимается - плита обработана, не пригорает ничего и не присыхает.

показать ответы
0

Поделитесь рецептом плова, а?

раскрыть ветку (1)
2

Если только без граммовок. Этот плов называется свадебным и в целом похож на привычный нам ферганский, но с небольшим отличием - кроме прочего присутствуют нут, изюм и чернослив.

Мясо-рис-морковь берёте в сочетании 1:1, условно всего этого по килограмму но зависит от объёма посуды. Так же понадобятся лук (пара головок среднего размера), молодой чеснок (так же две-три головки), острый перец стручками (по вкусу - один, два), стакан нута, стакан изюма и стакан чернослива. Специи - предпочитаю брать на рынке, там в смесь по просьбе могут добавить того или иного побольше, я предпочитаю побольше барбариса например. Ещё, по желанию но очень рекомендую, пригодиться грамм триста курдюка.

Курдюк следует порезать небольшими кубиками, положить в посуду и поставить её на сильный огонь для того чтобы вытопился жир. Когда шкварки приобретут тёмный, ближе к коричневому, цвет - выловить их шумовкой и влить в жир полстакана (я обычно беру полный стакан) растительного масла и погреть ещё немного, до появления белого дымка. Следом в масло отправляется порезанный полукольцами лук и жарится до приобретения золотистого цвета. Потом - мясо и тут следует быть осторожней ибо попав в горячее масло оно будет брызгать. Обжаривать мясо с луком, помешивая, до появления подрумянивания на поверхности. Далее - порезанная брусками морковь, готовить не перемешивая примерно минут десять, перемешать и жарить ещё столько же.

Добавляем специи, подготовленный нут (необходимо замочить на ночь), изюм, мелко порезанный чернослив, стручки перца. Солить по вкусу, но можно чуть больше - лишнюю соль возьмёт рис. Всё это заливаем кипятком так, чтобы он скрыл продукты примерно на два сантиметра и тушим уже на слабом огне в течении часа, временами помешивая.

В готовый зирвак закладывается промытый и подготовленный рис (замочить в тёплой воде примерно за час до готовки), разравнивается и аккуратно, по ложке или шумовке, заливается кипятком чтобы воды было около полутора сантиметров над поверхностью. В рис, до половины, втыкаются головки чеснока и на медленном огне, под крышкой, всё это доводится до готовности. Тут по времени не скажу, к сожалению.

Как рис будет готов - убрать посуду с огня, проткнуть рис до самого дна в нескольких местах, накрыть плов тарелкой (или посуду крышкой) и дать блюду дойти ещё с полчаса. А уж потом - приятного аппетита)

И пусть вас не смутят сухофрукты - готовясь в зирваке они напитаются бульоном и придадут ему лёгкую сластинку, что только разнообразит вкус. Ну и на всякий случай - я не повар, а потому это исключительно домашняя кухня, готовлю как знаю и как умею но очень надеюсь что вам понравится.

показать ответы
0
Плиту перевернуть?. ;)
раскрыть ветку (1)
1

Потом уже такая мысль пришла, но от копоти оттирать не хотелось) Это ж мой первый опыт с плитой.

показать ответы
0

Старый японец 93 года сгнил уже, до 22 года руки не доходили купить что новое, а теперь жаба душит.

раскрыть ветку (1)
1

Понимаю, примерно та же причина. Хотя и вновь от "Урала" не отказался бы - тяжеловат конечно, но прост как топор.

показать ответы
0

На зиму проще поехать в Белоруссию, и там снять коттедж компанией, с печкой, баней и всеми прелестями, я в какой-то нг так ездил(смотрели поздравление от Лукашенко). Что-то около 3-4к с рыла на неделю получалось, и еще дорого было. Сейчас может около 10к было бы

раскрыть ветку (1)
1

Тоже отличный вариант - давненько мечтал до Минска добраться но пока не сложилось, в основном по стране катаюсь. А в Беларуси интересного много - здания исторические, музеи да и товарищ там есть, что научным сотрудником в краеведческом музее трудится - знатную экскурсию организовать может. Потому можно и совместить даже.

показать ответы
0

А кто мешает хотя бы на улице на даче собрать? Гайдов на ютубе дохрена и больше.

раскрыть ветку (1)
1

Вот только была б та дача, а так давно бы уже)

показать ответы
0

Минус, потом приходится кусочки лучиков отковыривать губкощеткой в мойке. А вот всякие супы, рагу, запечённое мясо в чугунках - это круто. Да даже щи небо и земля по вкусу.

раскрыть ветку (1)
1

Чугунок, ежели в печи, это та же мультиварка по сути - порезал, накидал и томится оно всё. Давняя мечта - попробовать что-нибудь в настоящей дровяной печи приготовить.

показать ответы
0
Они двухсторонние, себе присматриваю
раскрыть ветку (1)
0

Я тогда не додумался) Но штука отменная, буквально в восторге был.

0

У меня "Карпаты" и "Минск"(второй без сцепления, приходилось с раската на вторую), еще даже не в студенческие, а в детские годы(Карпаты между 5 и 6 классом, Минск после 8) . Урал долго не удалось потрогать, 1 сезон колясочник 1969 года был у друга, с карданом, потом куда-то он продал его. У меня тоже такие идеи были, взять Урал и модить, но прикинул по деньгам, и подумал - ну его в пень, я дешевле чоппер куплю. Ну так и получилось. Еще будучи школьником удалось покататься на Муравье (в двухколесном варианте), как оказалось в движении, почти без тормозов. Я тогда все проклял, хорошо хоть от грузовика с песком сманеврировать удалось. А эта штука под сотку разгонялась, вроде чуть тронул газ, а уже едешь под 70. Да и вцелом я впервые на мотороллере ездил.

раскрыть ветку (1)
0

Рад что удалось) У меня, когда переделывать хотел, вдохновение и юность в одном месте играли. Ну и тяга к новому, что и ныне не угасла - это жизнь разнообразит по-своему.

показать ответы
0

У меня был Suzuki Intruder, 200 с небольшим кг.

раскрыть ветку (1)
0

Первыми, в студенческие ещё годы, у меня стали "Сова" и "Восход" - оба не на ходу, но из них удалось собрать что-то рабочее дабы кататься по гаражному кооперативу. Потом уже решился на "Урал", по своему классику - М-62 и вдохновлённый журналами грезил переделать его под чоппер. Но в 2008 году что-то в голову ударило и решил в Калининград переехать, пришлось продать. С собой не увезёшь да и деньги чтоб на новом месте освоиться нужны были.

показать ответы
0

Это лучше выделить неделю отпуска и ехать на машине. В минске и его области делать особо нечего, пробежались по музеям и всё, те же Москва и Питер, только без средней азии. А вот поездить по Беларуси, да еще и на мотоцикле, предварительно расписав тур... Там полбелоруссии музей, за раз все не обходишь и не объездишь. Совместить не особо получится, т.к или к месту привязаны, или ходите по музеям и историческим местам, что требует времени и мобильности.

раскрыть ветку (1)
0

На машине удобно ежели где-то близко географически живёшь, а из-за Урала всё ж поездом удобней добираться будет. Поездки обычно планирую, в среднем они длятся дней десять и тут можно вполне расписать и прогулки, и музеи, и выезд за город в последние дни для этакого "закрытия". Мобильность - общественный транспорт: автобусы, трамваи, метро да и такси тоже. Удобно. Маршруты выстраивать тоже не сложно - карты, навигаторы и приложения в телефоне, всегда при себе.

А вот про мотоцикл согласен, но пока без коня, к сожалению. А вы, если не секрет, подобным явно увлекаетесь? Просто про мотоцикл не зря ж упомянули.

показать ответы
0

Ну тогда можно готовое место снять уже в комплекте с дровами, и там же на природе разожрать, в погожий день. Такого полно по всей России, даже в Кировске такое видел. Простенькая кирпичка на 1 блин, и столик с лавочками. У меня как то была кирпичка, 3 блина и духовка. Правда советская уже, без лежака.

раскрыть ветку (1)
0

Вот это как вариант на следующее лето) Ну либо на зиму - есть же дома с печами, так что удастся ещё, думаю.

показать ответы
0

Большое спасибо!

раскрыть ветку (1)

Было б за что) Уверен что у вас получится и надеюсь что понравится. Очень рекомендую к такому плову простенький овощной салат или нарезку из помидоров и огурцов а так же отварные яйца. Вообще, читал где-то, берут перепелинные но и куриные, порезанные на четвертинки, отлично подходят на мой взгляд. Так же, уже при подаче, неплохо подойдут и зёрна граната (со всем выше перечисленным) - дополнят блюдо кислинкой. Это будет пир вкусов и превратит плов в царское блюдо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы