
Kibbel
Ответ на пост «Куда катится этот мир»1
Вижу тут слёзы паяца, что желает царствовать но вынужден увеселять толпу. Возвышая себя над другими выше не станешь, пока не возвысишься в глазах людей. В случае автора - зрителей или, как ныне принято говорить, потребителей контента. Свободное творчество не равно словам "деньги" или "заработок".
Да - есть люди, что зарабатывают своим творчеством и у меня лично нет к ним вопросов. Они честные трудяги, что без нытья и жалоб, как кузнецы, куют свой достаток получая выгоду за проделанную работу. Они мастера своего дела ибо к ним обращаются, они честны в своих желаниях и стремлениях.
Но если желаешь стать Автором, с большой буквы, тем самым царём - негоже ныть о том что зритель влияет на творчество. Хочешь творить - твори, для себя а не для кого-то и не жди от творчества выгоды. Я знаю имена многих Авторов что стали царями - их имена можно найти на книжных полках в разделах с классической литературой, их изучают в музыкальных школах и их творения выставляются в галереях. Но эти люди не искали славы и барышей, многие прославились уже после смерти. Они творили. Пробовали, искали, экспериментировали и создавали для себя, не ожидая при этом славы и восторженных вздохов.
И у таких людей публика будет - они творцы, они новаторы и им не важно сколько людей их оценит ибо они созидают в первую очередь для себя. А автор сего поста, на коий отвечаю, суть есть бродячий артист, коего раздражает работать на публику, но он внужден это делать дабы не остаться голодным.
И снова про упаковку
Такой вот маньяк упаковочный, получается. Подарить просто брелок - это не интересно, пусть он в коробочке будет.


Ну и пруфы что самодельное.






D&D
Сливочная уха
Заранее предупрежу - я не повар и уж тем более не шеф-повар, а потому не стоит ожидать мишленовского качества. В рецепте могут быть ошибки, недочёты - и я это признаю. Но - это домашняя кухня, что не претендует быть ресторанным блюдом - съедобно, вкусно и главное сытно. Я люблю готовить, учусь и практикуюсь для того, чтобы иметь возможность побаловать себя чем-то вкусным а рецептом делюсь для таких же энтузиастов и любителей. И если вы, прочитав, нашли ошибки или не точности - не спешите за это корить а лучше укажите, поправьте и объясните. Я буду вам благодарен.
А теперь - рецепт. Для приготовления потребуется:
- Суповой набор из красной рыбы. Сёмга, форель, горбуша, подойдут идеально.
- Филе трески, 500 грамм. Хотя можно взять рыбу любую, но желательно морскую (я взял хека), однако в качестве эксперимента подойдёт и форель.
- Лук репчатый, две головки среднего размера.
- Морковь, две штуки среднего размера.
- Картофель, в зависимости от размера три-пять штук.
- Сельдерей, два три стебля.
- Помидоры, три штуки.
- Чеснок, три зубчика.
- Масло сливочное, пятьдесят грамм.
- Молоко (я взял сливки), двести пятьдесят грамм.
- Мука, тридцать грамм.
- Вино белое, сухое.
- Травы (укроп, петрушка, кинза, базилик) в зависимости от предпочтений.
- Соль, специи (перец, тмин, мускатный орех)
Для начала - бульон. Одну головку лука разрезать пополам, порезать морковь на две-три части, крупно порубить стебель сельдерея. Всё это с суповым набором положить в кастрюлю, залить водой, добавить душистый перец, перец горошком, лавровый лист и немного соли а так же можно добавить одну-две гвоздики. Довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой примерно часа полтора-два. По готовности бульон процедить и отставить в сторонку.
Оставшиеся морковь, лук и сельдерей мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до подрумянивания. Предварительно в растительном масле можно обжарить пару зубчиков чеснока, вынув их после того как они приобретут тёмный цвет - так чеснок придаст маслу вкус.
Рыбное филе очистить от шкуры и костей, нарезать небольшими кубиками, залить вином, периодически перемешивая, чтобы лучше промариновалась.
Теперь в глубокой посуде посуде, в которой будет готовиться суп, необходимо приготовить соус бешамель. Растапливаем сливочное масло и минуты три обжариваем в нём пропущенный через давилку чеснок, после чего добавляем муку. Мука обжаривается до приобретения орехового оттенка и аромата, после чего в посуду вливаются сливки. Довести до кипения и убавив огонь варить около пяти минут (до загустения), постоянно помешивая. Добавить щепоть белого перца, треть чайной ложки мускатного ореха и две столовые ложки белого вина, перемешать. Соус готов.
Далее - в посуду с соусом выливается бульон, туда же закладывается порезанный мелким кубиком картофель и варится до полуготовности. Следом идут мелко порезанные томаты, маринованная в вине рыба и пассированые овощи. Суп следует довести до кипения а после, убавив огонь, варить до готовности.
Как только рыба будет готова - добавить в суп мелко нарубленные травы, соль, перец и тмин по вкусу. Держать на слабом огне ещё минут пять а после, выключив плиту, дать настояться под крышкой ещё в течении получаса.
Готово и можно подавать. Я, обожая кислинку, добавил в тарелку пласт лимона. По личному мнению - очень хорош такой суп с гренками из белого или молочного хлеба, приготовленными на чесночном масле.



















