Kibbel

Kibbel

Я здесь ради общения, но не ради конфликтов. Споры и обсуждения - это всегда интересно, к общению и диалогом открыт. Негатив не люблю, но кто ж меня об этом спрашивал?) По возможности буду делиться своим, тем что кажется интересным.
Пикабушник
Дата рождения: 18 сентября
в топе авторов на 215 месте
3086 рейтинг 2 подписчика 8 подписок 29 постов 5 в горячем
0

Ответ на пост «Куда катится этот мир»1

Вижу тут слёзы паяца, что желает царствовать но вынужден увеселять толпу. Возвышая себя над другими выше не станешь, пока не возвысишься в глазах людей. В случае автора - зрителей или, как ныне принято говорить, потребителей контента. Свободное творчество не равно словам "деньги" или "заработок".

Да - есть люди, что зарабатывают своим творчеством и у меня лично нет к ним вопросов. Они честные трудяги, что без нытья и жалоб, как кузнецы, куют свой достаток получая выгоду за проделанную работу. Они мастера своего дела ибо к ним обращаются, они честны в своих желаниях и стремлениях.
Но если желаешь стать Автором, с большой буквы, тем самым царём - негоже ныть о том что зритель влияет на творчество. Хочешь творить - твори, для себя а не для кого-то и не жди от творчества выгоды. Я знаю имена многих Авторов что стали царями - их имена можно найти на книжных полках в разделах с классической литературой, их изучают в музыкальных школах и их творения выставляются в галереях. Но эти люди не искали славы и барышей, многие прославились уже после смерти. Они творили. Пробовали, искали, экспериментировали и создавали для себя, не ожидая при этом славы и восторженных вздохов.

И у таких людей публика будет - они творцы, они новаторы и им не важно сколько людей их оценит ибо они созидают в первую очередь для себя. А автор сего поста, на коий отвечаю, суть есть бродячий артист, коего раздражает работать на публику, но он внужден это делать дабы не остаться голодным.

Показать полностью
12

Варежки

Варежки

Попросили сшить варежки "как лапки кошачьи" - а я и не против, всё одно шуба старая своего часа дожидалась. Топорно, ибо вручную, но сшил. 2010 год

4

D&D

D&D

Есть тут игроки, а мы играли не совсем по правилам и без редакций - просто за основу взяли. Но было интересно и увлекательно, целый свой мир развился а я к нему карту отрисовал - и это было интересно.

402

Упаковка

Упаковка

Попросили запаковать подарок "в коробку в виде танка". И нет - не нацист и не иже с ними, просто данные формы оказались удобней. А так и нашу "тридцать четвёрку" изобразить сумею, ежели времени побольше будет.

Показать полностью 6
10

Сливочная уха

Заранее предупрежу - я не повар и уж тем более не шеф-повар, а потому не стоит ожидать мишленовского качества. В рецепте могут быть ошибки, недочёты - и я это признаю. Но - это домашняя кухня, что не претендует быть ресторанным блюдом - съедобно, вкусно и главное сытно. Я люблю готовить, учусь и практикуюсь для того, чтобы иметь возможность побаловать себя чем-то вкусным а рецептом делюсь для таких же энтузиастов и любителей. И если вы, прочитав, нашли ошибки или не точности - не спешите за это корить а лучше укажите, поправьте и объясните. Я буду вам благодарен.

А теперь - рецепт. Для приготовления потребуется:
- Суповой набор из красной рыбы. Сёмга, форель, горбуша, подойдут идеально.
- Филе трески, 500 грамм. Хотя можно взять рыбу любую, но желательно морскую (я взял хека), однако в качестве эксперимента подойдёт и форель.
- Лук репчатый, две головки среднего размера.
- Морковь, две штуки среднего размера.
- Картофель, в зависимости от размера три-пять штук.
- Сельдерей, два три стебля.
- Помидоры, три штуки.
- Чеснок, три зубчика.
- Масло сливочное, пятьдесят грамм.
- Молоко (я взял сливки), двести пятьдесят грамм.
- Мука, тридцать грамм.
- Вино белое, сухое.
- Травы (укроп, петрушка, кинза, базилик) в зависимости от предпочтений.
- Соль, специи (перец, тмин, мускатный орех)

Для начала - бульон. Одну головку лука разрезать пополам, порезать морковь на две-три части, крупно порубить стебель сельдерея. Всё это с суповым набором положить в кастрюлю, залить водой, добавить душистый перец, перец горошком, лавровый лист и немного соли а так же можно добавить одну-две гвоздики. Довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой примерно часа полтора-два. По готовности бульон процедить и отставить в сторонку.

Оставшиеся морковь, лук и сельдерей мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до подрумянивания. Предварительно в растительном масле можно обжарить пару зубчиков чеснока, вынув их после того как они приобретут тёмный цвет - так чеснок придаст маслу вкус.

Рыбное филе очистить от шкуры и костей, нарезать небольшими кубиками, залить вином, периодически перемешивая, чтобы лучше промариновалась.

Теперь в глубокой посуде посуде, в которой будет готовиться суп, необходимо приготовить соус бешамель. Растапливаем сливочное масло и минуты три обжариваем в нём пропущенный через давилку чеснок, после чего добавляем муку. Мука обжаривается до приобретения орехового оттенка и аромата, после чего в посуду вливаются сливки. Довести до кипения и убавив огонь варить около пяти минут (до загустения), постоянно помешивая. Добавить щепоть белого перца, треть чайной ложки мускатного ореха и две столовые ложки белого вина, перемешать. Соус готов.

Далее - в посуду с соусом выливается бульон, туда же закладывается порезанный мелким кубиком картофель и варится до полуготовности. Следом идут мелко порезанные томаты, маринованная в вине рыба и пассированые овощи. Суп следует довести до кипения а после, убавив огонь, варить до готовности.

Как только рыба будет готова - добавить в суп мелко нарубленные травы, соль, перец и тмин по вкусу. Держать на слабом огне ещё минут пять а после, выключив плиту, дать настояться под крышкой ещё в течении получаса.

Готово и можно подавать. Я, обожая кислинку, добавил в тарелку пласт лимона. По личному мнению - очень хорош такой суп с гренками из белого или молочного хлеба, приготовленными на чесночном масле.

Показать полностью 8
Отличная работа, все прочитано!