6

Отпуск без сохранения зп

Сегодня поступило распоряжение начальства написать заявление о предоставлении отпуска 31 декабря на 1 календарный день, но без сохранения зп. Пишут все сотрудники. Как я понимаю - это обязательно, так как предприятие просто будет закрыто 31 числа. В итоге получается, что работодатель просто не даёт возможности заработать свои кровные за этот день. Это вообще законно?))

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Добиться как раз таки можно, но вряд ли он чего-то попытается сделать, подпишет, как и все остальные, а потом будет возмущаться в интернете и за столом праздничным.

раскрыть ветку (1)
0

Я пока ещё ничего не подписал, кажется такой один

показать ответы
0

работа работе рознь. если, скажем для примера, сантехник выйдет в субботу и отработает - это нормально.

если в субботу выйдет конторский работник - с кем он будет работать? если смежники на выходных.. (к примеру опят таки)

это просто для примера. где автор поста работает,  специфику - не указал. поэтому конкретного совета ему дать невозможно. (как всегда жмут информацию и надеются на хороший совет)

раскрыть ветку (1)
0

Работа повременно премиальная. Производство материальной  продукции другим предприятиям. Также на производстве есть сотрудники со сдкльной оплатой.

2

Объективно - ведь вы же рассчитывали, что поработаете до обеда 31-го, а оплатят вам как за весь день?)

раскрыть ветку (1)
0

Объективно я предполагал что буду работать в рамках своего трудового договора с учётом всех рабочих и праздничных дней и получу свои законные деньги. И да, я могу найти в этот день себе работу на рабочем месте, которая вписывается в рамки э того договора с 8 до 5 с перерывом на обед и при этом не употреблять спиртное.

показать ответы
0

как раз таки наоборот. и ручками и головой работаю.

раскрыть ветку (1)
0

Ну ок, давай предположим, что тебе от работодателя поступает такое распоряжение, предположим, что за 1 день работы ты получаешь нацать тыщь рублей. Хочешь сказать ты будешь рад и доволен? Если да, то я хз что ты за человек

Скажите, а вы искренне верите что 31 ктото будет не бухать а работать? и 30 тоже???

тоесть сотрудник полезным трудом не занимается, а хочет получить за это бабло? где логика то? зарплату платят за выполненную работу, а не за явку на работу.

так что начальник по своему прав.

раскрыть ветку (1)
0

То что сотрудники гипотетически не будут заниматься полезным трудом - вообще не проблемы сотрудников, а  проблема работодателя. Трудовой договор сотрудники в таком случае не нарушат даже если нет работы. По вашим словам получается что беря на работу человека и не предоставляя ему полезный труд, работодатель может просто не платить?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги