Отправить в Телеграм. Linux1

На работе прикрыли богомерзкий Whatsapp, но оставили православный Telegram. И я, как правильный работник госучереждения, печатал разные бумаги для личного пользования и роста, пересланные супругой в телеге. На работе Windows (must die!), дома Linuxmint. И вот стало мне так тоскливо, что в ФМ меню нет отправки в тележку, что наяндексил хороший скрипт для LinuxMint 20.

Отправить в Телеграм. Linux Linux, Telegram

Качаем отсюда. И распаковываем в /home/your-user-folder/.local/share/nemo/actions

Содержимое telegram-send.nemo_action заменяем на:

1. [Nemo Action]

2. Name=Send to Telegram

3. Name[ru]=Отправить в Телеграм

4. Comment=Sends the file to Telegram Chat

5. Comment[ru]=Отравка файлов в чат Телеграма

6. Quote=double

7. Exec=<telegram-send.sh %F>

8. Icon-Name=telegram

9. Selection=NotNone

10. Extensions=nodirs;

11. Dependencies=telegram-desktop

Для файла telegram-send.sh даём права на выполнение в терминале (ctrl+alt+t): sudo chmod 755 telegram-send.sh

Вы прекрасны!

P.S. Как сделать чтобы telegram-send.sh не был ссылкой?

GNU/Linux

1.1K пост15.5K подписчиков

Правила сообщества

Все дистрибутивы хороши.

Будьте людьми.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий

я не понял...это юзер какой-нить убунты радуется, что туда допиливают фишки из винды, уровня начала 2000-ых ?)) как бы 23 года почти прошло =)

раскрыть ветку (9)
6
Ты мог это сделать даже и в 95 винде
Но в винде никогда не было возможности просто и легко добавить пункт в меню.
Либо реестр, либо dll
Чем в этом плане удобны far, total commander и линуксовые файловые менеджеры, так это тем, что такие вещи делаются легко и просто.
Докидываешь в нужную тебе меню именно то, что нужно через удобный интерфейс или файл настроек.
раскрыть ветку (6)
ещё комментарии

есть понятие - сборка, сборка винды. Все кто хотели, ещё с 2000-ых отсылали смс через винду =)

раскрыть ветку (2)
3
Друже, ну обосрался ты, с кем не бывает
Сборки в начале 2000-ых были для w2k и wxp
Основной инструмент-nLite
Задачи, которые решали эти сборки, были простые-либо урезать/обрезать образ, либо rescue-образ
Всякие zvercd появились несколько позже и что-то отправить смс из винды как-то не было в стоке сборок
И не очень понятно зачем юючить файл и отправлять его смс. Проще письмом или на фтп было закинуть

Тебе говорят о простоте и доступности, а ты уже не знаешь как оправдаться

Давай сделаем проще: ты прав.
раскрыть ветку (1)

"Друже, ну обосрался ты, с кем не бывает
Сборки в начале 2000-ых были для w2k и wxp
Основной инструмент-nLite
Задачи, которые решали эти сборки, были простые-либо урезать/обрезать образ, либо rescue-образ
Всякие zvercd появились несколько позже и что-то отправить смс из винды как-то не было в стоке сборок
И не очень понятно зачем юючить файл и отправлять его смс. Проще письмом или на фтп было закинуть

Тебе говорят о простоте и доступности, а ты уже не знаешь как оправдаться

Давай сделаем проще: ты прав."

Можешь соглашацо, можешь не соглашацо...виндовс более глючен - это преюдициальный факт! Линукс более надёжней, но там меньше инструментария - это тоже факт. Фишек в винде как в этом следствии - больше, и появляются раньше...это тоже факт...разумеется про начало 2000-ых я преукрасил...но это не отменятет того, что в винде всё это было уже давно, а в линьке появилось недавно. Это примерно как раньше хвалили ФФ браузер и ИЭ...но а щас у них 5 - 7% +- на двоих юзеров, а у гугла 65++

2

Ну да, сообщество улучшает gnu/linux. Люди самореализуются, другие пользуются и радуются. Плохо чтоль? Хорошо!

раскрыть ветку (1)

очень долго оно улучшается...я лишь об этом...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку