7360

Отец херни не скажет⁠⁠

В 2009 году у меня родилась дочь. Сна, естественно нет, ребенок кричит, живот болит, с женой ругаемся. Всё очень плохо. Я ждал, когда же этот кошмар закончится. Решил поинтересоваться у опытного в этом деле своего отца, когда же станет легче:

- Пап, блин, спать не дает, кричит всё время. Мы с ума сходим. когда с ребенком-то проблемы эти кончатся?

- Сынок, вот тебе уже 25 лет, и что-то они ещё не закончились...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
299
Автор поста оценил этот комментарий
А потом все такие "Дети это счаааастье, ну почему ты не хочешь детееей?!?!" Да идите вы на хер) Не заманите меня в ваши же мучения, я лучше поживу нормально)
раскрыть ветку (147)
289
Радости больше, чем мучений в результате:). Сейчас у меня уже трое детей и доволен, как слон. Поначалу жопа, потом прикольно.
раскрыть ветку (63)
353
Ищу свою рыбку
Напомнило:
1й ребёнок: "Ааа, блядь! Что это и как с ним обращаться?"
2й ребёнок: "Вроде терпимо, потихоньку справляемся..."
3й ребёнок: "Ну всё, со всем разобрались. Только уже лишний"
...
7й: "Да пусть бегает! Жалко, чтоли?"
раскрыть ветку (44)
211
Прально.
На четвертом уже за ним приглядывает первый.
раскрыть ветку (41)
398
Как кто то тут писал недавно:
1 ребенок: стираем, гладим, кипятим
2 ребенок: стираем, иногда гладим, следим, что бы ребенок не ел из миски кота.
3 ребенок: если ребенок ест из миски кота - это проблемы кота.
раскрыть ветку (29)
224
раскрыть ветку (1)
21
пока смеялся, пару секунд не мог попасть по плюсу
44
особенно актуально, если у тебя нет кота)
11
А я думал самых младших наоборот холят и лелеют, а самый старший въяпывает едва ли не наравне с родителями, в присмотре за детьми. Особенно если разница большая.
раскрыть ветку (15)
21
С первым ребенком много возни и страхов, потому что опыта нет. Настращают врачи да родичи бактериями, вот и носятся с первенцами. А потом нарабатывается опыт, и съеденый ребенком песок или порезаный пальчик уже не вызывает столько эмоций.
P.S. А заставлять старшего посильно работать - это тоже воспитание, иначе вырастет хз кто... Тем более что детям очень интересно помогать родителям, дочка 6 лет обожает помогать мне с ремонтами, не отгонишь...
раскрыть ветку (5)
64
перфоратором гнезда для подрозетников хуярит? XD
раскрыть ветку (3)
18
DELETED
Так вот отчего соседи такие неугомонные - это они с детьми перфоратором играют!
раскрыть ветку (1)
0
Может лучше: "Так вот отчего соседи такие неугомонные - это они перфоратором с детьми играют!"
2
Нет, но собирать мебель шуруповертом она может)
7
ага , мне блять оооочень интересно сидеть с младшим братом , особенно на каникулах
6
для некоторых понятие "первенец" гораздо сильнее
у меня так знакомая семья: очень долго не могли иметь детей, но наконец то появился мальчик. Болезненный, дистрофичный, но целый живой ребенок.
Через два года еще девочка. И вот девочка росла в вечном патриархате.Я когда старшему позволялось все.
Зато сейчас старший - бездельник, бросивший универ и в 22 год а до сих пор нормально не работает.
А младшая учится в меде, работает параллельно и по дому все делает
раскрыть ветку (1)
2
Большинство родителей, мне кажется, всё же умеют быстро перестраиваться. Родители первенца - носятся с ним. Родили второго - всё внимание ему. Родили третьего - ну, со вторым уже может и первый ребёнок справиться)
3
Нифига, нас в семье трое было, два брата старших (очень старших) и я мелкая. Так вот, самый любимый ребенок в семье у нас был старший брат. =\ Мама все про него помнит: первое слово, первую фразу, что во время беременности любила и т.д. Про второго тоже типа того, а про меня "нууу, ты вроде пошла в 8 месяцев". И нихера она не въяпывают, когда с младшими сидят. =\ Правда, вообще за всех говорить не буду. Это так, из моего личного опыта. :с
раскрыть ветку (2)
1
Я просто сам из многодетной семьи (3 ребенка), так мы с братом когда мелкие были, почти полностью на старшей сестре висели) Она ещё работать умудрялась.
раскрыть ветку (1)
1
молодец ваша сестра =) а у нас меня фиг на них повесить можно было. раз в сто лет со мной сидели и то, я была предоставлена в эти моменты сама себе >:D разница при этом 12 и 8 лет +_+
Ну логично, что за новорожденным, например, и за вполне самостоятельным ребенком лет десяти нужно по разному присматривать и по разному воспитывать. Только вот старшие часто это воспринимают как нелюбовь и хотят, чтобы отношение к ним было равное, что априори невозможно. У меня в 10 лет появился младший брат,и я долго с этим не могла смириться, зато сейчас очень рада, потому что именно он помог мне избавиться от эгоизма.
А еще у моих знакомых был обратный случай - женщина, боясь, что старшая дочь будет чувствовать себя обделенной и недолюбленной, и ревновать к младшей, не холила и лелеяла младшую и все внимание было исключительно на старшую. Даже тогда, когда старшая давно уже жила самостоятельно, а младшая дочь сдавала экзамены, все равно на младшую все плевали, а со старшей носились и за нее все делали.
раскрыть ветку (3)
4
Что значит априори невозможно? Ненавижу родителей, которые одного ребенка любят больше, чем другого, забивают на одного, а ко второму относятся как к пустому месту или как к прислуге. Это несправедливо по отношению к такому ребенку, разве ему тоже не хочется родительской любви?
раскрыть ветку (2)
1
Да потому что дети разные и нужды у них разные. Вы хотите сказать, что у младенца и ребенка лет 10-11 одинаковые права-обязанности? Десятилетний уже соображает, много что умеет и должен делать самостоятельно, а за младенцем нужен постоянный присмотр. Если брату моему было 3 года, а мне 13, то логично, блять, что посуду мыть и помогать картошку копать звали именно меня, а не брата, а я считала это несправедливостью. К 15летнему и пятилетнему разные подходы и разные критерии, соответственно, и помощь разная нужна, и уход. Кто вам сказал, что ко мне относились как к прислуге или любили меня меньше, чем другого?
раскрыть ветку (1)
1
Где я говорила про обязанности? Понятно, что у них разные нужды, но я думаю, что вы согласитесь с тем, что все дети хотят, чтобы родители их любили. Я не знаю как относились к вам, да и не говорила конкретно о вас, потому что мы незнакомы, но у меня полно примеров, о которых я написала, где ко второму ребенку относятся именно как к прислуге, который обязан обслуживать родителей, а также брата/сестру или вообще никак не относятся, потому что всю свою любовь отдают другому ребенку.
1
стираем, гладим, кипятим... ребенка?а то я записываю...
ещё комментарии
6
И у первого, как правило, нет детства ;4
раскрыть ветку (8)
17
отличное детство)) кто главный командир, воспитатель и пиздюлей раздаватель?!!)))
раскрыть ветку (1)
4
А это от родителей зависит. У некоторых ты главный подчинённый, тот на кого сыпятся все упрёки, и главный пиздюлей получатель за провинности мелких.
3
Детство переоценено.
Первый ребенок.
раскрыть ветку (5)
6
Это потому что у тебя его не было, все в соответствии с правилом приведенным выше.
раскрыть ветку (4)
6
Было, конечно. Просто, если ребенок не знает ответственности и труда, он будет избалованным нахлебником. Сейчас таких дофига, в 30 лет им мама с папой покупают машину и дают денег на танчики.
раскрыть ветку (3)
0
Не знаю ни одного такого человека
раскрыть ветку (2)
1
Тебе крепко повезло, либо ты знаешь мало людей. Почитай какие-нить посты страданий в свежем. Там через раз: Мне 25-30, я ни в пизду, ни в красну армию, девственник, без в/о, живу с мамой, хочу замутить свой бизнес.
Или от женщин: мол я такая вся ведическая, хочу найти любимого, который бы меня содержал.
раскрыть ветку (1)
0
К сожалению ты прав. Я и сам такой. Просто пиздец как сложно меняться.
2
Ищу свою рыбку
Неправильно – я на 3м точку пропустил...
2
Ага, и про материнский капитал: "Чтобы выучить первого ребенка, нужно родить второго"
1
После рождения 7-ого ребенка, с включенным светом и под присмотром старших спали уже родители
раскрыть ветку (1)
0
Ищу свою рыбку
Типа того :)
18
11
Согласен, у меня тоже трое ,но как то не очень то и жопа была .Больше всего напрягало купать каждый день в отварах трав до полугода
раскрыть ветку (6)
3
нафиг это не нужно до полугода,тем более каждый день)
раскрыть ветку (5)
1
Каждый день, для того чтобы выработался режим. И во время купания можно проводить занятия, где ребенок будет двигаться. Ведь без воды у него это особо не получается.
раскрыть ветку (1)
1
я не говорила что,купать не надо каждый день,я интересовалась нахрена каждый день его в травах полоскать?))) про двиганье и занятия-само собой,я выше и пишу что в большой плавать )
Чтоб не болели ,чтоб высыпаний не было .Бабки сказали НАДО ,значит надо.
раскрыть ветку (2)
2
а,ну раз бабки,тогда другое дело) маленькая ванна с травами имеет смысл раз-два в неделю,после заживление пупка пустить плавать во взрослую с не горячей водой-гораздо полезней. А высыпаний итак не будет,ежели здоровый)
раскрыть ветку (1)
0
Наш с воды не особо перся по началу, так бывало и 1 раз в неделю купали.
И то не особо понятно нахрена... и так под душем каждый день моется раз 5.
4
согласен бро, у меня третий уже весной будет, прийти с работы и упасть под весом детей ринувших на шею это все таки супер
3
кому-то не нужен торт,если для него надо еще и говна поесть) (относительно к тому,что приходится терпеть кошмар,ради вашей инфы про счастье)
нафигнафигнафиг. Мне больно за родителей ребенка,за окружающих,когда смотрю на очередного истерика в метро-магазине-самолете. Это адище,а ведь это только минута-час которые я вижу его,а родаки-соседи с этим живут.
Ты не высыпаешься на работе? не беда! заведи ребенка,и ты забудешь вообще что такое сон! Лажай на работе из-за дикого бессилья,мучайся еще больше,не находи покой нигде! Дети - цветы жизни!
раскрыть ветку (3)
4
Во всех сценах, которые Вы наблюдаете в метро-магазине-самолете виноваты сами родители, которые ничерта своего ребенка не воспитали. Дети, воспитанием которых родители занимаются, ведут себя вполне адекватно.
раскрыть ветку (2)
1
Я про совсем маленьких детей...которые еще и говорить не умеют. Тоесть к детМ нету вопросов - ок,они еще младенцы-карапузы там,но факта дискомфорта это не отменяет)
раскрыть ветку (1)
3
Ну поорет до года, и будет спокойнее. И дети все разные. Некоторые до 20 орут, и ничего.
2
А тебе не приходило в голову, что не у всех так. Некоторые не видят в детях никакой радости, а вот проблем дохренища.
раскрыть ветку (3)
0
Собственно сами и виноваты в этом...
раскрыть ветку (2)
Виноваты в чём, простите? В то что ребёнок родился? Или в том что проблем много? Ну так любого ребёнка надо и кормить и памперсы менять и пол ночи спать укладывать. В чём виноваты то?
раскрыть ветку (1)
5
В том что нехуй заводить ребенка, если он им не в радость.
Если заводят для галочки типа у всех же дети, а потом мучаются и жалуются что он им жизнь испортил, то сами виноваты.
Мне вот мой ребенок жить не мешает и страданий никаких не приносит. Хотя и кормлю и пою и памперсы покупаю и ночью меняю.
DELETED
Давай успокаивай себя дальше)
89
Мне сегодня как в раз приснилось, что жена беременна. Проснулся и успокоился - нет у меня жены.
раскрыть ветку (2)
31
У меня так год назад было. Снится, что моя подруга прислала мне СМСку, что беременна (от меня), я охуевал весь сон. Охуевал когда проснулся. Зашел в ВК и написал ей что-то вроде "Да вы охуели, барышня", естественно рассказав историю.
1
нифига себе кошмары
12
полностью согласен. Жить надо в свое удовольствие и заработанное тратить только на себя. А ради других людей пусть Иисус страдает. Лично я не предназначен терпеть других людей и посвящать им жизнь. Жизнь коротка, очень коротка и тратить ее на ублажение других людей - глупость.
ещё комментарии
4
да чел, радость все неприятности перекрывает.
раскрыть ветку (43)
27
DELETED
Не у всех радость то. У меня например дети ни какого умиления и позитивных эмоций не вызывают. Так что для себя я твердо решил, что мне это не надо.
раскрыть ветку (42)
44
Чужие (!) дети. Я когда с работы прихожу и моя полугодовалая руки ко мне тянет, мне уже нифига не надо. И сразу какой-то не уставший :)
раскрыть ветку (1)
4
Вот это то и странно. Чужие машины нравятся, чужие женщины- нравятся, чужие и даже бездомные коты тоже милые, а вот чужие дети - ничего, просто странные коротышки....
14
Осталось только провести стерилизацию. Это лучший способ доказать твердость своей позиции на деле. Что бы потом не ныть как попал и пропал и спать перестал.
ещё комментарии
2
обеими руками за твое высказывание. дети-цветы жизни, только пусть они цветут в другом огороде
0
я маме так же высказалась после рождения сына. она рассказывала, что дети - счастье неописуемое. но я воспитала сына и это ни хрена не счастье в 90% времени, Максу летом 5 лет) и вспоминаю себя хотя бы в юности...меня тогда проще убить было. и это я не помню младенчества...я до сих пор говорю в шутку: "мам, ну ты знала что меня ждёт. зачем так подло лгала?!)"
раскрыть ветку (6)
45
я очень сочувствую вашему ребёнку.
ещё комментарии
7
Воспитала сына, которому 5 лет?! Херасе ты сроки урезала
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы