11904

Отец года. Я, похоже, номинировался1

Вчера закинул мелкого (2,8 уровень) купаться. Помыл, раздал полный боевой комплект резиновых уточек, оставил отмокать и играться в большом тазу. Игровое отмокание обычно занимает не меньше 15 минут, раньше за уши не оттащишь. А тут уже через каких-то 5-7 минут слышу из ванной пищание «папа-папа».

Подхожу к двери, спрашиваю что случилось. В ответ слышу «Тиво-то нитиво не видна». Оказалось, когда выходил из ванной – машинально свет выключил. Ребенок героически мучал уточек в полной темноте.

Люблю его, фотографирую когда спит.

22
Автор поста оценил этот комментарий

а не рассматривался вариант душа? У меня душевая кабина, мне на полу наливать воду? Как все доебаться любят, безопасный пластиковый таз охуенная тема, плавать в ванной и сама ванна - нет

раскрыть ветку (1)
9

Вариант не рассматривается, он используется. Ванны в ванной нет. В ванной душевая, в душевой таз.
Заяц в утке, утка в шоке.

показать ответы
Сука признавайся что ты по шлюхам ходишь в эти 25 минут!
А вообще забавно, конечно. Моя дочь в два с половиной уже плавала в море :) это, конечно, не значит, что нельзя утонуть в ванной, но ныряла она к трем и силы в руках достаточно, чтоб подтягиваться и арбузы в треть своего веса поднимать.
раскрыть ветку (1)
3
Черт побери. Проводя шлюх мимо жены я и не догадывался, что меня раскроют именно на Пикабу))
665
У кого нет детей, объясняю. Когда ребенок купается, он играется и сильно шумит. Слышно в соседней комнате. Вот когда наступает тишина - идёшь проверяешь. Это уже на рефлексе. И да, тазик - это не только прикольное слово но и безопасный купательный атрибут.
раскрыть ветку (1)
13

Всё так. Мой ещё песни поёт в процессе. А когда что-то требуется или пора вылезать - даёт знать голосом.

показать ответы
374

Господи! Прелесть то какая! «Тиво-то нитиво не видна». Берегите его!

раскрыть ветку (1)
6

Тем и промышляем, спасибо!
Спасибо, что уловили основной смысл поста.

показать ответы
Вэлком ту одностороннее пикабу. Это вполне обычная норма, когда есть мнение большинства в какой-то щепетильной теме и толпа трепещущих.
Мне взаимоотношения тс с ребенком и его подход, из прочитанного в комментариях, очень импонируют и, в первую очередь, потому, что я убеждена на 110%: если ты знаешь своего ребёнка, знаешь его реакции и паттерны поведения, то ты точно так же знаешь чего от него ждать/не ждать, и, исходя из этого, выстраиваешь родительский контроль, уровень доверия и прочее. Если ребенок "неожиданно" выдаёт какой-то нехарактерный для него финт (даже в ситуации с внезапно упавшей за пределы таза игрушкой), вероятность 100%, что в любой другой сфере жизни с ним УЖЕ происходило нечто подобное, а это накладывает определенные ответные закономерные реакции родителя (и я сейчас не говорю о детях до года, у которых ещё формируются нервные реакции на окружающий мир, возбудимость, тревожность и взаимоотношения с родителем, а потому за которыми нужно реально следить по максимальному максимуму)
В остальном, знаю, что поведение своего ребёнка можно предсказать (уж у взрослых-то разума на грош должно набраться, чтобы уметь это делать, раз уж многие соглашаются с тем, что у детей ума ни на грош).
А все те случаи 1 из 100 тысяч? 1 миллиона? когда ребенок "случайно" захлебнулся в ванной (в какой-нибудь заведомо неблагополучной семье, исходя из ссылок комментаторов) говорит лишь о том, что можно устроить тотальный 24-часовой контроль и всё равно не успеть, не заметить, не понять "как же так!"... и не только с детьми.
Никто не отрицает, что лучше перебдеть, но наш народ любит проецировать чужую уверенность в своих действиях на свои страхи, неуверенность, что логично — но вот результат.
И да, большинству людей ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ПРИСМАТРИВАТЬ за своими детьми ПЕРМАНЕНТНО, но бывают и исключения из правил, полагаю, тс — именно оно, даже если большинству это исключение не по нраву.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за максимально адекватный коммент. Оказалось, тут таких меньшинство. По поводу "неожиданностей". Мы с мелким договорились, что в тазу вставать нельзя "потому что это запрещено". Я 3 месяца проговаривал это вслух а после присматривал, чтобы действительно не вставал. Пару попыток пресек, дальше дошло, следить за этим перестал. Все остальное в тазовом купании вижу вполне безопасным.
Сыну 4 года, оставляю одного в ванной "на звук", с открытой дверью и чутко прислушиваюсь. Он очень шумно купается и любая пауза = проверка.
я вообще неплохо на звук реагирую, этим и спасалась когда сын был маленьким. Не в ванной, но в комнате он мог быть один, когда я занималась делами. Понятно, что телек/музыка не звучала, а так, даже тихую игру в конструктор слышала.
раскрыть ветку (1)
1
Абсолютно та же фигня. Мы ещё иногда говорим в процессе через 2 стены. Панелька))

Не забывайте себе голову.

Некоторые очевидно видят противоречие между вашим комментом и отсутствием тэга чёрный юмор.

Плюс реакция на отношение папы к ребёнку хрен поймёшь, он здоровый похуист или ребёнок самостоятелен не по годам

раскрыть ветку (1)
0
Черного юмора нет: все живы-здоровы-довольны же.
Ну и да: тут его самостоятельность + мой здоровый позуизм.
DELETED
Короче лучше в ведре купать?
раскрыть ветку (1)
0
Лучше не мыться вообще. Опасно.
2
Типа такого тазика, да?
(фото из инета).
Прикрепи в пост, чтоб вопросы отпали у народа.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Ага, но длиннее и ниже. Ребенок длинный, в такой не поместился бы. Но сидит также. С одной стороны спина упирается, с другой ноги в полусгибе.
DELETED
Вот не пойму за что Вас минусят. За то, что Вы воспитываете СВОЕГО сына так, как Вам хочется?
Просто тут куча народу радеет за свободу выбора. А как только им выбор не нравится, то сразу минусы лепят?
раскрыть ветку (1)
0
Добро пожаловать в наш клуб))
0

Надо фотку таза выложить, чтобы не истерили..

раскрыть ветку (1)
0
Нет уж, увольте. Следом запросят фото и ТТХ ребенка. А тут, как известно, скрывается масса людей, которые у детей душу по фото воруют. А до смайлика на лице я не опущусь))
4
Ну 5-7 минут это тоже овердофига для такой ситуации, и не возмутился, а мягко поинтересовался. Но не суть. Как по мне, о таком уровне дискомфорта заявлять необходимо немедленно. Можно, конечно, предположить, что ребёнок нашел какой-то новый интерес в необычной ситуации, но сомнительно..

Точно не работают те двое, которые вели группу у старшей. У них разница 16 лет. Да и в целом многое изменилось с тех пор, сад теперь не сам по себе, а часть учебного комплекса, и под таким контролем, который никакому РОНО не снился. Да и мы поумнее стали за это время)
раскрыть ветку (1)
0
Во время сегодняшнего купания ребенок:
а) снова не утонул.
б) поинтересовался, когда ему снова можно будет поиграть в темноте.
Втянулся, похоже))
показать ответы
0
Не расстраивайтесь из-за минусов)) мои тоже сами плещутся, и 2,9 девочка тоже сама, я же не из квартиры ухожу, я все время где-то рядом, но сидеть их там пасти это пипец тупое времяпровождение
раскрыть ветку (1)
0
Честно говоря, я расстраиваюсь не из-за минусов, а из-за количества людей, готовых объявить кого-то бессердечным, лежащим на диване чудовищем. Даже не пытаясь вникать в детали. Пост был нацелен на милоту, поэтому такая реакция удручает. Переживу. Спасибо!
показать ответы
33
DELETED

Основной смысл поста в том, что детей оставлять без присмотра небезопасно. Просто Вы его в своем же посте не уловили. А все эти родительские радости возможны только когда ребенок жив и здоров. Попробуйте уловить это.

раскрыть ветку (1)

Прекрасно, что есть в мире место, где меня могут научить в чем смысл моих постов.

показать ответы
0

Фотографируешь тоже в темноте?

раскрыть ветку (1)
Да, но мне по блату вспышку завезли.
11

"Люблю его, фотографирую когда спит." - Вот это правильно, нет ничего лучше, когда они спят. :)

раскрыть ветку (1)

Это определенно неправда))

показать ответы
6

ну с такой формулировкой у отца в принципе не может быть личной жизни, так как каждые 15 минут жизни он должен проводить с ребенком.

То что у ребенка есть личное время - вовсе не значит, что отец не проводит с ним время.

раскрыть ветку (1)

Они же лучше знают, ну вы чего))

55

Так и до пескоструя дойдут)))

раскрыть ветку (1)
Надеюсь развал-схождения не дойдет))
показать ответы
466
ТС вот ты смеешься. А у меня сын при купании умудрялся попой сидя соскользнуть и уходил в ванну с головой. И от паники они не могут вынырнуть. Поэтому надо сидеть с ними и контролировать на тот случай если такое случиться и сразу вылавливать. Да сыну 3 года.
раскрыть ветку (1)

Ну, если вы не готовы купить ванну, подходящую ребенку по росту, то сидеть с ним остается хорошим вариантом.
В моём случае ребенок получился длинным, а таз коротким. Занять в нем какое-либо положение, кроме сидячего, нереально.

показать ответы
49
Хорошо если ребёнку достаточно сидеть в тазу. Нашей (3,2, сейчас, но уже год где-то так) вот надо либо стоять и купать игрушки, либо опираясь на руки лежа типа плавать. Воды наливаем немного, но пару раз ныряла, правда выныривала сама. Поэтому просто сидим рядом с ней в ванной, можем выйти на пару секунд, что-то взять, например вне ванны.
раскрыть ветку (1)

Ребенок длинный, таз выбирали соответствующий. Несмотря на over 9000 драматически комментариев, ванны у нас нет: таз стоит в душевой с низким бортом. Ребенок неглупый, он в курсе, что вылезать из таза и стоять в нем нельзя. А купаться надо в более крупных водоемах. Работает с тем, что есть.

Несмотря на то, что местные мамаши окрестили меня монстром, пытающимся утопить дитачку в воображаемой ванне это несколько не соответствует истине. И да, инициатива "играть одному" исходит от ребенка, а не от моего желания полежать с пивком на диване. Но комментаторам, как обычно, лучше знать.

показать ответы
35
DELETED

меня задел апломб с которым было сказано, мол, раз не состоянии купить нормальный таз, так и мучайтесь. Так я это поняла. Абсурд же.

раскрыть ветку (1)

Дык перечитайте на что я отвечал. Люди купают ребенка в опасных условиях и пытаются научить меня делать как они.

11
DELETED
В моём случае ребенок получился длинным, а таз коротким

Правильно так: у меня длинный, а сын высокий.

раскрыть ветку (1)
Целью поста не ставил саморекламу))

В наше время почти героизм отцу в принципе быть в семье.

Я уж не говорю о том, что бы папе своего ребенка помогать воспитывать жене , играть, уроки делать и уж тем более купать!

(Сейчас нам с вами тут быстро объяснят -  нужны ли дети/жены/семьи "настоящему современному мужчине"....)

раскрыть ветку (1)

Хм. Кому-то нужны, кому-то не нужны. Чего тут объяснять-то?))

Видно, что писал настоящий папа! 

(Жму руку, как папа купающий своего сына только сам. )

раскрыть ветку (1)

Если нынче в этом есть какой-то героизм - значит мы живем в печальные времена.
Мне в кайф))

показать ответы
82
У меня 160 рост и я не понимаю как можно кувыркнуться в ванной и застрять там.Кааак?
раскрыть ветку (1)

Невыдуманные истории, о который невозможно молчать.

до 15 лет боялся руки из воды доставать

раскрыть ветку (1)
А в 16 официально можно стало))
показать ответы
24

Зря ты последнюю фразу написал, сейчас и тут тоже не хуёво так потемнеет.

раскрыть ветку (1)

Чувством юмора владею, перенесу.
Коллекцию фотографий поз для детского сна (я ваще раньше не знал, что человеческое тело так гнется) планирую подарить любимому юниту (или его жене) на свадьбу.

показать ответы
1113
Так, ладно, про ребёнка без присмотра тут уже ленивый не написал, про это не буду. Мне другое в голову пришло, поделюсь, хотя рискую, щас мне навешают, что я чересчур копаю в таком возрасте, "диванную психологию" развёл, ну и ладно.

У моей старшей дочери (21 год ей сейчас) в детском саду была такая ситуация. Несколько раз воспитатель, которая во всем остальном казалась, да и была в целом, нормальной, в качестве наказания для тех, кто не спал в тихий час, заставляла мыть санузел. Абсолютная дичь по нынешним временам. А узнали мы об этом когда дочь уже где-то в середине школы училась, не помню уже почему она об этом вдруг рассказала, но махать кулаками естественно было уже поздно.

Сейчас в детский сад ходит наша младшая, воспитатели там, конечно, в основном все сменились за 16 лет. Мы помним тот урок в том смысле, что за внешним благополучием может скрываться какая-нибудь дичь. Но мы сейчас абсолютно спокойны. А почему? А потому, что если что-то подобное произойдёт с младшей, в тот же день об этом узнают ВСЕ и даже больше. Такие разные у нас дети по характеру.

Так вот к чему это я всё. Не радовался я бы на вашем месте такой ситуации и забавного в ней, на мой взгляд, немного. Ребенок долгое время находится в дискомфортной ситуации и не заявляет о своей проблеме. Это плохо. Я не знаю, что мы сделали не так со старшей, вроде +/- одинаково их воспитывали, но эта "психология терпилы" ей мешает жить и сейчас. Не хватает самооценки, хочется быть удобной для окружающих, сложно отстаивать свои интересы. Подумайте.
раскрыть ветку (1)

Господи. Ну почему вы не читаете то, что комментируете?
Там же прямо буквами написано "возмутился через 5 минут, обычно купание составляет в 3 раза дольше". И да, возмутился.

Кстати, насчет "психологии терпилы". Издевательства воспитателей не имеют срока давности. Я бы на ваше месте уточнил, работает ли воспитатель в том же саду (гуглится) и если да, заебал бы РОНО (или кто там у нас дошкольным образованием занимается) кляузами. Чтобы сад дрючили проверками ежемесячно. Не помешает.

показать ответы
Да-да. И вся это толпа мало того, что нервная, так ещё и читать не умеет.
Подсказываю: ТС минимум раз пять повторил, что ребенок купается в тазу, а не в ванне.
раскрыть ветку (1)
Более скажу. У нас в ванной нет ванны))
Есть душевая с низким бортом, а в ней таз стоит. Таз подрастает вместе с мелким.
Это норма, людей, готовых слушать/читать то, на что они отвечают - 5%. Остальные просто хотят высказаться. Я привык.
показать ответы
0
Юнит))
раскрыть ветку (1)
;)
показать ответы
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
показать ответы
24
8 марта.
Жена заявляет мужу:
-Сегодня ты все мои дела делаешь, а я отдыхаю!
Муж целый день мыл-убирал, устал. А жена тут как тут:
- Я воды нагрела, иди ребенка купай.
Муж ушёл с сыном в ванную, через три минуты оттуда доносится истошный крик ребенка.
Жена вбегает и видит картину: муж держит сына за ухо плоскогубцами и полощет в тазу.
Жена орет:
- Что ты делаешь, изверг!
- Сама ты изверг! Набрала целый таз кипятка, руку засунуть невозможно!
раскрыть ветку (1)

Вот из-за такого "Сегодня ты все мои дела делаешь, а я отдыхаю!" у нас 80% браков в разводы переквалифицируются.
Ибо с одной стороны "а почему все дела?", а с другой "а почему только раз в году?" ;)

17

тивож ти так слажал?

раскрыть ветку (1)

Та не. Все довольны в итоге. Дети начинают бояться темноты только когда им рассказывают, что ее надо бояться. Всё норм))

37

При чем тут тревожность, але?

Тебя все нахваливают, какой ты зпботливый папка.

Нихуя.

Заинтересованный в ребенке отец играет с ребёнком, а не оставляет его наедине с тазиком.

В чем забота то? В чем проявление внимания к ребенку?

Ты ему даже свет выключить умудрился. Сразу видно - О СЫНЕ ДУМАЕШЬ

раскрыть ветку (1)

Конечно. Заботливый папка играет с ребенком 24\7, в редких случаях разрешая ему немного поспать. Ни в коем случае нельзя допускать самостоятельных игр. Кругом враги и опасности.
Идите голову лечить, я серьезно.

показать ответы
Нормальный человек, мы все вроде выжили)
раскрыть ветку (1)
Не обращайте внимания, такая шиза нынче в моде))
48

Так давай разбираться. 2.8 уровень это два года и сколько месяцев? 2 года 8 месяце или 2 года и 9.6 месяца?

Просто как ты напишешь 11 месяце? 2,11 уровень

раскрыть ветку (1)

Обычно я в эти игры не играю, но ваш аватар вызывает какое-то иррациональное чувство доверия.
2.8 - конкретно тут это 2 года и 8 месяцев.
Напишу 2.11 без зазрений совести, ибо не считаю разницу предельно важной для повествования.

показать ответы
845

Бля я вот когда купал свою мелкую в ванной, я если честно руки из воды блять достать боялся, не то чтобы выйти из ванной даже на секунду, может я конечно и дурачек, но мне было так немного спокойней

раскрыть ветку (1)

Сколько лет вы боялись доставать руки из воды?

Мы тут просто крайности всем чатом обсуждаем.
1 крайность оставлять купаться и уходить в магазин.
2 крайность до 10 лет пылинки сдувать.

Я сына с рождения купаю практически ежедневно, само-собой сначала боишься, но с опытом и ростом ребенка становится спокойнее.

показать ответы
35

Конечно в кайф. Забросил ребёнка и пошел бока отлеживать. Чоб не кайф то?

раскрыть ветку (1)

У вас повышенная тревожность. Пропейте от нее что-нибудь.

показать ответы
125

я понимаю вашу иронию и уверенность в своих силах. В тазу, правда, очень тяжело утонуть...в детской ванночке, например, тоже, практически нереально. но это не помешало 4х-летнему сыну знакомых, оставленному наедине с явно маленькой для него ванночкой, поскользнуться в ней, упасть на спину, не суметь выбраться из-за габаритов и утонуть.

Женщины, в целом, более склонны к панике, чем мужчины, поэтому не удивлюсь, если комментарии про оставление ребенка одного писали дамы (я и сама, чоуж, в этой статистике). Но все же поводы для волнений есть, поверьте.

раскрыть ветку (1)

Там ниже есть комментарий про то, что любые родители чутко слушают происходящее. Если ребенок затихает или разносится грохот мы проверяем.
Таз такой формы и размера, что в нем с одной стороны невозможно лечь, с другой водоизмещение таково, что сам его с трудом переворачиваю.
Если в посте подробно не описано тестирование детского инвентаря - это не значит, что его не было.
И да. Я по прежнему считаю, что наличие минимального риска ушибов и ссадин таки лучше окружения гиперопекой. Но тут каждому своё.

показать ответы
17

Ну не ему же нового малыша рожать и здоровье своё гробить.

Конечно, можно и на расслабоне побыть :-)

раскрыть ветку (1)
О, а мы вас ждали! Как здорово, что вы свой негативный опыт вообще на всех трансполируете. Удачи вам, любви, деток ебучих.

И что? Ну ударится. Заплачет.
Сколько помню ванны, они всегда со круглёнными углами.

В чём функция родителя? Прийти и пожалеть. Ссадину обработать.

А не вот этот вот удушливый контроль и тревожность.
Кстати, тревожность (как и другие эмоции) - это то, что как раз хорошо чувствуют и впитывают дети. Не то что вы говорите двух-трёхлетке, а как ведёте себя, ваш эмоциональный фон.

раскрыть ветку (1)

Ох, вот это бы в рамочку и каждому родителю в подарок при выписке из роддома. Спасибо за очень правильные мысли.

показать ответы
63
DELETED
Слушай, мы поняли, что ты не видишь ничего плохого в оставлении маленького ребёнка без присмотра в воде.
Не делай так больше, пожалуйста. Ты же можешь сесть в ванной комнате и позалипать в телефоне рядом.
раскрыть ветку (1)
Слушай, мы поняли, что вы не видите ничего плохого в опеке 24/7. Вы в своем праве.
Но мой ребенок сам играет в тазу, выносит свой горшок, умывается в раковине и пьет из стакана. Мы с женой подробно изучили каждую из перечисленных ёмкостей, посчитали, что утонуть в них нереально, и дали сыну больше самостоятельности.
показать ответы
DELETED
Это шизики, расслабься) Если увидят, как дети в деревнях и сёлах растут по сей день, умрут от шока.
раскрыть ветку (1)

Ничо-ничо. Чем больше инфантилов они вырастят, тем легче в жизни будет по-настоящему хардкорным детям))
Меньше конкуренции.

показать ответы
67

Суть в том, что не многие родители самоуверены до безрассудства. Но такие тоже есть, да. А дети разные, это не мешает им самоубиваться по недосмотру взрослых. Иногда их выживание это случайность, а не наоборот.

раскрыть ветку (1)
Самоуверенных до безрассудства я вообще в жизни никогда не встречал.
Наша стезя - разумная подконтрольная самостоятельность. Это даёт хорошие плоды.
показать ответы
88

кроме ваших есть и другие, внезапно

раскрыть ветку (1)
Это самая суть. Дети разные. С кем-то надо сопли до 18 вытирать, с кем-то нет. Хорошо, что вы это понимаете.
показать ответы
128
Действительно жуть, ему тазика хватит чтобы утопнуть
раскрыть ветку (1)

Прекрасно, что вы умеете определять объемы таза и ребенка прямо через интернет. Мы хотим пригласить вас на Битву Экстрасенсов! Это ваш звездный час!

показать ответы
75
В ванной и взрослые люди подскальзываются, что уж говорить о ребенке.
раскрыть ветку (1)

Угу. Как раз перепись упавших взрослых наблюдаю.

показать ответы
88

смех смехом, а женский половой орган к верху мехом.  никогда нельзя быть в чем то уверенным , тем более с детьми. и разницы не вижу, в ванной или тазу. за ванну прошу извинить, не заметил. но сути не меняет..

раскрыть ветку (1)

Можно быть определенно уверенным в чём-то, когда ты это практикуешь достаточное количество времени. Разумеется, первый месяц купание проходило под присмотром. Когда понимаешь, что можешь доверять - можно и ослабить удушливую родительскую заботу.

показать ответы
1342

действительно, отец года..(((( оставить одного ребенка в ванной..

раскрыть ветку (1)

Действительно, жуть. А вдруг он шампуня напьется, или уточку проглотит (нет).

показать ответы
120

Доверить кому, двухлетке?

А если он доверия не оправдает?

Охуеть, мало того, что двухлетка в воде один так еще и дверь закрыта. ЧТОБ НАВЕРНЯКА

раскрыть ветку (1)

Предлагаю вам запилить пост-инструкцию "как вырастить сыну-корзину, способную утопнуть в тазу".  Чтобы все знали, как эталонно дитачку беречь.

показать ответы
382

оставляете ребенка купаться без присмотра?

раскрыть ветку (1)

Периодически оставляю ребенка есть, спать, играть, купаться без присмотра. Жуть, правда?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги