Отец года. Я, похоже, номинировался1
Вчера закинул мелкого (2,8 уровень) купаться. Помыл, раздал полный боевой комплект резиновых уточек, оставил отмокать и играться в большом тазу. Игровое отмокание обычно занимает не меньше 15 минут, раньше за уши не оттащишь. А тут уже через каких-то 5-7 минут слышу из ванной пищание «папа-папа».
Подхожу к двери, спрашиваю что случилось. В ответ слышу «Тиво-то нитиво не видна». Оказалось, когда выходил из ванной – машинально свет выключил. Ребенок героически мучал уточек в полной темноте.
Люблю его, фотографирую когда спит.
Просто расскажу. Купались мои дети вдвоем. 7 и 3 года. Воды по пояс младшей, если сидит. Я рядом хожу, убираю ванну, полы моют ТД, т.е вижу их. Стою, тряпку споласкиваю и слышу: "Алена, ты что?"
Поворачиваюсь, а дочь стоит, глаза огромные и выдохнуть не может. Вдыхать - вдыхает, а обратно никак. Уже носогубка синеть начала. Я ее схватила, перевернула, как учат, и по спине отстучала. Задышала.
Обе в слезы, у меня руки/ноги дрожат... У нее дале капилляры полопались вокруг глаз. Вот и рядом была, и видела их (( Страшно подумать, если бы она одна была, а я бы вышла на 5 минут... Не оставляйте малыша, полчаса времени рядом с ним пока купается ,и море счастьяу двоих)