205

Остановка и проваленный план

Который заключался в том, чтобы не копить новости и выкладывать всё постепенно. Но не удалось, увы, поэтому всем добрый день, и это снова мы с полным рандомом.

Где-то мы там остановились на том, что Миша племянник ушёл в армию, в конце ноября. Миша герой первого поста, тогда ему было 15 лет и мы вместе с ним подмели нашу остановку "Возвращайся домой". В этом году, в Татьянин день Мише исполнилось 20 и встречал он этот день на присяге, мы его навестили с тортиком.
Ну и значит это, что неминуемо приходит дата, когда нашему первому посту и нашей остановке будет 5 лет. Такие дела.

У нас есть главное - теплая кочегарка, которую уже так и не назовёшь, все чаще мы её называем "Городом", а наши пенсионеры Городком. Сейчас её сложно узнать, я часто и много размышляю обо всем, что с ней связано. И там конечно много философии. Я знала, что наша старая дряхлая кочегарка станет центром всего.
Мы выделили себе немного копеечек и привесили ламповые лампочки.

С электрикой у нас по-прежнему пока все стоит и стоит, и мы живём с удлинителями и хабами, не знаю как я отпраздную тот день, когда сделаем полный свет и все розетки. А их надо тонну.
Ламповый уют мы переносим и в Пежму, и в этот новый год снова её очень красиво украшаем. Все вместе, всем селом. Не могу точно сформулировать, что я ощущаю в декабре, наверное это ощущают спортсмены на олимпиаде, когда стоят на первом месте. И наверное жаль, что у нас нет личного документального режиссёра, чтобы это фиксировать. Возможно так рождается счастье, которое не умрёт.
И это, наверное, нравится мне больше, чем потом смотреть за этим всем в сами новогодние каникулы, но хотя в этом году наблюдать тоже нравилось.

99 человек в этом году участвовали в создании Нового года в Пежме. А всего население 740 человек, с двумя отдаленными деревнями, где живёт около 250.
Лед в этом году пилили 2 раза, сначала привезли много, но мне хотелось очень большую линзу, и потом пришлось ехать ещё за второй партией. С каждым годом делаем это быстрее, и все больше нам помогают. Правда в этом году была угроза что лёд не застынет, поэтому мы снег ездили чистить и его выращивали на реке.
С той стороны ёлки большая барная стойка со змеей. А здесь пежмари. Библиотекарь Света опять сделала невозможное душевное, и на этих домиках мы расположили старые зимние фотки наших жителей: на заготовке дров, на санях с лошадью, в шубах и все такое. Самый рассматриваемый получился.

Вот линза. Клёвая получилась, но все равно что-то не то, в следующий год будем додумывать.

Хоккеистами трудягам не повезло: не было ни снега, ни погоды! Мы все время сражались то с дождём, то со снегом, то с мокрым снегом, а потом каток вовсе превратился в озеро, но потом снова застыл. Но парни молодцы, смотрите какие они у нас. Но ещё одна девочка Даша.

Даже не верится, если вернуться в первый матч 2022 году. Я тогда написала здесь пост и нам все пикабу-хоккеисты стали отправлять кто коньки, кто свитера, с миру по нитке. Мы тогда впервые форму увидели. Ну а сейчас конечно у них все очень атмосферно, и раздвалка клёвая, и сами они хороши.
У нас есть все намёки на то, что в следующем сезоне нам поможет один хоккеист с тренировками, и поучит моих ребят.

Ну и в окончании темы зимы, по ссылке 8 видео, с 1 по 8 января. Это очень стихийно все получилось, но безумно душевно. https://vk.com/wall-216939763_1551
Сначала мне было сложно и тяжело, с 1 января быть там все время, потому что гостей много, а потом Катя стала делать видео, потом мы стали рассказывать, ну и добавьте к этому, что одновременно все твои друзья, учителя, родные, одноклассники, кого не видел по сто лет приходят в одно место, место у ёлки, на катке, у фигур и вы обнимаетесь и говорите, пьете чай с плюшками и все такое.

Ещё у нас в январе появились бобры. Дядя Вася пришёл к нам в Город и предложил заниматься с ребятами столяркой. Это безумно круто, и такое счастье нам в руки свалилось. Те, кто помнит, мы с детьми очень много строим, по чертежам, но всегда сами, и вот бы какой мастер нам помог, но это дефицит. Но потом мы уже и чертежи научились делать, и теперь у нас есть проекты, которые я с удовольствием дяде Васе передала. Сейчас бобры строят столы на бор, и скоро приступают к строительству гаража для самокатеров. Атмосферно у них там все, по-мужски. Дядя Вася молодец и я ему очень благодарна

Ещё мы снова играем на гитарах и укулеле, и ещё занимаемся с музыкальной группой. У нас в группу был даже кастинг барабанщиков!

Пока мы с ними ездим все таки в город Вельск на занятия, тк части инструмента нет, и места у нас тоже по ходу мало. Нужен гараж.

А ещё круто, с самокатерами делали зимний заезд.
Ходили на край села и там на крутых горках катались. У нас даже крутой видос есть. https://t.me/ostanovkapezma/2794
И очень конечно, атмосферно, ты на горе, внизу твоя Пежма, на небе закат, много белого снега и ты делаешь что-то необычное, крутишь випы, падаешь в снег, смеёшься и гребешь лопатой трамплины.

Ну и с пенсионерами мы ходили в поход, 5 км на Ширканду. Это тоже наша деревня, и очень красивая. Прошлым летом я купила себе там деревянный дом старинный, у меня там ретриты проходят. Ну и с погодой тоже повезло, красиво мы шли. Я на охотничьих лыжах, а они ногами. С погодой не везло только хоккеистам.

На Ширканде нас ждал шикарный приём.

Ну и накануне 8 марта рисовали, пригласили учителя из Вельска, все старались, у всех получилось красиво. Ещё будем! Почти все сказали, что никогда не рисовали. Я тоже наверное так смогу сказать в свои 70 лет.

Много всего было и будет, Катя теперь снимает ролики, выкладывает в наш телеграм канал, за всем не уследишь. Круто, что все так получается, и интересно, что все эти годы Пикабу за нами наблюдает. Не круто, что я опять накопилась всего, и куча всего душевного и интересного и все пропускаю. Не знаю как наверстать.
Вот на этом выездном и единственном матче мужчина хоккеист Владимир согласился нам помогать с тренировками. 40 км. от нас. А наш Антон забил гол бабочку, как говорит Владимир великолепнейший гол. Но мы конечно не сняли ни на какое видео. Мы другое сняли про этот матч, но бабочку пропустили. Оставили в памяти это восхищение и счастливого Антона.

Я примерно знаю, что буду делать следующие 5 лет и обязательно буду с вами делиться.
Спасибо!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги