Органическая химия

На абитуре, после поступления, нас повезли в колхоз, на помощь в борьбе с урожаем. Боролись мы отчаянно. Но, хорошо что без потерь. Коллектив машиностроительный. Большей частью мужской. Скучно. Денег почти не было.

Я предложил таки сварить. Потому что увлекался органической химией, даже участвовал в школьных олимпиадах. Выдал несколько схем крекинга. От элементарного самовара до сложных ректификационных колонн. Последние сильно заинтересовали, но в виду отсутствия материальной базы были отложены на неопределённый срок. У нашей группе было несколько армейцев, это те, которые решили получать ВО после службы в армии. Они прониклись проектом и перспективой, дали мне должность и погоняло "профессор ", и принялись руководить на основании воинских званий от сержанта до старшего сержанта. Стоит отметить, что делали они это вкусно и профессионально. До сих пор поддерживаем связь - отличные получились руководители.

Итак. Собрали в саду яблок, сахар, дрожжи, ремонтантная малина, четыре 10 литровых стеклянных бутылей, которые зачем-то были на камбузе, пластилин из местного сельпо, капельница от фельдшера для гидрозатвора. Куратору от института и комсоргу тоже было скучно. Им было немного до 30, а женщин почти не было, а которые были..., для них и варили, собственно. Поэтому..., с их молчаливого согласия...

Прошла мучительная неделя ожидания. Отгуляло, отбулькало, отыграло. Пришло время. Аппарата не было, поэтому класека - кастрюля с брагой ставится на источник тепла и накрывается тазиком с холодной водой - кулер. Там образуется конденсат. Внизу ставится ёмкость для сбора конденсата. Периодически конденсат переливается, а брага заменяется на новую.

По расчётам должно было получиться литра 4 спирта, или 16 бутылок пойла. Получилось 6 литров... с головами и хвостами... на цвет ...ну, такое... как и на вкус... с лёгким яблочно-фруктовым оттенком...

Ареометра-спиртометра ессесна не было. Разбавляли по ощущениям. Комиссия опытных армейцев опытным путем определило количество воды, периодически вливая в себя разные образцы. Определили. Потом закурили. Потом ещё раз повторили и дали отмашку всей братии. Братия разговелась по полной. Это вспоминается и по сей день.

Это я к тому, что загорелся я самогонным аппаратом. Хорошим, чтобы вискарь, коньяк, арманьяк и водку. Открыл сбор

Проблем нет это все купить с зарплаты. Дело не в деньгах. Я просто хочу найти новых знакомых, возможно и друзей. Такого рода клуб друзей самогонного аппарата. Каждому, кто задонатит от 200 рублей - вышлю 0.5 оригинального односолодового вискаря, если в регион. А если ты из города-героя Москвы - Herzlich Willkommen - лично вручу при встрече. Будет желание - можно будет и собраться группой, мяса пожарить, познакомиться, поквасить...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы