Органическая химия

На абитуре, после поступления, нас повезли в колхоз, на помощь в борьбе с урожаем. Боролись мы отчаянно. Но, хорошо что без потерь. Коллектив машиностроительный. Большей частью мужской. Скучно. Денег почти не было.

Я предложил таки сварить. Потому что увлекался органической химией, даже участвовал в школьных олимпиадах. Выдал несколько схем крекинга. От элементарного самовара до сложных ректификационных колонн. Последние сильно заинтересовали, но в виду отсутствия материальной базы были отложены на неопределённый срок. У нашей группе было несколько армейцев, это те, которые решили получать ВО после службы в армии. Они прониклись проектом и перспективой, дали мне должность и погоняло "профессор ", и принялись руководить на основании воинских званий от сержанта до старшего сержанта. Стоит отметить, что делали они это вкусно и профессионально. До сих пор поддерживаем связь - отличные получились руководители.

Итак. Собрали в саду яблок, сахар, дрожжи, ремонтантная малина, четыре 10 литровых стеклянных бутылей, которые зачем-то были на камбузе, пластилин из местного сельпо, капельница от фельдшера для гидрозатвора. Куратору от института и комсоргу тоже было скучно. Им было немного до 30, а женщин почти не было, а которые были..., для них и варили, собственно. Поэтому..., с их молчаливого согласия...

Прошла мучительная неделя ожидания. Отгуляло, отбулькало, отыграло. Пришло время. Аппарата не было, поэтому класека - кастрюля с брагой ставится на источник тепла и накрывается тазиком с холодной водой - кулер. Там образуется конденсат. Внизу ставится ёмкость для сбора конденсата. Периодически конденсат переливается, а брага заменяется на новую.

По расчётам должно было получиться литра 4 спирта, или 16 бутылок пойла. Получилось 6 литров... с головами и хвостами... на цвет ...ну, такое... как и на вкус... с лёгким яблочно-фруктовым оттенком...

Ареометра-спиртометра ессесна не было. Разбавляли по ощущениям. Комиссия опытных армейцев опытным путем определило количество воды, периодически вливая в себя разные образцы. Определили. Потом закурили. Потом ещё раз повторили и дали отмашку всей братии. Братия разговелась по полной. Это вспоминается и по сей день.

Это я к тому, что загорелся я самогонным аппаратом. Хорошим, чтобы вискарь, коньяк, арманьяк и водку. Открыл сбор

Проблем нет это все купить с зарплаты. Дело не в деньгах. Я просто хочу найти новых знакомых, возможно и друзей. Такого рода клуб друзей самогонного аппарата. Каждому, кто задонатит от 200 рублей - вышлю 0.5 оригинального односолодового вискаря, если в регион. А если ты из города-героя Москвы - Herzlich Willkommen - лично вручу при встрече. Будет желание - можно будет и собраться группой, мяса пожарить, познакомиться, поквасить...

0
Автор поста оценил этот комментарий

Гибен зи мир битте, подайте бывшему депутату государственной думы ?

Так вы сударь определитесь уже, с какого роя цитаты брать.

раскрыть ветку (1)

Из прочитанного и просмотренного.

1

Слишком много цитат в одном месте, смешались в кучу кони, люди. Засим адьёс, нам с Вами не по пути. Подаяния попросите в другом месте, на паперти не плохо должны подавать.

раскрыть ветку (1)

Месье, же не манж па сис жур!

показать ответы
0

Барон — самый низкий из трех основных титулов, занимающий последнее место в иерархии титулов высшего дворянства.

раскрыть ветку (1)

Это цитата была из фильма "Тот самый Мюнхгаузен". Изи, Смоуки, изи...

показать ответы
2

А старых знакомых куда дел ?

раскрыть ветку (1)

Кто уехал, кто ушёл... с остальными видимся регулярно. Хочу новую волну. Из гуманизма. Присоединяйтесь, барон...

показать ответы
0

Не барон, всего лишь граф, к Вашим услугам.

раскрыть ветку (1)

Граф - это должность. Делайте ваши взносы. Заграница нам поможет.

показать ответы
1

300 литров в месяц, если для продажи то это баловство. А если раздавать на лево и на право - заебешься варить

раскрыть ветку (1)

Так поэтому и оборудование соответствующее. Для людей и для посиделок с людьми

1

А какие объемы планируются? И если объемы будут хорошие, то как обеспечить сбыт? Лицензия?

Я бы не рекомендовал с полного цикла начинать, есть в РФ солодовни. Тут и без производства солода есть куча возможностей для творчества.

раскрыть ветку (1)

Сбыт друзьям раздавать бесплатно. Поэтому и клуб. У меня есть опыт полного цикла. Теперь есть ноу-хау по подготовке воды. Объёмы не большие. Литров 200-300 в месяц...чисто для своих

показать ответы
0

По большому счету зерно можно и в кастрюле гнать, но хорошее оборудование для удобной работы стоит дорого. ПВК (паро-водяной котел) с мешалкой и автоматикой литров на 150 будет стоить наверно тысяч 200.

раскрыть ветку (1)

А солод делать? А танки для браги, а сырье, а дубовые бочки для выдержки? Много чего ещё...

показать ответы
1

На сей перечень 299 кило рублей не хватит, отнюдь.

раскрыть ветку (1)

Я добавлю сам. Мне больше коммьюнити важно. Люди. Мне просто интересно: остались люди или кончились?

показать ответы
0

И, что за аппарат?

раскрыть ветку (1)

Без каких-либо особенных затрат создан этот самогонный аппарат...(с)

Иллюстрация к комментарию
2

А ты спроси не стесняйся

раскрыть ветку (1)

Это не только сам аппарат, ещё и оборудование для производства солода танки для браги, танки для "отдыха" готовой продукции, дубовые бочки для хранения и выдержки...

показать ответы
1

Тебе не аппарат нужен, а атмосфера. Молодость, приключения, и все впереди

раскрыть ветку (1)

И новые знакомые.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы