3494

Опять про такси2

Периодически сталкиваюсь с постами и комментариями в разных соц. сетях, связанных с такси. Одни жалуются, что агрегатор забирает прибыль и заставляет везти за копейки в другой конец города, другие наоборот, что задирает слишком высокую цену.

А мне вспомнился случай, который произошел со мной в начале 00-х.

Мне в районе 6-7 лет, мы с мамой должны были лететь в гости к бабушке, но по каким то причинам самолет задержали чуть ли не на пол дня и мама принимает решение не тусить со мной, мелким, в аэропорту, а вернуться домой. Договорилась с бомбилой по поводу цены, едем. По приезду, этот мудак сообщает, что его, видимо, неправильно поняли и цена за 1 км, а не за всю поездку. А что мама то сделает. Она хрупкой комплекции + я совсем мелкий и багаж тяжелый. Пришлось отдать космическую по тем временам сумму. До сих пор помню, как она переживала и плакала, а я злился, но ничего сделать не мог.

Так что как бы ни было, спасибо большое агрегаторами такси, благодаря которым такие ситуации сведены к минимуму.

Истории из жизни

42.7K постов77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Автор поста оценил этот комментарий
Мама договорилась с бомбилой-мошенником,а винят всегда таксистов.А что мешает сейчас бомбиле яндекса у хрупкой женщины взять больше?Аккаунты продаются, машины левые.Такси были официальными с прозрачным ценником, а большинство ездили с бомбилами и продолжают винить таксистов.Перепутали понятия в своей голове и поверили в свою глупость
раскрыть ветку (1)
37

ы, я не разбираюсь, как вы там себя классифицируете
И я не говорю о том, что все таксисты такие, отнюдь нет.
Я постоянно катаю на такси и проблем у меня не было никогда ни с одним таксистом. Но заказываю я всегда через приложение. И я рад, что сейчас я вижу цену в различных агрегаторах и могу сравнивать, а не ехать по заоблачным ценам, потому что выбора нет.

В начале 00-х кстати ,варианта другого не было, т.к. мобильных нет, а у аэропортов до сих пор только "свои" трутся.

показать ответы
Были телефоны, где вы заказывали такси.Было огромное количество ТАКСОПАРКОВ, а не подключашек, где были механики,медики и т.д.,где таксисты получали зарплату.Это у вас один класс в вашем классификаторе-таксисты.И это именно вы путаете, ошибаясь изначально,называя тех, кто просто подвозил, таксистами.Зато сейчас появились агрегаторы,в которых те самые бомбилы зарегистрированы без медиков, механиков и работой по 16 часов, все называют официальным такси)) Яндекс-это способ вызова!!!! И в основном тех же бомбил.А таксисты стали разбегаться из этой отрасли
раскрыть ветку (1)
35

чел, мы с тобой видимо в разных мирах жили.

таксопарки были, я не спорю, но заказывать там надо было заблаговременно и аэропорт - та локация, куда могу привезти, а забрать - увы, потому что местные "предприниматели" разделили между собой точку и клиентов , а всех остальных туда просто не пускали.

+ нужно иметь доступ к таксофону, мобильника опять же, у нас не было

в целом, мне как клиенту вообще плевать, как вы там себя называете и на какие подклассы разделяете. для меня важно доехать из точки а в точку б по приемлемой цене, тот кто меня везет - таксист, а кем он сам себя считает, будь то таксист, бомбила, бизнесмен или как то еще мне побоку.

а так я жду, когда появятся безпилотные автомобили

показать ответы
@moderator, тут грязная реклама Яндекс такси. История прям пахнет вымыслом от начала до конца, и самолёт им сразу сказали что задержат на пол дня и решили они на такси домой поехать и денег баснословных с собой было что бы рассчитаться
раскрыть ветку (1)
16
А почему яндекс, мб ситимобил? 🤔
2

Прикол того же Яндекса в том, что если ты не охуеть какой крутой водитель с рейтингом хорошим и статусом, хрен что ты увидишь.

То есть тебе прилетает заказ на условную: Ленина 15, и все. Ни цены, ни конечного адреса не знаешь.

Но если у тебя рейтинг выше 4,97 и статус платина, то ты видишь конечную точку, так было по крайней мере в 2019 году точно.

Но, если ты хотя бы полмесяца не отработал или не добил статус до платины, то хуй тебе на воротник, а не обратный адрес.

раскрыть ветку (1)
13

так и должно быть

хочешь хороший рейтинг - работай над репутацией и относись к делу с профессионализмом.

и это не только к таксистам относится

показать ответы
Вот в этом и ошибки."Все равно как классифицируете". А следовательно ошибка с самого начала вашего рассуждения.
Да,были неудобства с заказами.Звонки заранее,общение с операторами,подача машины 5-40 минут.Но при этом была услуга, отвечающая требованиям безопасности с профессиональным водителем. А сейчас лотерея.И где есть высокий процент не доехать вообще-очень сомнительная лотерея.
А сс другой стороны, если вам сейчас лучше, то это хорошо
раскрыть ветку (1)
13

скорее всего вы правы, что раньше водители были куда профессиональней, я не компетентен, чтобы рассуждать об этом

но в данный момент меня многое устраивает.
опять же, если хочется сервиса - можно заказать машину по другому тарифу =)

показать ответы

а так я жду, когда появятся безпилотные автомобили
И наивная вера в то, что беспилотники не будут попадать в ДТП )
Особенно во время переходного периода )

раскрыть ветку (1)
12
Причем тут дтп. Очевидно, что дтп будут всегда, но, по крайней мере, появление беспилотного авто означает, что большинство будут добираться из точки а в точку б с минимальным риском
показать ответы
Е категория, ничего особого в ней нет, теже пару месяцев учёбы)
раскрыть ветку (1)
2

у него ответственности больше и работа тяжелее. вот застрянет его фура где нибудь на бездорожье в якутии в минус 40 и тогда он охереет

1

Интересно, как  себя оправдывают такие люди? "Деньги не пахнут"?

раскрыть ветку (1)
2

мне кажется, что они об этом даже не задумываются

а если и задумываются, то идет в обиход фраза "не мы такие - жизнь такая"

вот только в этой жизни почти у каждого есть выбор, кем быть. И мне жаль людей, которые осознанно выбирают быть дерьмом

0

Это я все понимаю. У меня вопрос, почему это только с таксистами работает? Представляете, если бы такая мотивация была во всех сферах?

Не назвал бы такое решалово адекватным. А потом люди удивляются, что во время всяких террактов таксисты цены в несколько раз повышают. Или из аэропорта хотят везти за 5 тысяч, а не за полторы. В некотором роде, это тоже невидимая рука рыночка прикладывается.

Я говорил не столько про сам факт завышения, сколько про неадекватное возрастание цены.

раскрыть ветку (1)
1
Да все очень просто, чувак. Когда люди работают в определённой сфере - у них есть нормированный рабочий день и когда он истекает, они уходят домой. И чтобы их заинтересовать остаться - по идее, предлагают повышенную ставку или другой вид поощрения. У таксиста же рабочий день ненормирован, т.е. в любой момент он может поехать домой. Одно дело ездить по не загруженным дорогам днем, другое дело - по пробкам, в гололёд, когда повышается риск попасть в дтп и прочее - ну зачем работать а такое время, когда можно переждать. Вот агрегатор установил в своих приложениях алгоритм, который высчитывает загруженность дороги, кол-во таксистов, кол-во заказов, погодные условия и прочее прочее
и в зависимости от этих факторов меняет цену в большую или меньшую сторону.

а если тебе кажется, что цена необоснованно высока, значит спрос выше предложения, поэтому те, кто готов платить больше - в приоритете
0

Новый вид социальной рекламы. Сидит такой человек и думает, а чего бы не написать пост о хороших аггрегаторах. И так несколько человек за пару дней.

раскрыть ветку (1)
1

наткнулся прост на новость вконтакте, где в калининграде таксист отказывается везти женщину за какую то сумму, мол, этого мало.

и я вспомнил свою ситуацию. мне в целом вообще по барабану, нравится работать таксистам у агрегаторов или нет, для меня важно доехать из точки а в точку б без лишних приключений, с относительным комфортом, а дальше пусть сами там решают, сколько это будет стоить и почему, а я уж буду выбирать, ехать мне или нет

0
В те времена мобильники уже были. Можно же сказать, что деньги сейчас привезут и вызвать подкрепление в живой силе, чтобы подрихтовать дяде интерфейс и выдать адекватную сумму.
раскрыть ветку (1)
0

у всех были?))))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы