6

Опрос

Намедни пользователь BADMAN7 вступил со мной в дискуссию по поводу целесообразности расхода времени/сил на больных детей #comment_343552535

А я вот не знаю что и сказать). Вернее, знаю, но это будет долго, нудно и бессмысленно, наверное.

А Ваше мнение какое?

Опрос
Стоит ли тратить силы на «овощ»(с)?
Всего голосов:

Дети и родители

15.5K постов15.8K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

8
Автор поста оценил этот комментарий
Я бы не хотел касаться этого даже пятиметровой палкой. Знакомая родила ребёнка-инвалида там с головой полный ахтунг, причём не только ментальный, но и физиологический - в том смысле, что голова плохо дружит с остальным телом. После этого жизнь знакомой фактически закончилась, т.к ребёнок требует к себе постоянного внимания и постоянного лечения, которые всё равно никогда не сделают из ребёнка нормального человека. Т.е. вся твоя жизнь до гробовой доски будет привязана к тому, чтобы поддерживать существование инвалида.
раскрыть ветку (1)
2

Лично знаю одну женщину, красивенная/здоровенная валькирия, КМС спорта. Все тесты дорогие сдавала во время беременности, витамины пила, а ребёнок получился ОВЗшным. Много сил она тратит на него. И, как понимаю, до нормотипика им не добраться в принципе. Единственное что она может сделать - привести её в состояние социально адаптированного человека. И она это сделает. Для неё не стоит вопроса об отказе, это её ответственность, её ребёнок.

Моя мать в своё время от ДЦПшника не отказалась. Мой брат - офигенный спец в своём деле. И не скажешь, что когда-то был диагноз, внешне здоровее многих. НО - это 15 лет реабилитаций.

тут наверное главный вопрос - если уже родился, что с ним делать-то? Назад не запихнешь. В ведре не утопишь. Лично моё imho - развивать надо пренатальную диагностику или вообще in vitro человека делать, чтобы не было неожиданностей. Та же шизофрения дебютирует чаще всего в 20+ лет, когда уже все бабки в ребёнка слиты - нафиг такая рулетка?

Да, я очень неправильный фанат Гаттаки, я считаю этот фильм не антиутопией, а полноценной утопией. И мечтала бы жить в той реальности. И обладать шикарным здоровьем от рождения и до смерти.

показать ответы
1

Если вопрос только денег - то конечно полное безумие этого не сделать.
Но скрининг это ведь еще и риски, например повредить здорового ребенка... В этом-то и основная проблема, очень серьезные ставки.

раскрыть ветку (1)
1

Есть скрининг по крови. Но моя подруга делала, показали девочку. А родился пацан. Заплатила в комплексе тыщ 30-40, наверное. Вот и думай - то ли ошибка, то ли это всё тупо развод на бабки как в анекдоте про Бельмондо.

1

А потом приходит с#ка Могиава и на всю страну трубит о тебе. (Простите , горит).

раскрыть ветку (1)
1

Походу я что-то пропустила интересное.

показать ответы
1
Вы пишете про ребёнка, который через 15 лет реабилитаций может стать "специалистом в своём деле", а я пишу про ребенка, который через 15 лет реабилитаций сможет обходиться без памперсов и возможно научится писать своё имя.
раскрыть ветку (1)
1

Моей матери сказали - оставь его в роддоме, он никогда не научится ходить и говорить.

Уже в 16 братишка на велике катал на 40+км одним днём и бегал чисто для поддержания формы). По походке никаких отличий от здорового человека нет. По речи - небольшие проблемы с р, но у моего старшего сына тоже р грассирует, хотя он не ДЦПшник.

Вопрос задавать Вам стОит или сами догадаетесь, что хочу спросить?)

показать ответы
1
Это утопия, что тут ещё говорить...
раскрыть ветку (1)
0

Ну пока генетикам палки в колеса ставят и не дают нормально проводить исследования - да.

С другой стороны даже вскрытия когда-то были запрещены. Древние египтяне лечили холецистит - холецистэктомией, а в средние века то же самое лечили молитвами). Сейчас у нас есть и КТ, и кибернож, не хватает лишь капельки здравого смысла, чтобы не в тюрьму сажать гениев, а дать им чуть больше возможностей;).

показать ответы
А какой ваш подход? Сыграйте в лотерею - я выиграл, значит и вы выиграете? Легко раздавать советы задним числом. Тут уж каждый сам решает, играть или не играть.
раскрыть ветку (1)
0

Мой подход? Уже писала. В идеале - уход от естественного деторождения в полный цикл воспроизводства in vitro. Как промежуточный этап - осознанное деторождение с анализами на совместимость до беременности и развитие пренатальной диагностики. Но многие посчитают его неэтичным/дорогим). Уже готовлю панамку для Ваших комментариев)

показать ответы
1

Вопрос задавать Вам стОит или сами догадаетесь, что хочу спросить?)
Я ведь уже ответил на все вопросы, читайте внимательнее:

Я бы не хотел касаться этого даже пятиметровой палкой.

раскрыть ветку (1)
0

🤣 ну в общем-то верный подход)

показать ответы
7
DELETED

Такие дети, они убийцы... Своим существованием они убили своих нерождённых братьев и сестёр.. Я уж не говорю об убитых семьях. Почему мужчина уходит? Заживо себя похоронить, это надо очень много мужества. Так что либо уходят, либо начинают пить как не в себя... И ещё... Даже если ребёнок живёт, то рано или поздно мама уходит.. и ребёнок всё равно умирает..

раскрыть ветку (1)

Многие переводятся в комиссию вполне. Просто это надо найти в себе мужество бороться. Иронично, что мужество обычно находится у женщин. А у мужчин с этим частенько бывают проблемы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы