321

Операторы пейджинговой связи

Продолжая тему своей работы в пейджинговой компании, хочется рассказать о наших постоянных клиентах, которые делились на 8 основных категорий:
* шутники
* ловеласы
* влюбленные
* радиолюбители
* ДТП-шники
* студенты
* пьяные
* сутенеры

С шутниками все понятно. В основном дети и молодые люди просили отправить тексты с шутками-прибаутками и розыгрышами разной степени толщины - иногда забавные, иногда злые. Как сейчас помню, постоянно звонили дети и надиктовывали информацию, которую они считывали с дезодоранта  или стирального порошка и т.п. вещей (состав, характеристики, дата производства...). Они могли этим заниматься часами, отправляя сообщение за сообщением, радостно хихикая. %) Зачем? Я не знаю. Может быть таким образом они наслаждались своей маленькой властью над операторами и пытались нас "достать".

Часто нам звонили настойчивые молодые люди, предлагающие свидание на том основании, что: "У вас очень приятный голос! Девушка с таким голосом просто обязана быть красавицей! Давайте встретимся сегодня." Приходилось мягко отклонять ухаживания. Осложняло наше положение то, что нам категорически нельзя было класть трубку, пока клиент не изволит попрощаться. Не говоря уже о том, чтобы грубо осадить настырного ловеласа.

Впрочем, я знаю как минимум одну девушку, которая согласилась прийти. Правда ухажер так и не соизволил объявиться.

Влюбленные обычно оккупировали линии ближе к вечеру. Начинались романтические "Мыр-мыр-мыр, моя кошечка!", "Мусик, я уже раздета и горю от страсти. Где ты?" ну и всякое такое. Один романтик в обязательном порядке каждый вечер отправлял своей любимой главу из 1000 и 1 ночи. -_-'
Еще помню одну девушку, которая, не в силах сдержать истерический смех, выдала: "Димочка, я упала в люк. Вытащи меня отсюда."
Было также порвавшее весь отдел: "Миша, ты лучший парень на свете. Подпись - Света".
А однажды случился казус. Оператор сквозь помехи не расслышал простого текста "Приятных тебе сновидений" и отправила в лучших традициях сломанного телефона: "Привет тебе, лесной веник". Любимая этого парня не оценила фривольности и был жуткий скандал.

(~продолжение следует)

6
Автор поста оценил этот комментарий
Ну и классика:

- Купи мыла, туалетной бумаги, и что-нибудь выпить...

- Жди дома, мы с кладбища, привезем вкусненького...

Пейджер был классной штукой, сам пользовался около 3-х лет. Покупал тогда, когда телефон еще стоил довольно догоро, а пейджер уже разумно. Обслуживание стоило довольно внушительных денег для 97 года - помню Вессолинк - около 80 долларей в месяц. Была возможность "уйти" к другому оператору, со сменой номера. При первой возможности сделал это, ушел в "Континенталь", стоило уже около 30 долларей в месяц.. Все Москва. Пейджер был довольно крутой, круче мотороллы, Nec maxima. Круче был только какой-то восьмистрочный филипс. NEC - погиб по синей грусти в глубинах "белого камня", тогда, когда телефон стал доступнее. Вот такая история.

раскрыть ветку (1)
13

И это "гениальное": "Не верти задом - меня укачивает. Твой пейджер."
Когда отправляешь такое по 30 раз за день, наступает чувство легкой безысходности. ))

показать ответы
15
"надиктовывали информацию, которую они считывали с дезодоранта или стирального порошка и т.п."
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8

:D Дыааа. А вы бы так делали?

показать ответы
5
"Привет тебе, лесной веник". Любимая этого парня не оценила фривольности и был жуткий скандал.

:D Это пять)) Так ей и надо...) Если шуток не понимает

раскрыть ветку (1)
7

Я тоже так думаю. Наверное очень чопорная особа.
Если бы меня назвали лесным веником, я была бы счастлива. хD
Зато потом это стало любимым приветствием ночной смены. "Привет вам, лесные веники!" - означало "Идите уже домой спать, смена пришла".

показать ответы
8

А что не так со Светой, которая подпись? Почему она порвала отдел?

раскрыть ветку (1)
11

Потому что хотелось написать: "Миша, ты лучший парень на Свете. Подпись - Света". На слух не понятно сразу на чём там Миша или на ком.

показать ответы
8

Еще! Достойная тема для пикабу)

раскрыть ветку (1)
7

^_^ Не вопрос. Сделаю.

показать ответы
4

будучи молодым глупым студентом, с низким голосом, басом надиктовывал оператору текст приблизительно следующего характера:

"Косой, колёса на берегу в условленном месте, клиент в багажнике. Сделаешь дело - получишь лаве."

Оператор отказалась принять заявку.

@AZelenaya у вас были какие-либо инструкции по этому поводу?

раскрыть ветку (1)
1

Вот, кстати, почему-то нет. Вообще не было ничего такого типа "Звоните в милицию, если..."
Запрещено было только:
1) Отправлять угрозы
2) Отправлять мат
3) Отправлять оскорбления.
Но некоторые отправляли, например: "Максим, надень свои розовые стринги и иди за абрикосами". Это не считалось оскорблением, хотя (парадокс!) явно им было. :D
Также не принимались пошлые тексты, скажем, о предпочтениях в сексе.

6
Да, нас никто не поздравлял с 8 марта. Там только девушки работали.

Бедные женские человеки...)

раскрыть ветку (1)
1

хD

1
"Привет вам, лесные веники!" - означало "Идите уже домой спать, смена пришла".

Какая прелесть). Но особенно крутой подкол был бы, еслиб на 8 марта, например, вам букеты подарили со словами "вот вам - лесные веники" :D

раскрыть ветку (1)
1

Да, нас никто не поздравлял с 8 марта. Там только девушки работали. А директор лишь на Новый год поставил ящик мандарин и пару бутылок шампанского на две смены (это человек 20).

показать ответы
5

У моего знакомого был друг по прозвищу Полковник. Однажды он отправлял сообщение на пейджер и в конце текста добавил:
- Подпись "Полковник".

Оператор не расслышала и уточнила:

- Какая подпись, "Поклонник"?

- Нет, подпись "Полковник".

- Хорошо, принято.

В результате человеку пришло сообщение с подписью "Покойник".

раскрыть ветку (1)
1

Да, у меня тоже была подобная история. Потом напишу.
К слову сказать, связь в те времена была такая отсосная, а операторы так уставали к концу смены, что косяки поролись дикие. ))

6
Фух! Оказалось так просто. Я уж напрягся, раз двадцать перечитал фразу, а оно вон как. Обнимаю за объяснение.
раскрыть ветку (1)
0

хD

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы