Операторы пейджинговой связи
Продолжая тему своей работы в пейджинговой компании, хочется рассказать о наших постоянных клиентах, которые делились на 8 основных категорий:
* шутники
* ловеласы
* влюбленные
* радиолюбители
* ДТП-шники
* студенты
* пьяные
* сутенеры
С шутниками все понятно. В основном дети и молодые люди просили отправить тексты с шутками-прибаутками и розыгрышами разной степени толщины - иногда забавные, иногда злые. Как сейчас помню, постоянно звонили дети и надиктовывали информацию, которую они считывали с дезодоранта или стирального порошка и т.п. вещей (состав, характеристики, дата производства...). Они могли этим заниматься часами, отправляя сообщение за сообщением, радостно хихикая. %) Зачем? Я не знаю. Может быть таким образом они наслаждались своей маленькой властью над операторами и пытались нас "достать".
Часто нам звонили настойчивые молодые люди, предлагающие свидание на том основании, что: "У вас очень приятный голос! Девушка с таким голосом просто обязана быть красавицей! Давайте встретимся сегодня." Приходилось мягко отклонять ухаживания. Осложняло наше положение то, что нам категорически нельзя было класть трубку, пока клиент не изволит попрощаться. Не говоря уже о том, чтобы грубо осадить настырного ловеласа.
Впрочем, я знаю как минимум одну девушку, которая согласилась прийти. Правда ухажер так и не соизволил объявиться.
Влюбленные обычно оккупировали линии ближе к вечеру. Начинались романтические "Мыр-мыр-мыр, моя кошечка!", "Мусик, я уже раздета и горю от страсти. Где ты?" ну и всякое такое. Один романтик в обязательном порядке каждый вечер отправлял своей любимой главу из 1000 и 1 ночи. -_-'
Еще помню одну девушку, которая, не в силах сдержать истерический смех, выдала: "Димочка, я упала в люк. Вытащи меня отсюда."
Было также порвавшее весь отдел: "Миша, ты лучший парень на свете. Подпись - Света".
А однажды случился казус. Оператор сквозь помехи не расслышал простого текста "Приятных тебе сновидений" и отправила в лучших традициях сломанного телефона: "Привет тебе, лесной веник". Любимая этого парня не оценила фривольности и был жуткий скандал.
(~продолжение следует)