я вот одного не могу понять, как Магнус Красный, мог быть на столько тупым, при том, что Варп для него было не пустое слово, он в нём ориентировался и прекрасно знал все тонкости и опасности. Как при всем при этом, он мог повестись на голоса в варпе, когда любой маломальский санкционированный псайкер знает, что делать этого ни при каких условиях нельзя. как по мне, это полная лажа с точки зрения логики повествования
Вспомните сказку "Русалочка". Образ Магнуса списан с Ариэль, варп - это Урсула осминожиха. Ариэль наивна и доверчива, вокруг неё только добро и сила Отца - Повелителя моря. К ней никто никогда не проявлял злобу. Но появилась Урсула и начала плести козни с той, в чьей картине мира нет даже таких понятий как предательство и т.п. Естественно Урсула (варп) в хвост и гриву такую блаженную поимеет.
Магнус Предатель изначально был тупенький. У Ариэль хотя бы краб был, который за что-то шарил. Магнус полностью виновен, виновен в предательстве и тупости, в отсутствии хоть каких-то размышлений в мире гримдарка.
ну как бы ему уже предлагали один раз, "вилкой в глаз или в жопу раз" и он выбрал вилку, 2 раз выбора у него не было, так как глаз остался последний, но он его сделал. по этому вариант, что он не знал, звучит сомнительно
В вашем ответе не ни слова про зло или добро. Ему помогли непонятные сущности, вежливо попросили взамен свою цену. Магнус это принял. Отсюда он мог вынести только то, что существуют сильные сущности способные помочь.
серьезно? любой псайкер знает, что отвечать на голоса в варпе нельзя, а он псайкер-примарх, а по факту просто идиот
Он тупица, это да. Но насчет любого псайкера.. Его легион жёстко использовал варп, буквально каждый залезал в него. То есть все в легионе плюс он сам не знали, что в варпе опасно, или пренебрегали этим знанием. Это в 40к после Ереси все знают, что за голоса в голове за тобой придут, а тогда были счастливые 90-е