7870

Они отомстят⁠⁠

Они отомстят

Twitter

10.9K постов8.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Я и говорю про питона)

раскрыть ветку (1)
Мой питон 49.5 см
11
Ооо у нас в телеге чатик был и там у одной девочки были милые крыски. А другой челик начал разводить змей и
кидать фотки крысок с подписями типа: вот закупил еды для змеи смотрите какие милые
раскрыть ветку (1)
8
Иллюстрация к комментарию
Сейчас в зоомагах запретили продавать животных.
раскрыть ветку (17)
6

Чевоблять? Когда это? Был там весной - все было также.

раскрыть ветку (16)
Хм, странно. 10 марта подготовили законопроект. Но слушаний все ещё не было. Дай бог это просто заминка, а не отказ от такого решения.
раскрыть ветку (15)
13

Простите, а где тогда должны продаваться жывтоне?

Законопроект долбоебизм.

Погуглил малость и вроде как речь не о запрете продаж, а о улучшений условий содержания

раскрыть ветку (11)
10
В питомниках. Где для них есть возможность создать достойные условия. Сейчас нет никакой проблемы добраться до питомника, если уж решил завести питомца. Скорее наоборот - это дополнительно отсеки какой-то процент тех, кто сегодня хочет животное, а завтра уже нет. Условия, которые содержатся в законопроекте в зоомагазине поддерживаться не могут. Поэтому фактически речь о запрете на торговлю в зоомагазинах и на зоорынках.
раскрыть ветку (10)
5

Наверное разумно для крупных животных, породистых собак и кошек. Но за хомяком или крыской кто поедет в питомник? Я их очень люблю, но мне до магазина себя не затащить за клеткой и зверюхами, а если это и ехать надо будет, нуегонахер, кошаков хватит.

раскрыть ветку (1)
1
То есть вы хотите чтобы удавы голодали? Живодер
раскрыть ветку (7)
1
Пиздешь. Вчера в бетховен за кормом заходил - пруд пруди всяких животных и тварей.
раскрыть ветку (2)
6
и это только очередь в кассу...
1
Да я уже понял. Проект подготовили 4 месяца назад, но так и не обсуждали ещё на слушаниях.
А я передергиваю на п. Андерсон
В карман мужику передернуло?
1

Размороженных мышей они вполне себе кушают тоже)

0
Клизьма?
0
Едят они мертвых. Я проверял
0
Ест, но надо разогреть, они на тепло реагируют
раскрыть ветку (1)
0
Мне тоже живые девушки больше нравятся. Разогретые не очень.
Пу пу пуу
А можно врачей сначала учить на врачей ветеринаров, а потом на людовьих врачей?
раскрыть ветку (6)
3

Зачем? Чтобы на шланг пациентов надевать умели?

раскрыть ветку (3)
Пу пу пуу
А я как сказал?
раскрыть ветку (2)
не важно, как сказал, важно что сейчас именно так и учат... Врач участковый терапевт после 6-го курса - тот ещё коновал...
раскрыть ветку (1)
0
А если ростом маленький. До коно вала не достаёт
0
Тебе и ветеринар нормально
раскрыть ветку (1)
0
Пу пу пуу
Почему?
0
Они не едят дохлых животных
раскрыть ветку (1)
0
ТЫ их не бойся.
0
Это нереалистичный мем, с закупоркой у змей работают вообще по другому
0
дохлый мыш не станет жрать слабительное умник
раскрыть ветку (3)
1

А че мешает засунуть это слабительно в дохлую мышь?

раскрыть ветку (2)
1
банальность
раскрыть ветку (1)
0
Стабильность
Змеи падалью питаются только тогда, когда вообще нехуй жрать. А так как дома есть двугоний запас на чёрный день, они им (дохлые мыши) в хуй не уперлись)))
19
Удав страдает запорами
странно это,эти зверюги могут месяц не жрать,а такой борьбой с запорами он что поел,что нет
раскрыть ветку (3)
1
Да, но от запора нарушается химический баланс организма. А потом смерть. У человека так же.
раскрыть ветку (2)
Если такой умный- средство от геморря?
раскрыть ветку (1)
1
Я те че - проктолог?
13
Какая то сраная матрешка получается.
2

ну...можно зашивать...

0
Удлинитель веток
))
раскрыть ветку (1)
3

Ваш ответ гениален в сочетании с аватаркой ))

0
Дебилы бля
182
Сочувствую. Пожалуй пойду поглажу своего котэ. Купается молчком не дергаясь - максимально спокоен. Таблетки достаточно просто положить на язык. Лекарство с шприца - приподнять голову и медленно выдавить. Витамины выпрашивает сам. Когти даёт спокойно стричь на передних лапах. На задних нельзя - травма детства, но они и не острые, видимо стачивает или растут не так сильно как передние. Единственное что не любит, расчесывать "штаны", но тут достаточно просто сперва уложить на бок и придержать за лопатки сверху.
раскрыть ветку (48)
134

У меня такой же.

Несмотря на детство на помойке, абсолютно не агрессивный. Он, конечно, покажет, что это ему неприятно, но не бьется совсем. Типа рыпнется: может не надо? Я ему: надо. И он смиряется: ну штош. Даже не ворчит.

Я вообще ни разу не слышала как он ворчит.

раскрыть ветку (21)
25
А мой матерится и грозит мне карами небесными, например, я хочу его погладить, а он в этот момент не хочет. Нам его отдали полузамученного взрослыми кошками и собаками в состоянии тряпочки. Потому и прощаем ему всё.
раскрыть ветку (11)
27

Мне тут ютубе любезно рекомендовал канал турецкого ветеринара. У него там такие тигры бывают. Борьба не на жизнь, а на смерть до последнего.

У вета специальные краги есть до локтя, и то иногда с повреждениями.

Вот например

Предпросмотр
YouTube●8:03
раскрыть ветку (10)
12
Я в таком напряжении посмотрела это видео, что руки свело! Вот терпение у врача!
Я не ветврач. И нервишки у меня так себе. Ставила укол в холку. Кот вывернулся и удрал со шприцем в холке. Удрал не потому, что было больно, а потому, что он ненавидит фиксацию. Поэтому мы 10 дней ходили на уколы в ветклинику. Там от ужаса он был паинькой.
раскрыть ветку (3)
6

Нафиг,я один раз пыталась сама прививку кошкам сделать. Ор выше гор, разодранные руки, при том что девки у меня с характерами, но умные, не агрессивные. Тоже только в клинику, там от страха замирают. Младшая громко возмущается, но не более, а старшая скручивается как еж и ворчит. Последний раз даже из-за пазухи не далась вытащить, холку нащупали и кололи.

5

Я сама уколов не решаюсь делать. На Юду девушку заказала.

Так мой трусишка просто замирал от страха и она спокойно колола.

раскрыть ветку (1)
17
Вывод: наши коты нас ни во что не ставят и считают слабаками, которым можно запросто дать отпор. А вот чужой с колющим оружием в руках - достойный соперник. Такому и сдаться не позорно. Пушистые властители мира. Хитрые и... беззащитные.
2
Вот это ДА!!!
0
Заметил что рыжие все как один слегка стукнутые. Чем менее породистый - тем адекватней. Балбес рядом валяется, подобран с мусорки в пакете, был-бы на полгода старше - считался бы старше обнуляшки)
0

А если кошек за холку взять, у них же вроде рефлекс по типу паралича. Почему он ему так не сделал, интересно

раскрыть ветку (3)
13

Потому что этот рефлекс сработает на секунду-две, а потом разъярённый кот порвёт его, как тузик грелку. Фиксируют в полотенце, что и показано на видео.

2
Так этот рефлекс не у всех работает, а если кот еще и крупной породы - это то еще развлечение... Проще вкусняшкой отвлечь либо зазворачивать как шаверму)
0

Не всегда. Он же его и берет за холку, но кот вырывается.

17

кстати, когда штаны чешим он не дергается и ворчит тихонько "мооооооу"

4
Блин, ребята, где вы таких котов берете???
раскрыть ветку (7)
16

На помойке же!

Мой конкретно в северном Бутово.

Причём сам подошёл к женщине которая с двумя собаками (!) гуляла и попросился на ручки. Слабоумие и отвага.

У женщины дома ещё два кота было. И муж сказал, глядя на нового рыжего: или я или он.

Вот, сбагрили ко мне.

В объявлении было написано: котик пластилиновый, мни как хочешь. И так и есть.

раскрыть ветку (6)
2
Мужа или кота сбагрили? ;-)
раскрыть ветку (5)

Вы уже не первый в этом треде. Придумайте что-нибудь пооригинальней.

раскрыть ветку (4)
4
Лена, если обидел вас, то прошу принять мои то извинения. Не со зла, честное слово.
раскрыть ветку (3)
1

Ой, я лет 15 назад перестала обижаться в интернетах.

раскрыть ветку (2)
2
Всё-таки вы рассердились и дуетесь на меня.
Лена, не будьте букой, улыбнитесь )
раскрыть ветку (1)
1

Скучно, Вася.

Бульон куриный варю. Из домашней курицы.

70

Нашему с помощью валерьянки удалось скормить.

Только надо по максимуму развести её. Одну каплю, и потом в её сильно-сильно разбодяжить в кипяченой воде. Получившимся раствором - слегка мазнуть таблетку.

Влетело "На ура"! (кот требовал еще)

Только НИ В КОЕМ случае не повторяйте моей ошибки. Делайте все где-то в ебенях, знакомых, и т.д. Я начал бодяжить на кухне, предварительно закрыв двери.

Кот почуял...

Было ощущение, что за дверью беснуется стая диких тигров, которые вот-вот снесут все, вместе с бетонной стеной. И снизу пытался подлезть, и сверху долбился. Все обои сцуко лохмотьями повисли, и дверь всю ободрал.

А я еще капельку на пол случайно уронил, Кот эту плитку до блеска вылизал (буквально)

раскрыть ветку (6)
29

Можно приучить кота прибираться дома.

раскрыть ветку (1)
40

Все-бы ничего, но он при этом орал.

А когда всю валерианку дочиста вылизал (там может не одна, а капель 3... 5 упало у меня), некоторое время бегал за мной, кусал за пятки, тянул за одежду в сторону кухни (опять орал)

Выпрашивал в общем, алкаш.

Потом катался "валиком" по полу, всю пыль собрал, и в конце концов уснул в углу. Поднимаю его, как буд-то игрушка плюшевая, ноль реакции, только сопит. Отнес к нему на подушечку в углу, там он и спал, пока ночью не проснулся, выпил всю воду, и опять орал (пришлось наливать два раза)

1
А у меня сломанная кошка - она относится к валерьянке абсолютно похуистично
раскрыть ветку (3)
0

Дай лизнуть)

раскрыть ветку (2)
1
Не, она нос воротит
раскрыть ветку (1)
0

заставь)

30

3 кота и все такие же. Мне кажется что трепетное отношение к штанам и задним лапам у них на инстинктивном уровне заложено. Не дай бог тронуть! А животы и прочее чеши и гладь сколько влезет. А про таблетки, вливания и прочие поцедуры я на первом коте поняла, что главное не создавать из этого какой-то определенный ритуал вроде подготовки препаратов в определенное время в определенном месте и притаскивания кота туда. Они тут же понимают что готовиться и начинают психовать. И чем сильнее их удерживаешь, тем больше сопротивление. Пришла к способу благодаря которому проблемы пропали: готовлю таблетку и откладываю на время, потом жду когда кот устроится там где ему удобно(например:на подоконнике сидит), спокойно, с таблеткой в руках, подхожу, левой рукой обнимаю вокруг тела слегка прижимая к себе, ею же открывая рот, заодно создавая этой рукой упор ему сзади что бы не мог пятиться, правой таблетку на корень языка. Все занимает секунд 20, кот даже не успевает понять. Тот же подход и с остальными процедурами со стороны морды. Главное не нервничать и действовать быстро. Отработано и разработано на 3х мейнкунах))

раскрыть ветку (1)
3
Как вариант - если таблетка растворяется, раздавите ее ложками, высыпьте порошок в шприц для панадола, растворите водой, откройте пасть и жамкайте поршень! Пшчхииии! И котэ с охреневшими глазами напоен. Проверено на 2 мейнкунах
6

Хм, может, таблетки и не часто в его жизни. У меня кот очень похож по поведению на Вашего. Но есть одно большое НО: эпилептик, а это означает кормление таблетками каждые 12 часов (в идеале). Тут же мой котяра раскрылся во всей красе: сначала прятался то на самом виду, то весьма успешно (искали всей семьёй два часа); потом мастерски выплевывал лекарство, затем научился его прятать под язык, и мне приходилось идти за ним по пятам и следить, когда же он выплюнет таблетку. Сейчас летняя пора, он гуляет. Приходится ловить по всему участку, хотя это уже не помогает: он уходит в 3 утра, а возвращается в 10 вечера, и график кормления, мягко говоря, пошёл не по той дорожке.

10

И я поглажу, пожалуй.))

Купаться сильно не любит (тоже травма детства), но не сопротивляется. Единственное, что мне грозит - что заберется на ручки и прильнет к груди, как есть -  мокрым или намыленным. С его мохнатостью и тем объемом воды, которая в шубе задерживается - это я, считай, сразу помылась и постирала все, что надето. Поэтому моемся точь в точь, как в сцене из советской "Собаки Баскервилей", где миссис Бэрримор кормит сэра Генри с ложечки. Не останавливаясь, рассказываю ему, какой он у меня умный и замечательный, и каким красивым станет после купания, и прочую пургу.)) Пока балаболю - стоит спокойно.

Когти стричь не травмоопасно, просто я слепошарая, а у него шерсть длинная между пальцами растет. Пока я прицелюсь и выпутаю коготь из шерсти, он лапой обязательно дернет и ффсё, коготь опять в зарослях потерялся. Полегчало, когда стала угощать сразу после маникюра. За три раза сообразил, теперь справляемся с когтями раз в пять быстрее.

Лекарство со шприца: не бузит, но очень обижается за такое насилие над личностью. Сутки потом "вытекает" сразу из рук, хотя обычно готов жить в обнимку. И спит ночь на своей лежанке, а не со мной, как обычно.

Расчесываем спокойно всё, штаны только немного его тревожат и вообще вся зона около фабеже. Тоже успокаиваю, что генофонд трогать не буду, особенно - если найду среди его мехов. Под разговоры у нас вообще все легче проходит. А спинку перчаткой почесать - вообще расплывается и бьет все рекорды по громкости мурчания.

раскрыть ветку (4)
4
Обидчивый какой)
раскрыть ветку (1)
4

Он, когда обижается, еще и не отворачивается гордо и надменно, как кошки умеют, а смотрит в глаза и горестно так вздыхает.) Чтобы я точно прочувствовала глубину своего падения. В его глазах и вообще.)))

1

а зачем кота мыть? он же вылизывается

раскрыть ветку (1)
0

По разным причинам моют.

Во время линьки после купания шерсть быстрее и легче  вычесывается (и у кошек, и у собак) - дома чище и кот меньше шерсти наестся. После прогулок: кошки со всей грязью (и возможной заразой) побывают на всех горизонтальных поверхностях, прежде, чем вылижутся, как следует.

И просто - не все готовы заставлять питомца съесть всю грязь, в которую он влез. Мой, например, всегда активно участвует в моих рукодельных занятиях. Соответственно - влазит периодически в краски, лаки, клеи, шпатлевки... Не ждать же, когда он все это с себя слопает. Не полезно, как минимум.

Конечно, мять раз в неделю - тоже не очень правильно.

13

Если кот за спиной, моргни два раза.

раскрыть ветку (7)
6
раскрыть ветку (6)
8
Почему у вас наш кот?)
раскрыть ветку (2)
0

ваш более рыжий в морде)

раскрыть ветку (1)
0
Это есть такое)
кстати можно спросить: а у вашего черные вибрисы или ярко рыжие есть? А то у нашего к году вылезли местами🤦‍♀️
7
И наш...
0
Не с кемерово котейка?
раскрыть ветку (1)
0

нет)

1
Невероятно сознательный кот.
0
Вы там проверьте- живой ли у вас кот?
раскрыть ветку (1)
2
Тыкнула, повернулся, жив.
25
А у меня шестеро. И собака. Охуеть и не выхуеть, короче.
раскрыть ветку (1)
2
А у меня жена и двое детей. Та же херня.
17
У меня три кота и собака. Одновременно можно дать таблетки только двум рандомным животным - пока первого пичкаешь - остальные ещё не поняли что происходит, а когда второму даешь - остальные уже прячутся и в итоге оставшихся двух ищешь по всей квартире и вытаскиваешь из самых неожиданных мест
14
У меня две кошки, и они сёстры, но с разными характерами. Одна к лечению подходит весьма флегматично, то есть таблетку конечно специальной таблеткодавательной приблудой надо запихивать, но она хотя бы съедает и спокойно уходит.

Вторая же истинный потомок Орлят, и лозунг её "живым не дамся!"
По первости таблетки мы ей запихивали, хоть и с боем и не с первого раза, кошка быстро научилась плеваться (суспензия могла быть на мне, на полу, на стенах, на второй кошке, но только не там, где ей положено, она даже несколько раз не глотала, отбегала, и расплёвывала всё по пути). Потом научилась не разжимать зубы при угрозе лечения и мявкать сквозь сжатые клыки. Потом подросла и стала отрбыкиваться, пришлось учиться крутить котобуррито. Оказалось, что котобуррито всё равно надо держать вдвоём, успевать разжимать кошке зубы и следить, чтобы всё проглотилось.

Близится ежеквартальная глистогонка. Мне страшно.
12
Есть такая штука, таблеткодаватель для животных. Очень удобно таблетки запихивать. Наконечник силиконовый, ничего ему не царапает, все безопасно. Действует как шприц. Нас очень спас)
раскрыть ветку (2)
2
У нас такой был съеден после второй таблетки, но теперь ест лекарства из рук.
2

Отличная штука, тоже пользуемся, но коты всё равно должны быть в разных комнатах, иначе второй сразу спрячется))

14
Капли на холку вам помогут, удобно, быстро, от глистов и блох работают одновременно. Есть у многих производителей, например, у Стронгхолд.
раскрыть ветку (1)
0
Главное потом убежать и не подпускать кота обниматься и тереться)
5
Дома два кота и собака.
глистогонку приходится пить ВСЕМ, правда, человечья глистогонка такая дрянь, шо раз сами чуть не отъехали с мужем, хуево было пиздец(ребенку взяли суспензию дорогую, а себе какие то самые дешёвые таблетосы, Декарис, что ли).
раскрыть ветку (5)
9

Людям не нужно принимать глистогонное без подтверждённого заражения. Тот факт, что у вас дома есть животные, практически никак не приближает вас к заражению гельминтами, потому что напрямую мало кто передается. А если вы регулярно обрабатываете животных, то риск будет ещё меньше.

раскрыть ветку (3)
0
Комментарий похож на профессиональный, точно не надо? потому что это капец по ощущениям (
раскрыть ветку (2)
5

Точно.

Вот тут есть на эту тему: https://vk.com/wall-136637198_20396

И тут https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20503 (можете начать с 3-4 страницы)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, изучу, потому что и зверушек люблю, и паразитов очкую.
2

Декарис - это жесть. Он реально из человека выгоняет жителей. Сей опыт я пережила (выжила) в 12 лет (1994), подхватила остриц. Удивительно, соскоб и анализ жителей внутри меня не показал, а попа чесалась, ну мне педиатр и выписала сей чудо-препарат. Приём таблеток был вечером. Через 2 часа после приёма поднялась температура, внутри меня всё крутило. Ещё через час начался ад, позыв в туалет и колония пошла на выход ... срать живым комком - так себе удовольствие. Продолжалось сие до утра, ещё в течение суток я испытывала страх и ужас при позыве по большому. Зато приобрела привычку мыть руки всегда и везде, мда. С нынешней наукой есть много других средств, не такой реакции на организм, а когда живность погибает внутри и выходит без проблем естественным путём. Не надо декарис, не надо по отношению к человеку без предписания врача травить организм.
PS: к животным в 90е глистогонки тоже были жестоки, у знакомой щен чуть не задохнулся - глисты горлом пошли.

5
Есть глистогонные для котов жевательные со вкусом говядины или курицы, когда был кот, всегда их давали без вот этой возьни
раскрыть ветку (1)
8
Как повезёт. Одни едят, другие равнодушны. Последнее время предпочитаю капли от всех паразитов для своего стада. Удобно.
4
У меня один кот, но хронически больной. Таблетки ест дважды в сутки, но с такой тоской во взгляде...
4
Пою кота лекарством, только шаурмой и справляемся ( как я вас понимаю
2
Абсолютно правильное решение. Я тоже мучался пока 3 года назад не прочитал такой совет с ногтями и замотать полотенцем... я ещё особо строптивого сверху скотчем мотаю.
2
Бро... У меня тоже трое, все бешеные дьяволы. Притом когти стричь им невозможно - они оторвут руки. А таблетки даю одновременно
5

Какой наркоман придумал совать цельные таблетки животным?

Размалываешь в порошок, добавляешь фарша, лепишь комочек и никакого героического сражения не надо.

раскрыть ветку (15)
31
Смотря какие таблетки. Некоторые в плёночной оболочке, их нельзя ломать. Другие воняют, даже мясо не перебьет. Или же капсулы. Мой кот довольно спокойно съедает таблетки, так что нам как раз проще прямо так затолкать
раскрыть ветку (7)
2
Я суспензию покупала. После безуспешных попыток вливания ее коту, после чего он просто открывает пасть и все вытекает со слюнями, я замесила ее в еду
раскрыть ветку (4)
5
О, суспензии зло... Я была хитрее и заливала сразу в горло. Но кот тоже не дурак, блевал бодро после лечения. В еду замешивать не вариант для нас, если у лекарства есть вкус или запах. Кот тупо не будет есть. Поэтому мы просто овладели техникой быстрого заталкивания таблетки поглубже. Тем более, что сейчас он ест только один препарат в день, да и то это скользкая капсула. Даже не сопротивляется больше) раньше слюни ручьем пускал
раскрыть ветку (3)
2
Ну я ему вечером насыпала очень экономную порцию еды, а утром он, голодный, радостно съел пауч, смешанный с суспензией, ещё и добавки просил) обманула котика((
раскрыть ветку (1)
2
Наш 3 дня не ел, когда решил, что сухой корм он больше есть не будет. Мое сердечко не выдержало кошачьих страданий, пришлось на натуралку перевести
2
У меня из трёх котов одна такая, кошка, особо мнительная. Один раз добавила ей суспензию от глистов в её любимое лакомство-супчик. Кошка один раз лизнула, пустила слюни, чтобы эту гадость выплевать и ещё месяц отказывалась от вкусняшки. Даже без добавления суспензии. "Вы отравить меня хотите, я всё знаю. Я вам больше не верю! "
От другой еды не отказывалась, но и суспензию я больше никуда не пихала. Она баба параноидально-принципиальная - отказалась бы от всего! Теперь капли на холку - наш вариант, но тоже со своими танцами с бубном.
0
Капсулы вроде сделаны для того, чтобы пройти желудок и растворится в кишечнике. Там состав капсулы такой, что в кислоте не растворяется, а в щелочи растворяется
раскрыть ветку (1)
1
И поэтому капсулы нельзя открывать и замешивать их содержимое с чем-нибудь для более удобного применения. Мой кот сейчас принимает капсулы с жидким центром, их вообще не откроешь. Куда удобнее прямо так дать
8
У меня разгадывает на раз! Только с помощью шприца и очень быстро,так как когти остры,жывотнаа боевая и мстительная 😄
1
DELETED
А если супрастин он например горький ужасно, кот выплевывает сразу любые хитрости. И убегает слюни висят пузырями так смешно, но не смешно)
раскрыть ветку (3)
2

Супрастин вполне заменяется любым другим негорьким антигистаминным из тех, что можно кошкам. Моя аллергичка сидит на лоратадине, он безвкусный.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
О, спасибо за подсказку! Врач сказал Супрастин, я и даю его, привыкла слушаться рекомендаций беспрекословно, но антигистамины вполне взаимозаменимы, вы правы
раскрыть ветку (1)
Супрастин даже люди есть не могут ,горечь жуткая , теплый самогон вкуснее
0

А если кот ничего кроме сухого корма не жрет?

0

Не, цельные таблетки давать удобней всего, но надо уметь и делать всё быстро,  кладёшь прям в самую пасть, на корень языка и гладишь активно от подбородка по шее, на ютубе посмотри. И там кот сам не успвает понять, что он чтото съел. Вот если коту горько - значит чтото не так делаете. 

3
Я моей пока таблетку запихнул-думал,пальцы откусит.
1
Я нахожу таблетки малых размеров и делаю обёртку из какого-нибудь лакомства.Для каждого индивидуально. Иногда вкусы сходятся и я подкладываю им сосиски с начинкой.Рыбку можно,сыр любят не все и всякий сорт.Бывает,что сообразительные кота съедают оболочку,а обслюнявленная таблетка остаётся невостребованной. Глистую 6 штук котяр.
1
А ещё есть такая херня, выглядеть, как коричневый пластилин, продаётся за копейки в клиниках. Кошки от его запаха теряют волю и требуют добавки. Я просто заворачиваю таблетки в эту херь и коты их с удовольствием жрут. Самое интересное, я узнала об этом от волонтёра, сами ветеринары не предлагают
раскрыть ветку (3)
2
Что за волшебная херь?как хоть называется?
раскрыть ветку (2)
1
Понятия не имею, я просто говорю дайте мне ту коричневую штуку для таблеток, и они сразу понимают, о чём речь. К сожалению, остатков в холодильнике не нашла, так что прочитать с упаковки не вариант. Поспрашивайте просто в клиниках и в магазинах для животных, реально очень недорогая штука, упаковки на пять-шесть таблеток хватает.
раскрыть ветку (1)
1
Благодарю и на этом
1

ХЗ я ни разу не смог силой британца накормить))) пришлось звать на помощь обман)))

1
Я вам советую его не в одеяло заворачивать, а запихивать в рукав куртки.
раскрыть ветку (2)
2

Что-то знакомое...))

Выше уже было похожее. Натянуть "шланг" на кошку?

Ну, а если серьезно, то думаю это будет еще сложнее. С технологией этого дела знакомы?

раскрыть ветку (1)
0
Я с курткой знаком
1
После курса таблеток от аллергии для кота и ещё какой-то хуйни глисты выглядят уже не так страшно
1

Я коту глистогонное на холку капаю, но если надо накормить таблетками, то беру 3-4 сухарика из сухого корма, кладу на руку вместе с таблеткой и даю коту. Он сам все съедает.

1
Я своему тигру таблетку расталкиваю развожу водой и впрыскиваю в пасть шприцом , дать таблетку в сухом не реально ( учитывая что такие махинации могу проводить только я остальные потом порезы долго лечат )
1
Быдлофоб
Таблетку растолочь. Смешать со сливочным маслом. Намазать на нёбо. У кота язык шершавый, начнет слизывать и проглотит. Я всегда так делаю.
0
У меня пять котов, дать глистогонное раз плюнуть, берёшь покрепче за загривок, поднимаешь голову вверх и назад, пасть открывается, кладёшь таблетку на корень языка и гладишь горло, вызывая глотательный рефлекс. Два кота у меня жуть какие монстры, грызануть человека для них радость, но меня ни разу не один не укусил
0
Собака.
Берешь таблетку, берешь горсть корма, соединяешь, даёшь собаке.
profit
0
На всех глистогонные для котов написано- котов обработать ипритом.
0

Вкусной?

0
1.закрыть всех животных в одном помещении чтобы не разбежались
2.выхватывать по одному
3.завернуть в тряпку/одеяло/полотенце
4.за загривок запрокинуть голову
5.открыть пасть
6.окунуть таблетку в растительное масло(сделать заранее, до пеленания животного)
7.запихнуть таблетку как можно глубже к основанию языка
8.закрыть пасть и держать ее закрытой, а голову запрокинутой пока животное не сглотнёт (можно аккуратно погладить под нижней челюстью сверху вниз, стимулируя глотание).
Если есть ещё одна пара свободных рук, то воспользоваться их помощью. Хотя приноровившись и один человек справится.
ещё комментарии
Не кормить пару дней а потом в покупной влажный корм смешанный с парой яичных желтков таблетку размолотую в порошок засыпаем. Залетает как к себе домой.

Купите сумку для фиксации и не мучайтесь. 800 р стоит

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы