Дохлых оно небось не ест, неинтересно.
Но вообще змеям обычно лекарства иначе дают - надевают на шланг и вливают
надевают на шланг и вливаютВот вроде звучит бредово, но зная что ветеринарам приходится придумывать всякое что есть для людей, но нет для животных, я бы не удивился, что это правда.
С другой стороны а даст ли себя змея на шланг надеть?
о нет, за милую душу как раз кормят. У знакомых, которые змееводы, всегда морозительник мышами забит)
Это примерно на уровне как вы бы курицу не в магазе покупали, а разводили живых - геморно и напряжно. Так и тут. Если хочется давать живых - это придется делать постоянно, чтобы у змеи не проебался охотничий навык. Иначе может быть печальное - мелкая мышка вполне себе звереет и расхуяривает змею за милую душу. Маленькая милая белая мышка... Прям насмерть расхуяривает, разрывая ее)
Поэтому можно милую белую мышку чуть напоить
Вот так я начинал с разведения змей, а закончил тем что сижу и бухаю с мышами((
Неинтересно ему блин.
Я как то пришел в зоомаг за кормом, передо мной на кассе стоял мужик и просил ему пару крысят, на вопрос каких ответил, что ему похер это для змеи.
Представил, как моих милашек хавает питон и меня аж передернуло >_<
кидать фотки крысок с подписями типа: вот закупил еды для змеи смотрите какие милые
Простите, а где тогда должны продаваться жывтоне?
Законопроект долбоебизм.
Погуглил малость и вроде как речь не о запрете продаж, а о улучшений условий содержания
Наверное разумно для крупных животных, породистых собак и кошек. Но за хомяком или крыской кто поедет в питомник? Я их очень люблю, но мне до магазина себя не затащить за клеткой и зверюхами, а если это и ехать надо будет, нуегонахер, кошаков хватит.
странно это,эти зверюги могут месяц не жрать,а такой борьбой с запорами он что поел,что нет
У меня такой же.
Несмотря на детство на помойке, абсолютно не агрессивный. Он, конечно, покажет, что это ему неприятно, но не бьется совсем. Типа рыпнется: может не надо? Я ему: надо. И он смиряется: ну штош. Даже не ворчит.
Я вообще ни разу не слышала как он ворчит.
Мне тут ютубе любезно рекомендовал канал турецкого ветеринара. У него там такие тигры бывают. Борьба не на жизнь, а на смерть до последнего.
У вета специальные краги есть до локтя, и то иногда с повреждениями.
Вот например
Я не ветврач. И нервишки у меня так себе. Ставила укол в холку. Кот вывернулся и удрал со шприцем в холке. Удрал не потому, что было больно, а потому, что он ненавидит фиксацию. Поэтому мы 10 дней ходили на уколы в ветклинику. Там от ужаса он был паинькой.
Нафиг,я один раз пыталась сама прививку кошкам сделать. Ор выше гор, разодранные руки, при том что девки у меня с характерами, но умные, не агрессивные. Тоже только в клинику, там от страха замирают. Младшая громко возмущается, но не более, а старшая скручивается как еж и ворчит. Последний раз даже из-за пазухи не далась вытащить, холку нащупали и кололи.
Я сама уколов не решаюсь делать. На Юду девушку заказала.
Так мой трусишка просто замирал от страха и она спокойно колола.
А если кошек за холку взять, у них же вроде рефлекс по типу паралича. Почему он ему так не сделал, интересно
Потому что этот рефлекс сработает на секунду-две, а потом разъярённый кот порвёт его, как тузик грелку. Фиксируют в полотенце, что и показано на видео.
На помойке же!
Мой конкретно в северном Бутово.
Причём сам подошёл к женщине которая с двумя собаками (!) гуляла и попросился на ручки. Слабоумие и отвага.
У женщины дома ещё два кота было. И муж сказал, глядя на нового рыжего: или я или он.
Вот, сбагрили ко мне.
В объявлении было написано: котик пластилиновый, мни как хочешь. И так и есть.
Нашему с помощью валерьянки удалось скормить.
Только надо по максимуму развести её. Одну каплю, и потом в её сильно-сильно разбодяжить в кипяченой воде. Получившимся раствором - слегка мазнуть таблетку.
Влетело "На ура"! (кот требовал еще)
Только НИ В КОЕМ случае не повторяйте моей ошибки. Делайте все где-то в ебенях, знакомых, и т.д. Я начал бодяжить на кухне, предварительно закрыв двери.
Кот почуял...
Было ощущение, что за дверью беснуется стая диких тигров, которые вот-вот снесут все, вместе с бетонной стеной. И снизу пытался подлезть, и сверху долбился. Все обои сцуко лохмотьями повисли, и дверь всю ободрал.
А я еще капельку на пол случайно уронил, Кот эту плитку до блеска вылизал (буквально)
Все-бы ничего, но он при этом орал.
А когда всю валерианку дочиста вылизал (там может не одна, а капель 3... 5 упало у меня), некоторое время бегал за мной, кусал за пятки, тянул за одежду в сторону кухни (опять орал)
Выпрашивал в общем, алкаш.
Потом катался "валиком" по полу, всю пыль собрал, и в конце концов уснул в углу. Поднимаю его, как буд-то игрушка плюшевая, ноль реакции, только сопит. Отнес к нему на подушечку в углу, там он и спал, пока ночью не проснулся, выпил всю воду, и опять орал (пришлось наливать два раза)
3 кота и все такие же. Мне кажется что трепетное отношение к штанам и задним лапам у них на инстинктивном уровне заложено. Не дай бог тронуть! А животы и прочее чеши и гладь сколько влезет. А про таблетки, вливания и прочие поцедуры я на первом коте поняла, что главное не создавать из этого какой-то определенный ритуал вроде подготовки препаратов в определенное время в определенном месте и притаскивания кота туда. Они тут же понимают что готовиться и начинают психовать. И чем сильнее их удерживаешь, тем больше сопротивление. Пришла к способу благодаря которому проблемы пропали: готовлю таблетку и откладываю на время, потом жду когда кот устроится там где ему удобно(например:на подоконнике сидит), спокойно, с таблеткой в руках, подхожу, левой рукой обнимаю вокруг тела слегка прижимая к себе, ею же открывая рот, заодно создавая этой рукой упор ему сзади что бы не мог пятиться, правой таблетку на корень языка. Все занимает секунд 20, кот даже не успевает понять. Тот же подход и с остальными процедурами со стороны морды. Главное не нервничать и действовать быстро. Отработано и разработано на 3х мейнкунах))
Хм, может, таблетки и не часто в его жизни. У меня кот очень похож по поведению на Вашего. Но есть одно большое НО: эпилептик, а это означает кормление таблетками каждые 12 часов (в идеале). Тут же мой котяра раскрылся во всей красе: сначала прятался то на самом виду, то весьма успешно (искали всей семьёй два часа); потом мастерски выплевывал лекарство, затем научился его прятать под язык, и мне приходилось идти за ним по пятам и следить, когда же он выплюнет таблетку. Сейчас летняя пора, он гуляет. Приходится ловить по всему участку, хотя это уже не помогает: он уходит в 3 утра, а возвращается в 10 вечера, и график кормления, мягко говоря, пошёл не по той дорожке.
И я поглажу, пожалуй.))
Купаться сильно не любит (тоже травма детства), но не сопротивляется. Единственное, что мне грозит - что заберется на ручки и прильнет к груди, как есть - мокрым или намыленным. С его мохнатостью и тем объемом воды, которая в шубе задерживается - это я, считай, сразу помылась и постирала все, что надето. Поэтому моемся точь в точь, как в сцене из советской "Собаки Баскервилей", где миссис Бэрримор кормит сэра Генри с ложечки. Не останавливаясь, рассказываю ему, какой он у меня умный и замечательный, и каким красивым станет после купания, и прочую пургу.)) Пока балаболю - стоит спокойно.
Когти стричь не травмоопасно, просто я слепошарая, а у него шерсть длинная между пальцами растет. Пока я прицелюсь и выпутаю коготь из шерсти, он лапой обязательно дернет и ффсё, коготь опять в зарослях потерялся. Полегчало, когда стала угощать сразу после маникюра. За три раза сообразил, теперь справляемся с когтями раз в пять быстрее.
Лекарство со шприца: не бузит, но очень обижается за такое насилие над личностью. Сутки потом "вытекает" сразу из рук, хотя обычно готов жить в обнимку. И спит ночь на своей лежанке, а не со мной, как обычно.
Расчесываем спокойно всё, штаны только немного его тревожат и вообще вся зона около фабеже. Тоже успокаиваю, что генофонд трогать не буду, особенно - если найду среди его мехов. Под разговоры у нас вообще все легче проходит. А спинку перчаткой почесать - вообще расплывается и бьет все рекорды по громкости мурчания.
Он, когда обижается, еще и не отворачивается гордо и надменно, как кошки умеют, а смотрит в глаза и горестно так вздыхает.) Чтобы я точно прочувствовала глубину своего падения. В его глазах и вообще.)))
По разным причинам моют.
Во время линьки после купания шерсть быстрее и легче вычесывается (и у кошек, и у собак) - дома чище и кот меньше шерсти наестся. После прогулок: кошки со всей грязью (и возможной заразой) побывают на всех горизонтальных поверхностях, прежде, чем вылижутся, как следует.
И просто - не все готовы заставлять питомца съесть всю грязь, в которую он влез. Мой, например, всегда активно участвует в моих рукодельных занятиях. Соответственно - влазит периодически в краски, лаки, клеи, шпатлевки... Не ждать же, когда он все это с себя слопает. Не полезно, как минимум.
Конечно, мять раз в неделю - тоже не очень правильно.
кстати можно спросить: а у вашего черные вибрисы или ярко рыжие есть? А то у нашего к году вылезли местами🤦♀️
Вторая же истинный потомок Орлят, и лозунг её "живым не дамся!"
По первости таблетки мы ей запихивали, хоть и с боем и не с первого раза, кошка быстро научилась плеваться (суспензия могла быть на мне, на полу, на стенах, на второй кошке, но только не там, где ей положено, она даже несколько раз не глотала, отбегала, и расплёвывала всё по пути). Потом научилась не разжимать зубы при угрозе лечения и мявкать сквозь сжатые клыки. Потом подросла и стала отрбыкиваться, пришлось учиться крутить котобуррито. Оказалось, что котобуррито всё равно надо держать вдвоём, успевать разжимать кошке зубы и следить, чтобы всё проглотилось.
Близится ежеквартальная глистогонка. Мне страшно.
глистогонку приходится пить ВСЕМ, правда, человечья глистогонка такая дрянь, шо раз сами чуть не отъехали с мужем, хуево было пиздец(ребенку взяли суспензию дорогую, а себе какие то самые дешёвые таблетосы, Декарис, что ли).
Людям не нужно принимать глистогонное без подтверждённого заражения. Тот факт, что у вас дома есть животные, практически никак не приближает вас к заражению гельминтами, потому что напрямую мало кто передается. А если вы регулярно обрабатываете животных, то риск будет ещё меньше.
Точно.
Вот тут есть на эту тему: https://vk.com/wall-136637198_20396
И тут https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20503 (можете начать с 3-4 страницы)
Декарис - это жесть. Он реально из человека выгоняет жителей. Сей опыт я пережила (выжила) в 12 лет (1994), подхватила остриц. Удивительно, соскоб и анализ жителей внутри меня не показал, а попа чесалась, ну мне педиатр и выписала сей чудо-препарат. Приём таблеток был вечером. Через 2 часа после приёма поднялась температура, внутри меня всё крутило. Ещё через час начался ад, позыв в туалет и колония пошла на выход ... срать живым комком - так себе удовольствие. Продолжалось сие до утра, ещё в течение суток я испытывала страх и ужас при позыве по большому. Зато приобрела привычку мыть руки всегда и везде, мда. С нынешней наукой есть много других средств, не такой реакции на организм, а когда живность погибает внутри и выходит без проблем естественным путём. Не надо декарис, не надо по отношению к человеку без предписания врача травить организм.
PS: к животным в 90е глистогонки тоже были жестоки, у знакомой щен чуть не задохнулся - глисты горлом пошли.
Какой наркоман придумал совать цельные таблетки животным?
Размалываешь в порошок, добавляешь фарша, лепишь комочек и никакого героического сражения не надо.
От другой еды не отказывалась, но и суспензию я больше никуда не пихала. Она баба параноидально-принципиальная - отказалась бы от всего! Теперь капли на холку - наш вариант, но тоже со своими танцами с бубном.
Супрастин вполне заменяется любым другим негорьким антигистаминным из тех, что можно кошкам. Моя аллергичка сидит на лоратадине, он безвкусный.
Не, цельные таблетки давать удобней всего, но надо уметь и делать всё быстро, кладёшь прям в самую пасть, на корень языка и гладишь активно от подбородка по шее, на ютубе посмотри. И там кот сам не успвает понять, что он чтото съел. Вот если коту горько - значит чтото не так делаете.
Что-то знакомое...))
Выше уже было похожее. Натянуть "шланг" на кошку?
Ну, а если серьезно, то думаю это будет еще сложнее. С технологией этого дела знакомы?
Я коту глистогонное на холку капаю, но если надо накормить таблетками, то беру 3-4 сухарика из сухого корма, кладу на руку вместе с таблеткой и даю коту. Он сам все съедает.
2.выхватывать по одному
3.завернуть в тряпку/одеяло/полотенце
4.за загривок запрокинуть голову
5.открыть пасть
6.окунуть таблетку в растительное масло(сделать заранее, до пеленания животного)
7.запихнуть таблетку как можно глубже к основанию языка
8.закрыть пасть и держать ее закрытой, а голову запрокинутой пока животное не сглотнёт (можно аккуратно погладить под нижней челюстью сверху вниз, стимулируя глотание).
Если есть ещё одна пара свободных рук, то воспользоваться их помощью. Хотя приноровившись и один человек справится.
Самый главный вопрос - сначала сдать на анализы и установить наличие паразитов.
А то у нас изверги пихают конские дозы высокотоксичного препарата в животных, "для профилактики"
Но ведь перед ежегодной прививкой это обязательная процедура, без анализа на налиичие паразитов
Вообще то нет.
Если у животного нет паразитов и организм ими не ослаблен - травить его не нужно.
Это обязательное требование веткабинета, они каждый раз перед прививкой спрашивают, проглистогонили или нет
Может и нетоксичны, но на органы влияют сильно. Испытали на себе всей семьёй по выписке врача. У всех четверых реакция разная, у кого диарея, у кого температура, мне больше всех досталось, трясло сутки как после сильнейшего отравления.
Человеку - человеческие, кошкам - кошачьи, само собой. Естественно никто из людей препаратами для животных себя не травит. Только в чём принципиальное отличие? Сами же пишете про теплокровных в целом
Интересно. Именно для теплокровных?
Правильно ли я понимаю, что вы можете спокойно съесть сразу пачку?
Не пачку, а дозу расчитанную по инструкции спокойно съем (и ел). Более того, анализом глистов поймать не всегда удаётся, проще профилактически проглистогонить.
Возьмите любой препарат и прочитайте состав и дозировки на таблетку.
При этом производители ветеринарной фармы имеют своих медпреставителей с планом продаж. И договоренности с ветеринарами.
Ни 1 вменяемый ветеринар не будет назначать жесткие лекарственные средства просто "для профилактики"
Возьмем первый попавшийся препарат
Люфенурон 40 мг, моксидектин 1,2 мг, празиквантел 20 мг
Первый - токсичен, хоть и слабо . Относится к 3 классу опасности для человека (как животного)
Второй - имеет ряд зарегистрированных серьезных осложнений в дозировках от 0.1 мг на кило веса. Вплоть до нарушения в ЦНС
Третий - имеет широкий ряд побочных действий, начиная от 10% вероятностей боли в животе.
Напомню, что не сами ПАРАЗИТЫ являются причиной опасений при прививке, а ослабление организма на их фоне. Если животное не ослабленно, то и прививка ему не страшна.

Twitter
10.9K постов8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции