6885

Омикрон3

Переболел. Два дня была вялость. Потом резко горло предельно острое и температура 37,6. Обострение около суток. Так же резко и прошло. Пара дней вялость после. Мазок никто брать не пожелал. Узнал, что указ по Саратовской области не велит брать мазки, если ты не пенсионер или нет сильного кашля. На работе проигнорировали, хотя ранее всех на мазок гнали при малейшем подозрении.
И тут внезапно заболела дочь 5 лет. 39,2 и рвота. Оперативно приехала скорая со студентами. Увезли ее в детскую инфекцию, хотя все симптомы пояснили. Через пол дня пришел ее мазок и предложили тикать домой с короной, потому, что с ротовирусными нельзя лежать. В ковидном госпитале даже воды нет, сказала врач. Дома пролежала сутки и взбодрились.
Убивает звиздеж и замалчивание статистики, указы об отмене понятия контактного и срока больничного в 7 дней, запрет мазков. Суки, че.

Covid-19

609 постов492 подписчика

Правила сообщества

В общении оставайтесь вежливыми и адекватными.

При нарушении правил сообщества вызывайте @admoders

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
117
Автор поста оценил этот комментарий

По факту, да: коронавирус, его штамм Омикрон, сейчас не особо-то отличается от гриппа. 3-4 дня высокой температуры, влажный кашель, насморк, дискомфорт в горле, ломота в теле, головная боль. Большинство людей за 7-10 дней выздоравливают, Это штамм распространяется моментально, инкубационный период 2-3 дня. Но и дельта никуда не делся, непривитые продолжают тяжело болеть и попадать в стационар и реанимации. Среди своих больных ни одного тяжёлого привитого за прошедший месяц не видел, хотя про таких слышал. Хотя там есть сомнения в подлинности их вакцинации.

раскрыть ветку (57)
33
Я не привитая сильные симптомы только 1 сутки. Все зависит от организма. Мама привитая до сих пор плохо, хотя заболела раньше.
раскрыть ветку (2)
8
Аналогично у меня. Не прививался, не болел. Сейчас дома, ПЦР положительный. Два дня лихорадило, ломало. На третий день всё прошло, температуры нет. А у жены по-другому: температура держится 37,6, кашель появился, ну и в целом всё как-то затянулось. Так что всё индивидуально.
DELETED

тяжесть больше зависит от количества полученных при заражении вирусных частиц + от вида коронавируса.

19

Дельта уже уходит, у омикрона симптомы послабже гриппа даже будут.

Только непривитые страдают от сопутствующих пневмоний.

Инкубационный 5-8 дней.

Привитые у нас тоже все амбулаторно на карантине.

Ни одного не появилось в палатах до сих пор.

раскрыть ветку (14)
6

У нас если ты привитый, то пцр не берут. И по статистике потом конечно только не привитые болеют.

раскрыть ветку (1)

Нам ПЦР сдают регулярно по графику всякие МВД, ФСО, отельный персонал и т.п.

4

Увы, но прививка и пневмония не связаны. Мужик на работе после прививки 2,5 месяца лечился, по статистике прошел просто с воспалением. Обычно ставят официально ковид, если надо в больницу отправлять, а обычно так сообщают - о,  у вас ковид, но давайте напишем ОРВИ или воспаление, вам же удобнее будет - не надо самоизолироваться и тд

раскрыть ветку (8)

Прививка предотвращает тяжёлое течение и поражение лёгких, из-за которого развивается пневмония. Так что связаны непосредственно.

раскрыть ветку (7)
7

ну, если бы предотвращало - было б хорошо, но реально она только вероятно снижает шансы тяжелого  течения. На практике не замечал разницы, кто-то непривитый работает в ковиднике уже два года - и не болеет (хотя не исключено, что просто не было симптомов), а кто-то после прививки убывает на больничный с поражением легких. А кто-то узнает, что ему прививаться пока нет смысла, антител достаточно, хотя никаких проявлений болезни не было. Хотя щас пытаются всех уколоть, несмотря на указанные в аннотации к препарату предостережения.

раскрыть ветку (6)
0
Жена и с больными контактировала, включая нашу эпопею и хоть бы что. Позавчера икры поболели и говорит до этого пара дней со слизистой немного странно было. Так что есть железные люди, это да.

Хочешь поспорить с моей выборкой? Это цыферки за 4 февраля. ;-)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
3
И что это? Может хоть какие то пояснения будут?
раскрыть ветку (3)
0

46 тысяч ковидных проб за январь, 2200 за тот конкретный день.

раскрыть ветку (2)
0
Это положительные или вообще все? И положительные и отрицательные?
раскрыть ветку (1)
0

Это вообще все подряд. Положительных в районе 30%+-.

1
Ну да, опять не привитые. Мы с мужем привиты, болели до вакцины безсимптомно, узнали только по наличию антител, сделали прививку и слегли в эту волну с пневманией оба. Так что ваше утверждение о вакцин некорректно.
раскрыть ветку (1)
0

Я говорю, исходя из своей статистики.

180 тысяч проб с июня до конца декабря и 50 тысяч с начала этого года.

ещё комментарий
4
Я весной привился, осенью ревакцинировался, пятый день болею, в принципе, все симптомы легкие, но вот горло обложило так, что я без обезбола спать не могу.
9

Тем временем в одном из соседних постов рассказывают "официальную информацию" что "эффективность прививки не доказана"

Вот я хз как так получается, но два разных поста, и по комментариям словно две разных вселенных 🤔

раскрыть ветку (16)
7
Там может про Эпивак?
раскрыть ветку (8)
0

Не, про спутник

раскрыть ветку (7)
11
Авторы спутника кстати тоже чудят, взяли и засекретили испытания на 6 лет
0
Можешь пост скинуть?
раскрыть ветку (5)
0

Если найду - добавлю сюда.

раскрыть ветку (4)
0
Спасибо, жду
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
0
Что-то я может тебя не так понял. Где здесь про недоказанную эффективность?
раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию
0
DELETED

Как сказали знакомые из красной зоны, привитые тоже есть в больничках, но переносят корону они легче. Какое количество привитых и нет чёт не спросил.

раскрыть ветку (4)
0

Сам я не сомневаюсь в эффективности вакцины, скорее удивляюсь совершенно разным настроениям большой части людей а двух разных постах

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

А чего удивляться? Народ из-за инета и смартфонов отупел. Не все умеют им пользоваться. Мышления нет. Долбоёбы врачи и всякие кандидаты на главной в новостях один умнее другого. Есть только один врач главный по стране. Если что-то не правильно скажет, ебать его будут все все. И это печально, что нет веры народа к власти.

раскрыть ветку (2)
0

Отупевание из-за наличия средств для работы с информацией мне кажется сомнительным.

Скорее ничего не изменилось, просто их стало больше видно.

Ну и слепо верить чиновнику я бы тоже не стал. Как ни как, а арбидол из методички минздрава пропал не так давно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А я не говорил, что у нас власть нормальная.))) И смартфоны изменили жизнь в лучшую и худшую сторону. Люди стали меньше общаться и смотреть на мир своими глазами.

Выхухолевоплощенный

Летом хапнул корону. Прошло все по лайту. Две недели просто обоняния не было. Привитый.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Без обоняния прикольно было. Даже немного в чём-то спокойнее. Воздух будто чище на улице был.))

4
Ох уж эти сомнения в подлинности вакцинации. Сомнения в самой вакциные отсутствуют? С другом вместе ходили прививаться в том феврале (год назад) - надоело по обсерваторам сидеть. У друга первый положительный пцр летом вылез. Второй положительный сейчас.
раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Куда диван то поворачивать? Я в смятении.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

думать самому. кругом обман

1
DELETED

Подтверждаю. В сентябре 21го переболели с женой - была жесть, счас на больничном оба, у неё ПЦР + у меня экспресс "-", идёт лайтово, только кашель достаёт

1
Вторые сутки, дочь уже поет с Алисой на диване, не привита в 5ть.
согласен с вами.
0
Я привитый. 2 дня темпер и все, других симптомов не было (у всех знакомых также)
0

3-4 дня высокой температуры, влажный кашель, насморк, дискомфорт в горле, ломота в теле, головная боль.
это вы по сути один из тяжелых вариантов описали. Я и базовым в 2019 сильно легче отболел. 1 день температура, 3-4 дня слабости и отсутствие запахов.

У меня есть подозрение что Омикроном я отболел, просто после вакцины вообще его не заметил.

0
Пару недель назад слёг на больничный. Вечером подозрительно рано захотелось спать, потерялся интерес к обычным делам. К обеду следующего дня темпер 39.5, мышцы ломит и горло болит, но без кашля. Тест отрицательный. Через 3 дня как огурчик.
Через неделю уже другие симптомы: кашель, сопли, заложен нос. С девушкой то же самое.
0
И четырёх дней не прошло. Подъехал яркий пример... Жириновский. Есть сомнения в подлинности его вакцинации??? Ирония так и прет
0
Не подскажете, через сколько стоит делать тест, чтобы выписаться поскорее? С ОМС всё очень сложно, боюсь, что не дождусь их и просижу лишнее время на больничном, а мне не хочется(( я уже и дельтой болела, и привилась, и вот, судя по всему, Омикрон поймала
раскрыть ветку (5)
1
Я с дельтой 5 тестов платных сдал чтоб выписаться. Просидел месяц. Симптомы первую неделю. До конца второй нюх востановился. А в самом начале даже сделать тест не предлагали... Пока мою в реанимацию почти не забрали, и то пришлось самому тест сдавать. В гос клинике результата 7-10 дней ждать... Работаю продавцом. Иначе бы пришлось ходить всех заражать... Норм. Зато из за ковида у кред специалиста нашли тубик в запущенной стадии. Потом весь магазин гоняли на анализы... Больше никто слава богу не заболел. Зато предложили новую вакцину от "тубика"... Название даже сказать не смогли... Пздц..
раскрыть ветку (3)
В реанимацию чуть не забрали? Ты вообще понимаешь, какие клиенты в реанимации лежат или так, для красивого словца больницы называешь?
раскрыть ветку (2)
0
В ковиднике под ИВЛ чуть не положили. Это уже вроде реанимация
раскрыть ветку (1)
На ИВЛ обычно если есть показания, без этого ну, никак. Расскажешь историю о том, как пролечились дома Арбидолом?
0
04.02 вышел приказ, что можно выписывать без повторного мазка, ждите, в понедельник в поликлинике должны решить, как будут его выполнять
0
Одногруппница работает в ко видной реанимации, говорит, что всё кто лежит там невакцинированные.
0

Настолько не отличается что везде выросла смертность в абсолютных величинах.

https://theins.ru/obshestvo/248336?utm_source=telegram.me&am...

0

Ну, у меня, к примеру, уже 7 день типичного "омикрона" с температурой 37 градусов, максимум 37,5, без пневмонии -- только никаких признаков выздоровления. Температура не падает никак, ПЦР даже и не думает становиться отрицательным. И сил жизненных все меньше. Врач предлагает сесть на преднизолон, только есть большая вероятность остаться на этом преднизолоне на всю жизнь. И вирус с ним точно никогда не уйдет...

раскрыть ветку (2)
6

Чудной у вас врач. Да и врач ли? Преднизолон при 37 и без признаков пневмонии? Странный выбор. Но и даже начни вы его за какими-то песнями принимать, ни малейшей "вероятности остаться на нем на всю жизнь" у вас нет.

1

рекомендуют тест повторный делать через 10 дней после начала заболевания

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы