3197

Оля и чайник3

Сидели мы как то в компании, там была Ольга, вот ее рассказ.

"Родители у меня всю жизнь в деревне прожили. Чаю захотели - ставят самовар. Газа в деревне нет и не дождаться. А я выросла, выучилась, спасибо им, в городе живу. Приезжаю к ним часто. Решила сделать им подарок- электрический чайник. Подарила. Радовались, как дети. Крышечкой хлопают, кнопочкой щелкают, чай пьют каждые пятнадцать минут. Счастливые лица. Я уехала домой.

Приезжаю в следующий раз, сидят грустные, чайник в коробке.
Я: что стряслось?
Оля! У нас кто то ворует электроэнергию. Вот смотри.
Достают чайник, наливают воду, щёлк- счетчик начинает крутиться как бешеный.
Я выдохнула, рассказала всё про чайник, и что не надо три рубля экономить. Покивали головами, попили мы все чаю, я уехала.

Приезжаю снова. Чайник в коробке, убран на шкаф. Что случилось? Дорого, не хотим такого чаю.
Я им прочитала лекцию, что это удобно, это быстро, это подарок, потому что я их люблю и я потратила время и деньги.
Покивали головами, все попили чаю, я уехала.

В следующий раз навестить бабушку с дедушкой уже наведалась моя дочь. Звоню ей: тебя когда забрать, баба/деда что делают? У окна сидят. Зачем? Боятся что ты за мной приедешь, чтоб чайник со шкафа заранее достать.

Палата №6

2.9K поста3.5K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
470
Автор поста оценил этот комментарий
Чайник, конечно, ценный подарок, но можно и электричество оплатить
раскрыть ветку (146)
168

да не факт что она им не закинула денег сразу на счет в энергокомпаннии, но старики привыкли экономить на себе, сложно переубедить. Сам отцу что то покупаю и если спрашивает сколько, цену называю гораздо ниже реальной, иначе тоже будет пользоваться вещью экономно, или так же уберет.

раскрыть ветку (18)
20
А вы по интересовались количеством денег у них. Я вот тоже в свое время 5 тыр пропить в баре норм, а у матери это треть пенсии. Пусть и половина моей зп родителям отходила, все равно она мыслила такими категориями.
раскрыть ветку (17)
18
DELETED

Мошенникам и 27 млн не жалко, не себе же

20
Ну пусть чайник 2 киловатта, греется/закипает за 6 минут. Получается 0,2 кВт*ч за раз, пять раз в день чай попил - киловатт-час израсходовал. Итого 7 рублей в день и 210 рублей в месяц
раскрыть ветку (15)
16

А она может рублей 150-200 до чайника всего оплачивала. Счёт в два раза выше стал.

4
Электричество везде по разному стоит + нормы везде разные. В мск электричество дешёвое достаточно
раскрыть ветку (3)
1
В Иркутске дешевле
раскрыть ветку (2)
1

По деревням ещё дешевле.

раскрыть ветку (1)
0
Ога! :)
2

А дрова на самовар посчитаешь?

ещё комментарии
2

Polaris на своём сайте меньше в два раза считает.

В среднем на кипячение нужно 3 минуты.

Допустим, мощность вашего электрочайника составляет 2000 Вт.

За один рабочий цикл он будет тратить 2000 ватт / 60 минут * 3 минуты = 100 Вт.

Если электрический чайник или термопот кипит трижды в день, за один месяц он будет потреблять всего 9 кВт.

1

Там еще вопрос чем топят самовар.
Если углем или покупными дровами, то может еще получится на примерах уломать что чайник дешевле обойдется чем вот это вот.
...
Да ну и в конце концов, не такая уж важная вещь, чайник, с самовара на огне прикольнее пить, но вот как дело доходит до экономии на здоровье, там блин жуть и ужас до каких способов ужимаются люди лишь бы ни копейки на себя не потратить лишних.
...
Хотя я наверно таким же буду. Ненавижу чуствовать себя беспомощным и зависимым.

раскрыть ветку (1)
0
С самовара прикольно пить, когда дымком вода отдаёт
0

Чайник 2кВт не 6 минут закипает, а 2-3. 100 руб в месяц.

83

Не помогает. Такая же ситуация. В квартире сидит, ни теплый пол никогда не включит. Даже машинку стиральную не включает если можно на руках постирать. Свет тоже старается не включать.Робот пылесос отключает,чтобы не бегал. И так со всем. Это уже синдром отложенной экономной жизни. Хотя квартиру полностью оплачиваю сам.

раскрыть ветку (8)
44

Если действительно ответственно относишься к оплате коммуналки, а родители противятся пользоваться благами цивилизации из экономии, то оправданно будет враньё. Наподобие: на работе уже третий месяц полностью компенсируют платежи по коммуналке самому сотруднику и одному близкому родственнику сотрудника. Ну не полностью, а выдают лимит в девять тысяч на каждое хозяйство. Ну мы все подключились к этой программе. Так вы представляете, один коллега, Колян то, дома не бывает почти, тысячи три набегает только, у Семёна родители экономят на всём, после семи только на кухне лампочка горит, вообще в полторы укладываются. А бюджет то, бюджет то уже выделен на них. Не израсходовали его получается, а денежки то лишние куда? От того же Коляна, эти шесть тыщ лишних на карман себе наш начальник прибирает. А нас сколько в коллективе? То то же. Так у начальника и жена вся в мехах сейчас, и титьки ей сделал, и на Шри-Ланку уже съездить успели. Вот и вы, дорогие родители, заботитесь видимо не о себе, а о том чтоб начальнику моему, ворюге такому и жене его жилось хорошо.

раскрыть ветку (5)
48

ну не все же пока из ума выжили

раскрыть ветку (1)
20

И правда. Я слишком сильную параллель со своей очень старенькой бабушкой провела, а у тс другая ситуация. Моя бабуля соглашалась сделать на заказ очки, ремонт дома, съездить на отдых, только если рассказывали ей байки о том, что это моё руководство всё оплатило. А если добавишь что другим достанется, раз ей не надо, то сразу очень надо становилось) Если скажешь: давай куплю, давай свожу куда нибудь, то махала руками, говорила: Нет, не надо мне, и так хорошо, у меня всё есть, никуда не поеду, и ремонт не нужен и очки эти моя мама ещё носила, зачем мне другие.

6
Приму к сведению. Надеюсь, что не пригодится, но спасибо)
0

Одна история охуительней другой

DELETED

На 6 тыщ меха и сиськи сделал :3.

У вас там 9 тыщ $ выделяются на коммуналку?

0
А я бабушке микроволновку подарила, видя ее мучения с подогревом порции еды в аллюминевой чеплашке на газовой плите. Но увы, не пригодилась... Электричество сжигает - дешевле на газу разогреть
раскрыть ветку (1)
1

если газ без счетчика, а то и греть бы не стала, чтоб газ не тратить. Моя тетя живет в частном доме, вода из машинки стиральной выливается в ведро, а не в септик, чтобы не тратить на откачку, посуда моется в тазике

37
Можно что угодно, если люди готовы к этому. Мною спустя двадцать лет от истории с чайником предложено было купить родителям в подарок посудомоечную машину. Ответ: нафиг не надо.
раскрыть ветку (94)
6

А я соглашусь с родителями. посудомойка для бабки с дедкой нафиг не нужна.

раскрыть ветку (90)
12
Почему?
раскрыть ветку (86)
313

Тяжело будет на шкаф убирать

раскрыть ветку (24)
14
Зато ей дрова не нужны. Наверное🤣
раскрыть ветку (1)
9

Бля, я представила посудомойку на дровах

1
То, что они не будут пользоваться, это одно, но в возрасте и зрение падает, да и сил меньше.
можно купить таблетки для посудомойки, воду, электроэнергию оплатить.
раскрыть ветку (21)
20
Зачем? Если людям это в принципе не надо и они не будут пользоваться? Они тоже мне могут патефон задарить, мол напитки и всё такое. Так он мне и с пластинками не нужен
раскрыть ветку (20)
4
Предлагали патефон?
раскрыть ветку (1)
3

Только напитки и все такое

4
Ядрачистыйизумруд

У посудомойки цикл мойки самый быстрый по-моему минут 15. За эти 15 минут бабушка вымоет посуды на 20 персон. Зачем им с дедом эта хрень, помыть 2 тарелки?

раскрыть ветку (16)
18

Мы с мужем почти бабка с дедом. Живем вдвоем. И я скажу, что посуды у нас ни хрена не две тарелки. Постоянно гора)

45

Моя мама и моя свекровь (и та, и другая уже покойные) в пожилом возрасте посуду очень плохо мыли. Приходилось за обеими перемывать незаметно (иначе - обида!). Все кастрюли и тарелки были зажиренные так, что только жирорастворителем можно было отмыть.

раскрыть ветку (2)
10
Вот у бабушки в деревне так с посудой постоянно было. Ещё и воды горячей в кране-то не было. И губками тогда никто не мыл, и никаких Фэйри не продавалось
3
Моя бабушка так же. Еще при мытье воду экономила, закрывала кран, что бы вода не текла просто в канализацию, ну это потому что она всю жизнь воду с родника таскала. Видимо ей бывало и скучно дома одной целыми днями и неудобно на шее у детей своих сидеть по этому старалась делать что то по дому. Но в силу возраста и зрения получалось плохо. И так же обижалась, когда за ней перемывали.
19
Расхожее заблуждение про две тарелки.
вот смотри: две тарелки, две чашки, две вилки;
салатник, тарелка для хлеба, возможно, нарезка какая-то была, тоже тарелка. Разделочная доска. Нож. Еще нож. Еще доска. Сковородка, кастрюлька - если доели. Или пару контейнеров - из-под гарнира, из-под котлеток или из-под супа.
лопатка для сковородки, ещё какая-то мелочь.

И через пару часов чаю попили - снова пару кружек, тарелочка, из-под варенья креманка...

А раз в день закинуть посудомойку - полная, хотя и вдвоём
раскрыть ветку (2)
6
Так. Пенсионерский быт поскромнее обычно.

Сковородку вычеркиваем: древний семейный чугуний нельзя в ней мыть. Лопаточку тоже, они все вилкой переворачивают и помешивают, нож - один на весь дом. Тарелку для хлеба вычеркиваем: порезали и с доски едят. Максимум на край тарелки, в то и на стол. Доска одна. Контейнеры туда же: в чем приготовилось, в том и пошло храниться. Котлетки с гарниром вместе полежат - не обидятся.
чашка у каждого одна, любимая и каждый раз споласкивается.

Вот и разобрали половину посудомойки.
раскрыть ветку (1)
1
Блин, мне на пенсию скоро. Можно я не буду с разделочной доски есть?
(Шучу, если что. Но немного опасаюсь, что придется от контейнеров избавиться)
8
100 комплектов. Ведь, бабушка только молодеет.
А еду им приносит доставка. Поэтому две тарелки и две вилки.
10
Час уходил на мытьё посуды после застолья из 8 человек. И качество мытья такое себе, ну вроде чисто, а на самом деле не особо чисто. После посудомойки посуда как из магазина. Если для повседневного использования парой человек, то не нужна.
раскрыть ветку (7)
18
Нужна. Мы вдвоём. Раз в день полная
раскрыть ветку (1)
14

Мне нужна, даже если я одна дома остаюсь. Терпеть не могу посуду мыть и настолько горячей водой, как посудомойка, не помоешь руками

14
Ты просто ешь приготовленное и не моешь. А ты поготовь каждый день, потом рассказывай, что че там пару тарелок помыть.
раскрыть ветку (1)
2
Посудомойки нет, если у человека нет денег, места, или кто то другой моет. Ну, или проблемы с головой.
5
Норм всё даже на пару человек. Бывает ничего не готовишь, только ешь то, что уже приготовлено было или из доставки - вечером закинул 5 тарелок в посудомойку, запустил на половинной загрузке. Не руками же мыть
4

Нужна конечно, нас двое дома, едим 3 раза в день,плюс перекус, прсудомойку гоняет раз в два дня, даде если не заполнена на 100%:)

раскрыть ветку (1)
3

а если в частном доме, то существенная экономия воды (да везде, но в доме септиком особенно заметно). Я мою постоянно, хотя тоже в основном вдвоем живем. Даже одну кружку отмыть от чая сколько воды надо. Но унас пока ремонт, посудомойка обязательно будет. Люблю готовить, а это всегда много посуды.

1
Dead inside

Причём тут патефон и напитки?

9

Ну, во первых - не захотят)

Вещь, которую ты не хотел бы иметь, пользовать врядли будешь.

2. Убеждение, что руками бабка отмоет лучше (нет, на самом деле)

3. Помыть 3-4 тарелки, пару кружек и ложек - проще руками.

4. Старики не любят копить грязную посуду.

5. Это уже моё. Посудомойка, в отличии от стиралки, не такая уж и удобная вещь. Нельзя тупо покидать посуду, ложки/вилки, и нажать кнопку. Один хрен время нужно, чтоб расставить тарелки, кружки, насыпать порошок, таблетку. Старикам действительно будет привычнее помыть руками

раскрыть ветку (56)
24
У меня есть посудомойка, это очень удобно и очень экономит время. Бельё тоже нужно рассортировать, залить нужное моющее средство, вытащить высушить.
кроме вилки, ложки и тарелки есть ещё посуда.
просто там родители жили крайне скромно, оттуда такая экономия.
раскрыть ветку (25)
8

Недавно снимал квартиру на неделю с посудомойкой, и это мана небесная, до этого ни разу не пользовался, закинул всё пусть и кривенько но вошло нормально, запустил и вышла идеально чистая, сухая посуда. А это после моего засирания половины кухни. Я не часто готовлю именно из за того что ненавижу мыть посуду, а с посудомойкой только в путь.

12

Вы когда каждый раз про экономию времени в таких постах спорите, учитывайте и спрашивайте сколько человек в семье. Мне например одному нахуй не надо, я поел - тарелку вымыл за 15 секунд примерно. Зачем мне она? Копить спецом, чтоб потом типа оправдать покупку мол вон как быстро сразу кучу вымыл! Да нахуй мне надо копить, я сразу мою всегда.

раскрыть ветку (19)
11

А я вот тоже одна, но когда готовлю, то много посуды пачкается, а я люблю тщательно вымытую и высушенную посуду ,с посудомойкой проще

раскрыть ветку (2)
5

Ну личные загоны тоже стоит учитывать - это да. И что у всех разные требования к чистоте. Я губку взял, хуяк-хуяк-хуяк, чисто вроде, пальцем тир - скрипит, значит отлично. Сушить? Да ну, сама высохнет на подставке. Когда готовлю кстати тоже сразу мою, сам очень люблю готовить. Даже вот если одной ложкой помешал соус и нужна ещё одна, мне проще эту сполоснуть и её использовать, чем брать вторую и плодить грязную посуду. У меня кусок в горло не лезет при знании, что ещё посуду потом мыть, сразу лучше) Исключение - противень, где блюдо большое и сразу не вымыть ну или супа кастрюля. Ну вы поняли.

раскрыть ветку (1)
1

Да, поняла) противни совсем неудобно, даже если мойка большая.

3
А вы исключительно из доставок питаетесь? Не готовите? Я когда одна жила, раз в день ппм запускала
сейчас вдвоем с мужем, и переехали в дом без ппм, конечно трижды в день посуду помыть вроде не сложно, но мне удобнее таки раз запустить посудомойку, тем более, отмывает она всяко лучше
раскрыть ветку (14)
4
Ппм - пиздатая посудомойка?
раскрыть ветку (1)
0
Ага)

Я готовить очень люблю, даже рецепты записываю свои именно. Сделал - помыл. Поел - помыл сразу. Хз, ни разу мойка больше пары минут не занимала да и меня она не напрягает, я даже какой-то дзен ловлю с процесса мойки, как тарелки и приборы под тёплой водой чистые становятся.

раскрыть ветку (11)
7
Пары минут? Либо я очень тщательно мою посуду, либо вы приукрашиваете)
у меня две чашки+тарелки+приборы минут 5-7 занимают
после готовки - это полная раковина - уже минут 15-20
раскрыть ветку (10)
4

Нет, не приукрашиваю. Чё там мыть, мочалку взял, гель выдавил, потёр до чистоты, смыл. Когда сразу после еды моешь так всё само смывается не засохшее. Только всякие противени и сковороды дольше. Да и правда вы тщательно может моете, я там ниже уже описывал другой девушке как я мою, для меня это чисто. Может вы по три раза мылите и смываете, потом всё вытираете ещё, я не вытираю например, мне похуй, само высохнет. Ну и я один, вас двое - это уже в 2 раза дольше. В процессе готовки тоже стараюсь мыть сразу, ложку использовал - сполоснул, пока варится или жарится тоже сразу раз вымыл чё грязное. Не ну я тож небезгрешен, кружка с остатками чая если застоится в комнате потом трёшь её дуру по 10 минут...

раскрыть ветку (3)
1
Кто к чему привык...
Я аво время готовки постоянно мою использование приборы, кастрюли, сковородки итд. После приготовления блюда у меня нет ни одной грязной посуды и мне не надо тратить время чтоб всё перемыть.
Такая организация процесса приготовления позволяет всегда поддерживать чистоту в квартире на любом этапе приготовления.
Чисто
раскрыть ветку (1)
1

после готовки - это полная раковина

чтобы этого избежать, можно мыть во время готовки.

раскрыть ветку (3)
ППМ нет, это точно
3

А нужно ли старикам так экономить время? Ритм жизни совсем другой.

раскрыть ветку (3)
5
Время нет, силы, да. + качество жизни. Человек не хочет того, чего боится, или не знает.
Чайник то им изначально понравился. И посудомойка понравилась бы, если бы это бесплатно.
раскрыть ветку (2)

Во, хорошая формулировка. Про не хочет.

раскрыть ветку (1)
1
Не хочет, потому что не знает.
дети тоже не хотят учиться многие, да как нибудь выправятся.
да и правильно, что родителям надо, старенькие, тем более, сами хотят топить дровами, это же так пасторально. И сами сказали, что им ничего не нужно.
12
У меня бабушка, 87 лет в следующем году с радостью осваивает и хочет все эти штуки. Посудомойку, робот пылесос, она одна из первых из её окружения в свеже построенный дом (где баня в доме, ибо удобней, ванна и два туалеты, а и гараж в доме, бабушка водитель) купила стиралку автомат. В рот она монала упахиваться в быту и технику беречь не будет. Освоили они с моим батей мультиварку, бабушка смартфон в лёгкую осилила, пока не было у неё смартфона, сама по скайпу будучи одна звонила. А вот огород, да, там все руками, на жаре и попой наверх. А другая бабушка костьми ложилась перед дверью, когда ей моя мама стиралку покупала, нет и все тут. В машинке только лентяи стирают, она руками лучше вытирает. Все старики разные)
раскрыть ветку (6)
5
Некоторые дети на "мне ничего не надо", строго говорят, " тебе всё надо "
раскрыть ветку (2)
2

Ага, а потом такие" ой , как здорово, а чего это мы раньше этим не пользовались, надо было нас уговорить".

1

О, это шикарно, и даже романтично

3

Разные - это точно. Маме на выходных запускала цикл очистки в стиралке, с боем практически, потому что "зачем аж 60 градусов, у меня обычно 30, и вообще не надо ничего, я руками часто стираю". В понедельник мать позвонила, причитала, как же она бедет теперь стирать, я ж с 60 градусов машинку не переставила. Объяснила ей не с первого раза, что настройки программы не сбились, включай как обычно и пользуйся, вроде успокоилась. Ей только 64 года. Её мать, когда ей около 80 было спокойно в стиралке пользовалась разными программами, когда ей показалось, что с лотком что-то не то, вынула его, почистила, вставила. Вообще другой подход к технике.

1

Моей тете дочки купили стиралку на ДР. Она вообще не пользовалась, даже обиделась. Типа вода успокаивает, стирала в круглой машинке, полоскала руками. Тогда была жива ее мать (моя бабушка) и много нервов ей трепала. Потом все-таки стала в машинке стирать и даже прощения просила...у машинки.

Вот именно. Мои родители уже пенсионеры, сейчас им пожарила умную колонку, умную розетку и умную лампу, потом остальное докуплю, радостно пользуются, не говорят, что легче свет руками щелкнуть. (Я и сама себе тоже купила, огонь просто лежа в кровати потребовать раба вырубить свет) . Посудомойкой и прочими техниками тоже они у меня с удовольствием пользуются.

По маминой линии бабуля технику не боялась, а вот по папиной пока научила пользоваться телефоном кнопочным, чуть с ума не сошла, зато потом та постоянно названивала)

4

Я бы ещё добавил, что в пожилом возрасте такие вещи, как мытьё посуды или самовар - неотъемлемая часть досуга, своего рода сложившийся ритуал, без которого человек может чувствовать себя неуютно или не знать, что делать с освободившимся временем. Например, моя мама прекрасно осознает преимущества стиральной машины, но чаще предпочитает вручную замачивать и стирать одежду, нежели копить ее в машинке - ей так привычнее, да и все равно особо больше нечем заняться.

0
Ну у меня родителям шестой десяток. Вроде не старики, но скоро уже. Летом живут в деревне. Летний водопровод там есть, но такой своеобразный, без отвода воды. И умывальник деревенский, на котором снизу ещё надо на штырь жать, чтоб вода полилась. Как ни приеду, мама постоянно посуду моет в этом умывальнике. Вот всё время. Тыщу раз я предлагал им посудомойку привезти, они все отнекивались - типа нафиг ненужна она в деревне. В конечном итоге, купил б/у, привез и подключил - нарадоваться не могли. Даже когда я по дому развел нормальный водопровод с нормальными смесителями, водонагревателем и водоотводом - пользоваться ей не перестали и очень расстроились, когда эта посудомойка не работала неделю, из-за того, что сдохну пусковой конденсатор и я неделю не мог его им привезти
У меня в кухню встроена посудомойка, поскольку ремонт делал, когда был в отношениях, и девушка говорила, что это незаменимая вещь, гоняла её каждый день. Сейчас я живу один, и мне эта посудомойка нафиг не нужна, проще несколько предметов посуды сразу после еды помыть и убрать. Кстати, за собой я и так посуду всегда мыл, когда был в отношениях и без посудомойки, меня это не напрягало. Очень сомнительно, что посудомойка экономит время и силы, даже если вас двое. Это скорее для семьи из 3+ человек, или когда часто гости, или когда в готовке используется много всяких кастрюлек..
раскрыть ветку (17)
6

Нас двое и мы гоняет посудомойку почти каждый день,зачем что то делать, если этого можно не делать. Я не хочу мыть посуду сразу после еды и не важно сколько секунд это занимает, просто не хочу и все, зачем?

раскрыть ветку (10)
0
"Я один и я не гоняет посудомойку почти каждый день,зачем что то делать, если этого можно не делать. Мне быстрее и проще мыть посуду сразу после еды и не важно сколько секунд это занимает, просто не хочу и все, зачем?" Оригинальные орфография и пунктуация сохранены и все, зачем
раскрыть ветку (9)
0

И? В чем смысловая нагрузка вашего комментария? Я вот хз, почему у меня телефон постоянно меняет окончания, может подскажите что с этим делать?

раскрыть ветку (8)
1
может, подскажете, что
раскрыть ветку (7)
0

Ну так не подскажите?

раскрыть ветку (6)
У меня жена и трое детей. Без посудомойки никак. Всякую мелочь типа ложек и вилок там намного проще, чем руками мыть.
раскрыть ветку (5)
0
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

в добавок, если ты живешь в частном доме, то это там по потраченной (слитой в септик) воде экономия

раскрыть ветку (4)
2

Вот! У нас пока нет посудомойки, ремонт, но я откровенно задолбалась с посудой. Особенно лето, шашлыки (тарелки так измажут кетчупом, маманегорюй), всякие майонезные салаты...Кружки от чая и кофе, постоянно в соду губку макать, специально банку под соду купила в фикспрайсе. Фейри не отмывает, тереть надо, а губка в борще, например...И всё это отмывание выливается в септик, который не резиновый, откачиваем сами, но это опять лишний гемор с насосом, шлангом.

раскрыть ветку (2)
0
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

да, всякую трудноотмываемую херь очень удобно в посудомойке мыть. решетки для гриля и всякое такое

раскрыть ветку (1)
1

моя свекровь это всё кипятит в баке с кальцинированной содой, трешак. Я обрабатываю Азелитом, но времени не хватает и место надо для этого.

0
У меня септик 24 куба. За 3 года ни разу не откачивал
0

Вангую никогда её не было

раскрыть ветку (2)

Кого её? У кого?

Вангую, что ты вангуешь, что у меня нет пмм. Авотхуй, есть у меня пмм!)))

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Пистолет Макарова Модернизированный?

1
она не нужна людям, у которых много времени. Если толтко есть проблемы со здоровьем, типо руки не слушаются. и посудомойка дорого- и электричество и моющее средство. Если б я жила одна - я бы не пользовалась, экономила
раскрыть ветку (1)
2

У меня много времени, но посудомойка мне нужна, я не хочу свое свободное время трать на то, что мне не нравится делать. Есть люди которых прёт от мытья посуды, им наверное посудомойка не нужна.

0
Если у них все бытовые вопросы забрать, то смысл жизни вообще исчезнет
раскрыть ветку (1)
1

это так грустно...С другой стороны эти люди стопудово в интернете не залипают часами, еще неизвестно, что полезнее, мыть посуду руками или ленту листать.

0
Как будущий дед, скажу, что нужна.
раскрыть ветку (1)
1

Это потомушто она есть у тебя.

А, у них - не было и не нужон это ваш агретат!

Мы с мужем вдвоём уже, дочь выросла. Посудомойка хорошая, вещь. Как и стиралка, как и любая техника
0
Ну, тут логично вполне. Деревенские экономные старики много посуды не используют. Две тарелки, две ложки, две (порой и одна) кружки. Три минуты это всё ополоснуть под краном.
раскрыть ветку (1)
4

Вот именно, что сполоснуть. А потом пятна жёлтые жирные, фу

DELETED

Посудомоечная машина в деревенском доме?

8

Как раз с моим психологом разговаривали про "токсичные подарки" это как с Олей, подарила и педалирует, заставляет, те шугаются, выставляют на показ, следят, а она с них за этот подарок спрашивает, спрашивает. Всего после одного подарка родители потеряли роль главы семьи, стали тупенькими неандертальцами, а Оленька выросла до преследующего агрессора...

4
Я не знаю зачем это

ИМХО, это какая то навязчивая мысль (если не что то похуже).

Знаю 2 истории:

1) Сталинский дом. Часа 2-3 ночи. Бабка с 4 этажа выходит из квартиры. И похуярила по всем этажам выключать свет. Выключила. Возвращается в квартиру. В темноте оступилась, пизданулась с лестницы. Разбитый ебальник, перелом руки, перелом шейки бедра... Все красиво. Лежала голосила до ~6 утра, пока один из соседей не пошел на работу.

2) Мой дядя. Умер на пороге собственной квартиры, пытаясь открыть дверь ключом от почтового ящика (в темноте нихуя не видно)

раскрыть ветку (2)
7

Странная история с дядей. Если ему было так плохо, его не спас бы свет в парадной, просто умер бы в прихожей.

раскрыть ветку (1)
0
Я не знаю зачем это

Прошу прощения до долгий ответ, срок мотал.

По второй истории, добавлю чуть больше деталей.

Это было середина лета, жарища жуткая, дом хрущевка. В подъезде дышать нечем, жарко, подъем на 4 этаж, возможно переволновался из-за того что дверь не открывается (фиг его знает, сколько он там под дверью стоял)

Сердце и не выдержало.

2
Ой да знаю я таких. Их не устроит даже если оплатить за них. Подход другой к жизни. И я их где то понимаю. Тесть мой не нуждается вообще. Вообще не нуждается в деньгах. Но эконмит максимально, тапки с мусорки может принести. А со, там только подклеить немного и все. Дочка его, жена моя с возрастом в ту же тему. Тапки порвались, дешевые. Рублей 100 наверное. Так ни в какую выбрасывать не согласна. "Заклей и буду носить", а там подошва буквально картон, а верх сетка.
раскрыть ветку (1)
0

А вы попробуйте сначала хотя-бы пол года оплачивать им коммуналку, а потом писать: -"Ой, да знаю я таких".

1

Надо сразу ветряк было подарить.

1

А не поможет. Они всё равно будут экономить.

ещё комментарии
0
Магнит на счетчик - ебать колдунство))). шутка
0
Мы с сестрой, маме оплачиваем всю коммуналку, перестала ли она экономить, как думаете?

а можно не лезть со своим уставом

раскрыть ветку (6)
0

А можно не лезть сюда со своим хамским комментом. Здесь люди высказывают своё мнение. А не пишут то, что хотели бы вы.

раскрыть ветку (5)
0

так вы и не суйте своё хамство, зачем вы его суёте?

здесь люди высказывают свое мнение©

раскрыть ветку (4)
0
Посталкогольный синдром? Всё раздражает? Вы сейчас заползете в игнор
раскрыть ветку (1)
0

у вас там пмс штоли, чо так верещать?

ставьте свои цикловые теги и никто не заглянет по ошибке.

игнор, оцпаде, игнор

ушол рыдать

0
Здесь были десятки комментариев, ваш хамский первый.
раскрыть ветку (1)
0

хорошие люди- видят хорошее, остальные- своё.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы