Да ладно тебе, разные бывают. У нас в школе пара чернокожих учились, нормальные ребята были.
10 л спирта стоит 3000 руб. Без следов сивухи и затрат на электроэнергию и сам самогонный аппарат.
Что у них спиздили то, ало? Где? На что заработал так и живёт. Ёлка ставится из наших налогов да. Я например в своём городе доволен, красиво, нарядно.
Ты,сука, реально не понимаешь. "на что он заработал" ??? Что раньше пенсия была такая, что на нее можно было спокойно прожить. А эти бабки-дедки - ОБМАНУТЫЕ. Моя бабка получала пенсию 60 руб, а моя мать - 7 , да за одну и ту же работу. Еще скажите "кто на что учился", а то вон у него, 2 вышки, наверно это как 2 пальца :(
60 руб тогда- это как 60 тыс сейчас. А 7 тысяч сейчас - это и есть 7 тысяч сейчас. У других знакомых 10-15. Коммуналка 5-6. Старики не живут, а выживают, а такие, как вы , еще и раздражаются на самих стариков, а не таких,кто их обокрал. Может, вы просто в доле? Тогда понятно.
доллар,кстати, по номиналу купить было нельзя, да и вообще не было хождения валюты. Техника сейчас дешевая из-за Китая, это Китаю поклон, а не нашей системе. Баранина сейчас 1200 руб/кг. Мороженное было 5 коп, сейчас 50 руб. , билет в автобус был 20 коп, сейчас 50-60 руб, билет в кино был 20 коп - сейчас сколько? Давно не ходила, но наверно не меньше 300 р. Сапоги 60-130 руб, сейчас 6-13 тыс. А еще коммуналку сравните. И налог на имущество. Ниже 30 сейчас платить пенсию людям - это жесть.
Квартира = 0 тогда, дикие миллионы сейчас, операция на сердце = 0 тогда, 500 000 сейчас, продолжаем наблюдения.
потому что у большинства их не было. Мало того, что стоили дорого, так еще и очереди стояли на них лет по 10 даже на самый паршивый запорожец. Жигули имели только воры и взяточники или их дети ("тащи с работы каждый гвоздь"), и то это была большая редкость. У бабушки был первый телевизор на районе, крохотный, почти А4, смотреть его приходил весь подъезд - чудо же! У родителей уже был черно-белый телевизор, думаю, стоил рублей 200, папина зарплата 150, мамина 60 - накопили, купили. У бабушки в то время телевизора вообще не помню, зато радио было включено всегда.
Пенсионеры при советской власти тоже не шиковали, не могли путешествовать, а за границу советских людей почти не пускали. Но хоть на пенсию вполне можно было прожить и не голодать. А как сейчас выживать таким, как тот дед? Думаю, и сейчас пенсия должна быть не меньше 30 тыс, а лучше 50. Как-то во многих странах хорошо получается даже получше этих цифр. Но вы прямое доказательство, что никто не ненавидит русских больше, чем сами русские. УВЫ :(
Вопервых он рассказал про 1 вышку, и она педагогическая. Ясен хрен на что научился столько и получил, учителям не платят нигде кроме мск.
Вовторых раньше то, раньше сё. Живи в реальном настоящем, у тебя в конце концов нет выбора.
Обманутые бабки КЕМ? ГДЕ? КТО ИХ ОБМАНУЛ? Им кто-то обещал большую пенсию или что?
Им не обещали, им ГАРАНТИРОВАЛИ. Впечатление, что тебя из космоса прислали, и ты ни хрена не понимаешь
Гарантировало то государство которого уже нет. Гитлер тоже гарантировал мировое господство, мы же не жалеем немцев сейчас за то, что они не хозяева мира?
государство которое есть, перед всем миром приняло на себя обязательства распавшегося СССР! Перед всем миром приняло, а своих граждан налюбило. Этот дед не в Германию или Англию уехал, он остался на Родине, в России, не в другом государстве, и имеет законные права не подыхать с голоду на старости лет. У Гитлера все отняли, а преемники СССР получили дохрена, и не только долги и геморрой.
Кто-то что-то отнял, кто-то что-то получил. Не хочешь подыхать с голоду - зарабатывай сам, копи, ЗАБОТЬСЯ О СЕБЕ САМ, НИКТО ТЕБЕ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!
Представь, завтра происходит что-то глобального масштаба и тебе говорят что у тебя не будет пенсии. Всё, ноль. Зеро. Что ты будешь делать? В интернете плакаться? С плакатами бунтовать? Ругать ёлочку?
Город из бюджета поставил ёлку. Он потратил налоги ВСЕХ жителей а не лично деда. Я как житель города ХОЧУ чтобы ставили ёлку и было красиво. А старые маразматичные козлы только и умеют своей вонью настроение праздничное портить. Впрочем не надо было его спрашивать. Нравится ему ёлка или нет - по факту насрать вообще, один хрен больше чем свои 10-12к он не получит, не зависимо от её наличия.
от всей души желаю, чтоб вас жизнь так макнула, чтобы до вас дошло хоть что-то. " зарабатывай сам" -на работу не берут, " копи" - накопления украдены, а начинать жизнь заново на старости лет невозможно. Вам легче для себя решить, что "старый козел" сам виноват, чем признать, что перед вами обкраденный государством человек. У которого поэтому нет сил радоваться "елочкам", нету, понимаете ? Но у него есть светлый ум и чувство собственного достоинства, он трудяга, это очевидно.
Негатив от вас идет, а не от него.
Так меня и "обманут" так же на пенсию. И вас тоже) поэтому я это обманом и не считаю. И какой еще светлый ум и достоинство? Человек с достоинством на вопрос про елочку матом орать не станет как быдлота обычная
Т.е. ты считаешь нормальным, что человек всю жизнь работал, а потом остался с 10к пенсией? На что работал? Ну так а ему и копить то скорее всего не с чего было, потому что и зарплаты у обычных работяг не сильно выше. И это не говоря уже о том, что в какой-то момент, все его накопления, если они были, вдруг превратились в фантики. Да и обманули не только его, не только пенсионеров, а вообще всех, и продолжают обманывать, собирая налоги и пиздя вообще все на свои яхты, дворцы и т.д.
Это не нормально конечно, но и парень прав, о своём будущем надо думать, а правительство на другой планете живёт, это не меняется
На что работал? На зарплату, видимо, на которую и жил.
Нужно прийти к пониманию, что любая профессия важна и должна достойно оплачиваться. Я не говорю об одинаковой оплате труда для всех. Но человек работая и принося пользу обществу, должен не выживать, а жить нормально. Тут многие приводят в качестве примера учителей, врачей, мол "ну все же знают, что они мало получают, все нормально, никакого обмана" и т.д., но почему? Почему человек, который учит детей, будущее страны, который лечит людей, должен получать мало? Это недостаточно важно? Почему дворник, который убирает улицы, должен получать мало? Низкоквалифицированный труд? Согласен, он должен получать меньше чем инженер, например, или тот же врач, но меньше это не на грани нищеты же. Каждая профессия, незаивисимо от квалификации, является частью длинной цепочки, благодаря чему и существует общество
Согласен, но проблема в том, что далеко не все и 50к получают) И откладывать все трудней. Не говоря уже о том, что инфляция сжирает эти накопления. Да и нет гарантий, что через 10-20 лет твои накопленяи превратятся в фантики
Низкие зарплаты учителей и врачей - цена бесплатного образования и медицины в стране. Многие в таких спорах ссылаются что вон, в америках и европах врачи получают много. Так у них и медицина не просто платная, она ОЧЕНЬ дорогая. Тут вопрос в том, что ЛИЧНО ВЫ хотите платить зарплату врачам? Давайте отменять бесплатные поликлиники в стране, брать по 2к рублей за приём, из них платить врачам. А вонь то какая поднимется уууууууу.
Вы все такие умные, "а давайте то, а давайте это". А когда вопрос поднимается "за чей счёт празднуем?" - все головы в песок.
А где ложь то? Мы вот сейчас прекрасно все знаем что учителям не платят. Мы прекрасно знаем что на наши пенсии будет непрожить и надо копить самим. Прекрасно знаем что большинство жителей вообще всей планеты за гранью нищеты живет и будет жить дальше. Где обман то?
Возможности у них равные сейчас, старт нет. Существует понятие как "вертикальная мобильность" в обществе. Это переход из 1 социального круга в другой в качественном значении. Во время крепостных (или рабства, как вам удобней), сын боярина и сын крестьянина не имели равных возможностей. Хоть жопу сын крестьянина порви - он останется крестьянином.
Сейчас и сын депутата и сын работяги могут быть хоть президентом.
Да, сыну работяги придётся приложить огромные усилия, а за сына депутата просто попросит папа, но возможность стать у них есть обоих.
А равными по старту люди не были и никогда не будут. Вам нужно право наследования для этого отменять, а это никто не позволит никогда.
Вопервых он рассказал про 1 вышку, и она педагогическая
Ты каким местом смотрел? Вышки две, по совокупности их он ИНЖЕНЕР-преподаватель.
Извините, не срача ради и холиваров. А почему очень часто разные люди и в инетах, и в реале сравнивают цены именно на бенз с именно ценой на молоко?
Спс
я не знаю, кому-то ближе бензин, мне молоко, у меня дети. Старик как раз тут про бензин и молоко говорил, про другое не слышала в этом ролике.
Могу предположить, что это в целом такие маркеры экономики.
для лл - картошку со своего гаража нёс домой, а тут ему с этим вопросом доебались

Twitter
10.9K постов8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции