1

ОКР ли это? Помогите разобраться((

У меня иногда бывают ПА, по природе своей очень мнительный( особенно в дни когда паника обостряется) никогда не было ритуалов и навязчивых мыслей, пока я не прочитал про Окр...и я так подумал, блин а вдруг у меня окр и начал искать симптомы в себе, и появились навязчивые мысли(хотя я не уверен что они навязчивые, я думаю мой мнительный мозг сам их вызывает из-за страха что у меня окр, они не вызывают тревоги и я могу их контролировать)и связанны они с окр, каждые 10 минут пролетает мысль «а вдруг у меня окр» и я начинаю загоняться и верить в это, ритуалов вообще никаких нету, наверное я просто очень мнительный, потому что когда у меня болит голова я думаю что у меня рак или мигрень, когда болит горло думаю что у меня туберкулёз, но боль проходила и я успокаивался, а с этим накрутом немного все по другому…прочитал про агорафобию, боялся дня 4 выходить на улицу, прочитал про гомофобию вообще накрутил что я латентный гей хотя всегда нравились девушки и нахожусь в отношениях уже 2 года, раньше я таким не был, эта мнительность появилась с появлением ПА, потому что я начал загоняться что со мной что то не так и я схожу с ума, я постоянно чувствую легкую тревожность и чем больше я думаю что со мной что то не так, или что у меня какое то расстройство, начинаю сильнее загоняться и тревога увеличиваеться значительно. Так жить вообще не прикольно, дайте какой то совет, и может кто то сталкивался с таким, знает что это за расстройство

Лига психотерапии

5.6K постов26.2K подписчика

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Воу-воу) Автор, выдыхай. Очень знакомые "загоны" - тревога, иногда паника, мысли по кругу. Спокойно! Это пройдет.

У вас не ОКР - ОКР это с ритуалами. У вас наверняка тревожное расстройство, навязчивость, какой-нибудь невроз. Это лечится.

1) Найдите себе психотерапевта.

Я надеюсь, у вас нет этого идиотского стереотипа, что "к психологу ходят психи" или "настоящий мужик за помощью не пойдет" и т.п.?

Психотерапевт 100% поможет с вашими страхами. Вы не из СПб? А то могу посоветовать врача.

2) Ищите свой способ выходить из "тревожного круга". Помогает успокоительное, тот же пустырник или что-то подобное. Далее, ищите, как бы сказать, "стоп-мысль".

У меня это "я поговорю об этом с ПТ" - всё, можно забить до момента разговора.

Ещё меня успокаивает фраза, что в тревоге мы по сути просто "глючим" - этого (того, чего в данный момент боимся) же не произошло, не происходит, и вероятнее всего не произойдет. Но мы как будто уже в той реальности, где все случилось, а на самом деле то нет!

Ищите свою стоп-мысль.

Пока может быть сложно, со временем станет легче, особенно если найдете нормального психотерапевта, который расскажет вам, что с вами творится и подскажет, что делать.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги