4564

Охреневшие риелторы1

Подобрал квартиру для покупки. Квартиру со стороны продавца представляет риелтор. В принципе считаю их услуги бесполезными и овердохуя переплаченными. Но так пожелал продавец. Тут уж ничего не сделаешь. Договорились о задатке. Риелтор подготовила договор задатка. Встретились, познакомились, отдал денежку, вдарили по рукам, назначили дату сделки.
И тут на следующий день мне риелтор звонит и спрашивает, КОГДА Я ДОГОВОР КУПЛИ ПОДГОТОВЛЮ.
Я так прихерел не кисло и спрашиваю, а за что она бабки получает и не ее ли это работа? Нет, - говорит - я представляю сторону продавца. А у вас должен быть свой риелтор и договор на вас. Ок, думаю. Хрен с тобой золотая рыбка. Мне, в принципе, не сложно. Дольше с тобой выяснять отношения. Сказал, что на выходных сделаю.
Сегодня суббота, вечер. И тут вдруг приходит от нее такое сообщение:

Охреневшие риелторы

Я прежде чем ответить минуты на две, наверное, подзавис от ее охуевшести. Я разных наглых риелторов встречал - но это просто верх наглости.
Да, в интернете шаблон. А ты что сделаешь за 3 тысячи? Данные наши впишешь?
Народ, объсните мне, если у вас не какая-то сверхсложная сделка, альтернатива или еще что-то, а простая продажа/покупка. Неужели вы сами не можете проверить документы и вбить данные в типовой договор? Зачем кормить этих паразитов, которые ничего не делают и не несут никакой ответственности?

298
Автор поста оценил этот комментарий

А самый ахуевший риэлтор - это Сбербанк.

Решил провести сделку через Домклик, заплатил 7900р за это.

Менеджер сбера ТРИ раза отправляла неправильный пакет документов в Росреестр (я это все видел через личный кабинет).

Из Росреестра уже начали мне звонить с просьбой приложить нужные документы.

В итоге вместо трех рабочих дней, переоформление права собственности идет уже две недели. И хз когда закончится.

А проценты по ипотеке капают...

раскрыть ветку (1)
111
да, они просто твои доки отправляют в Росреестр. :-D я с их бизнеса и плачу, и смеюсь, и восхищаюсь одновременно. )
показать ответы
302

Тоже такое было при продаже кв. и дома. Еще сделала портфолио, с нотариусом и банком дела продвинула.  Везде за руку, без очереди, к конкретному времени провела. Даже денег не жалко было отдать.

раскрыть ветку (1)
311
видел таких пару раз. редкий зверь. такому реально не жалко заплатить. но в 99% случаев это просто ненужная прокладка
показать ответы

вы просто не в курсе что такое риэлтор и чем он занимается, работа риэлтора не заканчивается после подписания договора, а только начинается, в его обязанности входит следить за соблюдением условий договора на протяжении всего срока договора и решение спорных ситуаций, и вот за это вы ему и платите комиссию, а не за подписание договора

раскрыть ветку (1)
32
я в курсе что они много рассказывают, как много всего они делают, но также в курсе, что на самом деле они нифига не делают
показать ответы
33

Три тысячи? Лол. Я покупал в ипотеку участок соседа по даче. Сам собрал все документы, сам скачал и заполнил шаблон договора купли-продажи, оставалось только один раз съездить в банк и один раз в МФЦ и тут мне сосед предлагает "чтобы не мотаться" услуги своего знакомого риэлтора: "сделает за дешево, всего за 30 тысяч". Услуги предлагалось поделить пополам, при этом все равно пришлось бы ехать к нотариусу.

раскрыть ветку (1)
15
так то она с продавца уже сотню сняла, не меньше. в Москве они меньше сотки не берут. а за что вопрос?
показать ответы

разные ситуации, любой конфликт или недопонимание между арендатором и арендодателем решает риэлтор

и да, и угомонит и выбьет, иначе менты и выселение,

раскрыть ветку (1)
13
риелтор исчезает сразу после получения им денег. и никаких вопросов в дальнейшем не решает
показать ответы
12
Как вариант раздуть стандартный договор на кучу страниц, добавив кучу явных и неявных плюшек для себя. И пусть они его вычитывают.
раскрыть ветку (1)
13
ну, плюшек для себя я накидаю в виде всяких гарантий и подстраховок, но вот отмораживать уши на зло бабушке смысла не вижу. мое время дороже
показать ответы

Вот вы сначала найдите в интернете хороший шаблон договора продажи квартиры, который устроит вашу  Регпалату. Чтобы были прописаны все мелочи. Я вот сам имею юридическое образование и постоянно правлю договора на закупку оборудования, но когда недавно продавал дом с участком, то сначала тоже думал что просто заполню и все, потом заехал к юристу который специализируется на надвижимости и она мне очень неслабо подредакьировала и дополнила мой договор

раскрыть ветку (1)
24
поверьте, регпалате вообще пох на ваш договор. она только данные проверяет в нем. а вот с юристом вы правы. если сам не очень шаришь - лучше к юристу обратиться. но ни в коем случае, не к риелтору
показать ответы

"Неужели вы сами не можете проверить документы и вбить данные в типовой договор?"

-Неужели вы сами не можете перепаковать американку и поставить счетчик воды?

-Неужели вы сами не можете разбортировать колесо?

-Неужели вы сами не можете себе сделать укол?

-Неужели  вы сами не можете оформить таможенную декларацию?

-Неужели вы сами не можете вбить свои данные в НДФЛ-2?

-Неужели вы сами не можете сыграть на гитаре "Батяня,комбат"?

-Неужели вы сами не можете определить породу утят?

-Неужели вы сами в лесу не можете определить где выход на трассу?

-Неужели вы не можете приварить уголок,вон стоит сварочный аппарат,что сложного?

-Неужели вы не можете перевести с английского инструкцию?

Чувак, многие люди не могут сделать казалось бы простые вещи,у них другой склад ума.

У некоторых просто блок стоит на любые документы и договора,они там нихрена не понимают, а пропущенная строчка в договоре купли-продажи может выйти судебными разбирательствами и потерями сотен тысяч рублей.

раскрыть ветку (1)
10
да, но вы забываете о том, что с вас за замену колеса не берут 100 тыс рублей.
+ в случае если риелтор забудет какую-то строчку и одна из сторон понесет убытки - риелтор в принципе ни за что не отвечает. он в договор даже не вписан.
если блок на документы - лучше тогда уж к нотариусу обратиться. их ответственность хотябы застрахована. да и работают официально
показать ответы
4

При покупке  абсолютно  новой кв, первички, чем могут помочь  риэлторы?

раскрыть ветку (1)
5
наверное, вернут тебе все деньги да еще и с процентами если застройщик дольщиков кинет. :/
показать ответы

У меня была двойная сделка при покупке на вторичке в ипотек. То есть я покупал квартиру, а хозяева тут же за эти деньги шли свою сделку оформлять по покупке другой квартиры. В итоге я чтобы точно не было проблем с банком договор мне заполнили в банке за 5к рублей. Но я как-то решил, что пусть уж лучше будет все четко. Все остальное ездил и собирал сам, включая страховку и ипотечный договор.

Забавно что при оформлении сделки мне просто сказали пойти в кассу пока и оплатить 5к, что по сути я мог и не делать, так как там реквизиты были какой-то левой фирмы.

Ну и риелтор со стороны продавца квартиры обрадовалась что ей не придется заполнять договор еще и за меня, так как она уже устала это делать за обе стороны.

раскрыть ветку (1)
5
бедняжка. совсем замучалась
1
Ей конечно же. Суть в том, что она сразу никому не озвучила свой гонорар, это был сюрприз для покупателя
раскрыть ветку (1)
4
ну, если с ней стоимость не обговаривали и ничего с ней не подписывали, то можно было бы прям там сказать: а ты кто вообще такая? иди нахуй, мы тебя не знаем
показать ответы

Если для тебя 3 тысячи большие деньги-делай договор, сиди печатай, согласовывай с продавцом, не вижу проблемы.Нет времени, знаний -нанимай риелтора и плати за его работу, ну а если все можешь сам так и делай.

раскрыть ветку (1)
7
для меня любые деньги большие и нужные, если их трата не оправдана. ) именно поэтому я покупаю квартиру, а не очередной айфон
Вы знакомы со всеми агентами?
раскрыть ветку (1)
6
дайте ссылку на тех, кто предоставляет такую гарантию
показать ответы
122
В любом случае она сделала это вместо заказчика. За что платят риэлтору? За тоже за что и любому специалисту, ему дают задачу, и он ее делает так что ты не вникаешь в работу. Ты не разбираешься с историей квартиры, кто там жил, не находится ли в залоге, имеют ли право её продавать и тд, ты не оформляешь документы, ты не бегаешь берешь всякие справки. Ты заплатил, за тебя все сделали, это то для чего и нужен нормальный риэлтор.
раскрыть ветку (1)
14
только почему то справки бегают мобирают люди, которые наняли риелтора. а зачастую еще и сами квартиры показывают. ртелтор только звонит и говорит: сейчас такой то приедет, приедьте и вы - покажите.а заказать выписку в росреестре - недорого стоит.
на сайт фссп зайти и пробить продавца - также 2 минуты
показать ответы

Прикольно будет, если автор неправильно шаблон заполнит 🥴

раскрыть ветку (1)
11
вы случаем не риелтор?
показать ответы
6

а вы перед тем как "вдарили по рукам", уточнили, кто, что делает?

раскрыть ветку (1)
11
я до этого раз 10 покупал-продавал, всегда риелтор все делал. несмотря на то, с чьей он стороны
показать ответы

я выше говорил, но видимо невнятно, я не риэлтор им не был и никогда не буду (ибо это адовая работа, что бы там кто себе не фантазировал), но мои родители в этом бизнесе уже лет 15 так что в отличии от диванных игспертов, я знаю что это за труд и сколько там нужно пахать. а ответ на ваш вопрос не было таких случаев, вообще не было, на двоих за 15 лет ни одного, ибо работа риэлтора это не бумажки подписать, а всё сто раз проверить и перепроверить, но это собственно и в моём первом комменте есть который стадо радостно заминусовало, не стоит судить о том в чём не разбираетесь, умнее будете казаться. и да, повторюсь, не все люди называющие себя риэлторами таковыми являются. поэтому не стоит всех под одну гребёнку грести.

раскрыть ветку (1)
3
да у меня соседка через стену риелтор. раньше 11 не просыпается никогда. и при общении у нее зачастую проскакивало, что сегодня чет нет настроения перенесу пожалуй встречу. и общался я со всякими разными риелторами. очень много подобных. ощущение, что они не на работе, а на отдыхе и ты под них подстраиваешься
2

Какой то тухлый рейтинг, я не вижу в нем цыган

раскрыть ветку (1)
3
все риелторы - ебаные цыгане.
а я ненавижу, блять, цыган! (с)
Мне как-то продавала риелтор квартиру. я ей озвучил сумму которую нужно мне, она привела клиентов, договорились о сделке и уже при подписании договора она им объявила, что сумма на 50 к больше чем она им озвучила раньше (изначально озвучила мою). Я и клиенты прифегели от такого поворота, но видимо им квартира очень понравилась и сделка состоялась на условиях риелтора
раскрыть ветку (1)
3
конечно, свою-то маржу она тоже хочет получить
Должен ли риэлтор обеспечивать юридическую чистоту сделки?

Мера ответственности риэлтора в соответствии с действующей в настоящий момент системой добровольной сертификации определяется условиями договора оказания риелторских услуг и действующим законодательством (п. 5.8 Системы добровольной сертификации услуг на рынке недвижимости РФ). А гражданско-правовое законодательство, напомним, устанавливает приоритет положений договора, которым в том числе можно снизить предусмотренный законом размер подлежащих возмещению убытков (ч. 1 ст. 15 ГК РФ).
раскрыть ветку (1)
5
только никто из риелторов ничего такого в договорах не прописывает
показать ответы
Нет, непробиваемый, он даст документ , при наличии которого, суд признает , покупателя добросовестным приобретателем, и оставит тачку . Как докажешь судье, покажешь историю браузера? Ну картинка для раздумий.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
раз я непробиваемый, то ты, как понимаю, должен быть моим антиподом. могу звать тебя дырявым? )
Бля. Непробиваемый. Налик это наличка. Во время сделки. Ответственность нотариуса застрахована. Чуть мутную сделку не пропустят. Для судов сделка совершенная нотариально, иной калинкор. Но свою же копеечку кому отдать это же лохи так поступают. Вы же первые бежите писать посты как вас наебали. Слезы , сопли. А в сухом остатке, жадный дурак, на котором природа отдохнула, остался без всего. Виноваты мошенники. Только не он . Нотариусам, юристам , автоподборщикам, риэлторам платят лохи. Он не такой. Вот только наебали его.
раскрыть ветку (1)
4
давай, пробиваемый, на какие суммы застрахована ответственность нотариуса? и судебную практику как часто удается что-то доказать и получить по таким сделкам?
показать ответы

Гонорар был примерно 5% от стоимости квартиры

раскрыть ветку (1)
6
мегафейспалм. на ровном месте не хило проспонсировал чужую тетю за пару поездок на машинке.
показать ответы
8
риеэлтор не только подготовила договор
нечего там готовить, качается он с инета, все. Чушь №1
и проконтролировала, чтобы продавец всех выписал из квартиры
она всего лишь ртом сказала "принесите справку. Ты мог сделать это сам. Чушь №2
взяла справки об отсутствии задолженностей по квартплате
Ничего ей никто не даст. Она также ртом сказала продавцу ртом "принесите такую справку". Чушь №3
договорилась о времени визита в МФЦ
это делается не вставая с дивана онлайн запись. Чушь №4
вместе с нами приехала в МФЦ и лично проследила всю сделку
приехать на сделку - вау, следить за тем как работают сотрудники мфц, лол. Чушь №5
Деньги получила от продавца только когда сделка была завершена,
А продавец выдал их из твоих денег, которые ты ему заплатил. Т.е. риелтор накинула на цену квартиры 50-100 тыщ, т.е. (к примеру) вместо 1 500 000 за квартиру из-за риелтора ты заплатил 1 600 000 продавцу. Ему пох, он отбашлял ей ее сотку из ТВОИХ денег. Без риелтора не было бы этой надбавки и за квартиру ты бы заплатил меньше. Так что это твои деньги, это ТЫ заплатил риелтору. Как я уже расписал - ни за что по сути.
По-моему, честно отработала свой гонорар.
По-твоему то конечно да. Такие как ты и имеют с ними дело и хвалят их. Расписывая простейшую работу которую можно сделать по телефону за 15 минут в общем, как очень сложную и важную. Не особо понимая суть процесса.

В общем, типичная жертва риелтора - его хорошенько поимели на деньги, он не особо врубается за что (на деле ни за что) а думает что за что-то важное, хвалит еще, лол). Таких жертв риелторам не жалко и покатать на своей машинке.

По-моему, честно отработала свой гонорар.
раскрыть ветку (1)
5
все так. все выплаты из кармана конечного покупателя

Но к нотариусу нет очереди, агент заранее договаривается к определенному времени потом привозит тебя на своей машине ты ставиш одну подпись и тебя отвозят домой. В следующий раз ты появляешься уже в банке(у нотариуса) что бы поставить еще одну подпись уже в договоре. Все.

раскрыть ветку (1)
2
ты не поверишь. в МФЦ тоже можно записаться к определенному времени
показать ответы
0
Коллега покупал квартиру. Был интересный случай.
Текущий хозяин квартиры был сыном предыдущего хозяина, который через пол года после передачи права собственности был признан банкротом. У этой ситуации есть неприятный момент - т.к. кредиторы банкрота эту квартиру могут отжать. Этого нюанса я, например, не знал, но риелтор все проверил и рекомендовал отказаться от сделки.
Вцелом сам с риелторами связываться не хочу, и уверен, что полный чек-лист того, что надо проверить, можно найти в интернете
раскрыть ветку (1)
2
если сделка между отцом и сыном за адекватную стоимость была. т.е. по рынку без сильных занижений, то не отожмут
показать ответы

Два раза обращался к риелторам и оба положительные. Честно свой хлеб отрабатывали.

раскрыть ветку (1)
2
держи риелтора!
10 раз для себя покупал? Олегарх?
раскрыть ветку (1)
5
нет. родители часто переезжали
показать ответы
Нет, непробиваемый, он даст документ , при наличии которого, суд признает , покупателя добросовестным приобретателем, и оставит тачку . Как докажешь судье, покажешь историю браузера? Ну картинка для раздумий.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
добросовестность определяет суд на основании многих факторов. и нотариус - всего лишь один из них. не могу не согласиться, что весьма весомый, но не определяющий.
только вернуть деньги это никак не поможет. и таску суд не оставит, если она в залоге. суд присудит продавцу вернуть вам деньги, которых у того уже не будет. а на суд с нотариусом затратить на юр услуги в Москве можно как раз чуть меньше того самого ляма, который тебе присудят. только весь похудеешь и поседеешь.
плэтому самый оптимальный вариант - внимательно проверять историю и документы
Оке, а если наликом? А если потом всплывают суды?))
раскрыть ветку (1)
3
налик из ячейки тоже можно выгрузить.
а чем тебе нотариус поможет в случае судов? так-то они не шибко лучше проверяют. да и процент не малый берут
показать ответы
Ага. И приходит отказ. Продавец не берёт трубку. Что делать? Правильно, писать пост на пикабу. Я вот хуею. Это сколько камикадзе готовых в простой письменной форме продать/купить за несколько мультов недвижку. Жду постов с нетерпением, какое зло нотариусы. Как наживаются на сделках.
раскрыть ветку (1)
3
и че? приходит отказ - идешь в банк и забираешь бабки из ячейки.
продавец их без зарегестрированной сделки забрать не сможет
показать ответы
5

Кто поставил "+",  ты тоже там работаешь?)))

раскрыть ветку (1)
3
в аналогичной конторе работал. ) знакомо. улыбнуло
показать ответы
1

Он там стоит вместо тебя. С доверенностью.

раскрыть ветку (1)
2
ну, т.е. перед этим ты отстоял очередь к нотариусу, чтобы ему эту доверенность выдать. еще и нотариуса накормил. а еще у риелтора есть хорошая знакомая юр контора, которая проверяет документы совсем за недорого. 20-30 тыс.
не все ли равно, в какую очередь стоять? в МФЦ или к нотариусу?
показать ответы
1000000. Либо ответчиком, либо 3 стороной. Доказать, при наличии экспертизы, допустим такой случай, что человек был вменяем и дееспособен, трезв. Да можно многое. МФЦ на это похуй. Получили свидетельство. А на следующий день иск. Цена сделки у нотариуса 20-40к для моего города (федерального значения) это 1-2% от стоимости квартиры. Обычно "обмыть" покупку народ тратит больше. Бегите в МФЦ . Быстрее. В случае чего они то точно подтвердят что именно вы и есть добросовестный приобретатель. Вот скажите, как квартиру пробивали , по пунктам. Как это фиксировали?
раскрыть ветку (1)
2
и че твой миллион при стоимости хаты в Москве от 5 ) и посчитай процент нотариусу.
а справку из психдиспансера и нарколога я могу и без нотариуса затребовать. и она будет иметь такой же эффект
показать ответы
0

Нахожусь за 7 тысяч км от квартиры, которую продаю.

Риэлтор:

1. Организовал качественную фотосъёмку квартиры.

2. Оплата рекламы на всех площадках

3. Показывал квартиру, торговался и выбил ровно ту цену, которую я назвал ему. Почему знаю, что торговался? Потому что часть покупателей находила мой номер через председателя ТСЖ.

4. Когда я по делам прилетел на сутки в город - угостил меня кофе просто "увидеть с кем работаю".

5. Собирал недостающие документы, все документы и договора за ним.

6. Пинал все стороны сделки (моя сделка замыкающая в цепи из четырёх, но квартира слишком не типовая для региона, чтоб выбирать покупателей слишком долго).

За услуги взял 2% от стоимости квартиры, которые при самостоятельной продаже бы скинул сам покупателю, скорее всего.

раскрыть ветку (1)
2
в вашем случае работа с риелтором оправдана. но большинство прибегают к услугам риелторов живя в той квартире, что продают
DELETED

Если можно ничего не делать и получать деньги, почему риэторов не полстраны?)

Это мне напомнило,как обычно самые отбитые работяги про начальньков говорят

раскрыть ветку (1)
2
их ровно столько. по крайней мере, пол Москвы - точно. Риелторов, юристов и прочих цыган

Так откуда тогда эти суммы? Значит народ платит, а стоит оно того, или нет - решает рынок.

раскрыть ветку (1)
2
тут нет никакого рынка. рынок - это конкуренция. а здесь на каждом объекте по такой присоске. и купить без них почти не реально
показать ответы
9

Так если уж говорить по правде , у нас 50% занятых работников это на хер не нужный балласт. А если переоснастить производство все , то и все 70%)

Я не собираюсь защищать риэлторов , но они просто яркий пример по большей части ненужных работников , но таких много. Разве нет ? Бюрократическая машина цветёт и пахнет в стране , но если задуматься , то все это снижает безработицу и увеличивает количество занятых.

раскрыть ветку (1)
2
это все больше становится похоже на армию. лишь бы чем солдат был занят, но не спал.
образования нормального нет. мотивации 0. вот полстраны и посещают работы день до вечера провести.
но это другая история
1

Ты встретил не самого охреневшего риэлтора. Продавали квартиру за 3 млн. Покупашка был с риэлтором, прямо при нас, при просмотре квартиры риэлтор нагло накинула на квартиру 150 тысяч, плюс покупатель должна была за услуги почти 50 тысяч... Мы про завышение цены покупашке сказали, в итоге эти 150 тысяч улетучились, а риэлтор приняла вид бордовый. При передаче денег так же присутствовала риэлтор и передавала деньги нам именно она, и тут мои родители, будучи людьми простыми и доверчивыми деньги пересчитали не сразу, и риэлтора отпустили, а потом сели считать, недосчитались 50000 тысяч. Дозвонились до риэлтора, та сказала, что это ее комиссия, и это прописано в договоре с ПОКУПАТЕЛЕМ, прописано то, что она берет комиссию со стороны покупателя и продавца, в сумме 100 с лишим тысяч! По итогу заявление в полицию, разбирательства, возврат нам комиссии и мольбы забрать заявление. Заявление не забрали. Ненавижу этих уродов больше чем циган и идиотов.

раскрыть ветку (1)
1
так еще сделки не было. думаю, эта дамочка еще проявит себя. )
0
DELETED

в «цивилизованных странах» ты без риэлтора вообще ничего не сделаешь

раскрыть ветку (1)
1
там у них и ответственность несколько иная
0

В моём случае продавец сотрудничал с агенством недвижимости.

Платил риелтору он.

Но риелтор выбивал для нас мебель. За то что мы согласились в этот же день купить квартиру. И наличкой платили часть.

Юрист их меня консультировал по мат капиталу.

И меня подпинывали. Я очень ленивая.

Из дома в пенсионный возили, чтобы поскорее с документами закончить.

Хорошее агенство)

Ну и договор естественно они сами делали.

раскрыть ветку (1)
1
в вашем случае продавец заплатил агенству из вашего кармана.
показать ответы
1

Так может она пойдёт в лес и пусть там её ебут медведи?

раскрыть ветку (1)
1
пусть ебут. мне квартиру купить надо
1

Уважаемый, подскажите мне дремучему, как так получается? Риэлтор представляет сторону продавца. За сторону продавца делает ДКП, типа, Вася Тупорылов продаёт своё жильё TryTouchMe. Так какой ДКП нужен от вас? Или у вас разные ДКП?

раскрыть ветку (1)
1
вот тот самый, который она должна сделать
показать ответы
13
Перекупщик от наглости риэлтора обалдел)) Это прям анекдот.)))
раскрыть ветку (1)
1
а где вы перекупа увидели? )
показать ответы
0
Ах, ёпт, так оказывается всё-таки нужны и юристы и риелторы??
раскрыть ветку (1)
1
риелторы точно нет
Ага. С пожилыми людьми. Купи у бабули квартиру. От посмеюсь. Мульт это в мульт раз лучше чем нихуя. Речь кстати не о Москве. У нас иная практика. Спасибо бля Украине которая не отвечает ни на один запрос. Сколько красивых доверенностей. Ох)) и как бы это всё красиво разматывалось через МФЦ. Хорошо , простая ситуация. Покупаете авто . Все всё чисто . Проверили все сами (ведь не лох, платить кому-то) . А тут оп, и залог. Тачка банку , как предмет залога. А что надо было сделать, что бы не влипнуть? Правильно, заплатить нотариусу пару тысяч, а вот за что, скажите?
раскрыть ветку (1)
1
за то что он зайдет в свою базу, практически идентичную бесплатному сайту фссп и пробьет продавца на долги.
внезапно?!
показать ответы
2
По первой части вопроса пост напишу завтра, в три строки не уложить. По второй части: страховой ты не нужен как клиент, они тебя даже слушать не станут. Здесь стоит понимать, что обычный человек на рынке недвижимости - джентельмен удачи. Многим везет, но если начинается пиздец, то ты не вывезешь, яйца недостаточно крепкие и кошелек недостаточно толстый. А для нас это бизнес, мы по другому многие вопросы решаем. Взять хотя бы суды. Я видел как мошенники в суды приезжают на машинах за 5 млн и ни от кого не прячутся, потому что вопросы с проебанными задатками - это спор хозяйствующих субъектов. Это не уголовка. И они могут судиться годами, деньги есть, а скилл затягивания процесса прокачан на 110%. Все мной сказанное, конечно, не про джентельменов удачи от нашего цеха - частных маклеров. Мы их чмаками называем. Редкостная дрянь.
раскрыть ветку (1)
1
хлебная тема про пост. думаю, многим была бы полезна
4
Я даю такую гарантию. Заебали вы уже всех под одну гребëнку грести. Гражданская ответственность застрахована. Сумма покрытия убытка - 4 млн рублей. Для региона более чем достаточно. Ранее жил в другом регионе, там недвижка дороже и сумма покрытия была 10 млн. рублей. В практике знаю один случай полной потери денег после сделки (2,5 млн страховая вернула), две судебные тяжбы с исходом в пользу клиента (1,5 млн расходов легло на агентство) и один проëбанный мошенникам задаток (700 тысяч вернули из своего кармана). Если ты работаешь с долбоëбом и не способен выбрать хорошего специалиста, то жди беды. И не важно кто это риэлтор или сантехник.
раскрыть ветку (1)
1
а теперь без эмоций расскажи, как определить, хороший это специалист или у него просто язык подвешен?
и второй вопрос. зачем платить риелтору 100 тыщ, у которого застрахована ответственность в страховой за 10 тыщ. если можно просто обратиться в страховую за 10 тыщ. они и сделку заодно проверят. им-то не выгодно бабки терять
показать ответы
У меня мать не один год работает с риэлтором, которая отрабатывает и ни разу не было мыслей на тему «не заслужила». Может, просто человек попался хороший.
раскрыть ветку (1)
0
может это просто ваше субъективное мнение, что она хороший человек, поэтому ей необходимо заплатить?
показать ответы
0
К вопросу риэлторов
В ближайшее время планирую покупать жильё, но это в первый раз и я очень волнуюсь 😁
Полез в интернет, нашёл сайт где расписан путь как это сделать одному (с ненавязчивой рекламой заказать их проверку)
Сайт - "квартира без агента"
Так вот - я часа два потратил читать их инструкцию, мозг закипел.
Полез в местную группу в вк (маленький городок) и нашёл два варианта
1. Риэлтор в агентстве недвижимости, хорошие отзывы. Есть в каком-то там списке российских риэлторов (он один на весь наш городок). За работу сопровождения сделки берёт 10 тысяч. Обещал взять все документы которые можно взять с нашей стороны.
2. Нотариус запросил 2 тысячи за договор и 1 тысячу за проверку на обременение. Я робко уточнил - кто будет собирать кучу справок и что вообще у него входит в сопровождение сделки. На что мне ответили, что обычно хватает этих двух. Остальные справки обязанность продавца. А так он сделает всё что я закажу. Но я не знаю что заказывать... По этому больше склоняюсь к услугам риэлтора.
раскрыть ветку (1)
0
оплата риелтору - это чисто: мне что-то ссыкотно одному, пойдем вместе, тупо рядом постоишь.
только за это не платят огромных денег
показать ответы
1
В Новосибирске покупали квартиру через АН. Естественно продавец настаивал только на таком варианте. Естественно нам пришлось заплатить 50 тр. Таких некомпетентных риэлторов нет в России... это блядь факт! Мало того что переносились встречи на подписание, не вовремя подготовлены документы для оценки... так эта тварь когда вышли на сделку не проверила документы до конца и всплыло скрытое наследство (не оформлено со стороны жены и сына умершего 8 лет назад хозяина квартиры). Начали оформлять... сделка в банке сорвалась. Перенесли... тут началась настоящая дичь! Эти твари просто наглым образом пытаются заставить меня подписать пролонгацию по договору задатка. А когда я наотрез отказался и потребовал новый договор задатка они прям на сделке пытались мне подсунуть на подпись бумажку что я по старому договору задатка претензий не имею... на вопрос что за наглая хуйня? Просто говорили а мы думали что вы согласны.
сделку провели. Сейчас готовлю исковое к продавану на 50 т.р. Ничего личного. Она сама сказала только через риелтора... вот теперь пусть с них потом и требует. Правда моя как ни крути...
раскрыть ветку (1)
0
норм тема. пусть из своего кармана платит риелторам, раз захотела.
показать ответы
Покупал квартиру, она оказалась с незарегистрированной перепланировкой. Риэлтор была знакомой продовца, отказаться не получилось бы. Она как то смогла оформить документы без узаканивания перепланировки.
За все свои услуги взяла 10к. Они стоило того?
раскрыть ветку (1)
0
элементарно. перепланировку при продаже никто не ходит и не проверяет. она просто ее не указала и взяла 10-ку
показать ответы
1
Тоже недавно покупал квартиру, искал сам без риэлтора. Вот вроде нашёл, посмотрел, понравилась. Потом месяц не могли документы показать, постоянно как то отмазывались, когда наконец-то посмотрел их решил брать. Они начали разводить меня на 5к ни понятно за что(ни риэлтор, ни ее директор так и не смогли объяснить за что), отказался платить. Отдал задаток, сказали что соберут документы и свяжутся. Прошла неделя, ни ответа не привета, плюс к этому создали новое объявление на Домклике без скидки на ипотеку. Позвонил спросил зачем убрали, говорят потому что 5к не заплатил. На следующий день поехал забрал задаток и послал куда подальше их. Итого потерял полтора месяца времени, кучу времени и окончательно убедился, что риэлторы такие же пимакаты, как и перекупы на вторичном автомобильном рынке.
раскрыть ветку (1)
0
пимакаты?
показать ответы
0

Всё жду, когда однажды какая-нибудь корпорация наведет порядок на рынке риэлторов. И заставит их всех отвечать за качество своей работы и цены.

По аналогии с такси. Ведь там навели порядок в вопросе цен и оценки труда.

Тут бы тоже не мешало.

раскрыть ветку (1)
0
у Яндекса уже вроде есть подобный сервис по квартирам. только не очень развит пока еще
показать ответы
2
и че твой миллион при стоимости хаты в Москве от 5 ) и посчитай процент нотариусу.
а справку из психдиспансера и нарколога я могу и без нотариуса затребовать. и она будет иметь такой же эффект
раскрыть ветку (1)
0
точнее никакого эффекта иметь не будет. потому как достать такую справку в Москве как два байта переслать
0
DELETED

Не знаю как обстоят дела в России, но хочу поделиться ситуацией в США. В Северной Калифорнии, в Кремниевой Долине конкретно, купить или продать дом без риелтора практически невозможно. Где-то видел статистику, что только 3% домов выставленных на продажу хозяевами продаются. Риелторы получают, кстати, довольно много - 3.5% за сделку плюс минус. При средней цене дома около миллиона зелёных - сами считайте. При продаже дома, риелтор обычно заказывает все бумаги, советует какие работы провести по дому, иногда расставляет свою мебель (staging) называется. Бумаг обычно много - одно только предложение, offer, на покупку дома иногда доходит до 600-700 страниц со всеми сопутствующими инспекциями и т.д. Такие дела.

раскрыть ветку (1)
0
600-700 страниц офер это не ДКП на пару страниц, согласитесь. )
показать ответы
0

не факт, обычно риелторы роняют цену, чтобы свой гонорар впихунуть.

раскрыть ветку (1)
0
да, но также обычно продавцы закладывают в цену сумму, на которую они упадут при торге. )
0
Риэлтор продавца ведёт рекламу, показы, переговоры, заключает авансовое соглашение, готовит пакет документов для сделки, контролирует передачу денег, передаёт квартиру.

Риэлтор покупателя занимается подбором, переговорами, проверка документов, составление дкп, расписок, передаточных актов, организация сделки в банке.

Много нюансов, каждая сделка по своему уникальна, где требуется свой подход.
раскрыть ветку (1)
0
есть зерно разума в ваших словах, но меня не покидает ощущение, что меня наебали. )
показать ответы
Моя семья (сначала мама, а теперь и я с женой) уже много лет пользуемся услугами одного риелтора. Скажу так: профессиональный риелтор стоит своих денег на 100%. Подбор жилья / реклама, организация встреч, оценка рисков, полное сопровождение сделки - я своему врачу так не доверяю, как этому специалисту. Профессиональный риелтор - это тот, кто сделает нервную процедуру рутиной. Те, кого здесь описывают - не риелторы, а серость, которых в каждом городе как грязи. Поймите простую истину - вы не юристы и не специалисты в недвижимости. Но вы держатели большой суммы или дорогого товара (недвижимости). Без глубоких знаний специфики это легко потерять. И именно риелтор обеспечивает защиту ваших интересов. И, учитывая, сколько раз мой риелтор буквально спасал меня, еще раз напишу: он стоит каждой потраченной копейки.
p.s. я не риелтор)
p.s. это не реклама моего риелтора. Но это тот уровень профессионализма, который я мечтаю увидеть в своих коллегах, клиентах и т.д.
раскрыть ветку (1)
0
вы либо очень много проводите сделок с недвижимостью, что ваш рителтор вас спасал. либо не можете и шага сделать, чтобы наступить на грабли. угадал, не?
показать ответы
Уважаемый Тс, ваша обязанность подготовить договор купли-продажи квартиры, т к он вам нужен-вам с этим договором жить.
Риэлтор продавца этого не делает, это должен делать ваш риэлтор, потому что представляет ваши интересы, но вы решили самостоятельно справиться.
раскрыть ветку (1)
0
и интересы юристы представляют.
Уважаемый Тс, ваша обязанность подготовить договор купли-продажи квартиры, т к он вам нужен-вам с этим договором жить.
Риэлтор продавца этого не делает, это должен делать ваш риэлтор, потому что представляет ваши интересы, но вы решили самостоятельно справиться.
раскрыть ветку (1)
0
правда? а я так-то думал, что риелтор - это посредник между продавцом и покупателем и что он получает деньги за организацию процесса. в первую очередь из кармана покупателя
показать ответы
0

Так в том-то и дело, что общий. Я не понимаю, за что риэлтор пытается с ТС получить 3к руб.

раскрыть ветку (1)
0
а хорошая, кстати, мысль. скачаю договор, заполню в нем только свои данные и отправлю этой пизде. пусть вбивает данные на недвигу и продавца
0
Какая подготовка договора покупки-продажи, если этим занимается нотариус?
раскрыть ветку (1)
0
в простой письменной форме
1

Если речь только о договоре, то Это, простите, ненормально. Очень квалифицированные юристы берут значительно меньше.

раскрыть ветку (1)
0
ну, это от региона, наверное, зависит. в Москве, наверное, примерно так и будет
1
Я покупал квартиру (вторичку) с помощью риелторов- они сделали овердохуя работы и честно заработали свои 20к т.к. нам нужно было провести ипотеку, смухлевать с первоначальным взносом (у нас его не было) договориться с оценщиками, банком, продавцами и прочим. Я же просто прочёл и подписал кучу готовых документов и отслюнявил ребятам честно (не совсем😂) заработанные деньги.
раскрыть ветку (1)
0
ну, 20 к норм сумма за такую работу. но не 100-150
показать ответы
1
Аналогично, наш риэлтор контролировал правильность сделки, проверял все документы у продавца, возил по адресам, в общем несмотря на стоимость услуги в 150тыс, мы были довольны его работой
раскрыть ветку (1)
0
как захотите в следующий раз покататься - звоните мне. с удовольствием вас прокачу с ветерком за 150 тыс
показать ответы
Абсурд пишите, первое почти все справки при покупке недвижимости может заказать любой человек, второе если агент при проверке накосячил его можно через суд нагнуть (если конечно ты не дурак и заключил договор с агентом, не дурак ведь?).
раскрыть ветку (1)
0
не дурак - потому не заключил
0

а адвокаты? у меня знакомый просрал дачный участок из-за адвоката,в правлении переоформили на другого человека,пока тот год по больницам валялся,у других знакомых адвокат взял 30 тыс., написал 4 заявления в полицию,прокуратуру-те прислали отказы в возбуждении......,30тыс. за 4 заявления

раскрыть ветку (1)
0
у меня было еще веселее. взяли деньги, а ничего делать не стали. накатал на них заяву в полицию - пришел отказ. типо гражданско-правовые. через суд решайте. в общем, потом еще с этими пидорами судился

здесь речь шла о 3 тысячах например,почти все старые люди нихрена не поймут и даже скачать не смогут договор из интернета,потому что они пользоваться не умеют им.Поэтому спрос на выполнение казалось бы простых работ по составлению договора-будет.

Кстати много  нотариальных действий повторяют работу риэлтера,но никто не орет,что нотариусы сволочи ---ПА-РА-ДОКС!

раскрыть ветку (1)
0
нотариусы тоже сволочи
показать ответы
3

Комментарий @Toriander адресовался. И о каких 100 тыс речь?

раскрыть ветку (1)
0
стандартная ставка риелтора в Москве. извини, смотрел по ответам без общего контекста
2
По первой части вопроса пост напишу завтра, в три строки не уложить. По второй части: страховой ты не нужен как клиент, они тебя даже слушать не станут. Здесь стоит понимать, что обычный человек на рынке недвижимости - джентельмен удачи. Многим везет, но если начинается пиздец, то ты не вывезешь, яйца недостаточно крепкие и кошелек недостаточно толстый. А для нас это бизнес, мы по другому многие вопросы решаем. Взять хотя бы суды. Я видел как мошенники в суды приезжают на машинах за 5 млн и ни от кого не прячутся, потому что вопросы с проебанными задатками - это спор хозяйствующих субъектов. Это не уголовка. И они могут судиться годами, деньги есть, а скилл затягивания процесса прокачан на 110%. Все мной сказанное, конечно, не про джентельменов удачи от нашего цеха - частных маклеров. Мы их чмаками называем. Редкостная дрянь.
раскрыть ветку (1)
собсно, как вы можете решить вопрос с проебанным задатком?
я так понимаю, дешевле забыть о нем и считать, что отделался малой кровью. 30 тыс не 5-10 лямов
показать ответы
Внесу свои 5 копеек, 2 раза покупала квартиру (причём второй раз продавала первую, те была альтернативная сделка). Ни рубля потраченного на риэлтора не жалею (хотя заплатила совсем не мало). Всё делал риэлтор, были проблемы с оценкой, с перепланирвокой в покупаемой квартире, которые он решал, банк вроде как должен корректно составлять документы (у меня ипотека оба раза была), на деле же куча ошибок, некоторые могли стать очень печальным (в условиях выимки денег из ячейки например была ошибка). Вплоть до того, что я даже документы на регистрацию сама не возила.
И тут конечно все умные и крутые, все могут сами. Но я например в этом всем не разбираюсь, и мне реально легче заплатить. За работу конечно, а не за "ну давайте я ваше объявление размещу"
Ну и плюс, что первый раз, что второй риэлтор сторговал неплохо . И я понимаю что в основном продавцы закладывает какие то суммы на торг. Но я например вообще не умею все эти торги и какие то эти взрослые дела и разговоры😁
раскрыть ветку (1)
че-че? документы на регистрацию не возила? риелтор по генеральной доверенности что ли подавал? попахивает мягко говоря пиздежом. сами-то не риелтор случаем?
показать ответы
0
ТС, без агрессии отвечаю, но все же. Ты задал вопрос, зачем кормить? Но в итоге истории, ты же накормил? Принял условия продавца и дал процент?
раскрыть ветку (1)
да. накормил. и мне реально жалко переплаченных денег. они выброшены в форточку
0
Живу в Казахстане, где все договоры купли/продажи недвижимости физлиц заключаются у нотариуса, который их и составляет. Он же регит право собственности в госорганах. Почему в России так не делают, кто-нибудь может объяснить?
раскрыть ветку (1)
будет большая безработица из бывших риелторов. )

Ну меня же устроила стоимость квартиры. Тогда почему нет?

раскрыть ветку (1)
ваше право. я не привык платить за воздух
2

Ну вот а я по такому принципу мебель себе начал делать. Даже с зарплатой программиста выгоднее уйти в отпуск за свой счёт на пару недель, чтобы полностью обставить квартиру.

раскрыть ветку (1)
да, я шкаф так собирал. в Леруа мне лдспшки по размерам напилили. я ток купил фурнитуры и кромку. ну, + двери отдельно заказал, чтобы красивые были. а весь корпус сам захреначил за несколько вечеров. кромку простым утюгом через лист а4 приклеил и аккуратно канцелярским ножом подрезал
показать ответы
2

Давай своим детям тогда сразу свою банковскую карту с выключенным лимитом. Ну а че, ты ж такой умный и самостоятельный, они тоже с картой разберутся, че делать.

раскрыть ветку (1)
а с какого возраста детям можно платежку доверять? или им вообще нельзя доверять платежку?

К сантехнику прикрепили практиканта. Вызывают на выезд. Приезжают. Канализационный люк. Из него течет дерьмо. Сантехник подходит к люку и ныряет.

Через минуту выныривает, кричит:

- Ключ на 19.

Снова ныряет. Через полминуты выныривает:

- Прокладку No.6.

Опять ныряет. Выныривает:

- Ключ на 26.

Ныряет. Через минуту выныривает. Выходит, отряхивается и закуривает. Сел, отдышался и говорит практиканту:

- Вот так!.. Учись, студент! А то так и будешь всю жизнь ключи подавать...

раскрыть ветку (1)
старый бородатый анекдот. и совершенно не в тему
показать ответы
4

Мне на момент покупки квартиры было 20, до этого я жила в другой стране, где в принципе нет такого понятия, как ТСЖ. Как думаете, сильно ли отличаются порядки там и там?

Да и как-то оплата коммуналки - дюже ответственная вещь, чтобы поручать ее ребенку, вот честно.

раскрыть ветку (1)
ой, дюже ответственно. осторожней за хлебом отправляйте. а то еще не тот купит. пусть лучше дома сидит - целее будет
показать ответы
10

не понял, что не так. Риелтор хату нашёл? Нашёл. Подошла? Подошла.

Это бесплатно должно было быть или как?

раскрыть ветку (1)
хату я нашел. риелтор ее только показала. и цена этим показам и объявлению в циане не 100 тыс
показать ответы
0
С 12 лет передавали все показания в 4 или 5 контор. Проверяли суммы и оплачивали? Мне было не просто разобраться
раскрыть ветку (1)
как бы математику в школе с 1 класса преподают
показать ответы
1

Ну и копайся в дерьме. Лучше заплачу специалисту который сделает хорошо. А я пока на пикабушечке посижу и руки чистые.

раскрыть ветку (1)
ну, если ручки только под пикабушечку заточены - то да, сочувствую
показать ответы
5

я, увы, не из барских кровей. с детства к самостоятельности приучали
а, оплата коммуналки - вот он ключ к самостоятельности. А я-то думала....

раскрыть ветку (1)
да, один из
10

ну, судя по всему, не так уж и у большинства.

Опять же, почему нестандартный набор "детских заданий" вы называете "барской кровью"? Или: а как быть с теми, у кого нет родителей? Как определять их самостоятельность?

А что делать с другими детьми, которые посуду не моют, кушать не готовят, но в 7 утра уже стоят на остановке, чтобы к 8:30 добраться на тренировку и так 5 раз в неделю (и плевать на погоду - хоть снегопад, а ты с чехлом для костюмов весом так кг в 10, хоть жара).

Странная какая-то самостоятельность получается. В коммуналках не измеримая.

раскрыть ветку (1)
вы уже придираетесь. но согласитесь, довольно странно, сто человек в 25-30 лет не знает как за коммуналку платить
показать ответы
16

Как оплата коммуналки связана с самостоятельностью?

Если мне двадцать пять лет, переехала в другой город, снимаю квартиру, работаю на хорошей работе, но ни разу не оплачивала коммуналку, можно сказать, что я не самостоятельная? Или самостоятельная с оговоркой?

раскрыть ветку (1)
самостоятельность не возникает сама по себе из ниоткуда. это результат самостоятельных действий и принятых решений. прививается с детства родителями. обычно путем выдачи простейших заданий. помой посуду, сходи за хлебом, оплати коммуналку. и далее по усложнению. это стандартный набор.
в ваш набор, видимо, коммуналка не входила, но у большинства она там есть
показать ответы
27
Платят за организовать нормально сделку. Чтобы не вникать, какая справка нужна, какая не нужна. За сервис платят. Если у вас есть время записываться куда-то и разбираться во всех нюансах, это хорошо. Не у всех есть время и желание вникать. Для этого и привлекаются профессионалы. Так можно и про сантехника рассуждать, тебе что сложно сходить в магазин купить всю нужную хуйню и самом сделать? Или руки кривые ?
раскрыть ветку (1)
именно так и поступаю. покупаю всю хуйню в магазине и делаю.
особенно после того, как мне сантехник за то, чтобы кинуть пару пластиковых труб в ванную от стояка и пару на кухню без всяких гребенок и прочих хитростей заломил 20к.
я поехал в Леруа, купил паяльник за 2,5 руб, перфоратор за 5-ку и труб с переходниками. и все сделал сам за пару вечеров. сэкономил 10-ку + инструмент остался
показать ответы
1

У нас тоже так было с покупкой квартиры, очень толковая женщина была, даже по завершению сделки дала все нужные телефоны, которые могут пригодиться, рассказала, как коммуналку оплачивать

раскрыть ветку (1)
а вы что, до этого ни разу ее не оплачивали? ) че за бред? )
показать ответы
1
А можете мне, пожалуйста, объяснить, как мне купить квартиру в ипотеку? Вот есть взнос и всё, что дальше то делать?
раскрыть ветку (1)
в гугле забанили?
показать ответы
6

У тебя слишком много свободного времени. Многое можно самому делать, но без опыта тратить на это кучу времени и учиться на своих ошибках. Либо довериться профессионалу, да потратить деньги, но свободное время провести куда интересней, чем ковыряться с трубами.

Сам недавно электрику себе переделывал - ебал я в рот ещё раз пылью бетонной от болгарки дышать при штроблении. Знакомый электрик занят был, а вопрос срочный - пришлось самому делать

раскрыть ветку (1)
нет. просто работы там реально на 2 часа. дышать пылью я бы тоже не стал. минимум - нанял бы джамшута. чтобы нарезал штроб.
а как, если не секрет, вы интересно проводите время?
довольно сомнительно, что ежедневная Пикабушечка сильно интереснее, чем освоить что-то новое для себя
показать ответы
8
Ну видимо я не очень умный)) уточнил и коллеги, у него одна квитанция и там все, у меня 4 личных кабинета у поставщиков услуг и ещё 4 квитанции бумажками. Меня напрягает
раскрыть ветку (1)
наймите риелтора. он снимет напряжение. )
17

Нет, не оплачивала, жила в общаге, а до общаги с мамой. Вы с рождения сами коммуналку платили что ли?

раскрыть ветку (1)
ну так-то меня мама периодически отправляла ее оплатить. ) я, увы, не из барских кровей. с детства к самостоятельности приучали
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги