261

Оказалось 3

На волне постов про смену специфики и работы, пожалуй отмечусь тоже.

Без малого 20 лет я отработал на государство.. И не где либо, а в МВД. В 18 лет я пришел "в систему", еще в милицию, и вот в 2023 году, в 36 лет(льготная выслуга) я получил корочку пенсионного удостоверения.

А к ней кучу заболеваний и расшатанные нервы..

Я в прямом смысле оказался на улице.. Куда идти? Что я умею?.. Без связей ты никому не нужен, даже в таком городе как Москва. Через почти полугода поисков работы хотел пойти в такси.. Но и там все было занято "иностранными специалистами".

Как только видели мою трудовую книжку сразу "Мы Вам перезвоним".

Волею Господа, нашелся товарищ, который позвал к себе менеджером продаж.. Первый месяц я просто не понимал, что вокруг происходит и кто вообще эти люди? Почему они так общаются? Почему никто не орет матом? Почему нет этой грязи везде?

ОКАЗЫВАЕТСЯ, можно просто работать, выполняя свои обязанности, а придя домой не вздрагивать при звонке телефона.

Ночью тебе никто не позвонит и не станет задавать никаких вопросов.

Оказывается можно спокойно работать среди адекватных, культурных людей. Где начальство не считает своих подчиненных за ничтожество.

Где не надо делать вещи, которые противоречат морали и своему сознанию, лишь бы выполнить "план", что бы просто пойти домой, потому что уже 12 дня, а тебе снова в ночную смену, а утром с тебя спросят опять этот же план. И так бесконечно..

Оказывается можно спать ночью, а работать днем! А не наоборот.

Оказывается можно быть в выходные и праздники дома и видеть как растут твои дети..

Оказывается Новый Год можно встречать дома.

Это ребята просто другая планета.. Другая жизнь. Это не просто смена работы, это полная смена ментальности, как внутри так и снаружи. Жизнь не просто поменялась, она разделилась на ДО и ПОСЛЕ.

Сейчас у меня любимая работа, куда я иду с удовольствием утром и ухожу спокойный домой. Я заскучал о работе на 3 день отпуска!

Зарплата выше в 1.5 раза и дружный коллектив. Своя база клиентов. Постоянно открываю для себя что то новое. Хочется жить. А о прошлом забыть как о страшном сне.

Ссылка на коммент о моем "разоблачении")

#comment_285082721

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
87
Автор поста оценил этот комментарий

Где не надо делать вещи, которые противоречат морали и своему сознанию, лишь бы выполнить "план"

А вы точно менеджер по продажам?

раскрыть ветку (25)
14

нет, он пиздабол очередной

раскрыть ветку (23)
0

ну обоснуй, я готов даже вступить в дискуссию)

раскрыть ветку (22)

кучу чуши пишешь и российских реалий не знаешь совсем

поэтому очередное ципсо, которые тут нам постоянно рассказывают, что у нас тлен и безысходность, в Москве мужчине 36 лет надо полгода искать работу, полицию все боятся и ненавидят, и в такси невозможно трудоустроится, потому что все занято приезжими

отсюда вывод - в Москве ты не был и работу искать не пробовал, полиции ты тоже не видел, в такси в Москве не ездил

раскрыть ветку (21)
10
В натуре гонево. Работать 18 лет в одной структуре и не заиметь знакомых к которым можно обратиться с работой. Менты что военные - все друг друга знают (не лично, но правило 7ми рукопожатий точно работает), а если не знают - то "ты часом не шпион?" ))) да и устроится можно в смежные госструктуры.
раскрыть ветку (7)
4

Я 32 года оттарабанил в войсках, знакомых много, но как-то не торопятся помогать. В основном - мы сами только устроились, нас никто не слушает и устраивать знакомых не будет.

раскрыть ветку (3)
2

это немного разное - отттарабанить в войсках по всей стране, и оттарабанить в МВД по месту жительства

раскрыть ветку (2)
2

Ну я служил всё время в одном месте, но далеко от дома. Квартиру получил в городе - колыбели революций. Вот там и искал. Но нашёл мне родственник, а бывшие сослуживцы и знакомые просто отвалились.

0

у меня знакомый в этом году на пенсию вышел. работал в полиции водителем. какие уж там связи, устроился на крупный завод, тоже водителем, кататься на микроавтобусе внутри предприятия.

9

Это вам так кажется со стороны

раскрыть ветку (2)
3
Не со стороны. И не кажется.
раскрыть ветку (1)
1
Любое мнение это лишь чьё то мнение. Предлагаю остаться при своем. Я рассказал как произошло именно со мной.
3

я тебе могу предоставить любые доказательства и даже встретиться лично, хоть сегодня.

раскрыть ветку (12)
3

зачем такие сложности

просто скан своей трудовой выложи, с закрытыми личными данными, где видно, что ты 18 лет в МВД, а потом через полгода в коммерческой организации

раскрыть ветку (11)
24

держи, нашел, фоткал когда увольнялся

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
14

хотя может и фотошоп, конечно, но

прилюдно извиняюсь, был неправ, автор не пиздобол

можно добавить ссылкой в пост

но я тогда снова не понимаю, как ты не мог трудоустроиться, и зачем ты ходил в какой-то таксопарк

в Москве полно таксистов-славян, их мало в экономе, зато много в Комфорт+, и поголовно в бизнесе

раскрыть ветку (3)
7

ну вот так.. Пошел диванами блин торговать в торговый комплекс напротив дома.. Уже от безвыходности. Зп 30 вроде + % продаж. Не перезвонили.

раскрыть ветку (2)
1

такое допускаю

но это не от ненависти к бывшим сотрудникам МВД, как ты тут пишешь

скорее всего часть зарплаты там в конверте + возможно какие-то нарушения есть

испугались, что ты не совсем бывший, другими словами

туда, где оборот серого нала - действительно сложно будет трудоустроиться, но это не ненависть, как ты понимаешь

раскрыть ветку (1)
5

она даже на собеседовании - типа, а у Вас ошибка в анкете? Вы указали что работали в МВД..

1

Договорились. До дома только доеду. Я до 5 сегодня, пятница же. Извини, с собой ее не ношу.

Пенсионное, паспорт тебе тоже понадобится?

раскрыть ветку (5)

нет, не стоит

ты до 5 сегодня чего? работаешь, небось?

кстати, передай своим коллегам, что дома в РФ трудовая не хранится, если человек трудоустроен

я ж говорю - вы постоянно палитесь от незнания российских реалий

таксопарки у них в Москве в 2023 году, и трудовые дома лежат

раскрыть ветку (4)
7
кстати, передай своим коллегам, что дома в РФ трудовая не хранится, если человек трудоустроен

ошибаешься. у меня трудовая дома лежит, а я официально трудоустроен.

сейчас идет переход на электронные трудовые книжки. и тем, кто согласился на электронную, бумажную трудовую выдают на руки.

3

Ой, а оказывается ты сам не знаешь наших реалий...

5
Если электронная трудовая, то бумагу на руки отдают. Уже года два как.
5

я тебе отправил фото трудовой, фоткал когда уходил с мвд

5

Тут тоже план, но после плана в МВД, это так, недоразумение)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы