ВаххаБитские и даже ваххаБАЙТские бородки ни чего не значат. Сам лично ношу оную, при том, что ещё и череп борею под ноль. Узнал о том, что моя борода - ваххабитского только, года через 2 как отпустил. Сам русский (если бабки не врут, конечно), к религиям отношусь сугубо как к культурному феномену... Но в последнее время забывать начали уже этой темой про тип бороды, если честно.
Я без усов носил десять лет, да и то потому, что от отчима перенял, как он в девяностых носил. И это для меня шкиперская борода, или борода геолога, как у бати дяди Фёдора
Не знаю почему, но с людьми, у которых вот такая бородка, постоянно что-то не так.
Если есть долбоеб, или какой-то агрессивный чувак, то скорее всего у него будет именно такая бородка.
Намного более не так, если человек отпустил бороду и оставил усы. Но это реально "опасные" типы.
Провел в Казани в командировках, в общей сложности, около полугода - женщин в хиджабах видел меньше, чем в немусульманских регионах юга России, больше в открытом национальном головном уборе вроде небольшого тюрбана или чалмы (простите мое невежество, не знаю как он называется в Татарстане). Такого количества молодых девушек в коротких шортах, летом, кроме как в Казани я точно нигде не видел))) Да и на юге, в основном, хиджаб носят среднеазиатки, хотя некоторые наоборот - летом демонстративно носят открытые платья и платок свернутый в узкую полоску и повязанный на голове, что-то типа - "Одеваюсь как хочу, но традиции не нарушаю" Удивляет, кстати, то, что практически весь уличный фастфуд в Казани, как ниша бизнеса, принадлежит или обслуживается в основном узбеками.
Только за публичные (:
Ебстись на глазах у прохожих - это административное правонарушение. Но судя по статистике трафика в интернетиках, людей, которые добровольно хотят смотреть на еблю других людей, гораздо больше, чем желающих смотреть на молящихся :)
а крестный ход можно вообще полным составом в КПЗ тащить.
Хм. Предположим, что толпа людей в странных одеждах, по аккомпонимеет из непонятных звуков потащит чью-то оторванную конечность по центру города.
Через сколько микросекунд вы начнёте причитать о слабой системе психиатрического здравоохранения?
А, ой, это же другое.
Ну насчёт исламских не знаю, но идею православных патрулей очень много кто поддерживает
мечети есть везде. Если мы говорим о крупных городах.
Почитаемы в исламе пророк Иса говорил так:
И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
Полагаю и в исламе, учитываю строгость отношения к молитве (строго пять раз, порядок омовения, окружение) есть мнение на этот счет.
А молебные дома и мусульманские культурные дома в каждом из которых есть все условия для омовений и молебнов мы в счёт не берем ..
Подтверждаю. я из далёкого будущего. В Ташкенте такого нет. И Ташкента нет. И будущего нет. *звучит саундтрек из фильма Терминатор*
Салафиты. В республиках средней Азии их преследуют, а в России им воля.
Это не очень хорошо.
Когда человек, независимо от грешности, по воскресеньям ходит в храм и ездит в монастыри, то здесь никакой показухи нет, как когда другой человек молится в мечети или у себя дома.
А когда это посреди бела дня в метро происходит или в автобусе - то это совсем другое.
После резонансной истории с совершением намаза в салоне автобуса в Сургуте администрация города провела проверку. Она подтвердила, что водитель автобуса №18 на остановке «Голд Фиш» действительно совершал намаз в салоне транспорта.
«В указанное время автобус находился на конечной остановке в период технологического перерыва в течение 12 минут. Отклонений от маршрута движения, несоблюдения графика движения водителем автобуса допущено не было, что подтверждается средствами контроля движения», — пояснили в мэрии города.
Информация, которая была указана в социальных сетях¹ о задержке транспорта почти на 40 минут оказалась ложной, говорят в мэрии. Тем не менее, с водителем автобуса была проведена дополнительная разъяснительная беседа.
© https://sitv.ru/arhiv/news/namaz-v-avtobuse-administracziya-...
¹ «Вышел из-за руля и стал молиться намаз». Сургутянка в группе ВКонтакте «ЧП Сургут» рассказала историю о том, как во время поездки в городском автобусе она стала очевидцем нестандартного, на ее взгляд, поведения водителя. Прибыв на остановку, расположенную на окраине города, мужчина зашел в салон автобуса, расстелил коврик и начал совершать намаз. При виде такого зрелища пассажиры растерялись. Автобус тронулся, по словам автора поста, только через 39 минут.
© https://sitv.ru/arhiv/news/voditel-avtobusa-v-surgute-vo-vre...
Истории Тянок всегда интересней. Жаль, что иногда странные. Хотя, первоначальная проверка показала, что и правда была задержка на 39 минут. Смотрели по этой, как его, "машинке для отслеживания перемещения" (которая с ГЛОНАС для отслеживания движения коммерческого, в том числа и общественного транспорта). Так что чего там при "полностью официальной проверке" было... может кто-то на что-то глаза закрыл? Ну как "сотрудник МВД был уволен за день до инцидента".
Чего-то это бред. Один намаз занимает 5-6 минут по времени. 39 минут только в сумме за день может столько накопиться. И ещё, мусульманину положено 5 раз в день молиться. Если он работает, то поневоле минимум три раза это будет не дома. И что ему делать?
Один намаз занимает 5-6 минут по времениВот в это я верю, если без омовения. Но чёрт его знает, что он мог творить это время - может разгонял народ в салоне, что бы разложиться. А потом прицеливался на Каабу
И что ему делать?
Не работать, если для него намаз важнее соблюдения внутреннего распорядка предприятия и/или трудового договора. Или работать там, где на намаз выделяется время - пиздовать обратно в мусульманскую страну. В Израиле вполне таки учитывается шаббат, например. Думаю, в некоторых мусульманских странах средней Азии учитывается и намаз.
Видимо женщины не могут ему заработать на жизнь... Кстати, в большинстве мусульманских стран женщинам или запрещено работать или выбор профессий максимально ограничен. И незамужнюю женщину содержит старший родственник мужского пола (отец, брат, дядя и тд). С другой стороны - вся работа по дому и по хозяйству ложится на женщин.
Не, такого нету. Бывало, что особо правоверные хотели свои порядки ввести типа отдельных касс для женщин, автобусы делить на женские и мужские половины, но не зашло, народ не дал.
Это не понты, а сделано для порофлить. А вообще советую посетить мечеть на проспекте мира в Москве в Курбан байрам. Увидишь как молятся прям на проезжей части, там же и барашков режут.
Съездий в мусульманскую страну и посмотри, в Каире в каждом метро место для молитвы и там молятся. В АбуДаби в аэропорту есть мество для молитв и там тоже молятся. В Стамбуле так же часто встречаются места для молитв в общественных местах.
Если живешь среди мусульман не в мусульманской стране где мест не предусмотрено для молитвы очевидно что редко видишь такое.
место для молитвы мусульман называется мечеть, православные или католики посреди улицы не крестятся и Отче наш не читают (крестный ход исключение, а и они как правило приурочены к каким-либо большим православным праздникам)
Есть, конечно, там и молятся. А в советское время мечетей не было, и все равно где попало не молились.
Рождение -> Жизнь, дробящаяся на принадлежности к разным множествам строго регламентированных групп -> Смерть. Это и есть секрет квантового бессмертия. Очевидно, что это коммунизм. Следует вывод, что коммунизм возможен только в гиперверсии и во всем мультиверсе, при этом, только он там и возможен.
Можем ли мы не плодить сущности сверх необходимого по аналогии с мультиверсом и гиперсущностями? Да, но не все, а только делегаты в 3d-отображении. Какой стратегии они будут придерживаться, чтобы сохранять единообразие со всем гиперсущим? Гомология для всех триединств{X,Y,Z} аналогична гомологии для всех (N)единств.
Надеюсь, теперь стало понятно, зачем люди внезапно начинают молиться. Нужно собрать энтропию, чтобы освободить пустоту, которую можно повторно заполнять. Образ и подобие бога - пустое множество как самый нейтральный элемент для порождения условной первогруппы. Молитвы помогают не вернуться к нему, сводя к нему как можно больше подобного, разделенного на группы, уверенных в истинности лишь своего пустого множества. Тщетные попытки заполнить пустоту в себе пустым множеством дают комбинаторный взрыв лишних сущностей. Они несут в себе частички id породившей сущности. В общем сбор информации для дальнейших процессов, ранее подраскрытых в комменте.
Мастера скрытного мониторинга комментов для аналитического центра исламского филиала из непустого(тсс) множества богоделен с абсолютно беспалевными никнеймами не дремлют и по бороде ничего не пустят. Будте уверены.
это у вас духа по одному подойти, только толпой против одного, еще и с оружием на безоружного
почему нельзя дома помолиться? обязательно это делать в общественном месте и мешать другим людям? Вера в Бога, в Аллаха, да хоть в Кришну или макаронного монстра это не про показуху, смотрите какой я праведник, молюсь по часам, а про любовь, добро и смирение. кстати в Коране есть сура, которая разрешает мусульманам, которых время Намаза застигло в пути или на работе пропустить молитву
суть Ислама в молитве в общественном месте? ни один мой знакомый Мулла не поддержал инициативу о создании молитвенных залов в метро потому, что это мешает окружающим людям. Помолись дома, помолись в мечети, но не там, где ты мешаешь окружающим. тем более пол в метро грязный, да и перед Намазом нужно совершать омовение, чего в метро явно не сделаешь
можно прийти домой или на работу, совершить омовение и не мешая ни кому и не привлекая к себе лишнего внимания совершить Намаз
ну почему-то же Аллах запретил читать Намаз в дороге, а сказал помолиться дважды в другом более подходящем месте. Метро явно не подходящее место, тем более в метро нет условий для омовения, а еще по закону РФ нельзя совершать молебны рядом с ЖД полотном, а так же путепроводами. если не дай Бог кто-то не увидит их, споткнется и упадет будут виноваты они потому, что в неположенном месте молились. К тому же Намаз нужно совершат скрытно, а не у всех навиду
Тебе мешают два гея которые проявляют любовь друг к другу в метро? Дома молитесь
Можно ли мусульманам делать намаз в метро?
«В метро запрещено совершать намаз, там религиозные обряды не совершаются, это запрещено российским законодательством.
У меня валом друзей и знакомых кто молится, я могу сравнить когда чел действительно от души молится, а когда делает из этого показуху. У меня бабушка например читала намаз. Просто шла в другую комнату и молилась, события из этого не делала.
Соблюдайте наши нормы поведения, иначе будете бесить население и потом не удивляйтесь, что вас на работу не берут и квартиры не сдают (причём достаётся и нормальным вашим землякам за компанию). Совсем всех достанете вас вышвырнут на родину (причём опять же нормальных земляков ваших это тоже коснётся, к сожалению). Именно такие как вы виноваты в расизме, ксенофобии и исламофобии.
Как-бы власть прислушивается к большинству. Мы, русские, очень хороши в испанской забастовке, удачи снять квартиру в Москве). Таких как ты мы называем чурками (отнюдь не за национальность). Заткнулся и молчи, человек второго сорта. И удачи найти мечеть в шаговой доступности.

Мемы от Greebana
500 постов174 подписчика
Правила сообщества
Давайте жить дружно и дарить друг другу улыбки пусть порой и чернейшим юмором. Помните, что все видеть в интернете не реально, поэтому слово "Баян" здесь не приветствуется, но если и будет встречено, то ничего страшного!