8676

Ого2

Ого

Мемы от Greebana

500 постов174 подписчика

Правила сообщества

Давайте жить дружно и дарить друг другу улыбки пусть порой и чернейшим юмором. Помните, что все видеть в интернете не реально, поэтому слово "Баян" здесь не приветствуется, но если и будет встречено, то ничего страшного!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
796
Автор поста оценил этот комментарий

Понты это все на публику. Я среди мусульман живу, и у нас такого не встретишь, чтобы в общественных местах молились.

раскрыть ветку (285)
201
В Казани, в метро с 2005 года ни одного подобного случая не видел. Но растущее количество носителей ваххабитских бородок и укутанных в хиджабы-паранджи уже напрягает, помимо мигрантов уже и коренное мусульманское население исламизируют по арабским так сказать мотивам. Мусульмане на территории нынешнего Татарстана никогда подобными вещами не занимались до недавнего.
раскрыть ветку (35)
16
Как следует из поста, братьев Люмьер заменяют другие запрещённые муслимские братья
7
Я больше скажу, татары сало едят, водку пьют, шашлык из свинины. Пасху отмечают. А потом фотки выкладывают типа этих, поклоняющихся
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну да, на фотках все религиозные и праведные. Это как баб если посмотреть, что муслимы, что православные.., на фото в религиозный праздник в головном уборе, смеренный вид, взгляд поникший.., а в жизни шлюха-шлюхой🤣

11

ВаххаБитские и даже ваххаБАЙТские бородки ни чего не значат. Сам лично ношу оную, при том, что ещё и череп борею под ноль. Узнал о том, что моя борода - ваххабитского только, года через 2 как отпустил. Сам русский (если бабки не врут, конечно), к религиям отношусь сугубо как к культурному феномену... Но в последнее время забывать начали уже этой темой про тип бороды, если честно.

раскрыть ветку (12)
18

Я без усов носил десять лет, да и то потому, что от отчима перенял, как он в девяностых носил. И это для меня шкиперская борода, или борода геолога, как у бати дяди Фёдора

28

Не знаю почему, но с людьми, у которых вот такая бородка, постоянно что-то не так.

Если есть долбоеб, или какой-то агрессивный чувак, то скорее всего у него будет именно такая бородка.

раскрыть ветку (3)
23

Ты охуель? Чë сказяль? Я твой рот ебать! А ну сюда иди! Один иди! Ми тоже один будем!

раскрыть ветку (1)
5

нож не бери, мы с собой принесём.

0

Намного более не так, если человек отпустил бороду и оставил усы. Но это реально "опасные" типы.

12
Фото бороды в студию, проверим на экстремизм.
раскрыть ветку (2)
21
Иллюстрация к комментарию
26

Она не опухла! Честно))

1
А я усы добавил к бороде, круче стало намного и тебе советую
раскрыть ветку (2)
2

А у меня усы жиденькие и реденькие, борода - норм, а усы как трамплин для мандавошек))

раскрыть ветку (1)
0
Возможно, ты просто не пробовал дать им длины
0

Амиши и менониты, походу, тоже ваххабиты еще те)

0

Провел в Казани в командировках, в общей сложности, около полугода - женщин в хиджабах видел меньше, чем в немусульманских регионах юга России, больше в открытом национальном головном уборе вроде небольшого тюрбана или чалмы (простите мое невежество, не знаю как он называется в Татарстане). Такого количества молодых девушек в коротких шортах, летом, кроме как в Казани я точно нигде не видел))) Да и на юге, в основном, хиджаб носят среднеазиатки, хотя некоторые наоборот - летом демонстративно носят открытые платья и платок свернутый в узкую полоску и повязанный на голове, что-то типа - "Одеваюсь как хочу, но традиции не нарушаю" Удивляет, кстати, то, что практически весь уличный фастфуд в Казани, как ниша бизнеса, принадлежит или обслуживается в основном узбеками.

ещё комментарии
45
С 5 до 14 лет, до 2004 года жил в Ташкенте, вообще не помню ничего подобного, ни в метро, ни в ларьке, нигде никогда такого не видел.
раскрыть ветку (14)
18

Подтверждаю, и даже больше того, я до 2015 жил в Ташкенте, не было такого.

раскрыть ветку (12)
20
Подтверждаю, даже сейчас в Ташкенте такого нету. Живу в Ташкенте.
раскрыть ветку (7)
38
Подтверждаю, я из будущего, в Ташкенте такой хуйни нет. Тут теперь одни русские.
раскрыть ветку (2)
14
DELETED

- Штирлиц, вы еврей?

- я русский!

- а я немецкий

6

Подтверждаю. я из далёкого будущего. В Ташкенте такого нет. И Ташкента нет. И будущего нет. *звучит саундтрек из фильма Терминатор*

2
А сколько в Ташкенте мечетей?
раскрыть ветку (1)
0
Много и строятся ещё, но это не отменяет того факта, что люди не молятся в метро, даже если опаздывают на намаз.
0
И Вы даже из дома выходите? В парки, в другие общественные места?
раскрыть ветку (1)
0
Да, и даже купаться можно, всем вместе, без хиджабов и прочей атрибутики :)
1
Да, в то время и не было, но уже не то время, уже есть.
раскрыть ветку (1)
0
О как, печально как по мне.
1

А кто-нибудь из горного ауала в Узбекистане напишет?

раскрыть ветку (1)
3
Ну шансы есть конечно, но теоретически не большие.
4

Тогда в Узбекистане за бороду могли в полицию увести.

31

Салафиты. В республиках средней Азии их преследуют, а в России им воля.

Это не очень хорошо.

раскрыть ветку (6)
21

Это очень плохо.

2
Вот интересно, старик Хоттабыч был салафитом или шиитом?
раскрыть ветку (4)
0

Хоттабыч был ифритом.

раскрыть ветку (3)
0
Да я не про национальность ))
раскрыть ветку (2)
0

Ифрит - национальность и вероисповедование. Ифрит  без куфшина - не ифрит!

раскрыть ветку (1)
1
Я то думал, что дело в чалме и бороде
13
Мой муж родился в Дагестане. Там с какого-то времени началась вот эта вся тема с религией. Все начали быть религиозными. Мой муж тоже уже когда постарше стал начал молиться. Но я себе и представить не могу, чтобы он это делал в метро или другом общественном месте. Даже на работе никогда. Приходил домой и делал несколько намазов подряд. И я знаю, что это разрешено, и думаю, что даже с точки зрения религии это правильнее, делать намаз в тихом не людном месте, чем в метро, лишь бы сделать. В то же время у мужа есть знакомый, который вообще сам по себе не чист на руку и даже замешан в убийствах (входил в опг, сейчас сидит); как-то раз он поехал с нами на машине в Дагестан. И всю дорогу «давай помолимся, давай помолимся». Короче, остановились на дороге, рядом травка, расстелили коврики и давай молиться. Знаю, что муж не стал бы этого делать на улице, но он немного ведомый и видимо стыдно стало, что он не слишком религиозен, вот и тоже решил помолиться. Ну муж быстро все сделал, сел в машину, а этот молится и молится. Минут 20-30 его ждали. И вообще заметила, в моем родном городе все вот скажет так криминальные авторитеты ходят в церковь, все батюшки их знают, по воскресеньям всей семьей обязательно ходят в храм, ездят в монастыри. Что это если не показуха?
раскрыть ветку (1)
3

Когда человек, независимо от грешности, по воскресеньям ходит в храм и ездит в монастыри, то здесь никакой показухи нет, как когда другой человек молится в мечети или у себя дома.

А когда это посреди бела дня в метро происходит или в автобусе - то это совсем другое.

4
ещë и под землëй. явно шайтану поклоняются
7

После резонансной истории с совершением намаза в салоне автобуса в Сургуте администрация города провела проверку. Она подтвердила, что водитель автобуса №18 на остановке «Голд Фиш» действительно совершал намаз в салоне транспорта.

«В указанное время автобус находился на конечной остановке в период технологического перерыва в течение 12 минут. Отклонений от маршрута движения, несоблюдения графика движения водителем автобуса допущено не было, что подтверждается средствами контроля движения», — пояснили в мэрии города.

Информация, которая была указана в социальных сетях¹ о задержке транспорта почти на 40 минут оказалась ложной, говорят в мэрии. Тем не менее, с водителем автобуса была проведена дополнительная разъяснительная беседа.

© https://sitv.ru/arhiv/news/namaz-v-avtobuse-administracziya-...

¹ «Вышел из-за руля и стал молиться намаз». Сургутянка в группе ВКонтакте «ЧП Сургут» рассказала историю о том, как во время поездки в городском автобусе она стала очевидцем нестандартного, на ее взгляд, поведения водителя. Прибыв на остановку, расположенную на окраине города, мужчина зашел в салон автобуса, расстелил коврик и начал совершать намаз. При виде такого зрелища пассажиры растерялись. Автобус тронулся, по словам автора поста, только через 39 минут.

© https://sitv.ru/arhiv/news/voditel-avtobusa-v-surgute-vo-vre...

раскрыть ветку (10)
3
Чёт мне с трудом верится что водителю свокойно дали молится 40 человек. Бабки бы по любому его сумками запиздили.
2

Блин, ну чё ты всё испортил) Народу интереснее версия сургуТянки в ВК

раскрыть ветку (1)
11

Истории Тянок всегда интересней. Жаль, что иногда странные. Хотя, первоначальная проверка показала, что и правда была задержка на 39 минут. Смотрели по этой, как его, "машинке для отслеживания перемещения" (которая с ГЛОНАС для отслеживания движения коммерческого, в том числа и общественного транспорта). Так что чего там при "полностью официальной проверке" было... может кто-то на что-то глаза закрыл? Ну как "сотрудник МВД был уволен за день до инцидента".

0

Чего-то это бред. Один намаз занимает 5-6 минут по времени. 39 минут только в сумме за день может столько накопиться. И ещё, мусульманину положено 5 раз в день молиться. Если он работает, то поневоле минимум три раза это будет не дома. И что ему делать?

раскрыть ветку (6)
9

Один намаз занимает 5-6 минут по времени
Вот в это я верю, если без омовения. Но чёрт его знает, что он мог творить это время - может разгонял народ в салоне, что бы разложиться. А потом прицеливался на Каабу

И что ему делать?

Не работать, если для него намаз важнее соблюдения внутреннего распорядка предприятия и/или трудового договора. Или работать там, где на намаз выделяется время - пиздовать обратно в мусульманскую страну. В Израиле вполне таки учитывается шаббат, например. Думаю, в некоторых мусульманских странах средней Азии учитывается и намаз.

6
Ехать туда, где это делают 5 раз в день, пока женщины работают. Херали он в Сургут ломанулся?
раскрыть ветку (1)

Видимо женщины не могут ему заработать на жизнь... Кстати, в большинстве мусульманских стран женщинам или запрещено работать или выбор профессий максимально ограничен. И незамужнюю женщину содержит старший родственник мужского пола (отец, брат, дядя и тд). С другой стороны - вся работа по дому и по хозяйству ложится на женщин.

4
Терпеть
раскрыть ветку (1)
2

Я так курить бросил, реально помогает, месяц перетерпеть и отпускает

1

Он сильно нагрешил, вот и перестарался.

2
А, в роддомах у вас есть такие комнатки?
раскрыть ветку (2)
3
раскрыть ветку (1)
6

Не, такого нету. Бывало, что особо правоверные хотели свои порядки ввести типа отдельных касс для женщин, автобусы делить на женские и мужские половины, но не зашло, народ не дал.

2
DELETED

Слышал мнение, что это на самом деле тестовое задание для приема в круги определенного толка. Какого - сами догадаетесь.

0

Это не понты, а сделано для порофлить. А вообще советую посетить мечеть на проспекте мира в Москве в Курбан байрам. Увидишь как молятся прям на проезжей части, там же и барашков режут. 

0
Мы сейчас все среди мусульман живем 🙈
0
DELETED

Хороший понт дороже денег.

0
Если я не ошибаюсь намаз нужно совершать если солнце заходит то на Запад если восходит то на Восток. А как они под землёй ориентируются в какую сторону молиться?
0
А может это как-то связано что там есть мечети и они там намаз совершают?
ещё комментарии
В чем понт то? Да и чем понтоваться?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы