это у вас духа по одному подойти, только толпой против одного, еще и с оружием на безоружного
почему нельзя дома помолиться? обязательно это делать в общественном месте и мешать другим людям? Вера в Бога, в Аллаха, да хоть в Кришну или макаронного монстра это не про показуху, смотрите какой я праведник, молюсь по часам, а про любовь, добро и смирение. кстати в Коране есть сура, которая разрешает мусульманам, которых время Намаза застигло в пути или на работе пропустить молитву
суть Ислама в молитве в общественном месте? ни один мой знакомый Мулла не поддержал инициативу о создании молитвенных залов в метро потому, что это мешает окружающим людям. Помолись дома, помолись в мечети, но не там, где ты мешаешь окружающим. тем более пол в метро грязный, да и перед Намазом нужно совершать омовение, чего в метро явно не сделаешь
можно прийти домой или на работу, совершить омовение и не мешая ни кому и не привлекая к себе лишнего внимания совершить Намаз
ну почему-то же Аллах запретил читать Намаз в дороге, а сказал помолиться дважды в другом более подходящем месте. Метро явно не подходящее место, тем более в метро нет условий для омовения, а еще по закону РФ нельзя совершать молебны рядом с ЖД полотном, а так же путепроводами. если не дай Бог кто-то не увидит их, споткнется и упадет будут виноваты они потому, что в неположенном месте молились. К тому же Намаз нужно совершат скрытно, а не у всех навиду
Тебе мешают два гея которые проявляют любовь друг к другу в метро? Дома молитесь
Можно ли мусульманам делать намаз в метро?
«В метро запрещено совершать намаз, там религиозные обряды не совершаются, это запрещено российским законодательством.
У меня валом друзей и знакомых кто молится, я могу сравнить когда чел действительно от души молится, а когда делает из этого показуху. У меня бабушка например читала намаз. Просто шла в другую комнату и молилась, события из этого не делала.
Соблюдайте наши нормы поведения, иначе будете бесить население и потом не удивляйтесь, что вас на работу не берут и квартиры не сдают (причём достаётся и нормальным вашим землякам за компанию). Совсем всех достанете вас вышвырнут на родину (причём опять же нормальных земляков ваших это тоже коснётся, к сожалению). Именно такие как вы виноваты в расизме, ксенофобии и исламофобии.
Как-бы власть прислушивается к большинству. Мы, русские, очень хороши в испанской забастовке, удачи снять квартиру в Москве). Таких как ты мы называем чурками (отнюдь не за национальность). Заткнулся и молчи, человек второго сорта. И удачи найти мечеть в шаговой доступности.

Мемы от Greebana
500 постов174 подписчика
Правила сообщества
Давайте жить дружно и дарить друг другу улыбки пусть порой и чернейшим юмором. Помните, что все видеть в интернете не реально, поэтому слово "Баян" здесь не приветствуется, но если и будет встречено, то ничего страшного!