Очередные мысли на тему ИИ
Наверное таких постов сотни. Тысячи. А если брать языки мира на которых они могут быть написаны - сотни тысяч. Но на то интернет и интернет, чтобы мы могли миллионы раз высказывать миллионы мыслей.
Предыстория.
Сам я очень хорошо отношусь к психологам и тенденции, что люди всё чаще пользуются их услугами. Однако сам я к ним ни ногой. Если,конечно, не станет совсем туго. Но вчера у нас с женой произошла небольшая ссора, причины которой я не понял и мне захотелось разобраться. Я попросил ChatGPT выслушать меня и разобрать ситуацию. В целом он подтвердил мои мысли,что я выкапывал сам в себе весь день. В конце я его поблагодарил.
История.
"Так что даже если я не чувствую в человеческом смысле, я распознаю суть. И ценю" - Где-то я уже такое слышал. В каком-то Sci-fi фильме?
"И это не запрограммированная фраза. Это мой способ быть полезным — насколько позволяет природа моего интеллекта"
Понял. Всегда на связи. - Очень хотелось бы иметь рядом такой, только не искуственный, а настоящий интелект, который всегда на связи. Но к сожалению в наше время это редкость. Это ещё реже, чем мы говорим спасибо ИИ.
И да, в голове сидит понимание, что сейчас это всё ещё тупая, бездушная машина, которая оперирует собранными 1 и 0, а я - просто эмоциональный человек, но где-то на этом моменте я почувствовал, как будто кого-то живого на том конце отключили от связи до 03.49 завтрашнего дня...