204
Хочу попробовать
Кулинария Кулинария

Обзор стм от "Дикси" - "Первым делом"

Серия Хочу попробовать

Добрый день!

Изначально в моих планах был пост про другой магазин, но минус 16 на градуснике были сильнее желания поехать на другой конец города, поэтому я перешла к "плану Б" и заказала доставку из "Дикси".

"Первым делом" - это собственная торговая марка магазинов "Дикси" дешёвого сегмента, как "Красная цена" у "Пятёрочки" или "Каждый день" у "Ашана", поэтому не советую есть во время прочтения этого обзора, поехали.

Колбаса 50 руб. 350 гр., "МПК Атяшевский", респ. Мордовия

Без подготовки и разогрева, начинаем сразу с шок-контента, колбаса стоимостью чуть больше ста рублей за килограмм. Свинина, вода, мясо мех обвалки, шкура свиная - состав многообещающий, на удивление колбаса изделие плотное, на ощупь шершавое, по вкусу это скорее не колбаса, а недорогой паштет. Много специй, чтобы заглушить отсутствие нормального мяса, с голодухи можно съесть бутерброд с такой колбасой, но для неё мне жалко кусочка булки, это плохо и отвратно.

Кетчуп 39 руб., 230 гр. "Предприятие продуктов питания" Санкт-Петербург

Соус средней густоты, в нём много сладости и привкус каких-то трав, нестандартный вкус для кетчупа, но в мусорку он точно не идёт, можно замутить какой-нибудь соус или добавить в зажарку. Второй раз точно не возьму, но этот пакетик, куда-нибудь пристрою.

Сосиски 44 руб., 300 гр. "МПК Атяшевский", респ. Мордовия

Ещё один оригинальный мясной продукт от "Атяшево", запах копчения удивляет (откуда такая роскошь), но консистенция и вкус сосиски сразу опускают тебя с небес на землю. Сосиска довольно мягкая, внутри попадается жир и кусочки перемолотых рогов и копыт, привкус копчения пытается замаскировать скудный состав, я не смогла осилить больше пары небольших кусочков этого "бала сатаны". В теории, это можно съесть, но хорошо что я не теоретик, а практик.

Лимонад "Дюшес" 29 руб., 1,5 л.

Как и ожидалось, бутылка из очень мягкого пластика, но с такой ценой иначе нельзя. Сильная газация, которая быстро испаряется если не успел выпить стакан залпом, по вкусу напиток сладкий, на натуральном сахаре, аромка дюшеса чувствуется, для этой цены качество соответствующее.

Тушёнка 50 руб., 340 гр. "Вязьмамясо продукт" г. Вязьма

Запили колбасу лимонадом и продолжаем экзекуцию. Какое мясо будет в тушёнке за 50 рублей? Правильно - соевое! Это куча сои, которая плавает якобы в мясном бульоне, но на вкус и запах только соя и видна, в холодном виде это есть невозможно, кошачий корм вкуснее выглядит и пахнет. Марать сковородку и обжаривать этот стыд я не стала, результат сразу был очевиден и это "Му-Му" пошло ко дну. Если вы видите на полке магазина очень дешёвую тушёнку, то знайте, что ни одно животное не пострадало.

Голубцы 150 руб., 340 гр. "Вязьмамясо продукт" г. Вязьма

При взгляде на фото невольно вырвалось матерное слово, потому что я вспомнила их запах, лежалая капуста и ацетон, именно так пахла моя кухня. Голубец я не поленилась и подогрела, капуста мягкая и вроде съедобная, в начинке превалирует рис, мясного там почти нет, томатный соус не очень ароматный, но бл..., это запах рубит весь аппетит на корню. Совсем не советую.

Холодец 86 руб., 300 гр., "ООО Степанов" г. Курган

Вода, свинина, свиная шкура..., но что дало этому изделию такой дурной вкус, я так и не поняла. Прогорклое свиное сало, с какой-то специей, делает дегустацию невыносимой, это очень плохой продукт.

Сок 55 руб., 1 л. "Ярцевский комбинат" Московская обл.

Почему-то именно в таких дешёвых соках всегда "честный литр", лучше бы отнимали немного объема. Это не сок, да и не сокосодержащий продукт, вкус кислотности, которую хорошо перекрыли сахаром, яблочного вкуса практически нет, даже придумать не могу куда это можно применить, но пить это нельзя ни при каких условиях.

Сгущёнка 50 руб., 270 гр. "Верховский МКЗ", Орловская обл.

Консистенция довольно густая, на этом плюсы заканчиваются, потому что во вкусе на первом месте стоит сахар, а где-то таааам далеко-далеко, есть молочная составляющая. Да и в составе нет прямо молока, есть сухое молоко, сыворотка, но этого мало чтобы стать настоящим сгущённым молоком, не рекомендую.

Мороженое 25 руб., 70 гр. "Талосто" Ленинградская обл.

Это классическое водянистое мороженное из дешёвого сегмента, молоко лежало рядом, когда его готовили, но есть привкус ванили, а ещё какие-то песчинки хрустят на зубах. В "Семишагофф" за 40 рублей можно купить прекрасное мороженое - "Коровка из Кореновки", а это недоразумение в стаканчике, я не могу назвать мороженым.

Уффф, отмучилась, что есть, что писать про это, было тяжко, не смотря на то, что перед обзором я выпила сорбент и ела совсем по чуть-чуть, но желудок всё равно немного побунтовал.

Совет один - первым делом подумайте, стоит ли оно того?

Всем спасибо большое за внимание!

Хочу попробовать

49 постов158 подписчиков

Правила сообщества

В нашем сообществе нет правил, кроме общих правил Пикабу и посты должны быть на кулинарную или около кулинарную тематику.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы