7

Обучение в США: Первая Зарплата

Решила я летом пойти работать помощником научного сотрудника в местном институте астрофизики с понедельной оплатой. Работа интересная, в сфере в которой я хочу работать в будущем да и платят прилично, особенно по российским меркам.

Рассказать хочу историю которая случилась через 4 недели после начала моей работы. Все эти четыре недели я жила не на зарплату а на свои сбережения с прошлого года, по причине того что эту самую зарплату мне не платили. Первую неделю я разбиралась с тем как избавится от бумажных чеков, которыми американцы пользуются повсеместно. Пришлось идти в банк узнавать номер счета и всякую интересную информацию. Потом я ждала когда мне поступят деньги.

Неделя... Две... Мои сбережения кончились, я начала узнавать у других сотрудников насколько оперативно им выдают заплату. Три... Я жила на 50 долларов занятые у моего научного руководителя. Но на этом моменте я догадалась (наконец-то!), что что-то пошло не так и решила посетить местную бухгалтерию. Там причины задержки не знали и клялись что деньги отправляются мне во вовремя, но сказали что будут разбираться. Сколько они будут этим заниматься и на что мне теперь жить они не сказали, и я ушла.

Потом я с грусти немножко посидела на лавочке и с завистью смотрела на прохожих с сендвичами. Дома, из еды, у меня осталась одна пачка макорон. И тут мне пришла в голову гениальная мысль – сходить в банк, а вдруг задержка происходит на их стороне.

В банке я продиктовала свой номер счета и имя. На меня посмотрели как на идиота.

- На ваше имя такого номера счета нет

- А какой есть?

- А, ну смотрите, вот тут у вас 5-ка на конце, а должна быть тройка

Хорошо что мало американцев понимают русский мат.

Оказалось, что сотрудник который выдавал мне информацию опечатался. Добра ему!

И я пошла снова в бухгалтерию по-пути прикидывая сколько может занять исправление ошибки. По моим прикидкам через неделю мне точно должны дать немножко денег, но было все равно грустно. В бухгалтерии на меня опять посмотрели как на идиота и сказали что-то в роде: “Мы вам перезвоним.”

Какого же было мое удивление, когда перезвонили мне в тот же день. Добрая тетенька сказала, что мою зарплату за 4 недели вернут минут через 5, пожелала всего хорошего и отключилась. Уже через 10 минут я шла в магазин за яблоками и молоком. Впервые за последние 3 недели мой желудок был согласен со мной.

И потом, когда я наворачивала свой ужин, я мысленно посылала лучи добра тем хорошим людям, которые выполняют свою работу быстро и в глубине души радовалась что моя зарплата пропала не в Российской бухгалтерии.

Всем хорошей погоды!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги