Похоже художникам, чтобы точно их подпись не смогли удалить, надо прям на лбу центральных персонажей ставить, либо как на авито
Только водяные знаки спасут художника. На лбу персонажа можно отфотошопить залив верхний слой поверх надписи, а водяной знак хрен выведешь без нейросетки.
А есть-же вроде водяные знаки, которые вообще обнаружить не возможно, не имея исходного кода, которым "подписывается" фото. Но видимо, это ограничено используется.
А толк от этого? Водяные знаки в первую очередь используются, чтобы картинка была неюзабельной без её приобретения/разрешения на использование. Все эти строки, линии, решётки поверх картинок для этого и нужны.
Да нет, технология микропечати не вчера придумана, так к примеру печатают принтеры, что можно по напечатанному листку определил на каком принтере была печать. То же самое сделать с фото - не проблема.
У меня как-то давно был плагин для ФШ, внедрял в картинку стеганографическую подпись и читал её...
Короч, надо пиздец как фото обгадить, чтоб подпись перестала читаться. Если просто отрезать от фотки по четверти с каждой стороны и пережать несколько раз без обшакаливания — подпись читается.
Сначала фотка зашакаливается, и только потом теряет подпись.
Поворот на угол, кратный 90, или наоборот, искажение фотки её поворотом на несколько градусов, тоже не уничтожают подпись.
Название не помнишь? Было-бы интересно затестить. Сейчас поискал, но нашел вариант с плагином, ставящим ватермарки, которые можно заметить.
«Ну тупы-ы-ые…» Нет. Они (учёные, исследователи, разработчики) об этом думают. Я не знаю, есть ли уже готовые алгоритмы в публичном пользовании, но уверен, что разработки ведутся. (JPEG же не всю картинку сразу гробит, получая чёрный прямоугольник, — часть информации остаётся, иначе он был бы бесполезен. Не исключено, что ватермарку можно закодировать в ту часть информации, которая с большой вероятностью остаётся при пережиманиях; также не исключено, что не все 100% информации-имеющей-тенденцию-сохраняться-при-пережиманиях легко заметны человеческому глазу.)
На логике; а также на том, что в одной из организаций, где когда-то я работал, что-то подобное вроде бы было одним из проектов (но преуспели ли они, не знаю).
Бля, тут даже на белом фоне не смогли отретушировать. А вы говорите на лбу как нехер делать отфотошопить.
Интересно, а обсуждаемый пост не попадает случайно под 10.4 «контент нарушает авторские права третьих лиц»?
Пикабу после удаления контента, нарушающего авторские права третьих лиц.
(Включая и мой коммент)
Теоретически можно было бы не удалять полностью пост, а заменить заметкой от модератора, мол, тут была картинка с дополнительно наложенным сверху текстом, но поскольку производная работа была выполнена без уважения к автору оригинальной картинки (его ватермарку вырезали и на него не сослались), то мы решили вместо производной работы вставить просто оригинальную картинку и текст отдельно.
Но я понимаю, что это усилия, которые никто прикладывать не будет.
@moderator, кстати есть возможность хотя бы варн какой-нибудь кинуть ТСу? Он же нахавал 6к просмотров умышленно скрыв автора. Ну нельзя же просто положить на это дело болт и заставлять коммьюнити самому подчищать за плюющими на правило бесплатно.
За то, что нашел смешную картинку в интернете? Мы с вами не можем утверждать, что это сделал именно ТС.
Если сам правообладатель обратится - тогда будем решать вопрос детально, на данный момент хорошее решение - просто указать автора или ссылку на исходную картинку в посте. Добавила.