9219

О страховых⁠⁠1

Из поста о Джеки Чане.

О страховых

#comment_189324266

Скриншоты комментов

66.6K поста42K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
А нах покупать то, чем не умеешь пользоваться? Нормальный человек хоть раз сходит в тир со своим стволом если он его купил ради самообороны, это же логично
раскрыть ветку (2)
6
Нормальных людей намного меньше, чем владельцев оружия
0

Ты прав, но изначально разговор про обязательное прохождение обучения, что не совсем правда в ряде штатов.

в Америке нет

30
Это у нас так, что надо зарядить и доступ к нему через сейф.. а там проще, достал из тумбочки заряженный и пользуйся. В том и был подход, когда вор или маньяк какой, вламывающийся на ЧАСТНУЮ территорию, уже понимает, что все шансы нарваться на пулю. Потому у него есть шанс подумать, стоит ли лезть на чужую территорию.
раскрыть ветку (37)
10
Нет, это не у вас так, это везде так.

естественно законы в сша разнятся по штатам, но все же в большинстве случаев оружие нужно хранить в разобранном виде, в специальном кейсе с замком или отпечатком руки, отдельно от патронов.

заряженный из тумбочки, это в кино достают.
(живу в сша, в доме есть оружие)
раскрыть ветку (10)
9

Первый раз слышу, даже в Род Айленде дома можешь хранить как хочешь, но перевозить без специального разрешения можно только разряженным, но уж точно разбирать не нужно.

Пруфы будут?

4
Канада, такая же фигня. Хранить в сейфе с замком и / или отпечатком пальца
раскрыть ветку (5)
16
DELETED
В Техасе оружием наверное можно и жопу подтирать, и телек переключать, блины печь и в носу ковыряться. Мэтт с разрушительного ранчо создаёт такое мнение
раскрыть ветку (1)
5
Да, слышал, в Техасе разрешено открытое ношение длинностволов даже в общественных местах вроде супермаркетов. Только в школы нельзя, и где то ещё)
1

так Канада это не штат США, или уже штат?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Иллюстрация к комментарию
0
О, как в канаду трактор спиздить? Давно там?
2
Смотрите, как я парю

Ну не совсем везде) У знакомого в ЮАР на кухне стоит заряженное ружье) только с предохранителя снять. А на тумбочке возле дивана у телика - пистолет. И в спальне на втором этаже пара дробовиков. И когда он вечером выходит на террасу чаю попить - берет с собой заряженный ствол. Поехавший параноик-милитарист? Может быть. Но у него на счету три трупа в двух эпизодах попытки вооруженного ограбления дома. Оба раза полиция сказала "жаль остальные смогли смотаться".

0

а что будет если застрелить малолеток ворующих яблоки из твоего огорода в сша?

раскрыть ветку (1)
Вам прострелит колени правосудие.

удивительно, но в стране, где величайшая ценность - человеческая жизнь, нельзя стрелять людей на право и на лево.

опять таки, разные штаты - разные законы. Но нигде (вроде как) нельзя стрелять без угрозы жизни и без предупреждения.
если подростки воруют яблоки - вызывайте полицию.

убить человека можно ТОЛЬКО если он угрожает вашей жизни.
более того, в суде все равно будет разбирательство, было бы убийство правомерным. И если окажется, что вы очень хорошо владеете оружием, то будет двойной спрос (почему убили, а не ранили?). И т д

опять таки, в некоторых штатах проще, в некоторых сложнее
ещё комментарии
4

Даде если ты не умеешь пользоваться пушкой, сам факт наличие ствола может спасти тебе жизнь.

Как минимум пальнуть в стену и заорать «нука прочь с моей лужайки!»

Закон специально для таких самоувереных как ты людей, что б когда петух в жопу клюнул и в твой дом залезли, у тебя было хоттябы пугач.

раскрыть ветку (5)
Я понимаю для чего, вот только вы все забываете, что люди не рациональны и красивая картинка справедливого мира, где у каждого слабого есть шанс защититься, рушится об реальность, где слабые и честные граждане по прежнему не равны в силах с преступником. Только теперь шансы на смерть значительно больше.

к слову, не смертельные способы защиты помогли бы не хуже в такой ситуации
ещё комментарии
1
Добавлю, ещё надо иметь норм зрение, чтобы в своих по ошибке не стрелять.
Плюс, и шизу, и белочку никто не отменял))
0

у трушных американцев тоже щедрая душа

7

У нас есть целая система здравоохранения, но дома у есть есть аптечка?

И ещё у нас есть охрана правопорядка, но дробовик в сейфе тоже лишним не будет.

3
Не дебильный. Можете посмотреть в интернете, там самый низкий уровень уличной преступности.
раскрыть ветку (3)
0
Где там?
штат так и не назвали...
это опять рубрика интересных фактов с картиночки вконтакте?
раскрыть ветку (2)
Если мне не изменяет память - Вермонт.
раскрыть ветку (1)
В вермонте нет такого закона, хотя продажа оружия там свободная с 16 лет. (А пить все равно с 21, лол)

Вермонт всегда был безопасным штатом.
во первых, низкая плотность населения, нет трущоб и тому подобного, достаточно высокий уровень жизни, полностью белое население.

в вермонте 27% сообщили о наличии оружия дома, средний показатель по США - 28%.

а вот другие штаты со свободным доступом к оружию (типа Иллинойс) такой статистикой похвастаться не могут. Вообще
1
DELETED
Это НЕ Россия, там и убить могут на своей земле.
И полиция там это вообще даже не близко к нашим милицейским...
0

Почему дебильный. Гарантированный бизнес продавцом стволов

3

Вспоминается еще пост на пикабу с разбором "страховки от пожара". В нестраховых случаях были перечислены все возможные причины пожаров и других повреждений от огня, соответственно выплату получить нереально

1
В штате Мэн граждане обязаны иметь оружие.
раскрыть ветку (1)
1
Вермонт
1
В Вермонте
ещё комментарии
103

Вобщем все дело в хитровыебанности людей и желании зарабатывать не неся ответственности.

раскрыть ветку (2)
87
Заработать- это выполнить услугу или сделать вещь, а то что вы имеете ввиду- это наебалово.
6

Согласен!

7

На самом деле сигнализация воров не ловит. И если Совокупность средств сигнализации и технической укрепленности помещения не позволяет после срабатывания сигнализации притормозить нарушителей хотя бы на 3-4 минуты, задержать их не удастся. Когда-то вневедомственная охрана просто не заключала договоров при отказе выполнить требования, то, когда появились ЧОПы, они стали заключать договора, включая пункт, что не выполнил требования - сам виноват. А в таком случае объект можно пасти только от полного разграбления. Но то, что можно утащить быстро - утащат и скроются. Из известных мне краж - 15 ноутбуков за примерно минуту. Они в коробках стояли. Подать одну коробку в окно - 3-4 секунды.

1

И нанял долбойобов некомпетентную охрану..

раскрыть ветку (1)
1
В выплате отказать: сам виноват, что связался с долб@@@ми!
1
Вот тут не совсем верно. Когда у меня - инженера ЧОПа спрашивали: почему компенсация только 50 000, я начал отвечать, что это охранная фирма, а не страховая. Люди соглашались, хоть и с недовольством
У нас ещё похлеще:
людей, которые умерли от коронавируса, Усатый Император объявил: те, кто старый - те от старости, те, кто чем-нить был болен - те от болезней, те, как-то и не стар и не более - от собственной слабости и распи@@@@ва.....
А коронавируса у нас нет, и не было (это ещё летом)
Лично в СМИ жог, аки огнеметом.... (Беларусь)
раскрыть ветку (1)
0
Усатый отминусился???
19

Страховые компании созданы не чтобы выплачивать, а чтобы с вас деньги иметь.
ну так и есть же

страховые риски рассчитываются, коэффициенты всякие, вероятности и т.п.

цель любого предприятия - получение прибыли, в том числе и с помощью уменьшения расходов, а страховые выплаты - это расходы для страховой.

раскрыть ветку (14)
22
И если риск у Тома покалечился 1/2 то как бы и страховка его будет стоить в 3/4 выплаты за каждый риск.
То есть страховать они его может и готовы по курсу 750к за 1000к выплаты в случае травмы. Но вот боюсь Тома такие условия не устроят.
раскрыть ветку (10)
3
DELETED

Риски у актёра пока лечится с учётом того, что он сам выполняет трюки и до этого имел много повреждений близки к 100%. Для страховой это будет почти однозначно выплата на дорогущее лечение. Я так понимаю, денег больше чем стоит лечение не возьмёшь. Да и не знают, что он сломает, ногу или спину. Не знаю законов тех стран, но в таикх случаях если законно отказать, то точно отказать, нафиг такой убыточный нужен

раскрыть ветку (9)
Страховая по случаям обычно выплачивает фикс по случаю. Сломал ногу 20% от суммы, сломал руку 25%. Рулевое ранение почки -15%, каждое последующее 5% и т.д)
раскрыть ветку (8)
0
DELETED

20% от какой суммы? От страхового вознаграждения?

раскрыть ветку (7)
Да. Типа платишь 1000, выплата максимальная 1000000 и от нее считается. Максималка вроде смерть уже или прям пиздец. Ну по крайней мере в моей страховке и тех что видел.
раскрыть ветку (6)
2
DELETED

Тем более. Заплатил 1000, а страховая 200 000 должна за сложную травму, которая весьма вероятно случится, либо даже 50 000 за травму в 99% вероятности. Правильно футболят

раскрыть ветку (5)
Ну вот сколько заплатил определяется полом, возрастом, видом деятельности, существующими болезнями и пр. И там и может выйти что клиент платит 190к а страховая выплатит только 200к или даже в отрицательные значения начнет уходить заплатил 300, получил 200.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Я понимаю, что риски расчитываются исходя из рода деятельности, у нас тоже отчисления в соц страх за клерка и за шахтёра разные. Но, видимо, я могу ошибаться, в стране юристов могут и засудить на крупную сумму, не проще ли избежать страхования, если есть законные на то основания?

раскрыть ветку (3)
0

Вы немного путаете системы. Их две, в россии это ДМС и страхование жизни и здоровья.
Первое эт грубо говоря оплата платной медицины, уколы, гипс, МРТ и пр, там есть рамки но основной упор идет на лечение именно и тут идет чисто покрытие медицины и не более.
Второй же это фиксированная выплата за фиксированную травму, вот платят тебе миллион за сломанную ногу и страховой плевать сколько лечение встало 100тыс или 1.5млн. Она тебе платит фикс и все.

Думаю когда речь идет о актерах эт именно второй вариант, ибо туда же цепляют всякие невозможности отработать по контракту, могут быть потери голоса или если допустим лицо изуродовано, за что тоже могут идти фикс выплаты. Помню давно слышал что там даже потерю девственности можно было страховать))
раскрыть ветку (2)
4
Ага, со мной ДМС отказывалась работать, потому что я решила полностью обследоваться и затраты на меня больше, чем на 20 клиентов 😅
1
Вы немного ошибаетесь. Цель не просто получение прибыли, а получение максимальной прибыли
раскрыть ветку (1)
0

Это вы ошибаетесь.

51
Шок! Сенсация!
А наивные пикабушники думали, что страховые создаются богатыми меценатами для раздачи денег населению?)
раскрыть ветку (33)
84
Нет, понятно что страховка это бизнес. Но проблема в том, что в этом бизнесе прибыль уже заложена изначально путем расчетов рисков. И экономить деньги на выплатах - значит повышать эту самую прибыль за счёт клиентов, обманывая их. Это уже наебизнес какой то, ну повысьте ставку если очень хочется... Но нет, мы будем юлить. Такое должно было бы пресекаться гигантскими штрафами от государства, но увы, не у нас.
раскрыть ветку (30)
11

А обмана нет. Если вы считаете, что вас обманули, то можете идти в суд. Чаще всего страховые проигрывают в судах

раскрыть ветку (28)
24
Есть. Суд это минимум полгода и расходы на представителя. Нет, изначально должно выполняться то что написано в договоре, а уж потом, если страховая хочет, пусть подаёт в суд. Но ведь им это не выгодно?
раскрыть ветку (27)
0

Расходы покрывает проигравший сторона. Окей, если вас обманывают, так подавайте в суд. Страховая и выполняет все, как по договору. Просто такие договора заключает

раскрыть ветку (20)
4

Еще один :-) "Расходы покрывает проигравший сторона". Если суд вам покроет все расходы, значит вам пора в лотереи участвовать. В 99% случае хорошо если половину покроют без учета времени на заседания.

раскрыть ветку (19)

Так не надо конченных адвокатов брать, а тех, кто на саксесс фи работает)

раскрыть ветку (18)
7
А время у человека бесплатное, его считать не будем. И даже саксессфи - вы всё равно платите, а не оппонент
ещё комментарии
0
У нас же это запрещено, разве нет?
раскрыть ветку (3)
0

Не сталкивался с запретом

раскрыть ветку (2)
0
Адвокаты писали, что в РФ оплаты после суда быть не может.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Парадокс, в суд обращаются, когда нарушаются договорные обязательства, но вы ходите, чтоб обязательства не нарушались, чтобы не ходить в суд))

раскрыть ветку (2)
0
Именно. Я хочу чтобы договорные обязательства выполнялись по умолчанию, а не после суда. Разве это какая то дикость?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Хотеть этого - не дикость. И даже не утопия. Заставлять выполнять договорные обязательства вынудит тот факт, что КАЖДОЕ нарушенное обязательство будет оспорено в суде и неисполнение обязательств станет невыгодно. А пока выгодно платить неустойки тем 20% людей, что дошли до суда, за счет тех 80%, кто до суда не дошел.

ещё комментарии
0

Меня прикалывает когда страховая судится с виновником дтп и взыскивает с него потраченные деньги. Да, это законно, да виновник на то и виновник. Но выходит что страховая и взносы собрала и расходы переложила. Не овермаржинальный бизнес получается ли?

0
А разве нет?)
0
Здесь вам не Америка!
6
Мне вот интересны такие статьи. А никто не пишет про то, когда страховые выплачивают полную стоимость при угоне или полном уничтожении машины. Друг перед новым годом рассказал: на светофоре красном в него дама въехала. За 2 дня выплатила страховая. Он доволен. У подруги лобовое стекло заменили. А вы знали сколько мошенников и тех кто заявляет помимо своего дтп еще и другие повреждения? Их дофига. Знаю одного бизнесмена, который каждый год по два случая заявляет и доволен, что уже 5 лет получает качественный ремонт. А для урезки выплаты есть множество факторов.
раскрыть ветку (5)
5
DELETED

Сколько стоила страховка вашего друга и сколько страховая выплатила назад? Насколько подорожает страховка для него на следующий раз?

Сколько за 10 лет друг заплатил страховой, и сколько страховая за это время выплатила ему назад? Подбейте итого лет за 10 - итог будет в пользу страховой, и значительный. Вангую, что максимум процентов 20% за 10 лет вы получили назад.

Я сам менял лобовое совсем недавно. Что-то около 7к вышло. Без всяких страховых, заявлений и прочих затрат времени, просто приехал на СТО и за час они все сделали. Ерунда вопрос, совершенно не сравним со стоимостью страховки в тыщ 30-40 для моей машины.

раскрыть ветку (3)
2
Очень многие не создают денежных запасов, живя от зарплаты до зарплаты, и ситуации с дорогими ремонтами после аварий ставят их в очень тяжелое положение. Для них самое то.
раскрыть ветку (1)
Ага, надо с них деньги за дорогой ремонт брать даже в том случае, если он им не требуется
0
Это чисто русский менталитет. Заплатил за страховку 20 тыс. значит мне должны отремонтировать на 60 тыс. машину. А то два года оплачиваю, а её никто не поцарапал и не угнал.))
1) заплатил 25 тыс. Страхуется два года. Выплатой доволен. Знакомый, у которого угнали машину дорогую, очень переживал, что не оформил каско. Благо машину нашли.
2) страховка может подорожать, если вы много раз заявляете дтп или очень большое повреждение. Это логично.
3) подруге сейчас будут менять лобовое. Причем хорошее, английское, дорогое. А за 7 тыс.можно поставить китай и самому конечно.
0
чего-то вспомнился анекдот про суд над серийным убивцем и его адвокат, рассказывающий о бабушках, которых его клиент переводил через дорогу в юном возрасте )
10

Суд решает эту проблему

раскрыть ветку (30)
118

только и слышно " суд решит". А те кто так говорит хоть раз в суде были? Суд по страховой длится от полугода и больше. А это пиздецкая потеря денег, времени и нервов. Суды у нас работают точно так же как и страховые. Они вроде бы есть, но пользоваться ими нормальному человеку невозможно.

раскрыть ветку (21)
27

у меня быстро было- захожу к мировому, они с юристом страховой чай пьют, судья говорит- ну понимаете, тут по ОСАГО, износ, уценка , нечего ловить, зря на госпошлину потратились крч.

раскрыть ветку (13)
2

В апелляции что сказали?

раскрыть ветку (12)
10

да я забил, дело давно было, ам был ваз 21093, на 6 тыщ ущерба, я больше ради интереса/практики в суд подавал посмотреть чо как. Мне просто не понятно было - какой нахуй износ? У меня машина целая была, я пришел в страховую виновника - сделайте мне машину как была, похуй новые/неновые детали - нет, мы ремонтируем только по каско, а по осаго мне 3500 насчитали с учетом "износа" - это мне только с разборки на эти деньги крыло и бампер купить и самому из балончика покрасить.

Страховая ответчик если что - Согласие было.

раскрыть ветку (10)
13
С июля 2017 - обязаны ремонтировать, да ещё и не бывшими в употреблении деталями. Все остальные варианты возмещения ущерба - только по согласованию со страхователем.
раскрыть ветку (8)
5

да, есть прогресс, спустя 10 лет - это хорошо! Надеюсь лет через 10-20 будем в цивилизованном мире жить. Но у меня дело давно было, на заре ОСАГО, в 2007-2008 примерно, мне одного раза хватило с этим столкнуться -нахуй надо, с тех пор я мелкие вопросы решаю на месте, по-старинке с расчетом на месте.

раскрыть ветку (7)
2

Я бы лет 50 закладывал

раскрыть ветку (1)
0
500
ещё комментарии
0

Согласие - это, насколько мне известно, следующий шаг после "фальшивая бумажка на лазерном принтере". Ни разу не читал хорошего отзыва. Сам пользовался из-за приемлемой цены и редкого перемещения по РФ.

1
Что это?

Сказали что это пиздеж и пили они кофе, а не чай

5

товарищу в жопу въехали и страховая раза в 2 меньше выплатила, нанял юриста - тот представлял его в суде, шло все да, пару лет, но сам он на суды время не терял

раскрыть ветку (4)
5
Но если бы это была его единственная машина, то ему бы пришлось эти пару лет пешком ходить. В этом-то и вся проблема
раскрыть ветку (3)
4

Он ее за свои починил, а бабки после суда получил

0

Так про авто никто и не говорил, может он как Дженнифер Лопес, и не машину страховал...

0
Ловко делю на ноль

Не, страховая делает оценку, согласно которой готова выплатить крохи. Делаешь независимую оценку и идешь  с ней в суд. После своей оценки вполне можешь ремонтировать автомобиль и ездить дальше

4

У меня в братишку въехали. Гражданин на карше собрал перед собой троих, причем у брата откровенный тотал: повело аж крышу.

Уже пол-года трахаемся с судами, но думаю к весне получим окончательную сумму.

раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Полгода. «Пол-» пишется через дефис только со словами, начинающимися на заглавные (пол-Петербурга, пол-Ирины), на гласные (пол-урока, пол-ануса) и на «л» (пол-лимона, пол-лыха). Во всех остальных случаях пишется слитно (полгода, полжопы).

«Полу-» пишется слитно всегда (полуживой, полуебанутый).

25
Ведьмак с Алиэкспрес
1 идёт в суд, 100 не идут. На это и живут.
раскрыть ветку (2)
10

если речь про осаго, то наебывают они не клиента с выплатами.

Клиент страхует ответственность, и если въебывается куда-то, то платит не он, а страховая.

И страховая пытается выплатить меньше, потому что пока 1 идет в суд, а 99 не идут, так дешевле, когда 50 будут ходить в суд, то издержки станут  дороже и страховая будет предлагать больше, но цена полиса тоже скорее всего вырастет.

раскрыть ветку (1)
9
Делал в прошлом году страховку. Они особо и не скрывают.
Вверху сколько им заплатили, внизу - сколько они выплатили. Неплохо живут. Ресо.
Только я не знаю, это только Омск, или вся РФ.
12
DELETED

Хуйня твой суд. У меня спиздили лансер новый в 2016, бодания со страховой шли до  2019, тупые пёзды в суде решают так как надо страховщикам.

Так то я победил в суде, а по факту проебал кучу денег, ездил 4 года на шохе, ебал нервы себе и получил страх покупать новле авто.

раскрыть ветку (4)
5

Вот! (тайный) Нацпроект по велосипедизации населения работает!

ещё комментарии
3
Не в защиту страховых, но бесят тупоголовые люди, которые не понимают в конкретном бизнесе. Страховой случай это событие с определенным процентом его наступления. И чем выше этот процент, тем выше страховая премия и дальше страховая компания, просто не берет данный риск. И если 100% вероятности наступления страхового случая, какой смысл страховать? Ну давай мы условного Тома Круза, застрахуем на 1 млн баксов и возьмем с него 1 млн баксов страховой премии, так как он на 100% себе чего нибудь сломает. Любой бизнес строится на соотношении рисков и прибыли.
1

Ответ на пост «Альфастрахование сделали "ой все"»

оно?

резюме в любом случае подходящее:

"Вы не обижайтесь на нас, ведь смысл работы страховой компании взять у всех деньги и никому ничего не заплатить".

раскрыть ветку (1)
0

Угум.

1

Страховые компании созданы не чтобы выплачивать, а чтобы с вас деньги иметь.

Так же как и казино, и лотереи. Это бизнес, где большинство скидывается в корзину, из которой только несколько человек достанут...остальное - организатору

1
У кого как. Моей машине было 2 месяца, когда бампер чесанули на парковке. Выплатили даже больше чем нужно. А стоимость деталей я уточнял у официалов, а не в гаражах.
0
Чуваки, это капитализм, ёбт. Тут по умолчанию так, " ххх созданы не чтобы ууу, а чтобы с вас деньги иметь". Страховые, рестораны, магазины, интернет-сервисы и всё то дерьмо, за которое мы платим бабки.
0
именно так и вышло, попал в аварию, дпс сделади меня виноватым, на след день увиднди регистратор, ахнули, я прав, но страховая мялась, потом уточнили, нужно мне чинить или деньгами, сказал чините(покраска 3х деталей), прошел месяц и мне на карту придетают 30к от неизвестного человека, поняв наконец что это приезжаю в офис спрашиваю как так, они такие ну вот вам выплата че еще надо, я говорю я же документы напочинку подписал, попросили вернуть и через еще месяц забрал сервис машину, в общем грубо говоря видимо у них с сервисом какие то мутки они им левые договора дают на бОльшие суммы чем они «бросают» потерпевшим и все в шоколаде, кроме потерпевших
0

мотоциклы страховые впринципе жутко не любят страховать и отказываются часто.

0
Почитай учебник по экономике - ужаснешься. Оказывается цель всех предприятий - получение максимальной прибыли
0
О!
это хирожопус советикус бкссмертен!
Полезная

Ну да. У меня с отцом заключили страховой договор при кредите на авто. И в договоре было прописано, что его нельзя заключить с человеком, которому на момент окончания действия договора, будет больше 60 лет, папе должно было исполниться 61.

В 60 отец умер и страховая послала нас нахер. Справедливости ради, у них была законная причина послать нас, поскольку отец умер по болезни, а они запросили выписку из поликлиники, там были его диагнозы (несерьёзные, но в договоре тяжесть заболеваний и не указывается), но самое смешное было, что они нас обвинили в том, что договор заключили. Страховой  агент не знал, что ему будет 61 на момент окончания? Знал, но и он, и отец на это забили. Спасибо, что дочитали, и не забивайте на содержание договора страхования, даже если Вам кажется, что ещё вся жизнь впереди и это формальность.

0

Ну так страховая это бизнес, а задача бизнеса зарабатывать деньги

Друг рассказывал, что через суд и независимую экспертизу можно страсти со страховой выплаты и побольше, но, внимание: на дельту от суммы по решению суда и на первоначальное предложение страховой накладывается НДФЛ! Да, сучки! Т.е., ущерб на 50 тыс, страховая предложила 10, ты через суд поднял до 40 тыс. премии - плати с 30 тыс. 13% государству. Так ли это?
Сестра отравилась в Бангкоке. Больница, звонок в страховую, все норм. Страховка стоила 1500р, экономия примерно 20000 вышла.
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы