2583

О наболевшем.

Фраза: "современному мужчине женщина (женщине мужчина) не нужна" на самом деле очень доходчиво демонстрирует, в чем проблема такой логики. А она в том, что человек воспринимает другого человека как набор удобных бытовых функций. Типа, женщина должна: варить борщ, делать уборку в квартире, быть сексуально доступной, рожать детей и тд. И со стороны женщин аналогичных запрос: мужчина должен приносить в дом деньги, решать жилищные проблемы, таскать тяжёлые сумки и прибивать в квартире многочисленные полочки. И с такой постановкой вопроса правда становится непонятно, зачем заводить целого отдельного человека, когда все эти услуги можно приобрести на рынке по вполне приемлемой цене.
Есть, правда, другая история. О том, что любимый человек - это прежде всего единомышленник, родственная душа, эмоциональная опора в нестабильном мире. Человек, с которым смотришь в одну сторону, не боишься оказаться рядом с ним посреди проблем.

Но до такого понимания Другого надо ещё дорасти. Сложное дело. Не у всех получается.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
120
Автор поста оценил этот комментарий

Но до такого понимания Другого надо ещё дорасти.

и найти вторую половинку, которая доросла

раскрыть ветку (32)
25
А это, увы, слишком сложно, в таком огромном мире😭
раскрыть ветку (7)
25

Большая и чистая, а главное взаимная, любовь встречается очень-очень редко (но еще бывает) на сегодняшний день, поэтому в текущих реалиях у многих отношение к семье - как к совместному стартапу, где хочется понимания насколько второй партнер облегчит жизнь другому. Мое мнение нейтральное, я верю в романтику, но повидал всякого дерьма в жизни и не могу осуждать прагматизм поэтому)

раскрыть ветку (1)
4
Разумно🤔
Хотя лично я, в романтику давно не верю, именно потому что,повидала всякого дерьма.Эх, жизнь,зачем ты превращаешь нас в циников😭
2

Взаимоисключающие параграфы. Если мир огромный, то и возможных вторых половинок огромное количество

раскрыть ветку (4)
9
С философской точки зрения, согласна.С жизненно-человеческой-нет.Человек цельный,и ему не нужны никакие "половинки". Тут скорее подходит понятие "родная душа" или "родственная душа".
раскрыть ветку (2)
5

Ничего не поменялось. В огромном мире легче найти родственную душу, чем если бы вы находились на острове с населением 15 человек

раскрыть ветку (1)
0

Ну, думаю на такому острове легче найти пару,так как из-за маленького населения люди будут сближаться и ебаться.Ну разве что эти 15 человек женщины или мужчины

0
Введите текст

Ну да, только перебрать все варианты жизни не хватит, а с годами организм стареет и количество привлекательных вариантов, которые выберут тебя в ответ лишь уменьшается

30

Можно сойтись просто по взаимной симпатии и общим интересам, и вместе дорасти.

раскрыть ветку (11)
9
Взаимной симпатией и интересами сыт не будешь,на показывает практика
раскрыть ветку (10)
17

Где противоречие? Для начала этого хватает, а параллельно умнеем, создаём понятные только двоим фишки, общие воспоминания, формируем понимание общего будущего, осознаём, как же здорово, когда ты человека не только любишь, но и уважаешь, и дружишь, как тебе комфортно с ним быть. Оп, доросли.

раскрыть ветку (9)
3
Коробка с буквами

такого человека найти ещё надо. Я за свои 30 лет не встречал.

раскрыть ветку (3)
5

Ну тут сложно сказать, реально не было или не разглядели :) Ищущий да обрящет. Частая мужская проблема в желании/умении видеть только обёртку.

раскрыть ветку (2)
1
Частая мужская проблема - кидаться на первую попавшуюся, не разобравшись в её внутреннем мире, увидев там то, чего на самом деле нет. А потом брак, дети и тоска по несбыточному)
раскрыть ветку (1)
2

Влюбиться в то, что сам себе нафантазировал, или хуже того - в ямочку на щеке. А то, что вокруг этой очаровательной ямочки существует жадная стерва, он почему-то не замечает xDDD

0
Всё что ты перечислил это одна треть хороших отношений
раскрыть ветку (4)
0

Не стоит хотеть слишком многого, чтобы потом не разочаровываться.

раскрыть ветку (3)
0
Ну я много хочу и много получаю,пока всё сходится,главное отдавать столько же
раскрыть ветку (2)

Вовсе нет! Нет никакой разницы, что и сколько ты отдаёшь, и сколько получаешь. От ОБЪЕКТИВНОЙ стороны твоего поведения ровным счётом ничего не изменится.

Ты будешь много получать лишь до тех пор, пока вторая половинка хочет отдавать и продолжает это делать. Ни больше, ни меньше.

Самая поганая вещь в этих ваших отношениях именно это. Ты можешь быть кем угодно, но на деле это не гарантирует абсолютно НИЧЕГО. Поведение же избранницы зависит лишь от её собственных мотивов, личности и идеалов.

Дело даже не в том, соответствует ли твое поведение её идеалу, а в том, КАЖЕТСЯ ЛИ ЕЙ, что оно соответствует.

раскрыть ветку (1)
Я с тобой согласен,но всё что ты пишешь не противоречит моему комментарию.а по поводу "кажется ли" :для каждого из нас наша реальность и наш мир это то,что нам кажется.весь мир огромная иллюзия,и если тебе что то кажется это и есть твоя реальность,зная это с девушками сразу проще,ты можешь быть кем угодно,даже вести себя как мудак,при этом если ты ей постоянно говоришь какой ты пиздатый и делаешь это убедительно и свысока-если у девушки в голове ничего нет она тебя боготворить будет.
19

Мне не нравится это выражение - вторая половинка. Говорит о неполноценности отдельного существования. Мне больше нравится словосочетание "искать пару"

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

ну тут тоже можно придраться, мол "ты не носок, чтобы пару искать"

1

Золотые слова

0

Я вот думал, что у меня была такая, со школы вместе, а она за месяц до свадьбы "не хочу жить в твоей Самаре, хочу саморазвиваться, это получится только в Москве" и съебалась в закат с чемоданом

раскрыть ветку (5)
0
Ну и радуйся, вы явно были не единомышленики.
0

Какая жиза. Только о свадьбе не думали ещё. Тоже со школы вместе были. Тут у неё перспектива по работе появилась в другом городе (изначально вместе планировали в Москву/Питер). Я сказал, что не смогу поехать с ней в *городнейм*,т.к. там у меня профессиональных перспектив там "шаром покати". И все пошло по одному месту. Хотя я сам сказал, что главное сейчас - карьера

раскрыть ветку (2)

Вещь, которой я не устаю удивляться в женщинах - это их неосознанность вкупе с внутренней прагматичностью. Она вас любит? Правда? Это прекратится как только она найдет более выгодный, по её мнению, вариант поведения.
Они способны на ЧТО УГОДНО, если почувствуют, что им это выгодно. При этом эта цепь размышлений даже не промелькнет в сознании - она примет решения спинным мозгом, даже не стараясь рефлексировать. А зачем? Она всегда так делала, и всегда ей было от этого лучше - к своей же выгоде действовала.

И такие абсолютно ВСЕ. Вот вообще. Никаких исключений.

раскрыть ветку (1)
Про неосознанность и прагматичность - очень колко и здорово сказали. Обязательно запомню. И спасибо за ответ
0

Ооо, мне сегодня муж заявил, что копим деньги и едем в Москву, у него там двоюродный брат.  Или же он едет один. На кой, зачем, сраная Москва🤦

0

sad but true

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы