2629

О наболевшем

О наболевшем
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий
Я плюсанул...но если честно гта отлично оптимизированная игра... да видяхи чтоб играть на топовых нужны мощные.....
раскрыть ветку (49)
13
Игра на средних настройках выглядит так же как и на PS4, даже моментами лучше (особенно в полёте - где заметна дальность прорисовки). Средние настройки тянет практически любая система за последние 4 года. Если настраивать графику не из игры, а через конфиг файлы, то можно сделать ниже средних. Таким способом люди даже на GeForce 200 серии играют, а этим видюшкам уже 7 лет. За этот срок кто-то уже детей нарожал и в школу повел.

Жалобы в духе "GTA V не тянет" - неадекватны чуть более чем полностью. Это одна из самых хорошо оптимизированных игр за последние годы. Спасибо бета-тестерам на консолях.
раскрыть ветку (24)
1
ага "Это одна из самых хорошо оптимизированных игр за последние годы" почему-то у меня 60 фпс только на минималках и то не стабильно, хотя вроде норм комп i5 3550 3.3, hd 7870 2gb, 8 оператива
раскрыть ветку (23)
0
i5 760, gtx 670 2gb, 8 RAM: оч. высокие без MSAA + 1920*1080р = 40-59...
раскрыть ветку (10)
0
I5 3470 gtx760 2gb 8ram одной планкой, все на максимуме кроме сглаживания и фильтрации 100фпс.
раскрыть ветку (3)
самый сок это как раз сглаживание! а ты его отключил нахрен, мол. да у меня на высоких идет - олень
раскрыть ветку (2)
0
Ну да, играть с херовой графикой и текстурами из 2005 чтобы убрать лесенки... и это я еще олень?
раскрыть ветку (1)
0
я к тому что можно оптимизировать более логично
i5 750 (Правда разогретый до 3.2), 2x gxt 660, 12 RAM, все задрано 60-85 фпс

И если честно, думаю еще есть разница лицензия/ пиратка.
Что касается моего случая, качал пиратку, психанул, съездил взял коллекционное издание на 7 дисках)
ебанулся? как у тебя на видяхе с 2гб видеопамяти выше средних включило? не пизди, высокие жрут 2,2гб уже
раскрыть ветку (4)
1
Почему ты такой тупой?
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
точно тупые ... с переполненной памятью фризы большие, при прогрузке новых текстур:) удачи поиграть:)
раскрыть ветку (1)
0
Да я уже за сотку часов вполне удачно поиграл. Фризы только вчера появились, после переустановки винды.
Сначала пизданул, а потом не знаешь как вывернуться? Скажи: "Мне вас жаль".
0
у меня были постоянные фризы - пока не подкинул файл подкачки на SSD
раскрыть ветку (3)
DELETED
Не рекомендую подкачку размещать на SSD диске, если не хотите убить его раньше времени. Дешевле в таком случае будет купить пару планок оперативной памяти, чем новый диск.
раскрыть ветку (2)
1
97% после года
сойдёт
0
http://blogs.msdn.com/b/e7ru/archive/2009/05/12/support-and-...
В: Нужно ли располагать файл подкачки на SSD?

О: Да. Основные операции с файлом подкачки - это произвольная запись небольших объёмов или последовательная запись крупных массивов данных. Оба типа операций отлично выполняются на SSD.

Анализируя телеметрию, сосредоточенную на оценке записи и считывания для файла подкачки, мы обнаружили, что:

чтение из Pagefile.sys превалирует над записью в pagefile.sys в сочетании 40:1,
блоки считывания для Pagefile.sys обычно довольно малы, 67% из них меньше или равны 4 Кб, а 88% – меньше 16 Kб.
блоки записи в Pagefile.sys довольно велики, 62% из них больше или равны 128 Kб и 45% – почти точно 1 Mб.
Вообще говоря, типичные модели использования файла подкачки и характеристики производительности SSD отлично подходят друг к другу, и именно этот файл настоятельно рекомендуется размещать на твердотельном накопителе.
0
i3 2100, 8гб ОЗУ, GTX 980 4gb на макс выдает 60+ без верт. синхронизации, правда долго грузит, ибо проц старый.
раскрыть ветку (1)
1
даа проц менять нужно точно! i5-4670k загрузка %35-45
0
i7 3770, GTX 970 4gb, 8gb ram, все ахуенно )
0
DELETED
У меня на схожей конфигурации (проц чуть лучше, видеокарта 7850) нестабильные 60 фпс на высоких в 1080р без сглаживания
0
Видите ли. То, что вы думаете "минималки" - на самом деле средние настройки. В игре на ПК ниже средних опустить нельзя. Разве что вы полезете в файлы конфигурации.
0
Она конечно не будет работать нормально, если у тебя запущены всякие торренты(которые кстати солидно жрут ресурсы), агенты mail.ru и прочее. А вообще, почисти ПК, ибо у меня на
процессоре AMD Athlon II X2 215, 4гб ОЗУ(533мгц, ибо последняя планка работает на заниженной частоте, а покупать DDR2 сейчас как-то дороговато) и видеокарте ASUS Radeon R7 250X 2gb игра просто летает на высоких настройках. Так кто об оптимизации говорить тебе не стоит
0
не может такого быть. что то у тебя с игрой не то
0
с такими железками должно на максимуме тянуть
4
Согласен, оптимизация зашкаливает, серьезно. На ноуте с AMD A8-5557, Radeon HD 8550G + HD 8600/8700M, 6 Гб ОЗУ — идет на средних настройках стабильно 20-30 fps, но при быстрой езде не успевает прогрузиться город. Пока гоняю пиратку, поэтому зачастую выскакивают ошибки в определенных заданиях (обходится тройным самовыпиливанием и пропуском части задания). Пожалуй, дождусь распродажи и куплю.
Но! Самое интересное, что у друга лицензия, при этом игра, бывает, вылетает с ошибкой типа: "GTA V не работает", то бишь стандартная виндовая ошибка. Не знаю, с чем это связано, но меня несколько настораживает.
раскрыть ветку (23)
1
автор, подскажи пожалуйста, может ты в курсе. Такой вот ноут: HP PAVILION dv7-6001er (Phenom II P960 1800 Mhz/17.3"/1600x900/6144Mb/750Gb/). ATI Radeon HD 6650M, 1024 Мб GDDR3. около 3-4 лет. Старичок. вообще без вариантов? не хочу, чтобы сгорел просто так.
раскрыть ветку (22)
1
В железе не очень шарю, но видеопамяти, если судить по отзывам с разных пираток, маловато будет. Читал, что в меню в разделе графики настройки не самые слабые, так что если не пойдет приемлемо на рекомендованных самой игрой настройках, можно будет подкрутить конфиг через файлы какие-то (сам не занимался, тут уже гугл в помощь)
В общем, запуститься и показать как минимум слайд-шоу в 10-20 фпс — должна.
раскрыть ветку (3)
0
понятно, всё равно спасибо. Да в том-то и дело что вся помощь в гугле заключается в "поищи в гугле" и "тебя в гугле забанили?" :)
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Меня гугл направил в мои документы там папка: "Rockstar Games", потом: "GTA V" в ней открываешь блокнотом "settings.xml", а внутри уже редактируешь "ShadowQuality value=" настройки теней, "TextureQuality value=" текстуры, после ровно ставишь 0 убрать полностью ,1, 2, 3 улучшать качество. Не вчитывался что там за настройки ещё есть, но смысл думаю понятен.
0
"слайд-шоу в 10-20 фпс"? Я большую часть современных игр так прохожу..
1
У меня в ноуте(ему тоже почти 4 года) видюха 512 мб, правда она может засчет оперативы (4гб) разгоняться почти до гига. Играю в окне в центре экрана размером с половину диагонали маленького разрешения и все нормально,бывают проседания фпс, но не так часто и их можно вытерпеть.
Если кроме дискретной карты от АМД, есть ещё и встроенная от Интел, то даже не надейся на стабильную работу. Рокстар положили болт на это.
раскрыть ветку (16)
0
У меня AMD HD7970, встроенная intel hd3000, GTA тянет отлично, ко встроенной подрублен еще 2й монитор.
раскрыть ветку (15)
1
Драйвера последние? Слышал, что кому то откаты помогали, но не у всех это работало. Я запустил лишь после танцев с бубном. Первая миссия пошла ок, но после кат сцены с психологом как-то всё начало фризить и я нахер снес игру =/
amd hd7670m + intel hd4000
раскрыть ветку (14)
0
O_O а вам не сложно будет написать, какие именно танцы вам помогли? У меня точно та же пара видеокарт, три дня парился с запуском, пробовал и последние дрова, и отключение одной из видеокарт - ничего не помогло, тупо не реагирует на лаунчер и всё. Буду очень благодарен)
раскрыть ветку (10)
1
1) в catalyst control center в настройках переключаемой графики поставь "энергосбережение" для gta5.exe (control center лучше не закрывай)
2) затем открой settings.xml в C:\Users\username\Documents\Rockstar Games\GTA V
3) найди там <DX_Version value="2" /> и поменяй 2 на 0.
4) запускай игру
5) как запустится (начнется загрузка), быстро меняй в настройках переключаемой графики "энергосбережение" на "высокую производительность"

Делать так придется при каждом запуске. Так что лучше ждать патчей (далеко не факт, что это исправят).
раскрыть ветку (9)
1
Забыл сказать, что это не у всех работает.
0
О, такой способ мне на глаза ещё не попадался. Огромное спасибо!! Обязательно попробую.
раскрыть ветку (6)
0
Вот ещё что-то есть. Только я не проверял.
https://youtu.be/rMTVRERKw5w
раскрыть ветку (5)
0
Тоже что-то новое. Спасибо!)
раскрыть ветку (4)
0
Это помогло!! Спасибо еще раз :)
0
На дискрет месяца 3-4 назад ставил, на встроенную не помню, наверно, когда материнку менял, год назад.
раскрыть ветку (2)
0
А ноуты и прожорливые игры для меня вещи несовместимые, это как сексом через одеяло заниматься. Мало ли что там откромсали видюхе с буквой M в конце, что не дает нормально работать игре.
раскрыть ветку (1)
0
Ну хз-хз... Уже 3 года на ноуте. Ультры настройки мне и не нужны. В новых играх 30-50 FPS, но без фризов и лагов.

Зависит от сборки ноутбука. Они могут быть одинаковы по цене, а на деле (с разными комплектующими) у одного совместимость комплектующих выше - у другого ниже. Пока в институте - комп с собой таскать нужно. Потому и без стационарок рендерим. Для примера, у одного рендер занимает часа 2-3, а у другого 7+ часов. Хотя отличаются и по цене не сильно и более-менее сходные комплектующие, но 1 - HP, а другой ASUS. Начинка и сборка различаются - у одногрупника ноут всегда, как минимум теплый, у меня как максимум. У него АМДшная видюшка - у меня нвидиа. цена ноутов 3 года назад отличатась на 2к рублей (брали в месте, в одном ТЦ).
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы