О медицине
Все-таки зря у нас ругают медицину, положительные сдвиги у нас все же есть. Для примера две истории.
В 2000гг сестра получила травму - компрессионный перелом позвоночника. Как и почему - это отдельная история. Месяц пролежала без движения в больнице, после выписки заново училась ходить. По месту жительства наблюдалась она у нейрохирурга в поликлинике. Пару месяцев уже ходила к нему. Заметила ухудшение состояния, головные боли, упадок сил, головокружения. Врач все списывал на травму и говорил "что ж вы хотите-то". А ей все хуже. Все-таки подумала и пошла к участковому, тот назначил анализы. Пришли результаты и ее отправили к гемотологу, анализ крови плохой оказался. Насколько плохой ей не сказали. Захожу, говорит, к гематологу, а врач - дяденька пожилой. Что, говорит, у вас. Она анализы ему подает, он посмотрел их и почему-то хмурится. Ей, ласково, садитесь на кушетку, голова не кружиться, не тошнит. Она - да, уже давно. Он расспрашивает ее, она рассказывает что каждую неделю ходит к нейрохирургу, улучшения не наступает. Он, натурально, звереет, даже, говорит, немного страшно стало. Сказал ей, что гемоглобин у нее 33! И сейчас он вызовет скорую и выписывает направление в больницу. А на нейрохирурга он напишет докладную, человек несколько месяцев ходит к врачу, а он даже направление на анализ крови не может выписать. Сестру положили в больницу, пролежала она там больше месяца.
Вторая история произошла с моей коллегой. У нее также были головокружения, упадок сил, несколько раз чуть в обморок не упала. Пошла в поликлинику, сдала анализы. Назавтра опять отпросилась к участковому. Захожу, говорит, в поликлинику, а там в фойе около регистратуры, врач мой стоит, высматривает кого-то. Меня увидела и ко мне, садись-садись говорит. Сажает меня на лавку и говорит, что выписала мне направление в стационар, сейчас скорую вызовет, чтоб немедленно ложилась в больницу. Я говорю - да что случилось? Выясняется, что гемоглобин у меня 56! Мне неудобно, говорю что сама лягу, не надо скорую. Врач неумолим, сама посадила в машину с наказом никуда меня не отпускать, в общем положили меня больницу.
Все-таки больше стало врачей неравнодушных, что радует. Не болейте, всем добра.