3084

Нюхнул.

Вчера друг рассказал. В 90-х он служил в ментовке.

Возникли перебои с поставкой хлора на фильтровальную станцию, которая город снабжает водой.

Начали возить гипохлорит в бочках.

И случилась операция какой-то там перехват наркотрафика. На пост ГАИ (единственный въезд в город) заступил сам начальник ГАИ.

Остановил машину с гипохлоритом. Под автоматами вытащили водилу из кабины, положили на землю лицом вниз и надели наручники. Проверили документы.

-Чего везешь?

Тот ржот лежит в асфальт лицом.

-Да ты дурак, начальник? Иди и нюхни, чего везу, если читать не умеешь.

Взял на слабо. Начальник ГАИ залез в кузов, открыл бочку и выпал.

Пришлось вызывать пожарных и санэпидемстанцию, чтобы закрыть бочку. Машину оцепили, движение перекрыли.

Майора в реанимацию, машину в сопровождении на объект.

А до того, как ни писали, сопровождения выбить не смогли.

Майор выжил и получил медальку за старания.

На пенсии взяли в администрацию муниципалитета. Там такие нужны.

157
Автор поста оценил этот комментарий

ага сначала мордой в асфальт, потом вопросы задавать, а тот еще и ржет идиот, хрень какая-то

раскрыть ветку (1)
199

Мордой в землю- это типичные действия при спецоперации. Не били, вот и ржал. Он уже понял, что к долбоебам под раздачу попал.

показать ответы
250

Опять же извиняюсь, что под топовым комментарием (не плюсов ради). В одном из недавних постов, я писал, что профессионально занимаюсь перевозкой опасных грузов, в т.ч. взрывчатки.

Первый косяк в истории: если есть перебои с поставкой хлора, то перейти на гипохлорит, по щелчку, невозможно технологически! Переделывается вся система фильтрации!

И вот еще, гипохлорит натрия вырубит человека, только если с головой в эту бочку залезть! А это надо быть вообще бараном без обоняния, т.к. характерный запах он бы почувствовал при открытии.

Далее: в бочках гипохлорит не перевозиться, т.к. является сильнейшим коррозионным веществом - перевозиться только в пластиковой таре. (хотя допускаю, что бочки были именно пластиковые, что в девяностые маловероятно).

И последняя нестыковочка, накуя вызывать санэпидемстанцию и пожарных? - гипохлорит легко можно было бы закрыть самостоятельно. Сильная летучесть вещества начинается только при нагреве (как минимум от 30 градусов цельсия). И то, лично, при жаре в 40 градусов, спокойно закрывал емкость, после загрузки, без спецсредств.

раскрыть ветку (1)
56

Это было в 90-е.

Бочки точно были пластиковые. Их до сих пор можно в гаражах встретить именно те. Крышка на клипсах с хомутом.

Про технологию хлорирования воды я не в курсе, но факт описанный был. До него воду вообще не хлорировали полгода (зимой).

Случай был летом.

Службы вызвали в соответствии с инструкцией. Это точно.

и я не знаю, какая была концентрация. А ты знаешь?

перекись водорода в процентах может быть опасна. а может и безопасна.

пусть химики своё слово скажут.

показать ответы
248

А они всех останавливали и надевали наручники и клали лицом на землю? 

раскрыть ветку (1)
22

У нас маленький городок. 20 тыщ населения. И тупиковый тогда был. Не знаю, чем руководствовался начальник ГАИ при своих действиях, но подозреваю, что у него была какая-то логика. Типа на такой машине можно провезти без палева наркоту.

показать ответы

не дай бог столкнуться с таким спасателем, который ржет над историями когда человек траванулся, при этом говоря что он же сам виноват, что в химии не разбирается

раскрыть ветку (1)
1

Начальник ГАИ не разбирается в типах грузов и документации, а виноваты все?

в накладной так и написано было? опасный груз, химически-опасное вещество?

раскрыть ветку (1)
0

На перевозку подобных веществ требуются специальные документы. У водителя должен быть допуск на перевозку. машина должна быть оборудована и на накладных очень специальная пометка "опасный груз". Документы были в порядке. ГАИ не обеспечило положенное тогда сопровождение (я написал).

Это полностью их косяк.

показать ответы
1

я нюхаю гипохлорид с 90-х. скажите, что нужно сделать, чтобы с одного нюха накрыло, а к пенсии очнутся в составе местной администрации?

раскрыть ветку (1)

Аллергия.

0

водителя вы лично знаете?

он такую-же версию оассказал как вад друг мент?

история в 90-х произошла, а все все еще помнят в деталях?

раскрыть ветку (1)

Я понял, ты доебаться решил.

показать ответы

Именно поэтому он и полез бочку проверять, когда это тупое мудло ржало и не могло сказать, что в бочке. Заметь, сам полез, а не летеху отправил. Но по твоему мнению, мудак он, а не быдло за рулем

раскрыть ветку (1)

они документы проверили. Гипохлорит в бочках.

опасный груз.

Химически-опасное вещество.

но мозгов не хватило осознать последствия.

показать ответы

Сдается мне, в такой ситуации без мозгов не гаишник, не знающий особенности химпроизводства, а мудила водила, знающий, но поставивший под угрозу жизнь другого человека

раскрыть ветку (1)

У начальника ГАИ должны быть работающие мозги, а не межушный ганглий. У него есть куча нормативных документов, которые он должен знать и действовать в соответствии с ними.

от него, если что, зависят жизни жителей территории, где он служит.

показать ответы

Ебать, тс ты сам знаешь что такое гипохлорит? И майор чуть не умер нюхнув его? Ну ты и рассказчик)))

раскрыть ветку (1)

Я знаю.

Работаю спасателем 17 лет. А ты точно знаешь, в каком виде его развозят по хлораторным?

показать ответы
Ну да, только анаша-то и есть из наркотиков. Других-то нет
Кокс, герыч, гексоген.. они же все разные и не похожи на белый порошок.
А водилу не порвали на тряпки за безответственное поведение при перевозке опасного груза? Прост пошутил, хуле... Прост вызвали МЧС..
Несите тигра и маяк, кот с лампой тут не справится
раскрыть ветку (1)

Какой нахуй МЧС? пожарных в МЧС передали в двухтысячных. До того они в МВД были. Школота!

0

Дак там описывается конец 20 века. И да , мелкие города, которые я видел выглядели так примерно.

раскрыть ветку (1)

У нас мелкий городок в горах Сибири точно выглядит по-другому.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
8

Spice girls

раскрыть ветку (1)

таки да. я в 90-х знал только крем для бритья олд спайс и спайсгерлз.)))

0

хочется знать что именно вам рассказали и что вы додумали когда в истории начали находить пробелы. у вас вот хоп и появилась инфармация что все документы были оформлены правильно и все имели разрешения, хотя в истории этого не было. и тд

раскрыть ветку (1)

Отлезь!

вам друг рассказал или вы лично видели что документы были в порядке? что был допуск на перевозку?

раскрыть ветку (1)

если бы было не в порядке, водилу бы посадили. А он до сих пор работает.В соседнем доме живет. Бенз возит на рудник.

показать ответы

Как ты подробно всё знаешь, надо же. Это друг так подробно рассказал?

И в 90-х прямо правильно оформленные все документы? Да ладно. Их тогда могли в бочке в обычном ГАЗоне вести, скорее

Сопровождение? У нас вон газовая и химическая промышленность в области очень развита. ни разу не видел цистерны с сопровождением ГАИ. Да и вот тебе предложения по перевозке, к примеру

https://datrans.ru/perevozka-opasnyh-gruzovadr?utm_source=ya...

или

https://перевозка-опасныхгрузов.рф/perevozka-8-klassa-opasno...

Ни слова о сопровождении ГАИ

раскрыть ветку (1)

Друг рассказал подробно. Потом ещё и обсудили.

Другой друг был в это время командиром взвода ГАИ.

А как там сейчас и у вас, малоебущий фактор.

9

Но это звучит так- в деревне гадюкино проводили спецоперацию- батальон ОМОНа обезвредил деда Тараса везущего в тачке порошок. Или обезврежен авторитет, рецидивист по кличке дед Тарас-везущий с охраной неизвестный порошок  в зону, расположенную в д. Гадюкино. В первом случае похоже на идиотизм, а во втором наоборот.

раскрыть ветку (1)

Примерно так и было. В Горном Алтае конопля растёт мегагектарами. И в тех самых 90-х менты нормально отчитывались о результатах спецопераций по 1 кг изъятого "сырья". А это от нас 50 км.

13

А вообще смысл был ему открывать бочку...У него в носу лаборатория что-ли?

раскрыть ветку (1)

Ну да, отличить анашу или там ещё чего от непонятной химии- это же лаборатория нужна.)))

показать ответы
3

А что такое случилось что пришлось вызывать санэпидемстанцию? Гипохлорид вещь неприятная, но он не настолько летуч, чтобы устроить такую движуху. Майор бы поморщился и сам бочку закрыл.

раскрыть ветку (1)

Нормально он летучий при +25 и 400 км проезда. Просто кто-то был умнее того маёра и обеспечил безопасность населения по инструкции.

У пластиковой бочки и поверхность испарения во всю крышку.

4

В маленьких городах наркота не нужна- хватает самогона- дёшево и сердито. За такие деньги можно взять литра 4 или больше.

раскрыть ветку (1)

В нашем маленьком городе есть зона строгого режима. А тогда ещё были участки с расконвойкой, зэки лес валили. Туда трафик и шел.

показать ответы
25
DELETED
ТС, без обид, но ведешь себя как типичный Махмуд
раскрыть ветку (1)

Настоящий джигит ведет себя, как хочет.)))

показать ответы

Ну данные носа и визуальные данные в суде не принимают, по идее все обыски и прочие только с понятыми, лабораторными анализами и прочим...Мог быть и просто скажем какой то непонятный порошок или жижа, из которой что-то банчат, опять же могла быть огнеопасная субстанция, которая может загореться на воздухе (или просто испортиться)

раскрыть ветку (1)

Ещё раз, это были 90-е. Тебе тогда сколько лет было? Какие нахуй понятые при спецоперации? Их даже сейчас из ИВС наберут сколько хочешь, за скащуху от 15 суток.

Это надо было писать в начале поста. Тогда бы он выглядел логично- по оперативной информации и все такое- наручники и земля обоснованы.

раскрыть ветку (1)

Я написал про операцию перехват в самом начале поста.

И случилась операция какой-то там перехват наркотрафика.

показать ответы
5

Настоящий джигит не ставит смайлики

раскрыть ветку (1)

А мачете не эсэмэсится.

показать ответы
1

А что в этом гипохлориде такого ? Белизна же обычная

раскрыть ветку (1)

Нихрена. Он был в растворе. Потому и в бочках. Концентрация высокая. Выделяет в тепле хлор. Этого хлора маёр и хапнул.

53
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Обоснуй.

показать ответы
61
"Ты отвечаешь?"
Ему надо ответить "Отвечаю" или "Бля буду"?
раскрыть ветку (1)

То есть, два друга встретились за столом и выдумали историю, описанную в милицейских протоколах 20-ти с лишнем лет давности. Подогнали под неё ситуацию и больше им заняться нечем было?

показать ответы
35

Да я не в плане, до..баться до тебя, просто бросились в глаза несостыковки.

Про концентрацию, скажу, на водозаборы как правило возиться "Гипохлорит натрия технический, марки А" от вдыхания паров, которого, не вырубит. А вот при попадании на открытый участок кожи - хим. ожог обеспечен (проверено на себе).

раскрыть ветку (1)

Это теперь. Ты отвечаешь, что в 90-х было так же?

показать ответы