Нужен совет

Уважаемые пикабушники, у меня к вам вопрос-как вы справлялись с утратой любимых,родственников и друзей?
Недавно у меня умер дядя,я впервые в жизни была на похоронах.хотя мертвых и раньше видела -я учусь в медицинском, но такие эмоции..их ни с чем не сравнить.
Это очень тяжело.
Но проблема в том,что я ни дня не могу не думать о трагедии,прокручиваю в голове,мне снятся страшные сны.уже месяц.Может,это глупо,но хочется послушать ваши мнения.

Может,кто то даст совет,как справиться? Я отвлекаюсь немного,забываю.а потом снова и снова,мрачные мысли и воспоминания. Уже и убеждать себя пыталась, но все бесполезно..
Буду рада советам.
Заранее,спасибо.
0
Автор поста оценил этот комментарий
я громко слушаю музыку, на похоронах старался в голове тоже музыку крутить. p.s. вчера похоронил мать.
раскрыть ветку (1)
0
Соболезную твоей утрате.держись... Я не могу найти слов,чтобы сказать,что я понимаю,как тебе тяжело
показать ответы
1

За последние два года похоронил четверых близких родственников, при чём не просто присутствовал на похоронах , а сам их организовывал. Время лечит. Только время.

раскрыть ветку (1)
2
Соболезную тебе.потеря родных -тяжелая утрата.
Возможно,и правда следует относиться к смерти как к должному.но я пока не могу...
показать ответы
1

В этот понедельник похоронил отца. Я просто ушел в работу весь, друзья помогают отвлечься временами. Время, автор, только время. А пока, попробуйте тоже во что то окунуться с головой.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо. Соболезную тебе,держись!
0

Будущий врач спрашивает в интернете на развлекательном сайте как ей справиться с душевным потрясением, а не идет к коллегам (психиатрам, психотерапевтам). Пиздец нашей медицине, начинаю усиленно беречь здоровье, не дай бог к таким врачам в лапы попасть! Если что-то серьезное только за рубеж придется вылетать на лечение(((

раскрыть ветку (1)
2
Знаешь,может,ты и прав,но я просила чисто человеческого совета,потому,что сейчас не имею возможности сходить с специалисту.
И моя просьба о помощи никак не связана с тем,каким врачом я буду.
0

Измени окружение, займись чем-нибудь новым. 

Если учишься на медика - то в профессии тебе будет очень тяжело...

раскрыть ветку (1)
2
Тяжело,тут согласна.но,может это прозвучит черство, чужие смерти я воспринимала не так,как смерть своего родственника.не думала,что это так больно
показать ответы
1

спасибо большое всем!

1
Знаете,страшнее всего было смотреть на папу,когда он,взрослый и серьезный мужчина,плакал,как ребенок.душа разрывалась на части...

Но самый страшный миг -когда кидали землю на крышку гроба. Тут уже мысль о том,что это конец,что все не снилось,прочно закрепилась в сознании...
показать ответы
0
Думай просто что он не умер, а оставил свое тело, а душа его рассеялась ярким светом в глубине космоса. Когда мне было 8 у меня на глазах умер отец.. Я вырос, но мне его по прежнему не хватает. Прочитай Дейла Корнеги - как перестать беспокоиться. Правда почитай, начни прямо сейчас!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, я постараюсь!
0
за пол года потерял отца и бабушку. со временем боль тупее станет. потом останутся только хорошие, добрые воспоминания, и тоска, как бывает когда о детстве вспоминаешь.
раскрыть ветку (1)
1
Искренне соболезную.держись.и храни в душе теплые воспоминания...
показать ответы
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1
Это не шутка.мама сказала,что это из за того,что похороны произвели такое впечатление.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги