А что вообще подразумевается под "саморазвитием"? Ну, например, я сейчас осваиваю работу с эпоксидной смолой, делаю украшения из неë. Это считается? Или речь о всяких " тренингах личности"?
Не умел, например, в носу ковырять - потом хуяк - попробовал и научился + ещё тренировка мелкой моторики рук. Ну и потом регулярно совершенствуешься в этом деле. Чем не саморазвитие?
Когда-то я прочитал китайскую мудрость: вечером нужно спрашивать себя, что нового ты узнал за день. Если ничего то день прожит зря. Что ж... Сегодня я узнал, что хуитка — это отфотошопленная улитка с залупой вместо головы. День прожит не зря, да, Лао Цзы?
А мне в детстве говорили, что это Ленинские заветы узнавать что-то новое за день, иначе день прожит зря
Только если улучшаешь навык: сегодня поступательными, завтра с подкрутами, через месяц - без рук...
то есть вот это вот все, когда я всякие научно-популярные видосы на фоне включаю - это саморазвитие... ай я молодец)
Да. В принципе даже если ты дегустируешь внутриутробно, 10 сортов вина - это тоже саморазвитие - не эффективное, но всё же ... А если просто нажрался в сиську - то увы и ах ...
Если этот вопрос (вот это, про саморазвитие и осознанность) задает женщина,это значит только одно-ты должен больше зарабатывать!А на счет "не принадлежишь себе" это правда.В отпуск ,как из под воды выныриваешь!Вокруг не эти сраные каллеги и тухлый офис,а жизнь!Солнце на улице!дача,кляча,девки в шортах,шашлык-машлык,на пляже можно валяться или пьяным в сиську.Ну или да, эпоксидка,краска,сварка,глина,3д печать.Да хоть чем можно заниматься!....И НИКУДА НЕ СПЕШИТЬ.