9551

Ну, что вы решили?

Cтою на остановке. Рядом стоит девушка лет 25 с пацаном лет 4-5. Пацан капризничает, мама ему, как последний аргумент: - Вот я тебя сейчас тем дядям отдам! А дяди, доложу я вам, колоритные! Туристы-водники, матерые, бородатые, с рюкзаками, как водится, литров по 120 (это важно!). Дяди перемигиваются, и один говорит: - А что? Хорошая идея! Возьмем? Второй ему, показывая на свой рюкзак: - С ума сошел? У наc уже двое! Столько НЕ СЪЕДИМ. - Да ладно тебе! Те худосочные, а этот в самый раз! Давай тех отпустим, возьмем этого! И, обращаясь к мамаше: - Ну, что вы решили? Отдаете?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Врач есть у меня такой, но детская психотравма, которая оставила постсоветская стоматология всё таки сильно давит (( и да, места для пломб у меня в зубах больше не осталось. Нужно только коронки ставить
2
Пришла к стоматологу, и так жалобно -испуганно - А что без укола? Нет мне с уколом !
А стоматолог так ласково мне - Что в детстве напугали ,да? Не бойся ,я чуть посмотрю,посверлю. Разговаривает так сю сю сю... А у меня аж слезы от жалости ..., что лет 40 назад мне такой врач не повстречалась в жизни..
1

Такая же хрень, тоже держали

1

А я в обморок пизданулся там впервые.

1

Взрослые пожелания друзьям: найти хорошего стоматолога. Который помимо непосредтвенно качества работы внимательно относится к пациенту, разговаривает с ним (очень удобно говорить что-то в ответ с раскрытым ртом, но всё же), не навязывает побольше услуг и тд.

0
DELETED
В том возрасте,когда сменяются молочные зубы, я уже знал, кто такие врачи и, в частности, стоматологи
вам вообще не рассказывали о зубных врачах?
всегда интересно узнать, с какого дерева таких детей снимают
0
Помню много крови крики матери, 20 лет спустя меняя пломбу в той дырени всегда хлещет кровь
0
Такая же история, когда удаляла молочный зуб на первом приёме у зубного. Я буквально бегала вокруг кресла, врач - за мной, а потом аналогично с мамой и медсестрой меня удерживали, пока рвали зуб.. Второе посещение стоматолога в школе не особо легче было, когда нерв удаляли после мышьяка, но было все равно больно. Обезболивание никакое не предлагалось больше почему то
0
Иллюстрация к комментарию
0
Записался блин, на удаление зуба, спасибо вам, позвоню ка, пусть отменят...

Вам тоже повезло...мой первый поход к зубному закончился тем что эта сука мне через 2 месяца изменила тогда-же и залетела от какого-то долбаеба, от которого в последствии родила вышла замуж и через год стала разведенкой с прицепом, больше я к зубным не хожу)) Зубных призераю хотя историю до сих пор вспоминаю с улыбкой

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
А причем тут зубные и одна проблядь?
раскрыть ветку (4)
0
Она работала стоматологом...
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Спасибо, кеп. Причем тут зубнЫЕ и одна проблядь?

раскрыть ветку (2)
0
Это был первый и последний мой поход к зубному... По этому выводы сделаны основываясь на 100% выводе
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну и дурак
1

Так это, наверное, вчера и было?

0
Когда мне было 6 лет, бухой батя ночью дома плоскогубцами попробовал удалить больной зуб... Не удалил, слезы, крики, на след день в районную поликлинику меня привели с трудом, то что осталось после плоскогубцев стоматолог удалил, страх перед зубными до сих пор остался и новый зуб на месте старого вылез спустя 10 лет
40

И от ебанутых взрослых, не только мамаш. У меня наоборот как-то было. Идем мы с папой, я капризничаю что-то вовсю, папа держит меня за руку и, в принципе, никак особо не реагирует - не ругает и не уговаривает прекратить , а тут подходит бабуля какая-то (может, не бабуля, но в памяти осталась как очень пожилая женщина страшного вида), и говорит: "я тебя сейчас с собой заберу, если продолжишь капризничать". Помню, что папа тогда посадил меня на плечи и мы пошли дальше, но я не помню, что он ей сказал, зато она мне снилась потом несколько раз - то в лесу меня пыталась забрать, то ещё где. Года четыре, наверное, мне было, зима и вечер - оттого, видимо, и скошмарилось все потом.

раскрыть ветку (1)
0

бабульки своим подходом временами  перегибают)) они везде такие))))

112
Да пиздец, что ж вы детей считаете за каких-то чересчур неуравновешенных существ. Да, дети наивные и легко поддаются влиянию, но не до такой же степени, что с них пылинки сдувать надо. В таком возрасте ребёнок даже сообразить не успеет о чем речь. Ну или отреагирует, испугается, а через 5 минут забудет. В детстве мне читали сказки типа "1000 и 1 ночь", где было довольно много жестоких убийств, но я этого даже не помнил. Просто в зрелом возрасте переслушал и охуел. А тогда даже внимания не обратил.
Одно дело, когда ребёнка постоянно пугаешь, другое когда это единичные случаи.
раскрыть ветку (23)
14

Ну не скажите , может и не забыть.  Помню мелким тусил на крыльце домика в деревне и к нам начали заходить в калитку пара цыган с тюками , я окликнул маму , которая была в доме . Когда она вышла - цыгане сразу развернулись и ретировались , а мама мне начала в догонку истории про цыган рассказывать - мол воруют они детей и тд, что бы я был аккуратнее. В итоге история мне несколько лет покоя не давала , кошмары даже были , да и помню вот до сих пор .

раскрыть ветку (2)
3

Я бы тоже обосрался, если бы незнакомые люди пришли и начали нарушать твоё личное пространство. К родителям и их словам это не имеет никакого отношения.

1

ну, цыгане это цыгане. я и в детстве их боялась,  и сейчас. и моя бабушка их тоже боится по ходу дела. это уже как аксиома: увидел цыгана - бойся.
Я бы ни за что не поверила в байки, когда люди сами отдавали им брюлики свои, если  бы моя одногруппница. Ей уже было под 50 (мы заочники были). Вот рассказывает, когда была совсем молоденькой девочкой подошла к ней цыганка, говорит дай руку погадаю. Ну та и дала ручку. Итог: пришла в себя через сколько не знаю минут или секунд, но цепочки нет на шее, золотой. Говорит, отдайте мне цепочку, плачет. Та ей: ты же мне сама отдала, сняла с шеи. Она ни в какую. Та взмолилась, что подарок от мамы. Вроде цыганка отдала. Не знаю, может она такая правильная оказалась или что еще)))  но цепочку вернула.

13
Согласен. Та же история и с мультами, книгами, которые смотрел в детстве. Пересматривая их в зрелом возрасте начинаешь замечать мелочи, какие-то шутки понятные только взрослому.
раскрыть ветку (10)
а же история и с мультами, книгами, которые смотрел в детстве. Пересматривая их в зрелом возрасте начинаешь замечать мелочи, какие-то шутки понятные только взрослому.
Ты это щас про Гриффинов, Южный парк говоришь?! :)))
раскрыть ветку (9)
6

Нет, блин,  про Красную шапочку. Убийства и расчлененка, добрая сказка, все на ней выросли.  Крошечка-Хаврошечка тоже крипота та еще. Читаю мелкому из сборника сказок для малышей. По моей детской памяти она была хорошей, и Хаврошечка милая и трудолюбивая, и хэппиенд в конце.  А сейчас перечитываю и диву даюсь, как такие сказки стали классикой вообще. Хаврошка только и делала, что ходила плакаться к коровке, а та ей за это все готовое давала. Мачеха приказала эту корову зарезать, мужик погоревал и пошел точить нож. Корова попросила девочку закопать её кости и поливать их потом.  На костях выросла яблоня, но яблочко смогла сорвать только Хаврошечка, и то, чтобы подарить "сильному человеку", который ехал мимо и заоодно решил жениться на той, кто ему яблочко-то принесет.

Я думала крышей поеду, благо сын попросил больше такое не читать еще на словах "иди зарежь корову". Жалко стало животинку.

А мы ничего, росли, да.

раскрыть ветку (6)
3

Это ещё что. Раньше, многие известные авторы детских сказок, такие как Шарль Перро, братья Гримм и другие - писали свои произведения для взрослых и лишь потом их книги были адаптированы для детей.

В первоначальной версии сказки про “Трёх поросят”, волк съедает двух ленивых поросят после того, как ломает их домики. А изначальная версия “Спящей красавицы” выглядела весьма своеобразно. Найдя спящую красивую девушку, царь её изнасиловал, после чего принцесса через девять месяцев во сне родила двойню. Один из близняшек высосал из её пальца занозу, из-за которой она уснула, и красавица проснулась. В оригинале сказки “Пиноккио” после того как деревянный мальчик сбегает, Геппето сажают в тюрьму за то, что он плохо обращался с ребёнком. Вернувшись в пустой дом, Пиноккио убивает столетнего сверчка, который надоел ему своими советами. Сам Пиноккио в конце сказки погибает в огне. А вот братья Гримм создали следующую версию сказки “Золушка”: одна из сестёр отрезала себе пальцы, чтобы надеть туфельку, а вторая пятку. Но это им не помогло стать принцессами. После свадьбы два голубя, которых отправила умершая мать Золушки, нападают на злых сестёр и выклёвывают им глаза. Оригинальная версия истории о Белоснежке могла бы стать сценарием фильма ужасов. В оригинале, королева приказала отвести Белоснежку в лес, убить, вырезать ей сердце и лёгкие и подать себе на обед. После того как Белоснежка встретила принца, на свою свадьбу пара пригласила и королеву. Не зная, к кому именно она идёт на праздник, королева явилась на свадьбу. Там на неё надели раскалённые железные ботинки и заставили танцевать, пока она не умерла. А вот из приведённой тобой сказки про красную шапочку, волк пришёл в домик бабушки, разорвал старушку на куски и приготовил из неё обед, а кровь слил в бутыль для вина. Когда Красная шапочка пришла к бабушке, волк накормил её этими блюдами. В финале сказки Красная шапочка тоже была съедена.

раскрыть ветку (5)
4

Как мило. Читайте детям сказки, говорили они, добру учат, говорили они.

раскрыть ветку (1)
0

Ну сегодня детям читают адаптированный для них вариант этих сказок. =)))

1
А ещё у Гримм была сказка, где мертвую девушку варили в котле, мясо отдельно, косточки отдельно, после чего, не помню уже каким способом, воскресили.
раскрыть ветку (2)
2
Там не про девушку, а про парня. Долгая история, если в общих чертах - Жила-была семья, отец с сыном и его вторая жена со своей дочкой. Мачеха была злой ведьмой, а ее дочь доброй девочкой... Крч, из-за козней своей маман она приготовила студень для отца из мальчика, которого ведьма убила. Потом девочка зарыла косточки под деревом, а на утро на ветках появилась птичка, которая заговорила голосом брата. Короче... Путем нехитрых наебов птичка отца и сводную сестру обогатил, а на голову мачехи медный жернов сбросил. А потом воскрес. Вот такие вот братья Гримм
раскрыть ветку (1)
0
Лет 30 назад читал, не помню уже 🙂
1
DELETED

Про Бивиса и Баттхеда

раскрыть ветку (1)
0

Ого, ну ты вспомнил :))) Давно их не видел.

9

ну подходят к тебе в переулке два мужика, которые говорят "сейчас мы тебя в багажник положим и в лес увезем", и ты видишь, что физически они прям могут это сделать, и видишь багажник, и выглядят они странно. И ты стоишь такой очень уравновешенный и в сухих штанах, ведь в кино ты такое уже видел и ничего не случилось.

раскрыть ветку (1)
0

Ты сейчас ставишь знак равенства между родными людьми и чужаками - браво, как охуительно оперировать фактами, когда метаешься из крайности в крайность.

1
Не путай теплое с мягким. Сказки непосредственно к ребенку отношения не имеют, это топливо для его воображения. А когда тебя твоя собственная мама/папа хочет отдать чужим - это всерьез. Это посыл "ты (такой) нам не нужен", и он, конечно, забудется и уйдет вглубь. И оттуда ему будет очень удобно повышать тревожность и понижать самооценку. Принадлежность к семье, к стае - базовая необходимость для ребенка, т.к. без других он физически не выживет. С этим шутить не надо, вредно для здоровья.
раскрыть ветку (1)
3

Сказки-это как пример лютой дичи, которая преподносится  ребёнку,  но он это не воспринимает.
Пф, да мне по-любому что-то подобное говорили, пугали чужими дядями, но я как-то осознавал, что это не серьёзно и истерик у меня не было. Мои родители не доходили до крайностей по типу попросить знакомых, чтобы меня запихнули в багажник, потому что мне как-то хватало простого "дяде отдам", чтобы успокоиться, хоть я и понимал, что это не в серьёз. Да помню, как сам мелким во время какой-то обиды говорил, что из дома уйду, а в воображении это означало буквально пройти через подъезд-для меня тогда это было большое расстояние.
Вот тут начали писать по поводу того, что "вот к ребёнку подходят незнакомые люди" - вот это кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО путает тёплое с мягким. Одно дело когда твои родные в шутку что-то говорят, другое-когда ты видишь чужака.

0

Пойду перечитаю про тысячу и одну ночь

0
НЕЛЬЗЯ так ошибочно думать. Любой психолог скажет: "все проблемы и особенности психики человека идут с детства." Ребёнок самый ранимый организм. Взрослому можно что угодно говорить, но ребёнку думать всегда надо, всё в подсознании остаётся.
0

согласна)))

Не согласен, когда это с тобой происходит это совсем другое нежели слышать об этом в сказке. Мне с другом было лет по 8 и нас как-то по дороге остановил сосед со своим другом и с серьезным видом спросил если это мы выкололи глаза вороны. Мы в непонятке и ступоре говорим что не мы а они делают вид что не верят и сосед посылает своего друга за ножом чтобы выколоть нам глаза за это, тот с серьезным видом уходит "за ножом". Увидев это мы ещё больше офигели от страха и убежали, остановились только дома. Только через несколько лет понял что это был офигенно чёрный (и опасный) юмор.

раскрыть ветку (1)
0

Сравнивать высказывания родителей и чужаков (сосед тоже чужак) крайне нелогично.

199
DELETED
Я помню как то на остановке стоял с сыном, ему 4 было. Стоим он капризничает по поводу и без, я уже внимания не обращаю. А там же стоит полицейский в форме как положено, ну судя что пистолет при нем, значит при исполнении. И тут он решил типа мне помочь. Подходит и говорит -" а что тут за мальчик капризничает и плачет. Надо тебя с собой забрать. Посадим в тебя машину, отвезем в отделение, поговорим что так вести себя нельзя" тут я его прикрываю и просто спрашиваю, а дружит ли он с своей головой? Что такие идеи выдает ребенку. Он на меня смотрит, типа а, чё такого, я ж помочь хотел. Потом я ему объясняю, что в нашей стране полиция и так работает через одно место (на своем опыте имею) так он ещё сейчас маленького ребенка пугает этим, и потом если вдруг что то случится когда нибудь. Мальчик не побежит к полиции, он побежит ещё и от них. Зачем страх прививать к полиции ? Он походу понял куда я клоню ему, извинился за слова, дал конфетку сыну, пожелал удачи и ушел в раздумьях. Ну и ещё не навижу когда пьяные какие то начинают в общественных местах разговаривать с моим ребенком, один раз мужик начал разговор с сыном, машинки все дела. Я ему говорю, что будь ты трезвый, я не против общения, но ты пьян, так что будь любезен иди дальше куда шел или сиди и не разговаривай с ребенком. Тут он начал бычиться уже на меня, я уже хотел ему в табло прописать разок, но не стал, сын рядом. Жена ещё ворчать на меня начала, что я хотел мужика отпиздить)))
трезвый, пучть разговаривает в моем присутствии я не против, но если бухой, то лучше иди дальше и понимай что тебе говорят. Пару раз были такие ситуации что с женским полом что с мужским. Пздц короче какой то.
и нет, при сыне я не бухаю, могу только если где то на празднике семейном, когда кучи детей и взрослых, дети отдельно взрослые отдельно, и то стать что бы сын не видел.
но вот когда дома он уже спит, могу себе позволить и пивка бахнуть или вискарика :)
раскрыть ветку (164)
266

Меня в детстве пугали тем, что отдадут в милицию на перевоспитание и что? Я теперь полицию боюсь?) Судя по вашему комментарию, я даже к ней лучше отношусь, чем вы. Дети не хрустальные, не надо создавать над ними зонт, защищающий от любых малейших воздействий, иначе повзрослев, ребёнок и будет с кучей комплексов от того, что сам проблемы решать не умеет и к стрессу малейшему не привык. Это не значит, что надо предлагать отдать сына кому-нибудь, это другая крайность, но и грубить полицейскому который хотел всё таки как лучше, тоже очень тупо с вашей стороны.

раскрыть ветку (82)
131
Меня в детстве так тоже пугали. Мать сказала дяде отдам. Мне было года 4 и я точно помню что я действительно тогда прихуел и вел себя отвратительно. Подошёл мужик и взял меня за плечо. Ну и смотрит в глаза и говорит: "ну что, отдаете?"

Я наверное в тот момент был похож на трупа )) и больше никогда себя так не вел. И ничего, нормально вроде все
раскрыть ветку (46)
69

Вот вот. Не боитесь же теперь больших дядь :) Целое поколение выросло, которое пугали дядями да милицией, и ничего, не вижу, что бы друг от друга на улицах люди шарахались :) Это база поведения в обществе закладываемая в детстве, ребенок просто понимает, что если вести себя плохо, то придет милиция и заберёт, а если хорошо, то его любят и балуют.

раскрыть ветку (43)
44

А у меня есть подобная история. Маман тоже "отдавала" меня дяде. А дядя взял и повел меня куда-то. А я пофигист - меня ведут и я иду. А мужик уже за угол поворачивать собирался и на крики моей маман внимание  не обращал. Кое-как меня от него отбила, уже ором и угрозой милиции. После этого урока уже мама меня ни разу не предлагала кому-то отдать))

31

Проблема не в том, что ребенок станет бояться больших дядь, а в том, что мама -самый родной, необходимый ребенку человек, который должен его любить и защищать - грозит его отдать, фактически заявляет, что он ей не нужен. Вот такое малыши очень тяжело воспринимают.

раскрыть ветку (7)
5

Во первых, там ситуация была другая, подошёл полицейский, сам. Во вторых можно было сказать "Если плохо будет себя вести, то может быть, а пока оставлю". И много других вариантов помимо грубости. Ребенок должен понимать, что такое хорошо и что такое плохо, а уж как до него это доносят вопрос десятый, главное что не рукоприкладством. Если вы, когда он хорошо себя ведёт, всячески поддерживаете его в этом, то корреляцию он заметит очень быстро и поймёт, что его любят больше, когда он себя ведёт правильно.

раскрыть ветку (6)
17
Это еще хуже,привить ребенку, что его любят когда он хороший. Родители должны всегда любить, а не в соотвсетствии с критериями. После такого воспитания ребенок будет бояться рассказать что-то родителям, вдруг это плохо и его любить перестанут

Малыш лет до пяти, например, не различает градаций материнской любви - она либо есть, либо нет. И подобный стиль воспитания его только травмирует. С теми, что постарше, можно договариваться, но угрозы и всякие "поручательства", имхо, всегда плохой вариант, не намного лучше физического насилия.

раскрыть ветку (4)
0

его стиль воспитания "ремень и пряжка", куда уж нам с вами, читавших психологов и теорию спорить с таким методом)

раскрыть ветку (1)
0

Традиция-с

ещё комментарии
12
У меня батя когда забивал на что то говорил, ну я же вырос с плохим отцом и ничего, нормальный же? А вот нихуя он не нормальный, неудачник и неадекват... А мог бы быть толковым бизнесменом или хорошим специалистом, способности есть, а сейчас полубомжует где то по стройкам. Так чтл ваши "все так выросли и ничего" засуньте поглубже) все мы выросли и живем почему то в довольно неудачном обществе, где развитие, сострадание, понимание, адекватность и забота друг о друге в довольно плачевном состоянии
раскрыть ветку (5)
8

Вот только зависят они нихрена не от того, сюсюкаются со своим дитятком родители или нет. Что бы стать хорошим специалистом или бизнесменом, нужно иметь деньги на обучение и знакомых. Вы хоть почитайте исследования, как часто бедняки становятся богачами и как часто богачи создают из своих детей таких же богатых. Вообще пример глупый, так что сами себе засуньте, я вам не грубил. На ребенка воздействуют тысячи факторов, я же указал что такая сверх забота не нужна, особенно с грубостью другому человеку, пытавшемуся помочь. Человека самого так воспитали под зонтом, что когда к нему подходит незнакомый человек и общается с его ребенком, то он срывается на него и грубит, потому что не привык к таким ситуациям и не знает как их решать. Вот об этом я говорил, а не о мифическом вашем бате который полубомж.

2

А ты стало быть толковый бизнесмен?

раскрыть ветку (3)
1
Нет, но спец в своей области я лучше, и семья у меня счастливее. Хотя говна с детства тяну в семью тоже много, но не кичусь, тем что я охуенный, потому что меня в детстве хуесосил батя и ниче ж
раскрыть ветку (2)
5

Но зато ты сам хуесосишь батю.

раскрыть ветку (1)
3
Ну главное, что детей не хуесосю, можете не ванговать, я их не и воспитываю как детей ромашек. И в походы ходим и ходят с группами и не панькаюсь, но в говно не затаптываю, мол хули с тоьой будет, вот я же президент и олигарх и ничего что меня хуесосили, это не помешало мне стать космонавтом
ещё комментарии
1

Мне кстати тогда так и не отказали, я до сих пор слежу за тобой и жду удобного случая тебя забрать.

1

...и ничо, нормально все. Даже писаться по ночам уже почти перестал.

3

сча бы защиту от прямых угроз от взрослого мужика называть хрустальным зонтом. Сам должен был проблему решить, правильно. Проблему с полицейским должен был решить четырехлетний ребенок.

раскрыть ветку (1)

Я такое где сказал? Я сказал, что можно было нормально объяснить полицейскому, а не грубить, конкретно в том случае, не притягивайте за уши.

ещё комментарии
0

Тоже таких мамаш не понимаю. Меня пускай полицией и не пугали(ибо батя там работал какое то время), но ничего такого не вижу. Также припугивали "дядями" и "бабайками", но на психике никак не сказалось

раскрыть ветку (2)
6

так откуда ты знаешь? или ты считаешь, что сказывание на психики = шизофрения и т.д? это может вести к простым комплексам, типа страх поговорить с незнакомцем, страх что-то попросить  и тд

раскрыть ветку (1)
2

+1

к тому же все дети разные, кому то пофиг, а кто-то через 20 лет, сидя на кушетке у Фрейда докопается до того эпизода, как источника социофобии.

0
Поддерживаю!
0
Ну так пугали то милицией, а не полицией :)

Угу. Мент хотел как лучше, получил грубость в ответ.

Теперь он еще получил подтверждение, что с городскими хипстерами лучше дубинкой.

ещё комментарий
13
О да!... А на другой чаше весов стоят мамки, которые за милую душу пугают ребенка злым врачом, который в случае непослушания придет, заберет и укол болючий сделает.
А потом такие мамки удивляются, а чой-та они с дитачкой анализы сдать не могут, чой-та дитачка уже в удушье от истерики впадает, только зайдя в кабинет врача. С чего б это, действительно?
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Ну у меня жена тоже как то сказала такое, я ей сказал что так делать не надо. А сказала это просто по привычке какой то чтоль, я хз. Ну типа в детстве так ей говорили, и она решила тоже
33
Прописал бы в табло, а он бы ножичком тебя, дибила. Почему самые агрессивные люди непьющие. Нажрись ты уже, придурок, наконец
раскрыть ветку (17)
36
Непьющие яжебати , это к-к-комбо
7
DELETED
Спасибо за совет типа нажраться. А назуя нажраться? Нельзя отдохнуть просто выпив? Понимаете я сторонник мнения, что если ты выпил и на улице находишься, то не надо лезть к прохожим, а уж тем более к детям. На счёт ножичка все может быть, но не в том случае, я понимаю риски и оцениваю ситуацию. Человек сидя в шортах коротких и в одной майке, не имел при себе ножа. Ну если только в жопе спрятал.
раскрыть ветку (14)
0
Жму руку, молодец. Абсолютно солидарен.
ещё комментарии
0

Хз, я вообще не агрессивен.

5

А в это время загнивающие американские копы устраивают детям экскурсии по участку, дают посидеть в машине, возможно даже разрешают скататься с ними на какой-нибудь не очень опасный вызов...

Эх, тоже что ли начать загнивать...

раскрыть ветку (10)
1

Ну вы тёплое с мягким не путайте. Нас тоже водили на экскурсию в РОВД, показывали, как собрать/разобрать и давали подержать учебный АК-74 и рабочий ТТ (без боезапаса, конечно), рассказывали о том, как работает полиция и что нужно, чтобы пойти туда работать нам после школы.
Ну а про "возможно даже разрешают скататься с ними на какой-нибудь не очень опасный вызов" - это уже совсем фантастика) Даже на самом "безопасном" вызове гражданским говорят держаться подальше, протокол такой.

раскрыть ветку (6)
4
Хе хе... Нас никуда абсолютно не водили, по подобным местам. Про будущую профессию вообще смешно. Ибо нам даже в теории не рассказывали, куда можно пойти, кто чем занимается и вообще.
раскрыть ветку (5)
0

у нас в пожарке экскурсия была, на мебельном заводе и на гидростанции. Ну и вместо трудов в 8-11 (или в 9-11, уж и не упомню), был класс УПК. У вас наверно он тоже был. Там как раз можно было примерно понять чем заниматься дальше в жизни - выбор специальностей был приличный.

раскрыть ветку (4)
0

Что такое УПК?

раскрыть ветку (3)
0

учебно-производственный комбинат.

раскрыть ветку (2)
0
Не слышал про такую штуку.
раскрыть ветку (1)
0

странно. У нас в обязательном порядке было. Я в 90-ых в школу пошел, закончил в двхтысячных. Там год сначала по всем профессиям гоняли, чтобы можно было понять что интересно,а что нет. А затем выбираешь что то одно и посвящаешь этому остальные 2-3 года. Можно было пойти на повара, механика (их заодно учили и авто водить, после 18 лет можно было сразу права получать), какого-то чертежника, программиста, дизайнера и еще всякое, не помню) В общем набор специальностей для которых среднего образования хватит за глаза.

0
Нас в свое время в военную часть водили. Лазали в БТРы(а может и не БТР это был), давали подержать Муху(тубус), СВД, ПМы, АК(у); одевали в бронежилет с каской.
раскрыть ветку (2)
0
Ну хз. Просто нас никуда не водили. Автомат впервые увидел на парах по гражданской обороне, или как то так они назывались. Но только увидел. Под стеклом. Про подержать у препода был ответ - "В армии подержишь"
0
Нас только один раз в пожарную часть водили. Устроили экскурсию по части и дали посидеть за рулём Урала и примерить экипировку пожарного.
7

Обожаю родителей, которые не ребенка учат, а окружающих. Ну и объяснил бы сыну про полицию или пьяного и как к словам таким относиться, а не полицейскому морали читал или еще там кому угрожал.

Всю жизнь дите собой закрывать не вариант.

раскрыть ветку (3)
DELETED
Лол, а почему вы думаете что ребенку я не объясняю чего то? Наоборот, я ребенку в первую очередь объясняю разные ситуации
раскрыть ветку (2)
4

Ну я думаю исходя из того что написано, а как там у вас по факту все происходит хз )

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну я не пытаюсь и не берусь учить всех людей подряд. Я говорю только тогда когда виду что человек не понимает , что поступает не правильно, и это касается меня или же моей семьи, не более.
2
Я однажды такому бухарику запретила трогать мою дочь , он за ручку её хотел взять, мы сидели рядом в маршрутке. Бухарик что-то там бромотал себе под нос , а когда вышел на всю маршрутку поорал что я проститутка. Мне было страшно что он выйдет на одной остановке с нами и будет докапываться, но мне повезло.
7
Если честно, не поняла, что такого страшного сказал полицейский. Действительно, детям нельзя говорить, что за плохое поведение могут поругать или арестовать. Пусть и дальше истерят и действуют на нервы окружающим. Они же дети.

А меня вот жутко раздражает, когда в общественных местах дети ноют, капризничают, падают на пол и закатывают истерики (и такое видела), ведут себя крайне невоспитанно, а родителям это до лампочки.
раскрыть ветку (4)
15

Родителям не до лампочки. Просто если не обращать внимание на такие истерики (с падением на пол и прочим), они закончатся через 5 минут. А если обращать, пытаться успокаивать, ручаться или все что угодно - то часа через 2. Не злитесь. У всех детей есть этот период, в большей или в меньшей степени. У вас он тоже был. Даже если вы не помните. И кто-то вас терпел.

7

Вчера наблюдала, как мама на пешеходном бульваре тааак орала на заплакавшего ребенка, что рядом взрослые вздрагивали.

Тоже так себе способ успокоить малыша. Не только мерзко, но и неэффективно.

И если бы кто-то его предложил забрать от мамы, я не исключаю, что он бы согласился

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Такой маме сходить бы к психологу чтоль, орать на ребенка нету смысла. Он только забиться может потом, и в будущем это ой как аукнутся может.
ещё комментарий
3
Чем бухать спрятавшись лучше чем на глазах? Вроде посыл правильный изначально, но по факту ты его наебываешь. И однажды он может об этом узнать. Бросай раз идеальным батей решил быть)
раскрыть ветку (4)
DELETED
Я бы понял что бросать если бы бухал каждый день )))
нь выпивая раз в месяц, я бы не сказал бы что это бузалово)) полтора литра пива на разлив с рыбкой или 100мл вискарика я бы не назвал проблемой))
раскрыть ветку (3)
3
Ну тогда почему бы и сыну не видеть что это не проблема?)
Своих еще нет, сам ниибу как правильно и учить не пытаюсь. Пытаюсь найти логику в этих прятках от него , если для тебя раз в месяц пивка с рыбкой это нормально;)
раскрыть ветку (2)

Ну смотрите, есть вещи которые при детях лучше не делять. Сексом заниматься, бухать, траву курить, играть в казино и т.д. Я бы еще ц. добавил, но тут не так все просто...

DELETED
Ну хз, я считаю что это не правильно вот и все. Вырастит там уже может и поменятся мнение. Но пока так
2
Все красиво и правильно, кроме второго предложение. Я понимаю, что вам легко не обращать внимания на капризы своего ребенка. Но блин, как же бесят орущие дети, а ещё больше, их родители, находящиеся рядом, и ничего не предпринимающие. Вы считаете нормальным доставать окружающих в общественных местах - на остановках, а потом в автобусах- своими истериками, визгами и рёвом? Я понимаю, в доме многоквартирном, никуда не денешься, если у кого-то дети, да и перекрытия со стенами хоть слегка спасают. Но извольте выйти из автобуса, если не можете успокоить чадо
раскрыть ветку (3)
DELETED
Мой ребенок переставал капризничать через 1-2 минуты если на него не обращать внимания. Тут приходится жертвовать спокойствием других, извините. Но если потакать, то дети сядут потом на шею и пздц что будет. Они ж хитрые и с пелёнок знают понимают эту тему))) надо покричать и родители тут как тут, дадут все что хочешь.
раскрыть ветку (2)
0
Пару минут- это конечно не проблема. Но, бывает, и всю дорогу.. Комментатор, который милиционера отбрил, думаю, игнорил своего ребенка подольше, иначе, вряд ли мент вмешался бы
раскрыть ветку (1)
DELETED
Это мой коммент и это я отбрил его)) нет, там было пару минут всего
1
Странный пример активного и адекватного полицейского, пусть по незнанию неправильно, но искренне желающего помочь. Как-то и рад, что такие есть, но грустно что ли, то что такой факт вызывает удивление.
1

Слишком ты правильный. Не верю.

1
А во сколько лет будет можно пить при ребенке? Я тоже сторонник такого воспитания, но свекровь против. Типа растите в тепличных условиях, а потом жизни знать не будет. И вот я подумала, это до определенного возраста так? Или навсегда.
1

Вот человек, стоит на остановке, сын орет, да так, что посторонние люди уже не выдерживают и пытаются помочь, но он их агрессивно отшивает. И еще кучу плюсов получил.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Эм... Нет. Не так оно происходило. А агрессивно отшивает, это как?
раскрыть ветку (1)
0

Как животное, встает перед врагом, загораживая ребенка собой и выставляет рога, а тут оскорбления милиции словами вроде: "с головой не дружишь?" "милиция работает через одно место".

0
И почему мой запойный батя таким не был?((
0
Ой, мамашки так ребёнка любят пугать врачами и "больнючими уколами", а потом это чадо хрен нормально посмотришь, то оно за маму прячется, то просто молчит, то начинает реветь и истерить. Одна так прямо на приёме при мне начала пугать.
0

А сколько таких сердобольных бабулек, дядь и теть, что пошли бы вы подальше со своей "помощью"

ещё комментарии
Люто ненавижу, когда чужие люди начинают вот так "помогать"! Ну капризничает ребенок, нефиг лезть, идите себе мимо!
А ещё больше бесит, когда начинают цепляться типа "ой какой большой мальчик, а на руках у мамы" и прочее бла-бла.. Особенно пригорело от этой фразы, когда мелкого миазит на отдыхе прихватил, да так, что ножкой пошевелить не мог, не то что встать, и мы шли уже из скорой, после уколов.. Естественно ребенок на руках, и тут слышу очередное "такой бааальшой..."... Честно, так сильно убивать мне не хотелось уже давно!)
Правильно прививает страх к полиции. Меньше с ними дел имеешь - меньше проблем.
3

Ага. У моего отца случай был. Он занимается ремонтом бытовой техники на дому, ходит с большим рюкзаком. Как-то приходит к очередным клиентам, из комнаты выходит маленькая девочка, видит его... И впадает в дикую истерику.
Папа в непонятках. Дети в большинстве случаев к нему лезут помогать изо всех сил и всякую лабуду рассказывать. Ну в крайнем случае сидят в комнате и не отсвечивают, но это редко.
Оказалось, что буквально полдня назад девочку стращали тем, что если она не будет слушаться, придет дядя с мешком и унесет ее. И тут приходит дядя. С мешком. (В рюкзак она бы прекрасно поместилась). Ребенок в ужасе и истерике. Еле успокоили.

8
Вчера одна бабушка внучке, которая явно устала просто, сказала: "будешь ныть, я тебя вон в тот ящик посажу и не выпущу!". Даже мне не по себе стало. Блин, ну что за страсть запугивать детей.
2

Дак моштт незнакомых дядь будет боятьсяи это спасет ему жизнь возможно

2

Вот из-за таких нытиков и появляются охуевшие дети.

раскрыть ветку (2)
0

Когда родитель настолько хуево воспитывает ребенка, что тот понимает только угрозы - это беспомощность родителя. И приходится этим лошарам угрожать своему ребенку, чтобы тот его послушал. Зато лох не нытик, хуле.

раскрыть ветку (1)
5

Ты мыслишь однобоко. Выборка у тебя не презентативна. По твоему мнению, если в конкретной ситуации ребенка пугают тем, что его заберет серенький волчок, то значит он понимает только угрозы, а родитель хуёвый. Это в корне неверно.

Но спорить с тобой ведь бесполезно, так? Ты видимо сам из закомплексованных, о которых писал выше, потому так и считаешь. Целое поколение воспитано под окружающие "тебя полицейский заберет, если будешь выпендриваться", но ты откуда то взял про комплексы, хотя связи нет никакой. По твоей логике, вокруг должны ходить толпы зашоренных взрослых, только вот их нету.

Ты конечно можешь и дальше целовать детишек в жопы, если тебе это так нравится, только в общество их потом не выпускай, а то бедненьких ждет разочарование.

Лошары здесь не родители. А вот нытик виден сразу.

2
Так и появляются посты на пикабу
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Так и появляются яжемамки
7
Согласен, боязнь и страх ментов до сих пор внутри есть
раскрыть ветку (4)
11

Не будешь кушать кашу, придут дяди полицейские и бутылку в попу засунут

0

я ментов априори боюсь, как и стоматологов))))) хотя на памяти нет ничего такого, чем бы меня пугали)))

0

После пяти лет отсидки?

0

Точно. пугалки милиционером - первичный источник этого страха.

5
Блдь, давайте детей тогда растить в сферическом вакууме, сдувая пылинки - вырастет рафинированное поколение, которое при первом "пошелнахуй" словит психологическую травму и самоаыпилится

Мне кажется, что почти всех в детстве так пугали, и ничего, или до сих пор кто-то боится?) Тогда это к психологу)
раскрыть ветку (1)
0

В наше время это можно услышать от младшего поколения. Так отматерят.... что взрослому захочется плакать...
Медсестра невролога рассказывала: на приеме мелочь лет 15-16. Выражается некультурно. Проскальзывает мат. И это в кабинете врача. Медсестра: "Ты чего так разговариваешь?". Ответ убил просто: "А что нельзя? Мат это уже международный язык".

8
DELETED
Знаю одних родителей которые по вашему принципу никак не воспрещали, никаких психических травм, зато теперь выросла редкостная сука.
раскрыть ветку (11)
37

«Ничего не запрещать» и «пугать ребёнка тем, что отдашь его хз кому» - это несколько разные вещи, нет? Воспитывать и ставить границы детям надо, но надо делать это с оглядкой хотя бы на работы современных детских психологов, а не вот это вот всё: «отец меня пиздил, мать орала, норм вырос - пойду своему опёздуху леща отвешу».

21

Это, к сожалению, явление довольно закономерное. Когда человек без неврозов, травм и комплексов, он в первую очередь думает о своём благе и комфорте. А не о том, как бы его не разлюбили, не о том, что о нем подумают, не о своём чувстве вины или долга перед кем-то. Поэтому для окружающих это обычно редкостная сука.

раскрыть ветку (8)
1

А это хорошо или плохо? Все-таки эгоизм раньше не воспевали.

раскрыть ветку (7)
6

Как и всё в этом мире - относительно. Им хорошо, тем, кто от них чего-то хочет, чего они не хотят - плохо.

раскрыть ветку (1)
0

Ну где-то же должны быть грань.

6

Эгоизм - это нормальное состояние здоровой психики. Тут главное не путать с эгоцентризмом и просто глупостью, когда человек думает только о себе и предполагает что окружающие тоже только о нем думают.

раскрыть ветку (4)
0

Эгоист - это человек со здоровой психикой? Выше описали эгоиста.

раскрыть ветку (1)
3

то есть вы предполагаете что я ща все коменты перечитывать буду в поисках этого определения?

0

Всё-таки эгоизм и здоровая самооценка - это разные вещи.

раскрыть ветку (1)
0

ну если уж такие параллели проводить, то эгоцентризм = завышенная самооценка, терпила = заниженная самооценка

но это все связано между собой не так прямо, как кажется на первый взгляд

3

Да тут у нас нобелевский лауреат! По двум предложениям составил картину убеждений и мировоззрения человека!

4
Ой блять, пиздец прям страх: "вон тем дядям отдам", если от этого какой то комплекс развивается, то значит там уже с психикой что то не так было, какие все нежные и стерильные стали
раскрыть ветку (3)
14

У этого комплекса даже название есть - нарушение привязанности. И это пиздец какая серьезная штука.

Детдомовские все такие ебанутые в том числе из-за полного отсутствия у них связи со значимыми взрослыми.

9

Ты дурак. Иначе бы понимал, что ребенок совсем иначе воспринимает информацию. А вот попытки самоутвердиться за счет ребенка - удел мудаков и трусов. Они так и любят говорить на людях: "ну хули ты такой нежный", показывая всем своим видом, что они куда лучше своих детей. Фу ,блять.

ещё комментарии
2
DELETED

Ну да, пиздить нельзя, пугать нельзя, говорить вежливо бесполезно. Вот так и вырастают малолетние преступники и мрази.

раскрыть ветку (5)
21

Что-то мне подсказывает, что из ребёнка, которому всё детство прививали принцип: кто сильнее - тот и прав, с большей вероятностью вырастет малолетний преступник и мразь)

25
Азы психологии доступны любому. Готовность мамы отдать чадо любому (а маленькие дети ещё не очень в юмор умеют и принимают все за чистую монету) вызовет только страх потерять маму. И чувство тотальной не защищённости. От сюда уже могут вытекать неврозы, комплексы нехорошие и прочее прочее
4
Ребенок копирует взрослых, в частности, больше всего родителей. Так что...
8

Разговаривать и объяснять как раз не бесполезно. Если ты для ребенка не нашел подходящих слов, какой ты нахер взрослый?

2

К сожалению, множество долбоебок считают, что воспитание не наука, а всего лишь опыт поколений; психология не наука, а херня какая-то... И растят малолетних преступников и мразей.

2
Ну хз, меня мать постоянно подобным запугивала, работало, в миг переставал баловаться. А сейчас я вырос и как-то норм
Ебать вы нежные.
От любого чиха - травма, комплексы и прочее говно.
Если так относиться к детям - то выйдет в сто раз хуже. Если с детства прививать установку, что "тебя ОСКОРБИЛИ", "тебя ПРИТЕСНИЛИ", "у тебя ТРАВМА" - то будет только больше ебанутых представителей различных буйных сообществ.
раскрыть ветку (4)
6

В крайности тоже впадать не надо. Частенько вижу во дворе мальчика, с которым отец - настоящий яжмужик - вообще не церемонится. Бьет-не бьёт, не знаю, но обращается, как с новобранцем на плацу. Ну и что? Мальчишка худой, зашуганный и грубый. И ещё не известно, не станет ли он как раз-таки представителем различных буйных сообществ.

раскрыть ветку (3)

А кто говорит про крайности? Я как раз таки говорю, что в крайности впадать НЕ надо.

раскрыть ветку (2)
3

Ну да, а грозить ребенку четырех лет отдать его вон тем дядям-каннибалам это не крайность)

раскрыть ветку (1)
0

Это не крайность.

Вот это крайность:

Так появляются дети с хуевой тучей комплексов и страхов.
Именно от таких ебанутых мамаш.

0
Так появляются истории на Пикабу
0
Вот я недавно шёл и тоже мамашка говорит своему орущему детю, что отдаст тому дядя. И на меня показывает. А я иду и думаю, правда ли я такой страшный? Обидно
0

Ой, хорош гнать! Меня пугали, что если буду гулять не рядом с домом, меня цыгане заберут. Ненавижу, *****, цыган! Но не из-за этого

раскрыть ветку (1)
0

нас пугали евреями и цыганами)) мы слушались. а у меня было ой какое воображение с детства))))

0

Зачем рожать если даже подъебать нельзя? Пилить и упрекать всю жизнь пока не сбежал вот это точно комплексы и страхи вызывает ровно так же как и относится к нему как хрустальному шизофренику слезшему с препаратов.

У вас наверное нету детей, или есть и они вас слушаются. Бывает малой так истерикой выматывает что на него ничего не действует, даже отдам тебя дяде или тете, он знает что никто его никуда не отдаст вот и пользуется этим. Малому три года, вот может таких дядек испугался б и слушался потом кто знает
раскрыть ветку (1)
1

У меня двое. И да, слушаются, хотя, и свое я показывают. Я их не ломаю, но и не угнетаю. Также всегда даю понять, что приму их любыми и никому никогда не отдам. Поэтому дети нам с женой доверяют, мы с ними дружим.

Если тебя так не воспитывали , то ты наверное и к дядькам в машину за конфетой садился ?
раскрыть ветку (1)

Проецируешь свои комплексы? Молодчик. Теперь ясно кто ты.

6

Едут молодая мама с грудным ребенком в автобусе, а рядом сидит грузин. Мама пытается покормить ребенка грудью, а ребенок отворачивается. Мама:

— Ну покушай покушай! (Ребенок отворачивается...) А то отдам сисю тому

дяде! (Ребенок отворачивается...) — Кушай, кушай, а то отдам сисю дяде!

Ребенок опять не хочет.

Грузин не выдерживает:

— Слишш девущка... Определайса, а то я уже третью остановку проезжаю.

3
3
Бетонная плита упала с 6 этажа в 40 сантиметрах от седого мальчика 5 лет отроду.
1
Иду из сада со своими детьми, обгоняю еще какую то маму. Вижу впереди мелкий лет 3-х скандалит. Идти не хочет. Ну я и предложила ему со мной пойти, потом другая мама, короче, желающих - вагон.
Знаете, что эта мелочь нам отвечала? Ё*аные цыгане, идите на*уй. И продолжал скандалить. И кто поседел?
1
Так вот как поседел Лесли Нильсен)
раскрыть ветку (1)
0
Морган одобряет 😅
0

Или Петры 1-е. Фобия бородатых мужиков налицо. Вырастет, станет царем, запретит бороды, рубить их начнет.

раскрыть ветку (1)
0

да оба красивые, обнимаю

0
Это так же объясняет почему они так рано проходят стажировку на кирпичном заводе.
0
Цирилла?)
0

Забыл?

0
Так появляются обглоданные дети...
DELETED

Так появляются ебанутые родители) Готов поспорить, таких родителей в босоногом детстве тоже сдать обещали куда-нибудь.

0

Не знаю насчет седины, но моя мама рассказывала что когда на улице также капризничали чьи-то дети и видя как устала их успокаивать их родители, то она подходила и говорила мол пошли со мной раз с мамой своей не хочешь, и дети успокаивались и их родители с благодарностью смотрели на неё. Но когда появились у моей мамы мои братья и сестры (в том числе и я), то когда были капризы на улице, она в уме просила чтоб кто-то повел себя также как и она, надеясь что ребенок успокоится.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку