2168

Новый развод от ростелеком и петроэлектросбыт1

Пришла квитанция от петроэлектросбыта , хотел уже сразу оплатить по QR коду , но что-то глаз зацепился , смотрю а сумма около QR кода двойная , с небольшой разницей , а раньше была всегда одинаковой .

Стал вчитыватся в квитанцию - а там чудесное от ростелекома , появилась плата за телетрансляцию (судя по всему еще и через wink) .

пунктик про услугу от рт

пунктик про услугу от рт

Причем сделано хитро , прямо написано , ниже в квитанции , что оплата = согласие с договором , услугой и типа фиг откажешся и даже ссылка на решение констиционного суда что они правы (нет) .

оплатил - стал рабом .

оплатил - стал рабом .

Кому интересно указанное решение КС вот https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_479973/
Ссылка на сам договор от РТ - типа ищи сам в куче на сайте РТ https://spb.rt.ru/support/documents#wink

Естественно если платить через QR то по умолчанию ставится полная сумма с этой "услугой" и ты автоматом подписываешся на +120р в месяц , и как всем известно , фиг ты просто так от РТ откажешся и строчку из квитанции уберешь .

При оплате через сайт тоже не все так просто и понятно , да можно отказаться от этой оплаты , но :

Еще и в основные услуги запихнули нехорошие люди .

Еще и в основные услуги запихнули нехорошие люди .

Надо зайти в детализацию и только там можно уже снять галочку что стоит по умолчанию (а не снята по умолчанию как та же страховка)

А самое смешное во всей ситуации - у нас ТСЖ давно с РТ заключила договор и где-то та же сумма (или даже меньше) идет по графе "антенна ТВ" в тот же самый ростелеком в основной платежке за квартиру .

Вот мне интересно у ростелекома все настолько стало плохо с показателями что они уже опустлись до уровня откровенного мошеничества в стиле банков - "галочку поставил в договоре автоматом = плати" ?

А петроэлектросбыт у стал настолько не принципиальным что в этом учавствует ?

Ps -

С этим кабельным от РТ кстати уже был прикол когда я хотел узнать у техподдержки РТ частоты каналов и их список , а они требовали номер договора , я тогда пошел и получил номер договора с ТСЖ у председателя ТСЖ , так мне сказали что не подходит , и требовали личный договор , который я естественно не заключал .

В итоге и вроде и есть услуга но без договора и без техподдержки ...

13
Автор поста оценил этот комментарий

Я на такое нарывался, на их сайте:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
12

тут недавно был пост с скрином в стиле "нажатие на любую кнопку означает ваше согласие"

показать ответы
11

Сумма плевая для одного факта, никто из властей дело открывать не будет. Если есть хитрые адвокаты, можно пару раз оплатить, а потом взыскать с них сумму за не предоставленные услуги + комиссию для адвокатов.

раскрыть ветку (1)
9

Они вон приводят ссылку на дело в КС где тетка спустя три года пыталась оспорить что нельзя так договор заключать , по факту оплаты , и проиграла .

А так да сумма небольшая многие не сразу заметят

19
Пользуюсь только интернетом + 5sim от Ростелекома. Их клиент вот уже 8 лет. В этом месяце такой прикол, сообщение в ЛК: мы зафиксировали у вас проблемы с Wi-Fi. Давайте вышлем специалиста для диагностики? Отказался, а сам опросил домашних. Действительно были проблемы на ИХ роутере через wifi.
Призадумался.
Проходит неделя и все тоже самое, только человек по телефону мне говорит. Веду беседу и выясняю, что если проблема в их роутере, то и выезд и замена на новый - бесплатно. Чувствую что где то подвох. Начинаю пытать и выясняется, что текущая моя аренда их роутера в 30р смениться на 150. До сих пор не могу вых..ть.
Попросил перевести их железку в режим bridge и настроил свой роутер на подключение. Как то так. Вот теперь засыпаю и каждый вечер думаю, что же это у них за оборудование, которое мониторит ошибки wi-fi на моей стороне?)))
раскрыть ветку (1)
5

Их роутер имеет возможность удаленного управления

они и сами прошивки обновляют и мощность wifi меняют часто .

Есть способ полностью отказатся от их роутера через спецальный sfp модуль с спец прошивкой что эмулирует их роутер .

показать ответы
34

Я просто через МФЦ написал заявление, и через месяц строка из квитанции пропала.

С радио точкой чуть сложнее, там услуга отключения платная, 60 р с какими-то копейками.

раскрыть ветку (1)
16

Весь прикол что это платежка за свет , а не общая за квартиру .

У нас в СПБ бардак с этим

У меня в итоге четыре платежки в месяц

1. Общая квартирная (где как раз бы была радиоточка и есть антена)

2. За горячую воду и отопление

3. За Капремонте

4. За свет в которой еще холодная вода и канализация и вот теперь в ней еще и ростелеком появился .

В других районах бывает по другому , видел когда в платежке за свет еще и капремонт .

показать ответы
6

У меня две платёжки в СПб.

Основная ТСЖ и еирц, где свет и капремонт.

Антенна Ростелеком была в ТСЖ. Расторгать пришлось через Роспотребнадзор

раскрыть ветку (1)
4

Вам повезло что всего две .
Мне в итоге и показания приходится передавать на три сайта (хоть через сайты можно и то спасибо)

показать ответы
0

Спасибо! Город - СПб. Пару лет назад неистово гуглил, но понял, что покупка модуля - лотерея, может подойдёт, а может и нет, может настрою, а может и нет. Рисковать пятью тыщщами желания не было. Похоже, со временем, ситуация изменилась. Сейчас по вашему запросу "sfp модуль для ростелекома" гугль выдаёт интересные результаты.
Вы из СПб? Модуль используете?

раскрыть ветку (1)
2

В СПБ может быть хитрость что нужна эмуляция что у модуля не один порт , но это сильно от района зависит (какая головная станция стоит) , но есть ли поддержка этого в модуле в переписке с продавцом выясняется .
( Кстати в МСК вроде такой дичи нет)

А еще учтите если используете iptv или телефонию от РТ чот приходит так же по оптике то настроить в принципе реально (знаю людей что iptv настраивали) но уже сильно не тривиальная задача .

я уже давно настраивал все это еще году в 2021

показать ответы
1
У меня збсь , свет рубль семьдесят за кВт , получилось бы 2550 за 1500 квт
раскрыть ветку (1)
2

прям завидую у меня мало того что тариф день-ночь так еще и все что выше 1000 по более высокому ценнику

1

А ссылку на модуль можно?

раскрыть ветку (1)
2

Блин та ссылка по которой я покупал на алике говорит что уже нет страницы . https://aliexpress.ru/item/4000086970977.html

Как совет в другом комментарии давал если у вас (или вашего друга) со знаниями хорошо то ищите на алике/озоне итп строчку типа "Абонентский оптический терминал SFP GPON ONU" ,
и там в отзывах смотрите есть ли положительные по подключению к РТ .

Если да то можно покупать .

Я брал около 3000р

Самое главное что бы в настройках была страничка типа как на скриншоте (дизайн может быть другой) в которую вы вбиваете все настройки 1в1 как у родного роутера от ростелекома .

Если со знаниями плохо то чуть дороже (на 1-2 тыщи) ищите на озоне/авито модуль по строчке типа "sfp onu ростелеком" и пообщайтесь с продавцом , они обычно идут на контакт и можно договорится что бы выслали настроенный конкретно на вас модуль .
ценник обычно от 4000р но можно поймать скидку и даже купить с переходником синий-зеленый (у вас в квартиру приходит провод "зеленый" а разьем под "синий" они отличаются , но работать будет и без переходника хоть и чуть хуже )

0
У вас за свет за сколько месяцев свет на такую сумму нагорает 🤔
раскрыть ветку (1)
2

За месяц , дома тестовый стенд на балконе из 5 серверов что работает 24/7 + кондеи .
Нужно по работе тестировать то что внедряю .
около 1500кв в месяц в сумме

показать ответы
2
Вот участковый все уши прожужжал про мошенников, в отделении полиции плакаты, даже завели журнал, что провели беседу с гражданином и вот распишитесь.
А если им заяву на от написать, мол вот мошенники, вымогают деньги, обманывают!
ТС, ради интереса напишите, посмотрим, что будет.
раскрыть ветку (1)
2

Чувствую мое отделение отказное напишет на это , сталкивался с ними уже .

Так то скажут что вы могли не платить и вообще внимательнее надо быть

Вон как в решении суда на которое они ссылаются .

показать ответы
2

Вот мне интересно у ростелекома все настолько стало плохо с показателями что они уже опустлись до уровня откровенного мошеничества в стиле банков - "галочку поставил в договоре автоматом = плати"

"Уже", "новый развод"?

@nenazivaemii, Ростелеком промышляет этим разводом уже последние лет 10, в среднем каждые два года.

8 лет назад включали автоматом и в платежку "Ночное ускорение" и "аренду роутера" - У кого Ростелеком - бегом в личный кабинет

6 лет назад включали всем "Антивирус" Ростелеком.  Подключает антивирус.

4 года назад - включали "Антенна" Навязали телевидение от Ростелекома

Год назад - "Телетрансляция" Ростелеком в своем стиле. Проверьте квитанции ЖКХ!

Это уже фирменная фишка Ростелекома. Не сомневайтесь, они вас будут и дальше постоянно пытаться развести на деньги и вписывать в счет услуги, которые вы не просили.

раскрыть ветку (1)
1

Когда врубали аренду - отрубал жалобой с приложением фото договора где аренда указана как 0р

Когда врубали антивирус - отрубал тоже через жалобы

А тут офигел что в квитанцию за свет врубили , хотя она и так была в квитанции обычной за квартиру от тсж .
Причем меня поразило больше всего что врубили именно так нагло - оплатил стал рабом и по умолчанию оплата включена .

А так да спасибо за ссылки на прошлые истории .

4
раскрыть ветку (1)
1

ого ! у меня еще не так много

2

По моему, это повод для возбуждения дела о навязанных услугах.

А такой пункт, как "оплата значит согласие" нельзя ли оспорить? Как-то странно звучит.

раскрыть ветку (1)
1

ну вот они и ссылаются на спор в КС про это который тетка проиграла .

0
На GPON с этими SFP заебёшься. То лицензия не та, то вендор... А ещё нужно уговорить найти человека с головой, чтобы прописал настройки туда.
раскрыть ветку (1)
1

Очень все легко , я без проблем делал , покупается модуль на который можно поставить спец прошивку что позволяет прописать серийник , далее переписываются данные с роутера РТ и прописываются в модуль (серийник , вендор итп) и все работает .

показать ответы
1

Как раз вышел запрет о навязывании услуг недавно, пользуйтесь.

раскрыть ветку (1)
1

Закон вступил в силу с 1ого сентября а счет за август - и тут они тоже хитро блин сделали .

Если у вас есть нерешенные вопросы, вы всегда можете обратиться к нам по следующим каналам связи:

- Номер контактного телефона поддержки 8 800 100 0 800

- Личные сообщения нашей группы ВКонтакте (https://vk.com/rostelecom) и в Одноклассниках (https://ok.ru/rostelecom.official)

- Чат в личном кабинете на сайте rt.ru

Будем рады помочь!

раскрыть ветку (1)
1

В вк и ОК вы меня забанили
В чате в личном кабинете тока боты .

Остаётся только телефон и заявление через прокуратуру ркн итп (кстати хорошо помогало когда вы мне кредит врубали или оплату аренды)

3

Есть способ полностью отказатся от их роутера через спецальный sfp модуль с спец прошивкой что эмулирует их роутер .

Можно поподробней? Я специально покупал нормальный роутер (Keenetic) с возможностью подключить SFP-модуль, чтобы отказаться от Ростелекомовского ноунейм-роутера, но, как оказалось, всё не так просто. Можно, конечно, купить на Алике SFP-модуль тыщь за пять и потом заебаться его настраивать, но это - не вариант. Есть готовое решение, типа, купил, воткнул, прописал нехитрые настройки и всё работает?

раскрыть ветку (1)
1

А какой город ?
Если знаний мало в этой гуглите на озоне/авито "sfp модуль для ростелекома"
там обычно адекватные продавцы все подскажут .
Если знаний хватает то ONU SFP с прошивкой на которой можно менять серийник , если РТ спб то с прошивкой которая умеет эмуляцию 3 портов .

Зы - https://github.com/Anime4000/RTL960x

показать ответы
0
Десять тыщ за интернет???? Простите, я быдло из регионов, и у нас тут интернет не дороже касаря.
раскрыть ветку (1)
1

это общая сумма за всю квитанцию (там за свет много - я не майнер ))) )

показать ответы
0
То есть ресурсо-снабжающая организация, в свою платёжку от юр.лица N1, включила услугу от юр.лица N2, с офертой заключения договора с последним???
Вы серьезно??? Да это не просто мошенничество, это прямым текстом нарушение конституции и всех возможных пунктов договора поставки. Я бы как минимум посетил офис этой замечательной конторы, после чего сжёг бы их юриста на судебном процессе.
раскрыть ветку (1)
1

Они и так включают в платежку то водоканал то капремонт то вывоз мусора , без заключения каких либо договоров с моей стороны .

Про нарушение конституции - они сами провдят решение КС что нет никакого нарушения .

Почитайте - очень занимательно получается https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_479973/

показать ответы
0

Но ведь это прямое нарушение договора, по которому они предоставляют услугу и обязаны выставлять за нее счета, а по факту в свете услуга не имеющая отношения к договору. То есть как минимум претензия должна быть, как максимум толкать прокуратуру, пусть дадут юридическую оценку данному цирку, в рамках какого хуя договора в платёжку включены услуги не по договору.

раскрыть ветку (1)
1

Полиция в таком варианте говорит это гражданско правовые отношения идите в суд .

Я так изза "левой" платежки за капремонт писал тоже в полицию .

показать ответы
0

У меня счётчики только на свет пока стоят, поэтому только один сайт.

раскрыть ветку (1)
1

Сейчас кстати ставят уже новые счетчики электричества , что сами отправляют показания .

Вон у друга так и подключен автоплатеж .

показать ответы
1

формально можно не платить и ничего не делать, но если случайно промахнуться, то поставят на счётчик.

Оказалось, что если не платить (через сайт ЕИРЦ можно галочку за Телетрансляцию убрать) и ничего не делать, то всё равно ставят на счётчик, и каждый месяц докидывают по 220 руб. (видимо, типичная абонплата для моего дома).

Однако в ноябрьском счёте из ЕИРЦ этот "должок" оказался некруглым числом - 645.33 руб. вместо ожидаемых 660 руб. (видимо, предновогодняя скидка).

Ещё стоит отметить, что в бумажном счёте из ЕИРЦ этот пункт тоже есть (что ожидаемо), НО каждый месяц исключительно по 220 руб., т.е. без "долга".

раскрыть ветку (1)
0

Я тут посмотрел у человека у которого этот счёт есть в личном кабинете РТ (и платит он там) - цифры сходятся те РТ передаёт данные , хотя и с задержкой .

Соответственно РТ без согласия и разрешения передаёт в ЕИРЦ личные/финансовые данные .

Я кстати пытался писать в ЕИРЦ с требованием удалить строчку - мало того что при написании обращения со словами телетрансляция или ростелеком выдаётся большой баннер (про то что идите нафиг со своими обращениями) что не даёт нормально написать обращение так еще и ЕРИЦу плевать

0

Нет, у меня отдельная квитанция на электроэнергию, так что подобного не будет

раскрыть ветку (1)
0

А , у нас петроэлектросбыт как раз так любит делать , все что больше суммы за этот месяц кидает на именно предоплату света , а так как в квитанции к примеру еще вода (или капремонт или мусор) то на следующий месяц будет переплата по свету и не оплаченная вода итп .

показать ответы
0

Ещё раз спасибо! В очередной раз получил подтверждение, что нехуй оптимизировать то, что и так работает, пусть хоть и через жопу :))) ("пусть хоть и через жопу" - это моё мнение, сотрудника телекома, но не ростелекома)

раскрыть ветку (1)
0

ну оставлять роутер ростелекома имхо черевато

они сами ими управляют (меняют мощность wifi , ставят прошивки итп)

Эти роутеры торчат в инет веб мордой и имеют стандартные порты и пароли зашитые в прошивку (регулярно ловлю сканы таких роутеров) .

Ну а SFP модуль если 1 раз настроить работает долго , и что важнее скорость на нем стабильнее .

Единственный минус что греются сильно , но это решается радиаторами а в тяжёлых случаях и кулерами

1

а что это за пидорская практика такая "оплатил раз, значит лох и обязан платить дальше"?

Может им письмо написать "прочитали, значит согласились на передачу в мою пользу 51% акций".

Где оферта-хуерта в этой квитанции, где моя подпись? Тут любая дребедень в школе или на работе - ворох бамажек и анкет с паспортными данными и автобиографией на согласие обработки моих данных. Как бабло содрать - одно неловкое движение пальца в приложении.

В госуслугах можно им забанить право на использование моих данных, чтоб они соснули?

раскрыть ветку (1)
0

А они потому и приводят ссылку на решение суда где это оспаривали и проиграли .

0
Если они как УК, то могут хоть билеты на шамана включать в платёжку.
У нас работает Фрисби, платежный оператор, на сайте и в приложении удобно подавать показания и оплачивать коммуналку. Есть доп услуги типа страховки, но галки всегда сняты, пока сам не поставишь.
Может у вас есть что-то подобное?
раскрыть ветку (1)
0

Если бы галка по умолчанию была бы снята (как со страховкой) то я бы и не возмущался особо , так бы просто сказал что они офигели .
А тут и в QR полная сумма и на сайте по умолчанию полная с платежом для РТ что автоматом включает подписку .

показать ответы
0
Уже год как свалил от Ростелекома, до сих пор звонят с "выгодными" предложениями, сразу трубку ложу. Ни о чем не жалею.
раскрыть ветку (1)
0

а ты проси подключит тебя по адрессу смольный 1 или подобному .

0

У меня в квитанции за электричество зачем-то включена прикидка на следующий месяц, если платить по qr, подставляется эта сумма. Ну это хотя бы авансирование, у вас совсем ерунда, конечно.

раскрыть ветку (1)
0

Подстава что они эту сумму (на следующий месяц) раскидывают по свойму
в итоге к примеру по свету будет переплата , а на воде нехватка в следующем месяце

показать ответы
8

Это не в СПб бардак, это разные компании по-разному ведут учет. Самый простой вариант это когда у вас муниципальный дом и нет прямых договоров с монополистами. Тогда у вас 1 квитанция от ЕИРЦ и в ней все. Если у вас дом на обслуживании у ЕИРЦ, но горячая вода и отопление на прямом договоре с ТГК-1, то у вас будет уже 2 квитанции. Если у вас ТСЖ которое само в своей системе считает квартплату, есть прямые договора, то вы можете получать отдельно квартплату, отдельно ТГК-1, отдельно капремонт, отдельно ПЭС. А телеантенна либо войдет к ПЭС, если у вас договор прямой с РТ, а если общий на дом с ТСЖ, то она попадет в квитанцию ТСЖ.

С вывозом ТБО тоже самое, руководителям УК и ТСЖ предлагалось в свое время провести собрания и определить как платить, в квитанции на коммуналку или прямым договором с НЭО. Кто второй вариант провел, у тех ТБО в квитанции ЕИРЦ, кто нет, у того в коммунальной.

раскрыть ветку (1)
0

Да да и в итоге получается пачка квитанций что по отдельности вроде не так много но вместе ...

1
ПЭС вообще дичь творит. Несколько раз при оплате через код деньги не доходили до РСО в полном объеме. Тот же капремонт как им отдали так началось, суммы теряются, ты платишь целиком а им на счёт доходит часть. Оно и понятно, вся эта история с ЕРЦ была затеяна чтобы дать возможность на прокрутке денег за КУ бабла заработать, удобно ведь, производить ничего не надо, только платежи принимай и крути деньги. А потом в Петроэлектросбыте очереди нервные стоят. С ВЦКП все вопросы решались проще и легче, да и ошибок было меньше, но бабла кому надо оно не приносило...
раскрыть ветку (1)
0

о кстати да видел счет оплаченный вовремя , а следующий уже с пени потому что они сами как то хитро оплату распределили , как раза мусор и капремонт

показать ответы
0
Почитаю обязательно. Но не пойму при чем тут Энергосбыт. УК согласен, может добавлять услуги, а иногда и обязана. Но Энергосбыт ничего кроме своих услуг не в праве выставлять! Вы ничего не путаете?
раскрыть ветку (1)
0

Это не совсем энергосбыт - они ранее были прокладкой для оплаты света

а сейчас считаются что ЕИРЦ Санкт-Петербурга. Создан путем присоединения АО «ВЦКП «Жилищное хозяйство» к АО «ЕИРЦ Петроэлектросбыт»

показать ответы
8

Лет несколько назад уже пихали свою строчку в платёжку. В приложении еирц галку снял, а этим письмо написал. На следующий месяц убрали.

раскрыть ветку (1)
0

"Этим" это в ростелеком ? а куда интересно писали ?

показать ответы
0
Я про заключённый договор на электроснабжение.
раскрыть ветку (1)
0

А вы про договор с петроэлектросбытом ... тоже никакого договора нет , тока акт(или как он там называется) о том что счетик опломбировали и все .
У нас дом долго был на каком то левом подключении и потом просто пришли оплобмировали счетчки и и сказали что вы теперь платите по платежкам петроэлектросбыта ,

я причем даже не смог добится от них что бы они указали корректное число прописанных в квартире .

показать ответы
1
В прокуратуре работают юристы, пусть дадут правовую оценку действиям рт, изучив договор, он же есть у вас? Ест да?
раскрыть ветку (1)
0

Так в том и прикол что нету , и не будет .

Если оплатить эти 120р то договор с ростелекомом считается заключенным без подписи , без предоставления итп .

Они и пишут вот вам ссылка на сайт ростелекома сами ищите там договор

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры