2168

Новый развод от ростелеком и петроэлектросбыт1

Пришла квитанция от петроэлектросбыта , хотел уже сразу оплатить по QR коду , но что-то глаз зацепился , смотрю а сумма около QR кода двойная , с небольшой разницей , а раньше была всегда одинаковой .

Стал вчитыватся в квитанцию - а там чудесное от ростелекома , появилась плата за телетрансляцию (судя по всему еще и через wink) .

пунктик про услугу от рт

пунктик про услугу от рт

Причем сделано хитро , прямо написано , ниже в квитанции , что оплата = согласие с договором , услугой и типа фиг откажешся и даже ссылка на решение констиционного суда что они правы (нет) .

оплатил - стал рабом .

оплатил - стал рабом .

Кому интересно указанное решение КС вот https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_479973/
Ссылка на сам договор от РТ - типа ищи сам в куче на сайте РТ https://spb.rt.ru/support/documents#wink

Естественно если платить через QR то по умолчанию ставится полная сумма с этой "услугой" и ты автоматом подписываешся на +120р в месяц , и как всем известно , фиг ты просто так от РТ откажешся и строчку из квитанции уберешь .

При оплате через сайт тоже не все так просто и понятно , да можно отказаться от этой оплаты , но :

Еще и в основные услуги запихнули нехорошие люди .

Еще и в основные услуги запихнули нехорошие люди .

Надо зайти в детализацию и только там можно уже снять галочку что стоит по умолчанию (а не снята по умолчанию как та же страховка)

А самое смешное во всей ситуации - у нас ТСЖ давно с РТ заключила договор и где-то та же сумма (или даже меньше) идет по графе "антенна ТВ" в тот же самый ростелеком в основной платежке за квартиру .

Вот мне интересно у ростелекома все настолько стало плохо с показателями что они уже опустлись до уровня откровенного мошеничества в стиле банков - "галочку поставил в договоре автоматом = плати" ?

А петроэлектросбыт у стал настолько не принципиальным что в этом учавствует ?

Ps -

С этим кабельным от РТ кстати уже был прикол когда я хотел узнать у техподдержки РТ частоты каналов и их список , а они требовали номер договора , я тогда пошел и получил номер договора с ТСЖ у председателя ТСЖ , так мне сказали что не подходит , и требовали личный договор , который я естественно не заключал .

В итоге и вроде и есть услуга но без договора и без техподдержки ...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
173
Автор поста оценил этот комментарий

В отместку можно написать заявление об отказе от услуги общей ТВ антенны (и радиоточки)

раскрыть ветку (24)
23

И получишь в ответ "а дайте ваш номер договора для расторжения, чтобы вы не пользовались". И "вы общий даёте, а нам ваш нужен, ведь вы хотите не пользоваться, а не всё ТСЖ".

раскрыть ветку (22)
34

Я просто через МФЦ написал заявление, и через месяц строка из квитанции пропала.

С радио точкой чуть сложнее, там услуга отключения платная, 60 р с какими-то копейками.

раскрыть ветку (20)
16

Весь прикол что это платежка за свет , а не общая за квартиру .

У нас в СПБ бардак с этим

У меня в итоге четыре платежки в месяц

1. Общая квартирная (где как раз бы была радиоточка и есть антена)

2. За горячую воду и отопление

3. За Капремонте

4. За свет в которой еще холодная вода и канализация и вот теперь в ней еще и ростелеком появился .

В других районах бывает по другому , видел когда в платежке за свет еще и капремонт .

раскрыть ветку (16)
8

Это не в СПб бардак, это разные компании по-разному ведут учет. Самый простой вариант это когда у вас муниципальный дом и нет прямых договоров с монополистами. Тогда у вас 1 квитанция от ЕИРЦ и в ней все. Если у вас дом на обслуживании у ЕИРЦ, но горячая вода и отопление на прямом договоре с ТГК-1, то у вас будет уже 2 квитанции. Если у вас ТСЖ которое само в своей системе считает квартплату, есть прямые договора, то вы можете получать отдельно квартплату, отдельно ТГК-1, отдельно капремонт, отдельно ПЭС. А телеантенна либо войдет к ПЭС, если у вас договор прямой с РТ, а если общий на дом с ТСЖ, то она попадет в квитанцию ТСЖ.

С вывозом ТБО тоже самое, руководителям УК и ТСЖ предлагалось в свое время провести собрания и определить как платить, в квитанции на коммуналку или прямым договором с НЭО. Кто второй вариант провел, у тех ТБО в квитанции ЕИРЦ, кто нет, у того в коммунальной.

раскрыть ветку (1)
0

Да да и в итоге получается пачка квитанций что по отдельности вроде не так много но вместе ...

6

У меня две платёжки в СПб.

Основная ТСЖ и еирц, где свет и капремонт.

Антенна Ростелеком была в ТСЖ. Расторгать пришлось через Роспотребнадзор

раскрыть ветку (8)
4

Вам повезло что всего две .
Мне в итоге и показания приходится передавать на три сайта (хоть через сайты можно и то спасибо)

раскрыть ветку (7)
10

Три. Бля, да у вас вообще проблем нет.

У меня специально утро раз в месяц выделено: все счета оплатить, все счетчики подать, все счета во всех "поставщиках-конторах" проверить.
Целый эксель веду, здоровенную таблицу.

2 квартиры, дом, гараж, налоги/телефоны за 4 человек. В сумме около 20 разных счетов не проебать надо.

раскрыть ветку (2)
2

Все счётчики и оплаты в ГИС ЖКХ в одном месте можно платить. В Альфа банке все услуги и телефоны можно собрать.

раскрыть ветку (1)
8

1) Далеко не все счета в гис можно оплачивать. И я не в Москве.
2) А про говнопидорскую контору альфабанк можно даже не упоминать - нормальный человек её за километр обходит, какие бы услуги оно не предоставляло.

0

У меня счётчики только на свет пока стоят, поэтому только один сайт.

раскрыть ветку (3)
1

Сейчас кстати ставят уже новые счетчики электричества , что сами отправляют показания .

Вон у друга так и подключен автоплатеж .

раскрыть ветку (2)
1

У меня в деревне на столбе такой стоял. Здесь обычный.

0
У меня в новостройке такие счетчики: электричество, гвс,хвс и отопление. Услуга передачи данных 199 руб в месяц. Электросчетчик перестал передавать через год, заменить не могут
В этом году сломался счётчик на отопление, заменили бесплатно
0
У вас за свет за сколько месяцев свет на такую сумму нагорает 🤔
раскрыть ветку (4)
2

За месяц , дома тестовый стенд на балконе из 5 серверов что работает 24/7 + кондеи .
Нужно по работе тестировать то что внедряю .
около 1500кв в месяц в сумме

раскрыть ветку (2)
1
У меня збсь , свет рубль семьдесят за кВт , получилось бы 2550 за 1500 квт
раскрыть ветку (1)
2

прям завидую у меня мало того что тариф день-ночь так еще и все что выше 1000 по более высокому ценнику

Иллюстрация к комментарию
1

Нашли майнера, ловите его!

1

Ежемесячно 60 рублей за услугу отключения, верно?

раскрыть ветку (1)
0

1 раз

Формально должен прийти спец и отключить, но за 60р никто не пойдёт.

Я исходила из того, как я поняла в посте, что "радиоточка" это общее подключение к ростелекому по договору с ТСЖ. А так, как муниципальное, соглашусь, отключается быстро.

0
Mundus vult decipi
Да не, я от радио и тв спокойно отказалась, убрали из квитанции без проблем
4
Ведро дохлых синичек

У меня не вышло, хотят что бы в офис к еим ехал с пакетом документов на хату и до6овором, который я с ними не заключал.

То есть подключили они меня без моего ведома и согласия, а отключить онлайн не могут.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы