334

Навязали телевидение от Ростелекома

Всем привет!
Все никак не доходили руки разобраться с ежемесячными платежами, но кризис дал о себе знать и вот наконец я решил разобраться с лишними платежами. Тариф на мобильном, коммуналка и т.п. Один из пунктов в моей платёжке - Антенна.

Навязали телевидение от Ростелекома

Мне стало интересно, что это такое, поскольку никаких документов я не подписывал на оказание услуг. Телевизор не смотрю. А если посчитать, это почти 3000 в год. Вроде мелочь, а вроде и хороший поход в кафе с девушкой.

Так что же это за антенна такая?
Загуглил, позвонил в единую диспетчерскую и оказалось, что провайдером антенны является Ростелеком. Позволяет смотреть телевизор дома. Подключили ее просто всем и уже очень давно. Ладно, многие смотрят ТВ, но давайте разберемся что за эти деньги мы получаем? Мы получаем около 50 каналов в цифровом качестве(приставку покупаем отдельно, либо тв с поддержкой цифрового тв). Почему это полное днище? Все просто: сейчас куча сервисов по интернету, которые за меньшие деньги предлагают каналов в 2-4 раза больше. Да даже у Ростелекома перекуплен сервис Wink, который лучше этого предложения (227 каналов за 199-299р), megogo, МТС тв, SPB TV и т.п.(не реклама). Везде есть тарифы за меньшие деньги с бо́льшим количеством каналов.
Меня бомбануло, что такое "шикарное" предложение мне навязали без моего ведома, за мои же деньги. И не просто платёжка на почту приходит отдельно, а сразу в ЕПД впаяли так, чтоб я не смог это не оплачивать(если ошибаюсь, поправьте пжл). По сути это навязывание услуги федерального масштаба. Но ладно, вы скажите не надо - отключи. Я согласен, но это не так просто: эту услугу отключают только по личной явке в офис Ростелекома, с документами на собственность и паспортом. Даже в условиях пандемии и рекомендаций от властей на удаленку: вынь да положь - приедь.
При попытке отключить удаленно - низя, отключить через МФЦ(как радиоточку) - низя.
Мораль? - а никакой морали, просто нахлабучили на ровном месте. Спасибо, Ростелеком.
П.с. после звонков по поводу антенны на меня обрушился шквал предложений по подключению ip телевидения и интернета.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы