2168

Новый развод от ростелеком и петроэлектросбыт1

Пришла квитанция от петроэлектросбыта , хотел уже сразу оплатить по QR коду , но что-то глаз зацепился , смотрю а сумма около QR кода двойная , с небольшой разницей , а раньше была всегда одинаковой .

Стал вчитыватся в квитанцию - а там чудесное от ростелекома , появилась плата за телетрансляцию (судя по всему еще и через wink) .

пунктик про услугу от рт

пунктик про услугу от рт

Причем сделано хитро , прямо написано , ниже в квитанции , что оплата = согласие с договором , услугой и типа фиг откажешся и даже ссылка на решение констиционного суда что они правы (нет) .

оплатил - стал рабом .

оплатил - стал рабом .

Кому интересно указанное решение КС вот https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_479973/
Ссылка на сам договор от РТ - типа ищи сам в куче на сайте РТ https://spb.rt.ru/support/documents#wink

Естественно если платить через QR то по умолчанию ставится полная сумма с этой "услугой" и ты автоматом подписываешся на +120р в месяц , и как всем известно , фиг ты просто так от РТ откажешся и строчку из квитанции уберешь .

При оплате через сайт тоже не все так просто и понятно , да можно отказаться от этой оплаты , но :

Еще и в основные услуги запихнули нехорошие люди .

Еще и в основные услуги запихнули нехорошие люди .

Надо зайти в детализацию и только там можно уже снять галочку что стоит по умолчанию (а не снята по умолчанию как та же страховка)

А самое смешное во всей ситуации - у нас ТСЖ давно с РТ заключила договор и где-то та же сумма (или даже меньше) идет по графе "антенна ТВ" в тот же самый ростелеком в основной платежке за квартиру .

Вот мне интересно у ростелекома все настолько стало плохо с показателями что они уже опустлись до уровня откровенного мошеничества в стиле банков - "галочку поставил в договоре автоматом = плати" ?

А петроэлектросбыт у стал настолько не принципиальным что в этом учавствует ?

Ps -

С этим кабельным от РТ кстати уже был прикол когда я хотел узнать у техподдержки РТ частоты каналов и их список , а они требовали номер договора , я тогда пошел и получил номер договора с ТСЖ у председателя ТСЖ , так мне сказали что не подходит , и требовали личный договор , который я естественно не заключал .

В итоге и вроде и есть услуга но без договора и без техподдержки ...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий
Пользуюсь только интернетом + 5sim от Ростелекома. Их клиент вот уже 8 лет. В этом месяце такой прикол, сообщение в ЛК: мы зафиксировали у вас проблемы с Wi-Fi. Давайте вышлем специалиста для диагностики? Отказался, а сам опросил домашних. Действительно были проблемы на ИХ роутере через wifi.
Призадумался.
Проходит неделя и все тоже самое, только человек по телефону мне говорит. Веду беседу и выясняю, что если проблема в их роутере, то и выезд и замена на новый - бесплатно. Чувствую что где то подвох. Начинаю пытать и выясняется, что текущая моя аренда их роутера в 30р смениться на 150. До сих пор не могу вых..ть.
Попросил перевести их железку в режим bridge и настроил свой роутер на подключение. Как то так. Вот теперь засыпаю и каждый вечер думаю, что же это у них за оборудование, которое мониторит ошибки wi-fi на моей стороне?)))
раскрыть ветку (23)
8
Протокол TR-069 и/или удалённый доступ к клиентскому железу - не зря же прошивку модифицируют.
5

Их роутер имеет возможность удаленного управления

они и сами прошивки обновляют и мощность wifi меняют часто .

Есть способ полностью отказатся от их роутера через спецальный sfp модуль с спец прошивкой что эмулирует их роутер .

раскрыть ветку (11)
3

Есть способ полностью отказатся от их роутера через спецальный sfp модуль с спец прошивкой что эмулирует их роутер .

Можно поподробней? Я специально покупал нормальный роутер (Keenetic) с возможностью подключить SFP-модуль, чтобы отказаться от Ростелекомовского ноунейм-роутера, но, как оказалось, всё не так просто. Можно, конечно, купить на Алике SFP-модуль тыщь за пять и потом заебаться его настраивать, но это - не вариант. Есть готовое решение, типа, купил, воткнул, прописал нехитрые настройки и всё работает?

раскрыть ветку (5)
1

А какой город ?
Если знаний мало в этой гуглите на озоне/авито "sfp модуль для ростелекома"
там обычно адекватные продавцы все подскажут .
Если знаний хватает то ONU SFP с прошивкой на которой можно менять серийник , если РТ спб то с прошивкой которая умеет эмуляцию 3 портов .

Зы - https://github.com/Anime4000/RTL960x

раскрыть ветку (4)
0

Спасибо! Город - СПб. Пару лет назад неистово гуглил, но понял, что покупка модуля - лотерея, может подойдёт, а может и нет, может настрою, а может и нет. Рисковать пятью тыщщами желания не было. Похоже, со временем, ситуация изменилась. Сейчас по вашему запросу "sfp модуль для ростелекома" гугль выдаёт интересные результаты.
Вы из СПб? Модуль используете?

раскрыть ветку (3)
2

В СПБ может быть хитрость что нужна эмуляция что у модуля не один порт , но это сильно от района зависит (какая головная станция стоит) , но есть ли поддержка этого в модуле в переписке с продавцом выясняется .
( Кстати в МСК вроде такой дичи нет)

А еще учтите если используете iptv или телефонию от РТ чот приходит так же по оптике то настроить в принципе реально (знаю людей что iptv настраивали) но уже сильно не тривиальная задача .

я уже давно настраивал все это еще году в 2021

раскрыть ветку (2)
0

Ещё раз спасибо! В очередной раз получил подтверждение, что нехуй оптимизировать то, что и так работает, пусть хоть и через жопу :))) ("пусть хоть и через жопу" - это моё мнение, сотрудника телекома, но не ростелекома)

раскрыть ветку (1)
0

ну оставлять роутер ростелекома имхо черевато

они сами ими управляют (меняют мощность wifi , ставят прошивки итп)

Эти роутеры торчат в инет веб мордой и имеют стандартные порты и пароли зашитые в прошивку (регулярно ловлю сканы таких роутеров) .

Ну а SFP модуль если 1 раз настроить работает долго , и что важнее скорость на нем стабильнее .

Единственный минус что греются сильно , но это решается радиаторами а в тяжёлых случаях и кулерами

2
Спасибо, в курсе. Это был риторический вопрос)
0
На GPON с этими SFP заебёшься. То лицензия не та, то вендор... А ещё нужно уговорить найти человека с головой, чтобы прописал настройки туда.
раскрыть ветку (3)
1

Очень все легко , я без проблем делал , покупается модуль на который можно поставить спец прошивку что позволяет прописать серийник , далее переписываются данные с роутера РТ и прописываются в модуль (серийник , вендор итп) и все работает .

раскрыть ветку (2)
1

А ссылку на модуль можно?

раскрыть ветку (1)
2

Блин та ссылка по которой я покупал на алике говорит что уже нет страницы . https://aliexpress.ru/item/4000086970977.html

Как совет в другом комментарии давал если у вас (или вашего друга) со знаниями хорошо то ищите на алике/озоне итп строчку типа "Абонентский оптический терминал SFP GPON ONU" ,
и там в отзывах смотрите есть ли положительные по подключению к РТ .

Если да то можно покупать .

Я брал около 3000р

Самое главное что бы в настройках была страничка типа как на скриншоте (дизайн может быть другой) в которую вы вбиваете все настройки 1в1 как у родного роутера от ростелекома .

Если со знаниями плохо то чуть дороже (на 1-2 тыщи) ищите на озоне/авито модуль по строчке типа "sfp onu ростелеком" и пообщайтесь с продавцом , они обычно идут на контакт и можно договорится что бы выслали настроенный конкретно на вас модуль .
ценник обычно от 4000р но можно поймать скидку и даже купить с переходником синий-зеленый (у вас в квартиру приходит провод "зеленый" а разьем под "синий" они отличаются , но работать будет и без переходника хоть и чуть хуже )

Иллюстрация к комментарию
0

а можно про 5 симок попа дробнее. Тож вот думаю, связываться с этим делом или нет ?

сколь платить, сколь Гигов дают ? ...

раскрыть ветку (9)
1
Возможно сейчас уже дороже, мой тариф "Технологии общения" 2023 года. 800руб за интернет +4 симки. За пятую доплачиваю 100р. Больше симок не добавить. Инет 350мбит домашний. На симки все дают 50гб/2400мин/1000смс. Мобильная связь на основе Теле-2.
раскрыть ветку (8)
0

это 40Гб на всех пятерых же ?

Я прст понять не могу, тарифы листаешь и там "технологии общения+" и цена 950р.

Захожу в этот тариф, там уже абонентская не 950р, а 1550р.

Нихуя понять не могу...

раскрыть ветку (7)
1
50гб. Да на всех. Причем нет разграничений, один может все выкачать и оставить всех без интернета. Проходили.
раскрыть ветку (2)
0

ох, на всех это совсем мало. я думал, что на каждую симку.

раскрыть ветку (1)
0
Есть ussd на еще 50гигов. 200р у меня
0
Лучше поговорить с ними
раскрыть ветку (3)
2

С этими блядями говорить - не лучше. Лучше внимательно изучать тарифы на сайте и задавать очень конкретные вопросы при общении. Когда я с ними заключал договор, они мне говорили, что гигабайты инета и минуты разговора действуют для каждой карты по отдельности. Когда начал пользоваться, выяснилось, что пакет минут и гигов один для всех подключённых симок.
Однако, справедливости ради, должен сказать, что качество услуг этих наёбщиков не вызывает нареканий и всякую хуйню, как любят 4 популярных опсоса, втихаря на симки не подключают.

раскрыть ветку (1)
2
Ну вот да, за 8 лет не было вопросов, кроме описанного выше. Думаю стоит ждать продолжения раскручивания меня на увеличение абонплаты.
0
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы