Ростелеком. Подключает антивирус.
Никогда такого не было и вот опять...
Я никогда не осуждал Ростелеком. Качество услуг меня устраивало, цена тоже. Пользовался им года 3 и все было ок.
Однако сегодня я убедился в том, что не зря многие на него наговаривают.
Помимо почти ежемесячного роста тарифа на 10-20 рублей, в последний год. Ростелеком захотел снимать с меня деньги под предлогам антивируса по подписке. Рекламное предложение упало мне на телефон днем:
Как обычно все и делают, я его проигнорировал. У меня и так стоит антивирус Касперского и я исправного его продлеваю. Однако когда я пришел вечером домой я получил еще одну смс:
Я мог бы его и проглядеть, но не даром я столько времени провожу на Пикабу. Сразу почувствовал чем делом пахнет. Захожу в личный кабинет - и правда подписка. Было бы неприятно через 2 месяца обнаружить что ты должен еще 140 рублей сверх тарифа. Оставил заявку на отмену. Почему сразу нельзя отключить?
Самое грустное в этой ситуации то, что мой телефон постоянно отключен от интернета. Это значит, что я даже случайно не мог зайти по ссылке и подписаться на такое щедрое предложение. Как же это произошло? Ошибка? Не думаю.
Этот пост - небольшое предупреждение тем, кто как я мог бы пропустить эти сообщения или вообще их не получить. Проверьте свои подписки у Ростелекома.